ID работы: 12994942

Мы еще полетаем!

Гет
R
Завершён
40
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Я не хочу вспоминать

Настройки текста
      — Доктор Бай Чжу, наконец-то я вас нашла! — девушка поднималась по ступенькам, окликая возвращавшегося доктора.       — Прошу прощения, — Бай Чжу поправлял очки. — Сегодня мне нездоровится. Мы можем отложить нашу беседу? Если вам нужны лекарства, можете обратиться к господину Гую — он как раз сейчас за прилавком.       — Конечно, — улыбалась девушка. — Меня предупредили, что вы не всегда принимаете посетителей. Мне также сообщили, что вы изучаете, — она протянула ему письмо. — В общем, здесь все, о чем бы я хотела поговорить с вами.       — Заинтригован, — доктор взял письмо и опустил руку, дав понять, что ознакомится с ним позже. — Приходите послезавтра в течение дня. Я обязательно выслушаю, что вы хотите мне рассказать.

***

      Итэр помнил, как она поглаживала его волосы. Ее ступни скользили по кровати, сминая простыни. Это была самая лучшая ночь за долгое время. Каждое касание было живым и переполненным чувствами. Каждый момент крепко засел в голове, образовав те прекрасные воспоминания, к которым хочется возвращаться снова и снова. Но ее дыхание не ощущалось. И тут Итэр вспомнил, что Фишль была мертва.       Когда он наконец понял, что это был сон, то всеми силами пытался снова заснуть, чтобы вновь ощутить случившееся. Все старания были тщетны. Теперь сознание окутывала тяжесть. Она сдерживала тело, не давая подняться. Жажда уже высушила горло, мысли занимали воспоминания, от которых давно следовало избавиться. Итэр прокручивал в голове все, что ему только что приснилось. Она была прекрасна: ее руки, взгляд и даже запах. Он почувствовал, что нуждается в ней. Так, как никогда прежде.       Письмо для Эмбер, его финальная версия, до сих пор лежало на столе в ожидании очередных корректировок. «Может следует написать, что люблю ее?», — после увиденного во сне Итэр самостоятельно отринул эту мысль до момента, когда его разум придет в порядок. Совладав со своим телом, Итэр принялся ожидать очередного утреннего осмотра доктора.       Бай Чжу, однако, так и не появлялся. Итэр стал думать, что проснулся слишком рано и вновь закрыл глаза в надежде на кратковременный сон. Но этим утром заснуть ему было не суждено.       — Доброе утро, — прохладная ладонь коснулась его руки.       Перед Итэром стояла Ци Ци. Она внимательно разглядывала Итэра и будто была готова ждать целую вечность, пока он не ответит ей.       — Привет, — наконец произнес Итэр.       — Пойдешь со мной собирать травы?       — А доктора не будет?       Ци Ци выслушала, но сразу ответа не дала. Она пронзительно смотрела и словно пыталась вспомнить, что и как ей следует произнести. Наконец, ее глаза поднялись, и она всем своим видом дала понять, что сейчас что-то скажет. Но вместо ответа Ци Ци выбежала из комнаты. К необычному поведению девочки Итэр все еще не мог привыкнуть.       Вернулась она достаточно быстро. Также одна, но теперь в руках у нее была большая книга. Она положила ее на кровать рядом с Итэром и открыла в том месте, где находились рисунки, изображающие введение инъекций. Указав на одну из картинок, Ци Ци вопросительно взглянула на Итэра.       — Лучше не надо.       — Когда-нибудь я научусь делать уколы. Чтобы господин Бай больше отдыхал.       Травы, которые были необходимы Ци Ци, находились у подножия одной из многочисленных гор, окружавших город. Она сорвала несколько и положила ему в корзинку, чтобы тот не ошибся при сборе. Итэр давно не покидал хижину и потому его не покидало беспокойство, что Бай Чжу будет недоволен. Девочка же вела себя совершенно обычно, даже порой игриво, особенно когда искомые ею растения находились недалеко друг от друга.       — Ци Ци, — произнес Итэр нарочито неуверенно, будто пытался вспомнить имя девочки. — Так ты давно помогаешь доктору Бай Чжу?       Ци Ци не отвечала. Возможно, она не услышала Итэра, поскольку находилась не так близко к нему, но он воспринял это иначе. Ему казалось, что она боится его, потому и держится на расстоянии.       Яркие зеленые поля напоминали о временах его первых дней в Мондштадте и, в особенности, напоминали об Эмбер. Корзинка постепенно наполнялась и вместе с тем мысли о девушке-скауте сменялись воспоминаниями о мрачной разведчице, которая не посещала его с момента лечения у доктора. До сегодняшней ночи. Поэтому Итэр остерегался любого шороха, тем самым готовя себя к возможному и внезапному появлению Фишль. Но к счастью этого не произошло.       В тот момент, когда искомые травы уже было некуда складывать, солнце начало опускаться. Девочка, одергивая Итэра за руку, дала понять, что следует возвращаться обратно. Так и поступили.       По возвращении, Итэр и Ци Ци встретили на пороге хижины доктора. Он встретил их улыбкой и сразу же продолжил беседу с девушкой, что стояла рядом. Разговор был довольно оживленный и, хоть Итэр не уловил его суть, он не мог не заметить, что сама девушка была хороша собой.       Поставив корзинку на указанное девочкой место, Итэр прошел в свою комнату. Книга, которую девочка принесла утром, так и лежала открытой. «Попробуй вколоть его внутривенно», — мысли заполнились словами уличного торговца, от которого теперь наверняка не осталось и костей. Навязчивая мысль, что книгу стоит спрятать, засела в голове и теперь никак не могла покинуть его.       Через два часа Итэр был в кабинете Бай Чжу.       — На удивление, ты быстро идешь на поправку. Возможно эффект не так сильно распространился. Ты чувствуешь себя лучше?       — Доктор, — осторожно начал Итэр. — Видения прекратились. А тот мужчина, которого привели…       — Он жив. А видения, — он задумался на секунду, — возникают да, у всех. Дело в галлюциногенных свойствах тех грибов. Видения у каждого свои: кто-то попадает в прошлое, кому-то кажется, что он умеет летать. А что у тебя?       — Я вижу двух людей, которые умерли по моей вине. Я повинен в их смерти. В особенности вижу, — он ответ взгляд в пол, — видел девушку, с которой мы… общались. Я не успел поймать ее. И она разбилась, упав со стены.       — Ты уверен, что виноват в ее смерти?       — Конечно. Иначе и быть не может. Но в дороге она не раз помогала мне. Иначе я бы не выжил.       Бай Чжу выслушал Итэра с предельной внимательностью. По его реакции было понятно, что он точно знал, что пытался донести Итэр, а также наверняка видел людей с подобными видениями.       — Эта девушка, — заговорил доктор после недолгой паузы, — которая приходит к тебе, на самом деле ты сам. Просто твоему истощенному организму гораздо легче было воспринимать визуальные образы. А тот факт, что она как-либо помогала тебе, говорит о том, что она была ответственна за твои инстинкты. Инстинкты вырабатываются у человека с самого рождения. Чувство вины лишь усилило эффект.       Бай Чжу встал и, подошел к окну, не прекращая свой монолог:       — Выживание — неотъемлемая часть существования человека как вида, поэтому действия, которые ты совершаешь, ты совершаешь ради выживания. Но у всего должен быть баланс. И в данном случае балансом выступает этика, право и нормы поведения. То, что ты ощущал, видел через эти видения, означает лишь то, что твой умирающий организм всеми силами пытался выжить, подсказывая лучшие варианты. Даже если это означает убить человека. Если говорить проще — тьма овладела тобой, но лишь благодаря этой тьме ты еще жив.       — Доктор, вы лечите убийцу.       — Я лечу человека. В первую очередь.       Доктор был довольно убедителен. Теперь понимание происходящего стало гораздо яснее. Поэтому образ Фишль был не совсем таким, какой он видел ее при жизни. Но удовлетворение от полученных знаний меркло в сравнении с счастьем от совершенного поступка. Полная склянка «Гармонии» теперь снова лежала в кармане Итэра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.