ID работы: 1299497

Pilots

Слэш
NC-17
Завершён
962
автор
Danya-K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 166 Отзывы 525 В сборник Скачать

Австрия, Ред Булл Ринг и Италия, Монца

Настройки текста
- Я еще раз повторяю, что обнаруженные остатки смесей в нашем топливном баке - это не новейшие секретные разработки! Это абсурд! Мы бережем наши двигатели, которые к слову, стоят поистине бешеных денег, и подсыпать что-то... Вы это серьезно, ребят? - Мари разводит руками. Пресс-конференция, которую собрали после судебного решения о дисквалификации команды «Фер» на неопределенный срок «до выяснения». - Ну, простите, что не заливаем топливо в условиях стерильности! Но из-за этого отстранять от участия... Я в шоке. Больше мне сказать нечего. Мы оспариваем решение Федерации. И будем подавать апелляции, пока не допустят к гонке. - Вы теряете очки. В Бельгии победу одержал «Ларен», - отмечает журналистка одного из лондонских каналов. - Они настроены на победу. Это хорошо. Так интереснее... Всю свою недолгую карьеру боевым пилотом до «Фер» я соперничал с Аароном... Я скучаю по тем временам. - Мари помолчал, собираясь с мыслями. - Я благодарен этому человеку за те знания, которые от него получил. Это были славные дни! Теперь мы в одной команде... Мы одна команда. И я продолжаю восхищаться этим гонщиком! И с нетерпением жду его возвращения в Формулу... - Прошли квалификационные заезды в Австрии. Ваши впечатления? - Легендарный трек и после перестроек остается легендой. Жаль, что я упускаю возможность погонять на нем... Но всем командам желаю отличной гонки, хорошей погоды и ровной трассы. Мари исполнилось двадцать семь лет в день, когда состоялся заезд в Ред Бул Ринг. И снова пилот «Ларена» поднялся на первую ступень пьедестала. - Аарон, у меня для тебя новость... Лед тронулся! Мне предложили пока погонять на Indy 500. Но! Ха-ха-ха! Сам великий Берни клещами в меня вцепился! Так что... Я боевой пилот Формулы-1. И только Формулы... - Мари усмехается. Но тут же лицо кривит болезненная гримаса. - Я так скучаю, что у меня аж живот крутит! Представь?! И вообще я тут медийная личность теперь! Сутками на ТВ, если не в суде. Или болтаюсь в небе между Нью-Йорком и Монте-Карло. Паскаль осторожно целует Аарона и покидает палату. Жизнь продолжается, несмотря ни на что. В этом ее прелесть и ее трагедия. Самая скоростная трасса в Формуле. Монца. Мари расположился с членами команды на одной из трибун. С тяжелым сердцем ему придется лишь смотреть на одно из величайших действий в истории гонок. Каждый заезд в Монца - это смесь драйва и восхищения мастерством тех, кто может разгоняться со ста до трехсот и сбрасывать обратно за пару секунд, набирать на этом треке скорость до 347 км/ч, выдерживать невероятные, колоссальные для человеческого организма нагрузки, умудряясь совладать с мощью в более чем 800 лошадиных сил! Трагична судьба гонок в Монца. Здесь чаще, чем на остальных трассах, болиды вылетали на запредельных скоростях за ограничители трека, много раз врезались в трибуны, унося жизни, здесь чаще, чем на других Гран-при случались обвалы шикан, приводящие к человеческим потерям. Этот трек действительно стоит на костях и крови. И Мари горит желанием сидеть сейчас в болиде на старте. Чтобы рискнуть и выиграть в догонялках со Смертью. - Хорошо пошел, а? - один из механиков команды пихает Мари в бок, сжимая в руке стакан с газировкой. - Ты про «Рено»? Не-э-э... Сдохнет на сороковом круге. Ты лучше смотри, как сокращает разрыв парень «Уильямса». - Мари откусил от батончика мюсли и едва удержался от завистливого вздоха. Он должен быть там!!! Нет, там должен быть Аарон... Сердце будто сжали, но внезапно становится очень тепло и спокойно. Мари улыбается, бросив взгляд на небо. В такие моменты он не знает, куда смотреть, кого благодарить за эту неожиданную нежность из ниоткуда. - Пилот и команда - это единое целое. Мы единый организм. Мы неделимы. Наш боевой пилот с нами, даже если между нами километры и вакуум комы, - Мари принимает участие в обсуждении прошедшей гонки. Паскаль вторые сутки на ногах. Эти бесконечные перелеты его доконают! Суд все продолжается. Аарон в больнице, никаких улучшений. - Мы поддерживаем болид, продолжаем работу над ним. Надеемся, что все решится, и я смогу выехать в Сингапуре... - продолжает говорить Мари, про себя отмечая, что хотел бы просто встать и уйти. Бесконечные интервью, чтоб их! Болид - это почти самолет, но если самолет создан взлететь и дать свободу скорости, то болид - это машина для укрощения стихии, подчинения физических сил. Болид жаден и жесток. Представьте, какой силой обладают антикрылья, которые при скорости в 270-300 км/ч прижимают авто весом в 650 кг к поверхности настолько крепко, что хоть по потолку можно ездить! Шесть сотен с лишним килограммов вы можете заставить ездить, прижимаясь дном к потолку... Космонавты испытывают нагрузки в 3g при отрыве от земной поверхности, пилот болида испытывает нагрузки в 5g, входя в поворот. Болиды отнимают до трех килограмм веса у пилота за два часа гонок. Пилоты болидов - люди, способные удержать машину, которая разгоняется с нуля до двухсот км/ч и затем полностью останавливается за четыре секунды. В течении почти двух часов, что длится гонка, сердце пилота бьется со скоростью 200 ударов минуту, в кокпите - «кабине пилота» - стоит пятидесятиградусная жара, которая переваливает за шестьдесят градусов в летний сезон и в таких странах как Малайзия, разгон до сотни они берут за полторы секунды. И после всего этого остается только удивляться, что в мире есть такие сумасшедшие люди, становящиеся боевыми пилотами болидов! А нас вместе с командой «Фер» ждут Гран-при Японии и Кореи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.