ID работы: 1299497

Pilots

Слэш
NC-17
Завершён
962
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 166 Отзывы 525 В сборник Скачать

Бельгия, Спа-Франкоршам

Настройки текста
У Мари словно две тени. Раньше они были едины, а теперь разделились. Из одной яркой и чёткой тени появились две слабые и размытые. День за днем одна из теней становится все бледнее и бледнее, все неуловимее. Будто кто-то ластиком стирает рисунок с бумаги. Связь рвется. Когда разрушается изначально единое целое, это подобно десяти казням египетским, сорванным печатям и Апокалипсису. Паскаль чувствует, как подкрадывается Пустота. Страшная. Жестокая. Черная. Лишенная звука и света. - Сегодня я присутствовал на слушании по поводу обвинения в адрес нашей команды. Первое слушание... - Мари стоит у окна. Первый августовский день. - Но шоу продолжается... Формуле плевать на какие-то мелкие судебные тяжбы! Нас ждет Бельгия. Потом Сингапур. Мой личный Сан-Марино... Мари ежится. Состояние Аарона стабильное, но эта стабильность работает в обе стороны: и не умрет, но и не оживет внезапно. - Но я справлюсь. Мы справимся. Иначе и быть не может! - Мари наклоняется к Аарону, вглядываясь в его лицо. - Что же ты видишь там, что перестал смотреть на меня? Аарон в это время смотрит именно на него. Ты не здесь, но и не там. Но продолжаешь смотреть на того, кто дороже всего на свете. Суды - это всегда нервотрепка. А этот процесс вообще чистейший фарс! Единственное: он может лишить «Фер» права продолжать сезон. Поэтому приходится относиться со всей серьезностью к слушаниям. Но Мари большую часть времени, сидя в здании суда, разглядывает работы карикатуристов. Ибо тоска - слушать споры, когда решение уже куплено. Паскаль не дурак. Далеко не дурак... - Ну... Что я могу сказать? Суды Международной Федерации Автомобильного Спорта имеют огромный опыт в практике принятия абсурдных решений, - Мари спускается по ступеням центральной лестницы здания суда в Лондоне, отвечая на вопросы журналистов. - Им не впервой отстранять команды из-за бредовых необоснованных подозрений. Что касается «Ларена»... Странно, что они не обвинили меня в ритуалах Вуду и не высказали подозрений о инопланетном вмешательстве, которое привело к моим победам. - Что же предпримете, Мари? - Наша команда уже подала апелляцию. А пока... А пока в лучших традициях Джеймса Ханта: после дисквалификации я отправлюсь на вечеринку. Отличного дня всем! Мари скрывается в затонированной машине и закрывает лицо руками. Черт!!! Дьявол!!! Да что ж такое?! - Куда едем? - интересуется водитель, нанятый для сопровождения. - В аэропорт. Паскаль пытается глубоко вдохнуть и успокоиться, но губы продолжают дрожать. Хочется обхватить себя руками и расплакаться, зовя Аарона. Но он летит в Нью-Йорк, чтобы посмотреть в глаза инвесторам и владельцу команды. Они что-нибудь придумают. До гонки еще есть время... Все наладится. - В Бельгии запретили рекламу алкоголя и табака. Под логотипом Marlboro выступить не удастся... Мари кивает. Он знает это прекрасно, но, если бы не этот долбаный суд, он бы нашел компанию! Любой бы с радостью налепил свою рекламу на его болид! Но... - Я хочу тебя познакомить кое с кем. Ты обещал, что сделаешь из «Фер» непотопляемый лейбл. Ты это сделал. Знакомься... Теперь их также будет спонсировать нефтедобывающая компания Shell. Мари сделал это... В «Фер» поверили. Деньги пошли, и даже этот срач с судами, неурядицы с организаторами не помеха! - Не парься... Они сами попросят нас вернуть команду. А руководство Федерации принесет тебе и команде извинения, как и весь состав «Ларена». Ты делаешь рейтинги, ты приносишь деньги не только нам, но и всей Формуле! Старик Берни должен на тебя молиться! Это честь для любого трека отныне - удостоиться выезда боевого пилота «Фер»... - владелец команды хлопает Мари по плечу. - Я тут подумал... - начинает Паскаль. Решается высказать идею, которую обдумывал во время перелета. - Пропустим гонку. Пусть дисквалифицируют! Вы видели рейтинги? Еще две победы - всего два Гран-При за нами, - и я досрочно стану чемпионом. Интерес зрителей падает. Теряется интрига... Пусть поборются. А мы вытрясем из оппонентов бабло за ущерб из-за их заявления в суд в это время. Будем подавать апелляции, пока не откупятся. Судебные тяжбы стоят дороже откупа. Никто не захочет терять время и деньги вне трека, когда начнется жаркий сезон и время между заездами сократится до десяти дней. Как Вам идея? - Я ведь вам говорил, что этот сукин сын что-то задумал?! Небось сам подвел этих идиотов к идее подать в суд! - представитель Marlboro звучно смеется. Новое лицо за столом переговоров - представитель Shell - улыбается и салютует Мари бокалом виски. Паскаль улыбается в ответ. Подходит к бару и лично наполняет всем бокалы. Наливает и себе. Ему не нужно бояться провалить экспертизу, может себе позволить... - За успех, джентльмены! - Я знал, что ты выкрутишься! - А я нет! Мне без тебя плохо... Аарон, вернись. Очень прошу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.