ID работы: 12995111

«Я не буду любить Вашу дочь, Сергей Петрович»

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2 — "Соня и Медведи"

Настройки текста
Примечания:
            Дочь и отец потратили на прогулку около часа. Они сходили в кафе, в местный парк и ели обещанное Сергеем мороженое. — Да уж, — девушка восхищенно выдыхает, осматривая весеннюю картину вокруг себя, — у вас тут очень красиво… Нужно будет чаще приезжать сюда. Только не на машине, чтобы было быстрее и проще. — Тебе остался последний год доучиться. А после я с удовольствием буду ждать тебя дома! — Правда?! — во взгляде поселилось множество веселых огоньков, — Ты не против?! На лице мужчины лишь расцветает тёплая улыбка, а карие глаза на пару секунд «отошли» в сторону: — Нет конечно, солнышко. А там — посмотрим по обстоятельствам. Держась за руки, они подошли к «Ледяному Дворцу». И дня бы не хватило, чтобы полностью разглядеть его красоту, его размеры. — Пап, а можно я как-нибудь похожу по этажам и рассмотрю тут всё, может даже и зарисую? — поинтересовалась блондинка, не отрывая своих изумрудных глаз от здания. — Сонь, я сомневаюсь, что у меня найдётся хотя бы минут 20 на экскурсию по «Дворцу», а одну я не смогу тебя отпустить, тем более твоя нога… — Пап, — неожиданно и резко перебивает она; холодный взгляд застыл на отце, — забыли про ногу. Тем более Василий Геннадьевич рядом, как раз во «Дворце». — Ну хорошо, — согласился Макеев, — А где мы возьмём того, кто покажет тебе его? А учитывая то, что ты у меня одна единственная, — мельком губы растянулись в теплую улыбку, — я не отпущу тебя с незнакомцем. Дискуссия эта продолжалась до тренерской. Соня приводила свои аргументы и факты, которые отец успешно перекрывал своими. В планах было распрощаться буквально до льда, как девушка обращается уже с новой просьбой: — Пап, можно коньки? Этот вопрос болезненно ударил по слуху родителя. Глупо, но он всё-таки решил поинтересоваться: — Какие коньки?.. — Обычные, на которых катаются фигуристы и хоккеисты, — ответила дочка и закатила глаза, — Ещё вопросы? — Сонь… — Я осторожно! Правда, — на убеждения дочери он лишь покосился, — Обещаю. — Только осторожно, — Макеев выдал ей коньки. — И клюшку с шайбой можно?..

*

Тем временем в раздевалке «Медведей» шум так и не стихал, основной частью которого был смех с шуточек одного из хоккеистов — Андрея Кисляка. Остальные лишь поддерживали того, иногда добавляя свои шутки или анекдоты. Но в раздевалку заходит опоздавший Влад Назаров, которому явно есть, что рассказать про тренера: — Здорова, пацаны! — поздоровался он, — Я сейчас видел Макеева с какой-то девушкой! — Красивая хоть? — Андрей растянулся в широкой улыбке. — Да я серьёзно! — Ну девушка и девушка, какая разница? — к разговору подключился Антон Антипов. — Ну… Просто… — Так, оставляйте Макеева в покое, нам пора на лёд, — вмешался капитан команды — Щукин Егор, — Её сейчас тут нет. Она нам не помешает, тем более она не относится к ней. Через пару минут все были готовы ко льду. Подходя к катку, парни в ступоре замерли, некоторые стояли на льду: в ворота забрасывали шайбы, это была какая-та девушка, но без формы. В толпе послышалось от Влада: «Это та девушка, которая была с Сергеем Петровичем…». Никто особо не осмеливался тревожить, лишь стали все шушукаться: — По блату лёд достался, — предположил Кислый, — так бы никто её не пустил и близко, особенно Макеев, — хитрый взгляд хоккеиста скользнул по девушке в который раз, — Еще и коньки с клюшкой из «Дворца». Не наша уж точно. — Какой ты внимательный, — Антон буквально рычал. Глаза наполнились интересом, но каким-то несильно положительным. Его интерес был не во внешности девушки, а в том, что она здесь делает. И это вызывало раздражение, время-то идёт, — Неужели и правда Макеева? — А ты не видишь? — повёл бровями Костёр, — Тем более Назар сказал, что это та самая барышня. Кажется, что лишь один единственный Бакин не был предвзят к незнакомке, пытаясь сгладить углы и прийти к компромиссу в дискуссии: — Может она не в курсе, что у нас лёд? Можно просто подойти, сказать! — Нехрен быть там, где не нужно, — Антип решил взять ситуацию в свои руки. Он подъехал к блондинке: — Девушка! А девушка, казалось, совсем не в нашем мире была — думала о своём, машинально забрасывая шайбы в ворота, на щеках были свежие следы от капель слёз… — Девушка! — в который раз крикнул ей парень, — Вы меня слышите? Или голова окончательно забита Макеевым? И лишь «Макеевым» вывело из ступора. В голове мгновенно пронеслось «Папа». — А? — быстро отозвалась Соня и одарила своим вниманием незнакомца. — «Б», — колко ответил тот, — Со льда уйдите! У нас тренировка. — Ой-й, извините! Я не знала, что у вас… Блондинка волновалась, но продолжала извиняться и оправдываться за то, что помешала ребятам. Но Антон даже и слушать её не стал, лишь пробубнел: — Как вы вообще тут оказались… На удивление, та быстро среагировала: — А я с Сергеем Петровичем Макеевым пришла! Можете у него спросить. Этим она усугубила ситуацию и дальнейшее развитие событий как себе, так и своему отцу, ведь это лишь подтверждало их теорию о том, что Соня — его молодая спутница, которая имеет доступ к конькам «Дворца», клюшкам, ко льду и, возможно, даже к команде…       В этот момент в этот балаган заходит Сергей Петрович, который явно недоволен встречей «Медведей» с его дочкой Соней и заставляет всех затихнуть и обратить на себя внимание: — Обязательно спросят, не переживай.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.