Часть 4
1 ноября 2013 г. в 17:50
Ожидания Мари оправдываются полностью.
Такое чувство, будто он только глаза прикрыл, а уже в дверь начали ломиться.
Но на самом деле прошло часов пять, прежде чем их нашли.
- Какого хера, Аарон?! - бушует агент да Сильвы, тот едва замечает его, продолжая спать.
- Время? - хрипло спрашивает Паскаль.
- Девять утра.
- Закажите такси. Мне нужно в аэропорт, - с этими словами Мари практически сползает с кровати и направляется в ванную.
Аарон даже не морщится, продолжая спать как убитый.
Впрочем, когда посвежевший и уже полностью трезвый Паскаль выходит из ванной, да Сильва все же просыпается.
- Такси? - деловито осведомляется у персонала.
- Скоро подъедет, - буркают в ответ.
- Увидимся на квалификации, - машет рукой Аарон. Он жадно пьёт воду и обтирает шею влажным полотенцем.
- А ты ничего не забыл? - оборачивается в дверях Мари, глядя на да Сильву.
- Что?
- Ты должен мне машину.
- И оперу в Сиднее... Помню, - гонщик «Фер» усмехается, потом, увидев вытянувшееся лицо агента, добавляет: - Сладкий, ты даже на две машины насосал прошлой ночью.
- Ты тоже был неплох... Позвони мне, повторим... Милый, - Мари посылает воздушный поцелуй и покидает номер.
- А теперь, молодой человек, изволь объясниться, - строгий взгляд агента только раззадоривает Аарона. - Что за херня тут произошла?
- Забей... Мы просто напились.
- И уснули в одном номере, в одной кровати?
- Представь себе! Да ладно тебе...
- А если засветились в СМИ?!
- Ну и что? - остается невозмутим Аарон. - Это нынче модно... Фансервис.
- Допрыгаешься, - качает головой агент, заталкивая подопечного под холодный душ.
Спустя несколько дней Мари осматривает трассу в Миэ.
- Восемнадцать поворотов, длина круга 5807 метров... Лучшее время - минута и тридцать одна... Восьмерка... Максимальный радиус поворота... Двести метров...
- Но самый сложный тот, который 130.
- «Ложка», - Паскаль вздыхает, оборачиваясь к Аарону. - Давно за мной идешь?
- Прилично... Ты все пятьдесят три круга решил обойти?
- Одного вполне хватит. Какими судьбами?
- Завтра день свободных заездов, ты забыл?
- Сам как думаешь?
Да Сильва усмехается и качает головой. Мари, наверное, сам не знает, что, задумавшись о треке и бормоча себе под нос, еще и двигает руками, будто крутит руль, переключает передачу, иногда морщит нос...
- Не успели в Австралию.
Мари пожимает плечами, заслоняет глаза от солнца и смотрит на трибуны.
- Будет дождь.
- Думаешь? - Аарон с сомнением глядит на безоблачное небо.
- Уверен. На квалификации должно ливануть...
- Ты еще и погоду предсказывать умеешь?!
- Полные метеорологические сводки... Твоя команда тоже их получает. Но тебе ведь все равно...
- С чего ты взял?
Гонщик «Ларена» идет в сторону гаражей. Аарон - за ним.
- Эй! Я с тобой разговариваю!
- Что? Мистер Самодовольство...
- А ты... - Аарон сжимает кулаки, не в силах обозвать. В голове только: «Сам такой».
Мари улыбается, шутливо кланяется и двигается дальше.
В день квалификационных заездов действительно идет дождь. Начав с утра моросить, к началу гонки он разошелся не на шутку.
- Судзука рад приветствовать в двадцать пятый раз на квалификационных заездах участников Гран-при Японии!!!
Мари смотрит в даль... Туда, где нет беснующейся толпы на трибунах. Туда, где нет дождя, что заливает лицо. Туда, где он уже пересек финишную черту.
Лучшее время круга - минута и тридцать один...
Паскаль надевает шлем. Будто забрало опускает... Сыро и влажно. Это нехорошо.
Аарон прикрывает глаза. До заезда он позаботился, чтобы новую машину, специально купленную для Мари, пригнали на стоянку.
Пора.
Болид набирает положенные 260 километров в час на старте. Первый поворот. Мари мелькает где-то сбоку, предпочитая пока ехать по внешнему кругу. Сраный дождь... Чертов француз накаркал!
А у того в голове одна мысль: приехать первым. Вот и все. Больше ничего. Ничего лишнего.
Если при въезде в поворот «шпилька» сброс скорости шел до 60 километров в час, Мари пролетел его на 140.
- Сукин сын!!! - орет Аарон, едва удержав управление, когда Паскаль пронесся мимо него.
- Рано, рано набирать!!! - орут по внутренней связи.
Но да Сильва принимает решение на следующем повороте выжать полностью. Результат: входит в поворот с нагрузкой в 4,1g вместо 2,3g. Сердце заполошно бьется, грудь будто сдавливает обручем, ладони потеют, в ушах гул. Аарон смаргивает, пот катится по лицу... Поворот «ложка». Скорость - 187 километров в час. На мгновение в глазах темнеет... Нагрузки.
Мари все еще впереди. У него другие проблемы... Обзор ухудшен: стекло шлема запотело. Этого не должно было случиться, но тем не менее это произошло. На спидометре 300... 310... И пит-стоп впереди.
- Сверли!
- Вода попадет!
- Я впереди, не попадет. Сверли!
Механик кивает и начинает сверлить дырки прямо в стекле.
- «Треугольник» дальше. Влажность 91%... Температура +22...
- Туман... - шепчет Мари.
- Пять секунд! Пора!!!
Паскаль отъезжает за доли секунд до Аарона и за секунду до остальных.
В какой-то момент правое заднее колесо теряет сцепление и дергает весь болид в сторону. Мари успевает выровнять его за мгновение до того, как войти в «шпильку». Двадцать кругов.
Да Сильва видит, как его соперника дергает на поворотах, а ему больше мешает туман, становящийся все более густым. Из-за перегрузок организм начинает сдавать. Временами темнеет в глазах, ладони потеют в перчатках нестерпимо. Он их снимает на пит-стопе. И теперь кожа горит. Но все ерунда, все... неважно, пока рядом маячит темно-синий болид «Ларена».
- Завтра заезд! Побереги себя, черт бы тебя подрал!!!
- Заткнись. Я сделаю его... сделаю...
- Ты сдохнешь, если не сбавишь!
Таков был эфир команды «Фер».
А в это время Мари все больше замечает, что его болид будто вообще на «лысых» покрышках! Заносит, мотает, еще и попадает вода под костюм.
Но он выигрывает.
Аарон, заматывая окровавленную ладонь бинтом, подходит к нему и молча вручает ключи.
Паскаль усмехается, потирая затекшую шею. По мышцам будто ток пробегает... И что, черт возьми, с колесами?!
- Дамы и господа! Заводите! Свои! Моторы!!! - объявляет президент концерна Хонда - владельцев трассы.
После вчерашнего дождя, несмотря на все мероприятия по приведению трека в порядок, трасса сырая, сцепление ухудшено.
Аарон все еще страдает от тахикардии. Рука с содранной кожей ноет.
Мари простыл после вчерашнего. Нос заложен. Голова чугунная.
Но они занимают свои места и заводят свои болиды. Они боевые пилоты Формулы-1.
- Чокнулись вконец... - шепчет механик «Ларена».
Во время обязательного медицинского осмотра перед заездом команды пытались уговорить Аарона и Мари пропустить заезд, но те лишь грубо послали всех. Да Сильва вообще едва не подрался с доктором, успокоившись, только когда к нему подошла симпатичная медсестра.
Борьба за кубок Гран-при Японии началась.
Перед началом гонок состоялся странный разговор между Мари и Аароном.
Дело в том, что утром, до квалификационного заезда, да Сильва встретил Паскаля в холле гостиницы. Тот шел с ракеткой наперевес.
- Ты играешь?!
- Ну да... Немного.
- Сет?
- Ты хоть ракетку от мяча отличишь? - усмехнулся Мари, потягиваясь и привставая на цыпочки.
- У меня к тебе предложение, - и Аарон сделал жутко коварное лицо.
- Я весь внимание.
- Если я выиграю Гран-при, ты... - да Сильва озорно подмигнул. Мари отошел от него на шаг. От греха... - Ты... придешь на пресс-конференцию в форменной юбочке теннисисток!
- Сдурел?!
В следующее мгновение Аарон уже потирал челюсть, сплюнув прямо на пол кровь из разбитой губы.
- Да уж... теннис не прошел даром. Бьешь отменно!
Следующий выпад француза да Сильва отразил, заставив того согнуться от удара в солнечное сплетение.
Подбежавший персонал разнял драчунов, но те продолжали переругиваться.
- Если проиграешь, ты мне отсосешь! - кричит Мари, порываясь бросить в голову оппонента вазу.
- По рукам! - усмехается в ответ Аарон.
- Проиграю я... напялю эту дурацкую юбку! Даже ноги побрею...
- Ловлю на слове!
На том и разошлись.
А теперь этот заезд начался...