ID работы: 12995260

Полюби, если сможешь...

Фемслэш
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 693 Отзывы 100 В сборник Скачать

С новым годом, с новым счастьем!

Настройки текста
Примечания:

Глава 38

      Утро поистине волшебное, когда в преддверии твоего порога стоит новогодний праздник. За окном тихо падает снег, словно перышко сказочного снеговика, создавая белоснежное одеяло, которое преображает обыденный пейзаж в волшебное царство.       Атмосфера уюта наполняет каждый уголок дома. Аромат свежей ели, перчинок и апельсинов создает неповторимый букет, который словно магическим образом наполняет душу теплом и радостью. Гирлянды, мерцающие огоньки и мягкое свечение новогодних героев на елке создают атмосферу волшебства, словно ты попал в сказочный лес, где ветви деревьев украшены искристыми драгоценностями. По телевизору весело гоняют новогодние фильмы, создавая ощущение праздничной лихорадки. Смех с экрана наполняет комнату, словно колокольный звон, поднимающий настроение и создающий ощущение, что весь мир находится в едином веселье. Легкость "Погоня за двумя зайцами" переплетается с шармом "С лёгким паром", а сказочные мультфильмы и персонажи оживают, напоминая о детстве и вере в чудеса.       В это утро даже само время словно останавливается, даря моменты, наполненные волшебством и радостью. Новогоднее утро – время, когда в сердце каждого из нас просыпается детское волнение, а в глазах зажигается искра надежды на чудеса. И эта гамма интереса, что же такое интересное упаковано в этих небольших подарочных коробках под ёлкой?! Мария, словно воодушевлённый ангел этого холодного и морозного утра, несет в себе не только свежесть и легкость, но и радость, которая заражает всех вокруг. Ее глаза сияют от внутреннего света, а улыбка словно подсвечивает путь вокруг. В этот день проблемы кажутся неважными, и серые повседневности уступают место праздничной атмосфере.       Школьные заботы остались позади, а контрольные работы покрыты заветной пеленой завершенности. Подарки, заботливо упакованные и ждущие своего часа, приносят радость и удивление. Мессенджер полон поздравлений и теплых слов, создавая ощущение теплой пелены праздничной любви и внимания. Разве что-то ещё нужно для счастья?!       Уютное новогоднее утро наполнено смехом и радостью в семье Третьяковых, собравшихся вокруг празднично украшенного стола. Веселые разговоры и планы на день создают атмосферу тепла и взаимопонимания. Завтрак приносит аромат свежих блинов, что приготовила мать семейства, варенья и апельсинового сока, словно предвестие долгожданных праздничных угощений.       В доме и под елкой весело мигают огоньки, и подарки, завернутые в мерцающую упаковку, создают волнение и любопытство. Новогоднее утро становится особенным благодаря тому, что оно наполнено любовью, вниманием и теплотой. Доклеив последнею бумажную снежинку на стекло, Мария под возгласы матери наконец-то уселась за стол.        — Мам, блины бомбические! - Маша закатила глаза в наслаждении. — Когда ты успела так быстро приготовить столько вкусняшек на завтрак?! – восхищенно оглядела она стол, изобилующий едой и сладостями.        — Пока ваше величество спали, мои дорогие, - усмехнулась Дарья, взглянув на мужа и дочь, которые с равным упоением наслаждались вкусными блинчиками с сиропом. — Итак! Какие планы на утро?        — Нам нужно съездить в торговый центр и закупить пиротехнику, - с набитым ртом произнес Вова, и тут же кусок блина вылетел на стол. — Ха-ха!        — Ха-ха-ха! - не удержалась от смеха Маша. — Хорошо, что не в мамину тарелку.        — Ха-ха! - раздался ещё более громкий смех от главы семейства.        — Так! - грозно ударила по столу мать. — Подавитесь! Сколько я говорила: не ржать с набитым ртом? - Владимир и Мария переглянулись, опустив головы. Но девушка не смогла удержаться, увидев, как губы отца исказились в самой абсурдной гримасе смеха.        — Ха-ха! - и Вова тут же подхватил её.        — Боже, с кем я живу? С двумя свинюшками. - закатила глаза Дарья, с нежной иронией обращаясь к семье. — Ладно, а потом что делать будете?        — А ты с нами не поедешь за салютами? - спросила блондинка, изысканно дегустируя горячий шоколад. — Мы же должны съездить на каток и...       Мать тут же перебила дочь и продолжила:        — Машуль, я бы с удовольствием, но мне ещё предстоит готовить, вот, - жестом перерезала она воздух, намекая на объем работы. — Гостей будем встречать, как никак.        — Ты вчера наготовила столько салатов, будто к нам на свадьбу приедет толпа цыганей, - усмехнулась Маша и немного помрачнела. — Мы можем купить готовые закуски, чтобы не тратить время. Ну, мама!        — Дочь, я понимаю, что традиции, такие как катание на коньках, неотъемлемы для нашей семьи, но твой отец, добрая душа, пригласил всех родственников и друзей.        — А чего сразу я? - возмутился муж. — Твоих подружек то не меньше, чем моей семьи.        — Ну простите, - пожала плечами женщина и тут же поникла. Для Дарьи разговоры о родителях и семье – табу.        Она была единственной дочерью в семье, и поэтому в возрасте девятнадцати лет потеряла родителей в автокатастрофе, словно мир вдруг перевернулся, затмив светлые перспективы ее молодой жизни глубокой тенью горя. Этот несчастный случай был великим испытанием для юной женщины, как тяжелый шторм, который стремительно обрушивается на неподготовленный корабль. Она рано потеряла родителей, прежде чем ее сердце смогло испытать радость материнства, и теперь горькая доля заставила ее нести эту боль в одиночестве, словно звезду, погребенную во мраке беззвездной ночи.       Ее родовая линия казалась утраченной, а лишь ее собственная семья осталась как последняя надежда в зыбком мире перемен. Но свекровь, с ласковой заботой и теплом, всегда старалась придать утешение Дарье, оказавшись не только мудрой советницей, но и настоящей материнской фигурой, обрамляя ее жизнь своей заботой и любовью, словно сад, окутанный ласковым теплом весеннего утра. Их связь пронизана искренним уважением и глубокой привязанностью, как драгоценный мост, перекинутый над пропастью жизненных испытаний, укрепляя их семейные узы и делая их неуязвимыми перед бурей судьбы.       Владимир всегда был ее опорой, как скала, устремленная в глубины океана жизни, но темы, связанные с семьей супруги, он старался избегать, словно ловец ветра, направляющий ее внимание на другие просторы. Хоть он сам потерял отца в ранние годы, но материнская нежность, братская поддержка, позитив тетушек и дядюшек, щедро одаривавшие в их семье любовью и вниманием, создавали ощущение уютного гнезда, защищенного от бурь жизни. Семья Третьяковых была подобна ковчегу народов, где на встречах и важных событиях собирались люди как в мировом карнавале. Но сколь бы многолюдно и шумно ни было в их доме, всегда найдется время, чтобы насладиться бесценным даром семейного единства и теплом. Ведь каждый член их семьи, как звено в бесконечной цепи, мог ощутить суть родства и истинные ценности, объединяющие сердца и души под одним небом семейного очага.       

🙤 · ┈┈┈┈┈┈ · ꕥ · ┈┈┈┈┈┈ · 🙦

      В машине звучала мелодия веселья, словно волшебный аккорд, вызывающий в сердцах радостные трели. Владимир, как и девочки, подпевал хитовые ремиксы песен и смеялся. Мари с Машей устраивали целые концерты смеха, а Владимир, как мастер руля, весело вилял машиной из стороны в сторону, словно танцор, вальсирующий под звуки беззаботной мелодии. Голоса, наполняющие салон, казались необъятным весельем, который окутывал их своим началом предновогодней ночи веселья.       И когда дело приблизилось к покупке хлопушек для новогодней ночи, веселая троица взглянула друг на друга с нежной улыбкой, будто каждый момент этого веселого путешествия был запечатлен в их сердцах навсегда. Садясь в машину, они словно вздохнули глубоко, будто запас сил был пополнен самими моментами радости и веселья, пронизывающими каждую клеточку их душ. — Ну что, девочки, уже решили, как сбежите из дому в полночь веселья? - воскликнул Вова, обращаясь к девушкам через зеркало заднего вида, в котором отражалась их задорная беседа. — Какие планы, чтобы эффектно смыться?! — Ну не знаю… - пожала плечами Буше, привлекая внимание Третьяковых своим загадочным настроением. — Отец уехал, мама, наверное, уедет гулять с подругами, а я останусь одна, - как-то скованно улыбнулась девушка. — Если повезет, может, наши тоже смогут убежать от родаков. Тогда, возможно, и повеселимся, как в старые-добрые. — А приходите к нам, а?! - оживился Вова, зазывая семейство Буше к себе на новогодние застолье. — Все свои, не чужие. Мы все со школы знакомы, да и дружили, поди, сколько… только больно отстранились друг от друга. — Отец... - Мари тяжело вздохнула, ее слова словно призывали духи прошлого, когда они собирались вместе, чтобы отмечать наступление нового года в уютной обители Третьяковых. — Помню, как мы встречали каждый новый год в вашем доме. Сколько эмоций, смеха, счастья было там... — Да твой отец, черт возьми, дурак! - прервал ее брюнет, выражая свои чувства с нескрываемой яростью. — Везде подозревал врагов, искал опасности даже там, где их не было, как будто в каждом шорохе слышал звуки предательства. Трус смердящий! — Кхм-кхм! – Маша кашлянула, словно призывая к порядку и приличиям в беседе. — Это уже ваши старперческие проблемы, но никак не наши, не правда ли, Мари? — Да мне абсолютно все равно на него, если честно, - звучало в голосе Мари непоколебимое равнодушие. — Я могу написать маме, но даже не уверена, что она одобрит такую идею… — Одобрит, - брюнет хитро улыбнулся, заводя мотор автомобиля. — У нас есть наша непреклонная артиллерия, которую зовут Дарья Игоревна Третьякова! Так что можешь не писать. Мы сами там согласуем. — Ладно. – убрала мобильный в сторону. — Ну так…- Вова прищурился, словно стрела, выпущенная в темный лес, и последний раз повернулся, пронзая взглядом дочь. — Как насчёт моей будущей снохи там? Появится ли у нас новое дополнение к семейному древу, а Машка?! — Чего?! – щеки Третьяковой мигом стали алыми от стеснения. — Ха-ха! – весело засмеялась Буше. — Фига у вас уже семейные узы наворачиваются. — Заткнись, пожалуйста! – Маша стукнула подругу по плечу, словно переключая выключатель на режим молчания. — И хватит глумится и смеяться. — Лаура заберет тебя ночью, или может уже встретим застолье вместе? – поинтересовался Владимир, с удовольствием наблюдавший за этой комедией. — Пап! – Маша закатила глаза, окончательно тая от стыда. — Я не знаю… Точнее она только недавно проснулась, после вчерашнего корпоратива в модельном. – насупилась блондинка, собираясь отвечать на новое сообщение от своей возлюбленной. — О-о-о! – Владимир протянул слово, словно поднимая занавес перед сценой воспоминаний. — Я всё ещё помню её корпоративное явление Христа народу. Она голос в тот раз не сорвала, когда звала своё солнышко? — Папа! – Маша краснела до самых корней волос, погружаясь в океан стыда, в то время как Мари пыталась утирать бесконечные слезы смеха. — Это была абсолютно спонтанная и дуратская выходка, она попросила прощения за это и больше так не будет… Она и так уже за всё понесла наказание, и за сегодня, и за вчерашнее. — Ха-ха! Вот это я называю правильным воспитанием, - Буше смеялась еще громче, когда Маша показала ей ночную переписку с профессором. — В конце концов, она такая милая, если посмотреть на это с другой стороны. — Ну и на этом спасибо, что не устроила нам во дворе второе представление. А-то уж точно пришлось бы знакомиться с ней, как с будущей снохой. – посмеялся отец и двинулся с места парковки. — Так получается, из-за плохого самочувствие она сегодня пешеход? — Нет, она уже в торговом центре, покупает подарок для своего друга, - обронила Маша, не переставая печатать сообщение на своем смартфоне. — Хмм… Довольно странное представление о дружбе с мужчиной, – прищурился брюнет, снял шапку. — Значит она к этому Ло..Лысовому поедет? — Ломоносову, - поправила она отца и засмеялась. — По моим сведениям, да. Это для них как семейный обычай, и он ей действительно очень дорог, папа. Она, конечно, не признается в своих планах и затеях, но я надеюсь, что Петр Андреевич будет снисходителен и не будет ставить преграды на пути Лауры. — Но а так, она хочет провести этот новый год с тобой?! — Да, - Мария улыбнулась, заливаясь пунцовым румянцем. — Она очень хочет. — Брешет! – вдруг протестует Буше. — Помнишь, как она отказалась от итоговой аттестации по русскому, предложив вместо этого написать всем нам диктант? А утром превратила наш класс в поле боя, раздав тесты с ОГЭ. — В любом случае это лучше, чем аттестация, не так ли? – Мария встала на сторону учительницы, защищая её решение. — Мы сами с тобой решаем у неё на дополнительных такие аттестационные пробники, наш бы класс не смог решить эту дичь. — Ну всё равно, она не человек слова… — Она?! – Маша с силой сжала кулак, взглянув на подругу, как на врага народа. — Поверь «человек слова» - это про неё. Но когда дело касается отношений и работы, ты сама знаешь, что это не зависимые константы у нас. — Так! – прозвучал строгий голос Владимира, чувствуя нарастание напряжения между девушками. — Если Лаура сказала, что хочет, то так оно и будет, вне зависимости от того, как это случится. Влюбленные люди способны на самые невероятные поступки, и она, конечно же, не дура, чтобы не знать, что в эту ночь лучше всего забрать тебя из-под носа пьяных родителей и друзей. — Мгм, если ещё заберет… - Маша закатила глаза. — Заберет, не переживай и не серчай, милая, - улыбнулся мило отец и сердце дочери оттаяло в доброй улыбке. — Кстати, мы уже почти рядом с катком, так что готовьтесь к океану веселья, смеха и новогоднему веселью, мои дорогие. — Ураа! – завизжали пара подружек и стали тут же оглядываться по сторонам.        Проезжая через густой лесной участок, что простирался за городскими стенами, они наконец достигли своей цели. Тридцать километров пути может и не казались великим расстоянием, но природа, что открывалась перед ними, словно приглашала в другой мир. Подготовив свои коньки к максимуму, Маша быстро поднялась со скамейки, проверяя каждую деталь своего спортивного снаряжения.       Среди бескрайних лесных просторов возвышался огромный каток, где веселились множество людей. Здесь можно было увидеть влюбленные пары, одиноких пенсионеров, подростков и семей, вне зависимости от их социального статуса, цвета кожи или моральных устоев - все они находились на одной волне счастья и радости. — Мах, представь, - внезапно Буше подкралась сзади и легко положила ладони на ее плечи. — Ты едешь среди толпы, а вдруг навстречу тебе выходит Лукина с великолепным букетом алых роз. — Марь, не надо… - тяжело выдохнула она. — Мне даже не хочется думать об этом. Представлять, что этот новый год мы, возможно, проведем в разлуке, уже просто отвратительно. Каждая мысль о ней становится как острая боль в сердце. Когда я вижу ее, кажется, что время замирает, и весь мир пропадает, а моя душа словно трепещет, готовая вырваться изнутри и бежать в ее объятия. — Эхх, ты, влюбленная зараза, Машка, - улыбнулась Буше, нежно погладив ее плечо. — А представь, что это был бы такой особый подарок, который мы приготовили в тайне от тебе?! — Это просто абсурд, - Мария закатила глаза с отчаянием.       Владимир подъехал к девушкам и ласково обнял Буше, тем временем задерживая ее, пока не наступит время для настоящего сюрприза. — На самом деле, моя дорогая, тебя здесь ждет подарок, - он загадочно улыбнулся. — Хотя можно сказать, что он сам прибывает к тебе, в прямом смысле этого слова. — Что? – Мария перевела взгляд на Владимира с недоумением, следуя за его взглядом. Ее глаза расширились, когда в ее объятия неожиданно влетел мужской силуэт на полной скорости. Она едва успела вскрикнуть, когда почувствовала крепкий захват вокруг своей талии. — Мама! — Расслабься, Машка! – смеялся басистый голос, и девушка мгновенно обернулась, встречая взгляд мужчины, который энергично прокатывался с ней на льду. — Думала, я тебя оставлю без внимания в этот волшебный новогодний вечер? Неужели ты думала, что пропущу шанс прокатиться на горке с моей любимой племянницей? — Коля! Маша воскликнула от радости, а ее глаза засверкали как звезды на небе. Рефлекторно она подпрыгнула от эмоций, и железные резцы на фигурных коньках девушки плотно зацепились за лед. Николай не ожидал такого поворота событий и, чтобы не навредить племяннице, резко отпустил ее руку. Маша приземлилась на лед, демонстрируя мастерство падения и осторожно уперев пятую точку о лёд. В то время как несчастный дядька, врезался в барьер ледяного корта, останавливаясь с грохотом. — Маша! – отец тут же подлетел к дочери. — Ты в порядке, моя дорогая? — Ай! - Мария потерла своё бедро и вздохнула. — Ничего страшного, пап. Я думаю, что дядя Коля принял на себя больше.       Владимир помог дочери встать, и они поспешили к мужчине. Николай не издавал никаких признаков жизни, ровно лежа на льду, словно морская звезда Сейшельских островов. Буше, проезжая мимо, только хихикала над ситуацией и положением Третьяковых. Отец и дочь, смотрели на Николая словно на отбитый кусок мяса. — Колян, ты как? – всё же поинтересовался Вова. — А-а-а… - протянул мужчина, с голосом, который звучал сдавленно, словно из-под тяжелого камня. — Не зря же тормоза на коньках изобрели, верно?! — Ха-ха! – весело захихикала блондинка и опустилась на колени рядом с мужчиной. Николай радостно улыбнулся и протянул руки для объятий, но его племянница не торопилась в ответные объятия. Она начала бить мужчину по животу и всему телу, словно теперь она была тем, кто наносит наказание. Дядька стал смеяться словно ребёнок. — За что?! — Ты меня напугал, дурак! – била она его мягкими рукавицами, словно котенок нападал на бабочку. — Ты даже не предупредил, что приедешь на новогодние каникулы. — Ха-ха-ха! – смеялся Третьяков младший. — Вовчик, спасай! — А нет, мой дорогой. Машка видит своего дядьку раз в пятилетку, поэтому пусть помучает тебя как следует. Своих детей пока нет, пусть хоть племянница потерраризирует. — Не брат ты мне, Вовчик. – смеялся Николай и сгруппировался. — Маша, пощади старичка-дядьку. — Ты младший брат, так что не настолько стар, - смеялась блондинка и остановилась, чтобы передохнуть. — Ага! – резко схватил он племянницу и повалил рядом с собой. Третьяковы, среди обычных прохожих, выглядели, как самая милая и странная семья, словно вышедшие из страницы волшебной сказки «семейка Адамс». — А ты чего ржешь, падай! – с легким пнем по льду, он заставил старшего брата упасть, словно неуклюжую корову. Смеху было уйму, что остальные прохожие проезжающие рядом невольно смеялись задорному смеху Третьяковых.       Внезапно раздался скрежет льда, и темная тень затмила свет солнца. Приоткрыв глаза, Маша ощутила, как яркий свет проникал сквозь темноту, ослепляя ее. Маша напряглась, будто эта тень несла за собой далеко не добрые помыслы, словно душа леденеющие сны. Фигура вытянула руку и из вязанных гловелеттов показались утончённые пальчики с не менее красивым маникюром. — Вставайте, Мария, - раздался бархатный голос, от которого дрогнула Третьякова, ожидая совсем не мягкую усладу для ушей. — Так можно и простудиться, если долго лежать на льду. — Наталья Викторовна?! – прозвучало из уст блондинки, смешанный с ноткой удивления и недоумения. — Она самая, - ответила женщина с легкой улыбкой, немного наклонившись к кареглазой, показывая свой лик полностью. — Вставай, солнце.       Вот так вот, Мария не ожидала увидеть сегодня своего педагога. Беланова твердо и уверенно стояла на коньках, притягивая к себе девушку, которая оперлась о ее руку. Позже они помогли подняться мужчинам и стали суетливо отряхивать снег. Третьякова скромно улыбнулась, увидев снова сияющую улыбку преподавательницы. — Неожиданно было увидеть вас здесь, - обратилась она к преподавательнице. — Вы одна или с компанией? — Да и правда, я сегодня не одна. Подруга вытащила меня из заточения вечно-режущихся салатов, и вот мы здесь. – радостно расправила она руки. — Смотрю, вы тоже всей семьёй отдыхаете, только... – она осмотрелась по сторонам, но так и не нашла там нужного. — А где мама? — Её не получилось вытащить из заточения вечно-режущихся салатов и блюд, - досадно скривилась она и поникла. — Пришлось ехать с теми, кто хоть каплю ценит семейные ценности. — Интересно! – подняла она брови и посмотрела в сторону мужчин. — Рада вас видеть, Владимир Витальевич, и… - она оглянулась в сторону мужчины, который казался по внешности и комплекции очень похожим на Владимира. — Это мой брат, Николай, - познакомил он Наталью со своим братом. — Я и сам мог преставиться, дорогой брат, - мужчина, как истинный ловилась пытался превзойти своего брата в манерах. — Приятно познакомиться, мадам, – кокетливо произнес Коля, галантно пожимая руку учительницы. — Маша, а ты мне не рассказывала, что у тебя есть дядя. – как-то странно улыбнулась Наталья, отдёрнула руку и посмотрела на Владимира. — Буду знать. — Даа, - протянула блондинка и махнула рукой. — В каждой семье найдётся тот дядя-потеряшка, которого семья видит раз в тысячу лет. — Неправда! – возразил мужчина, упираю руки в бока, не хуже маленького ребенка. — Я стараюсь, как только возможно, чтобы с тобой круто провести время. — Ну извините! То, что ты приехал уже второй раз за год, — она рассмеялась, глядя на дядю. — Это поистине колоссальный успех. — Так у вас семейная вылазка встречи?! – задала вопрос Беланова и широко улыбнулась. — Можно и так сказать. – пожал плечами Владимир. — Да ты вообще отрешен от человеческих развлечений из-за своей треклятой работы. Вот и приключилось, что из-за тебя мы вот так вот упали на льду. Совсем уже разучился кататься. — Не забывай, я катаюсь как профессиональный фигурист, между прочим, и научил кататься на коньках тебя, твоего отца и вообще всю семью Третьяковых, – паясничал Николай, припираясь с маленькой девочкой. — Если бы кое-кто ножкой не топнул, мы бы красиво прокатились со скоростью. — Пфф, вообще без проблем, ты маешься! – ударила она дядю по руке и, словно малое дитя, пустилась прочь от него и остальных. — Догоняй! — Вы как дети, ей богу. – улыбнулся Вова. — Очень мило, на самом деле, наблюдать за вашей манией задора, Николай, - сделала Наталья комплимент мужчине. — Умеете вы держать горячий старт азарта. — Она немного упрямая, - Владимир и Беланова одновременно закатили глаза, зная, какие на самом деле выкидывает вертяки этот маленький белокурый ангелок. — Но подход прост: если искать компромисс, несовпадающий с её мнением, и поставить его приоритет выше, отсюда и просыпается азарт. Но самое главное – новое чувство принятия чего-то нового и экстремального, – Вова задумался над словами брата, сопоставляя их с собственными методами воспитания. Он воспринимал новый контекст брата, как особую чувственность своей дочери в опасность и экстраординарное. — Я так полагаю, вы являетесь учительницей?! — Да, верно подмечено, Николай. — Тогда вы, как никто другой, понимаете, насколько можно взрастить ребенка и вложить в него качества уверенности и интересных оттенков. – Наташа нахмурилась, но всё же кивнула. — Если вам интересно, мы могли с вами развернуть эту грань психологического анализа?! — Я думаю, это неуместная идея, - отказалась учительница. — Не думаю, что у вас есть особое восприятия данной науки в обширном своём сознание. — Я по образованию психотерапевт и философ, - Наталье стало немного стыдно за свои резкие высказывания о его якобы «некомпетентности». — Но я не обижаюсь на ваши слова первого суждения, Наталья. — Простите, Николай. – все же попросила она прощения. — Тогда, может быть… - он подошёл еще ближе к женщине и начал открыто обрушивать на нее свои стрелы симпатии и животного интереса. — Я могу пригласить вас на чашечку кофе, в знак ваших извинений и начала нового этапа нашего знакомства?! — Смею отказаться, Николай… — Да ладно вам, Наталья. – начал он надвигаться на учительницу, дабы взять в оборот своего шарма. — Нет, - тихо рыкнул Владимир и сдавил руку брата, смотря прямо в медовые глаза и выдерживая расстояние от Белановой. — Тебя ждет Маша, и ты приехал к ней.       Николай открыл рот, чтобы возразить, но слова застряли в его горле, и его взгляд упал перед могучим взглядом брата. — Но… — Никаких «но», Коля.– вразумлял Вова, немного поглядывая на Наталью, которая выглядывала свою ученицу. — Тем более тебе дали ясно понять, что не нуждаются в твоей персоне. Не позорься, а! — Увы, тогда распитие кофе перенесем как-нибудь на следующий раз, - громко сказал Николай, очень яро смотря в глаза брата. — А сейчас меня ждет племянница. Но вы можете не отставать и присоединиться к нам, Наталья. Больше народу, больше веселья. — Конечно, - ответила Беланова и кивнула в сторону девушки, которая ожидала дядю для игры. — Начинайте, Николай.       Мужчина благородно кивнул, специально провоцируя брата на свои обольстительные шуточки подростка. Он уехал и Владимир чуть еле вздохнул. Брат всегда доставлял много хлопот ему, а в частности этого случая, он не мог допустить такой некорректности к учительнице дочери. Немного придя в себя, брюнет всё же обратился к Наталье: — Простите его за лишнюю заносчивость, он постоянно забывает о манерах приличия, — было неловко Владимиру. — Он немного ветрен, особенно непоседлив. — Не стоит извинений, — отмахнулась Беланова. — Таким дешевым трюкам флирта меня не купить, а тем более не удивить, — повисло неловкое молчание. — Может, прокатимся? — Да, с удовольствием, — приторно улыбнулся Вова, протягивая локоть в знак поддержки и предстоящей беседы. — Я всё время задавался вопросом и упустил родительское собрание, но не могли бы вы мне рассказать о вашем новом профессоре? — хитро зашел наперед тот. — Столько всего изменилось у вас там, и мне действительно хочется узнать больше. — Мария вам ничего не рассказывает?! – нахмурилась резко Наташа и странно хмыкнула. — Обычно не в её стихии, но раз вы спрашиваете, то с радостью расскажу вам о этих изменениях и о переживаниях вашей дочери…       Время так незаметно ускользало, что Третьяковых это даже не смущало. Мария и Буше лениво перебирали ногами, держа в руках тёплый и ароматный кофе. Они осторожно вошли в зону отдыха и направились на балкончик. Вид оттуда простирался на окраину леса и снежную дорогу. Высота захватывала дух, а красота — сердце. Несмотря на усталость, подружки словно не чувствовали этой мимолетной слабости. Они по очереди позировали перед снежными елями, делали селфи и пили кофе, чтобы согреться.       Сделав пару фото для инстаграма и зарядившись новогодним настроением, Мари впервые за долгое время почувствовала себя свободной. Мысли об отце ушли сами собой, а мама смогла адаптироваться, приняв приглашение на семейное застолье, как это было в её детстве. Буше растеклась по перилам и лениво оглядывала катающихся людей вокруг елки. Ментально сфокусировав свой соколиный взор, зеленоглазая странно подняла брови. Она едва толкнула подругу в бок, и та недовольно возмутилась. — Марь, я же фотографируюсь. Ты мне мешаешь своими тычками, – закатила глаза Маша, пытаясь снова настроить фокус объектива. — Да что с тобой? — Они постоянно о чём-то говорят и лыбяться. – скептически прищурила взор Мари. — Тебе это не кажется подозрительным?! — Ты про кого?! – взвыла блондинка и обернулась в сторону, куда смотрела подруга. — Пфф, я тебя умоляю. — Они уже кругов тридцать нарезают вокруг ёлки, я это приметила, когда мы тоже катались на льду. — Это же папа, - мило улыбнулась кареглазая. — У него, во-первых, язык без костей, а во-вторых, он не упустит момента расспросить Наталью Викторовну о успеваемости в школе. — И о твоей страстной и сексуальной профессорше тоже, - начала смеяться Мари, словно чайка на побережье Средиземного моря. — Главное, чтобы перед Натусиком не спалился о похождениях и языковых предпочтениях своей дочери. Ха-ха-ха! — Дура! – покраснела от злости она. — Наталья всегда поддерживала меня в трудную минуту. И она знает, что мой отец слишком щепетильный в моментах моего здравого и психологического состояния. — Просто… - девушка снова посмотрела на пару Владимира и Белановой. — Она вроде приехала с подругой, а гуляет в нашей компании, не заботясь о своей подружке. — Мари, о какой ревности вообще может идти речь, скажи мне?! Там даже флиртами не пахнет, они даже на расстояние друг от друга катаются. – была объективна Третьякова. — Тем более, как можно представить отца с этой… с ней… Фу! – брезгливо пискнула блондинка. — Тебе самой должно быть противно хоть от одной мысли о таком. И я больше не хочу слышать о таком, даже не смей, Мари. Мой отец очень верный, а Наталья для меня близка лишь из-за внимательности и поддержки ко мне. — Всё-всё, я поняла, Маша. – виновато отпустила голову Буше. — Прости, пожалуйста?! — Никогда не думай о таком. Это не только неуважение ко мне, но и оскорбление для моего отца, – журила она подругу. — Их пара не может существовать! — Чья пара? – раздался мужской голос сбоку. — Не имеет значения, - отпихнулась Маша и закатила глаза, выражая своё недовольство и резкую смену настроения. — Ты вообще где был? — Я?! – вдруг впал в ступор Николай. — Эмм, ну тут у вас такой классный кафетерий, а официантки в них просто огонь, как в русской печи. — Фу! – скривились обе девушки от намеков на мужские похождения. — Можно было не говорить, что ты искал отношения на стороне. — Почему сразу отношения, скорее на одну ночь. – добавил мужчина. — Фу! – снова одновременно воскликнули девушки. — Вот только давайте без ваших этих современных осуждений. – возмутимо покачал головой Третьяков. — Я вообще-то выбил нам бесплатный прокат на доске у склона. Экипировку дадут, сноуборды тоже. Ну что скажете, девочки? По одному заходу?! — Домой! – раздался тяжелый голос Владимира, который был немного раздосадован из-за усталости. — Мы с вами так разгулялись, что и вовсе позабыли о времени, мои дорогие. Мама нам даст в тык сказала. У нас остался час до прихода гостей, так что сдаём коньки и в машину. — Нууу, - взвыли подруги словно дети. — Блин, Коля, ты не мог прийти раньше, чтобы мы успели слинять на склон?! — А кто-то сегодня скучал по другим приключениям, - броско подколол отец, и Третьякова как по щелчку пальцев стала красной. — Нет, просто ты так заманчиво рассказывала о планах, вот я и …. — Всё! Быстро домой! – поторопила Маша всех, подталкивая к выходу из зоны проката. — Нам ещё нужно нарядится, а ещё и накраситься, ужас. — Ха-ха-ха, - начали смеяться Буше и Владимир, видя такую реакцию блондинки. — Мах, что так прям жмыхнуло, да?! — Я просила вас не упоминать о предстоящем, - с обидой в голосе произнесла. — А тем более не соблазнять меня этим искушением. — Точнее ты хотела сказать «таким» искушением. – поправила она подругу и получила снежком в голову. — Ха-ха! — О чём вообще речь? – недоумевал Коля. — А ты не обращай на них внимания, они с самого утра надо мной издеваются. Паразиты! – сжала она кулак и показала в сторону отца и подруги. — Снимешь мне коньки? — Ух ты, какая хитрая ты, мадмуазель, я смотрю. – улыбнулся дядька, но увидев такие милые глазки котенка, не смог ей противиться и отказывать. — Эх, Машка, Машка, с такими глазками тебе стоит кого-то очаровывать, а не эксплуатировать. — Знаешь, учусь у лучших ловеласов в нашей семье. – подколола она мужчину. — Поэтому ты и снимаешь мне коньки. — Ну, наглая!       У скамьи холла раздался звонкий смех, и все работники с полным недовольством зыркнули на пару. Третьяковы сдали коньки и направились к машине. Сделав пару общих семейных фотографий, они, полностью уставшие, тронулись с места и покинули территорию зимнего леса.

🙤 · ┈┈┈┈┈┈ · ꕥ · ┈┈┈┈┈┈ · 🙦

             Лукина тяжело выдохнула, поглаживая кожаный переплет руля. Её день был куда насыщеннее, чем она могла себе представить. Всё же покупать подарки в канун празднования был тотальной ошибкой, как и то, чтобы найти платье на этот вечер. Последние недели легли на неё тяжестью новогодних рабочих корпоративов. Педагогический корпоратив первого дня разогрева перед новогодним приключением куража, Grace Models был вторым знаменательным шествием в корпоративной ночи. Директор хоть и прибывала в отпуске, но не могла не явиться на празднования. Всё же это была её небольшая семья, и напутствия на ближайший и прекрасный год могла дать только Лаура Лукина.       Но самым тяжким был последний сегодняшний рывок перед глубокой загадочностью этого вечера. Стоя около въезда резиденции, шатенка мнимо выругалась и всё же вышла из автомобиля. Её вид был шикарен. Черное платье с длинными рукавами и открытым декольте добавлял дерзости и привлекательности, выделяя её шею и ключицы. Ткань обладает особой элегантностью, подчёркивая женственные формы, и в то же время, придавая изысканность и таинственность. Длинные рукава придают наряду утонченный характер, дополняя образ загадочным шармом. Однако особое внимание привлекала её открытая грудь с изысканным декольте и блестящим колье, словно огревая её в этот морозный вечер.        Такая женственность, дополненная тонким чувством стиля, делала её облик запоминающимся и привлекательным, в особенности красивой укладки, профессиональным макияжем и шубой. Шуба, дополняя образ, придавала платью особую роскошь и, что более важно, высокий статус и значимый статус Лауры.       Статная леди вошла в холл, где дворецкий Михаил услужливо склонил перед ней голову. Лаура даже не повела бровью, прислушиваясь к звукам дома. Музыка, что играла в дальней части дома, заставила Лукину чуть еле улыбнутся. Дворецкий аккуратно снял дорогую шубу хозяйки и почтенно удалился из вида. Того не замечая, шатенка будто не видела всех фокусов персонала, а просто старалась уловить любые звуки в резиденции.       Она ступала уверенно, и даже слишком. Чёрное платье в свете переливалось в миллионное сиянии звезд. Она была словно голливудская актриса, ступающая по красной ковровой дорожке, навстречу папарацци и славе. Взгляд сапфировых глаз внимательно изучал каждую деталь новогоднего декора. Пётр, не жалея сил и денег, смог преобразить фамильное поместье в настоящую новогоднюю роскошь. Белые искусственные ёлки под самый потолок, множество декоративных и больших игрушек, яркие софиты гирлянд и невероятной красоты мишура. В её голову сразу поползли те минуты воспоминаний, когда в этом доме бегали дети, то и дело снося всё на своём пути и сшибая каждого гостья. Сейчас же эти дети - отголоски прошлого, и новые поколение - настоящее, которые продолжат родительский бизнес дальше. Пару молодых парней, что шушукались у входа в банкетный зал, весьма похотливо оглядывали статную леди. Лаура, конечно же, приметила эту дерзость молодых и зеленных парней, которые открыто позволяли себе кокетничать глазками. Один из парней смело подмигнул Лукиной, вызывая на её лице красивую лисью улыбку. Парень, завидев некий жест ответа на всеобщую внимательность, игриво прикусил губу. Только в голове Лауры мысли были далеки от повседневного флирта и любезностей. Но видя эти слащавые попытки «альфа-самцов», её скорее бросало в стыд, вызывая кривую улыбку брезгливости. Отвернувшись от внимательной пары глаз, шатенка резко притянула мимо проходящего дворецкого, который дрогнул от неожиданности. — Что-то случилось, Лаура Альбертовна? – настороженно спросил Михаил. — Кто эти молодые парни? – смутилась шатенка, но всё же смела поинтересоваться. — Как это кто, - улыбнулся пожилой мужчина и склонился чуть ближе к статной леди. — Это сыновья миссис Сент-Клэр и мистера Любимова. Конечно, вы может упустили в свете событий, но они теперь якобы пара. Оба вдовца, у обоих сыновья, выгодная сделка по бизнесу и его расширению. — Хм, - лукаво улыбнулась Лаура. Она слишком долго была в зените от всеобщего влияния публики. — Как я знаю, такой союз долго не живёт на одной любви и симпатии… Что ж, придётся заново вливаться в новостную пучину лицемерия и новостей свыше. — О-о-о, - хитро притянул мужчина, поправляя свои седые усы. — Там действительно столько новостей вас ожидает, Лаура Альбертовна. — Ожидание – удел убогих, Михаил, пора — это наконец-то усвоить, но… - элегантно захлопала она ресницами. — Не нам судить, но мы обсудим, - подмигнула шатенка, и лучезарно подарила улыбку юноше, который изводился на слюни. — Банкет? — Всё на высшем уровне! — Гости? — Довольные и даже слишком. Хозяин не скупился в этом году, и празднует на всю катушку. – губы шатенки извились в кривой линии недовольства. — Я понимаю ваше недовольство, Лаура Альбертовна. Но Пётр Андреевич сам того пожелал, и созвал больше сотни гостей. — Сколько? – удивилась такой цифре та, ведь когда он её оповещал о публичной вылазки эта цифра едва доходила и пятидесяти. — Сотня?! — Если быть точнее, то в зале прибывает около сто двадцати человек. — Я убью его! – ели тихо рыкнула статная леди. — Боже милостивый видит, что я изо всех сил старалась быть доброй к нему. – ворчала шатенка, поднимаясь по лестнице в зал, где сейчас идёт мероприятие. Из потока мыслей её вывело прикосновение, которое так легко коснулось её ладони. Глаза-васильки, словно у страшного монстра, потемнели и расширились в зрачке. — Вы выглядите невероятно, мадам, - бархатный голос парня был облаком притягательности, манящим в свои сети. — Позволите вас сопроводить до банкета? — Конечно! – мягко улыбнулась Лаура, вкладывая свою ладонь в руку юноши, согнутую в локте.       Рядом стоящий парень раскрыл рот от удивления, как в свою очередь более смелый кавалер слегка затрясся от пробирающих нервов. Лукина чувствовала, как мышцы, обтянутые в дорогом костюме, сокращались в волнение. Её точно забавляла такая реакция людей, которые рядом с ней чувствовали себя слабее и неуверенно в своих деяниях в фантазии. Двери открылись и острый слух женщина, пронзила музыка и смех людей. Она немного сморщилась, но стала осматривать всё, что находилось в банкетном зале.       Новогодние мелодии, исполняемые живым оркестром и диджеем в своей стереомире, украшенный зал, огромная ёлка, которая сияла тысячными огоньками. Здесь было словно в сказке, мгновенно погружающей в атмосферу чуда и детского счастья. Приглушённый свет, издаваемый лишь быстрыми миганиями гирлянд, был единственным проводником в этой гамме видимости. Пока статная леди любовалось красотой зала, словно маленькая девочка, она не заметила на себе взоры гостей. Люди слишком любопытны, чтобы скрыться от них в собственном мире забвения. Поэтому, остановившись в центре зала, парень не решился пойти дальше. Отцовский взор с далека не одобрил такой выходки сына, который самоубийственно ступал по тропе смерти и неизвестности перед этой властной женщиной.       Парень галантно поклонился, выражая самоотверженность и свою смелость в выборе, но Лукина лишь остро улыбнулась, говоря, что всё не так просто с ней. Она изящно приподняла ладонь, требуя большого уважения и внимания. Юноша смутился, но успел вовремя среагировать, оставив теплый поцелуй на тыльной стороне ладони. Хищная улыбка Лукиной заставила его смутиться и броситься прочь, растворившись в толпе. Она оглядела зал, наполненный гостями, которые с изумлением смотрели на властный и грациозный стан Лауры Лукиной. Они расступались в стороны, пропуская вперед к главному столику хозяина поместья.       Внезапно в зале раздался звонкий стук, будто нож осторожно прикоснулся к фужеру с шампанским. Этот необычный звук пронзил шум толпы, заставив людей повернуть головы в его направлении. Легкий, но резкий звук напоминал приглашение, создавая атмосферу ожидания и интриги. Взгляды направились к столу, откуда доносился этот загадочный звук, ожидая нового события или важного объявления. — Минуточку внимания! – сказал Ломоносов. — Хочу поднять бокал за уходящий старый год, и все проблемы что в нём были останутся лишь воспоминанием былого. И чтобы успех и стратегия, подавленная врагами, стала лишь небылицей глупости и сокрушительной победой над противником.       Серые глаза Ломоносов оглядывали каждого, кто завороженно на него глядел. Он господствовал над их неудачами и смеялся, желая забыть обиды. Но он знал, кто мировой лидер среди всего этого нелюди страха. Его взор устремился вперед, встречаясь с сапфировыми напротив их круглого стола действительно знатных и почётных людей. Улыбка на лице Петра дрогнула в ехидной улыбке, и он отпил содержимое из своего бокала, вызывая волну оваций.       Все продолжили перемещаться по залу, то и дело смеясь, развлекаясь и танцуя. Отдав должное Петру, Лукина села за стол. Закуски, блюда от самих поваров Michelin, выпивка - всё было в изобилии. К своему удивлению, Лаура даже не ощущала гнета усталости или назойливости со стороны гостей. Она даже сама умудрялась поддерживать разговор и вести светскую беседу, узнавая все новые сплетни знаменитых и богатых людях, собравшихся здесь. Статная леди настолько увлеклась разговором, что даже позабылась о присущей ей компании Ломоносова. Музыка в зале была медленной и успокаивающей, и разговоры в обществе был прерван лишь тонким обращением. — Мадам, могу ли я пригласить вас на танец? – Лукина немного удивилась, когда снова заметила того самого смелого парня. — Я думаю, тебе стоит поискать более легкого и энергичного партнера для танца, - намекнула Лукина на свою зрелость для малодушного парня. — Ведь в зале есть куда привлекательнее девушки твоего возраста. — Я настаиваю на вашем обществе, мадам. – обольщался тот, не давая права отступа. — Среди всех женщин и девушек, что здесь присутствуют, ваша красота не имеет себе равных, — компания, стоявшая рядом с Лукиной, воскликнула от обиды и грубости. — Прошу прощения за грубость, но это мое личное мнение. — Весьма смело… - Лаура приподняла руку, желая, чтобы ей представились. — Эдуа… – не успел он договорить, как мужская рука упала на плечо парня и резко отозвало назад. — Эй! — Эд! А я тебя везде искал, как и Милена, - Любимов старший указал на свою будущую невестку Сент-Клэр и толкнул парня в сторону. — Ты ей обещал подарить танец по прибытию сюда, но продолжаешь бегать как неотёсанный подросток. — Пап! – шикнул Эдуард, вырываясь из захвата отца. — Ты можешь не позорить меня и уйти. — Ты ведь знаешь мою любовь к тебе, и то, как постоянно я спасаю твою задницу из неприятностей, - сквозь зубы улыбаясь, говорил он, стоя перед сыном. — Иди, тебя уже заждались! – Любимов прочистил горло и уже сам обратился к Лауре, которая недовольным и осуждающим взглядом сверлила его. — Прошу меня простить за дерзость моего сына, Лаура Альбертовна. Его невоспитанность порой переходит все границ нормативной этики. — Увы, но не воспитанность здесь только ваша оболочка, что помешала нашему знакомству, которое вы смело оборвали в нашем диалоге. – выплюнула ядовито шатенка, отчего рядом стоящие люди мысленно потерли ладони от назревающей баталии унижений и господства Лукиной. — При всём, ваш сын проявил большей галантности, чем вы по отношению к нему, и ко мне в частности. — Неужели вас так задевает тот момент, что смел отозвать своего сына и его честь перед дамой?! — Честь?! – выгнула бровь Лукина. — Публично сказать о том, что его ждет дама на танец при другой женщине в лицо, всё равно, что оскорбление и насмехательство. — Нет! – тут же выдавил мужчина, который плотно вспотел и чувствовал давление не только самой статной женщины в обществе, но и осуждение других коллег и гостей. — Георгий Любимов, тот кто женится на самой правильной даме и медийной личности, не знает, как обращаться с дамами?! – высмеивала она мужчину. — Ты, кажется, забываешься перед кем стоишь и на что сделал акцент в моём присутствии. – низким голосом говорила Лаура, пронзительно сжигая собеседника насквозь. — Мы хотя бы не играем игры, в отличии от некоторых, и действительно знаем, перед кем нам сгибаться, а перед кем откусывать локти. — И, увы, из этих двух интерпретаций, ни одна не подходит к данной ситуации. Это больше похоже на цирковое представление, в котором вы, месье Любимов, привлекаете особое внимание, – послышались легкие смешки. — Прошу, раз вы забыли об этикете и приличиях, избавьте меня от вашего присутствия, ибо оно для меня уже невыносимо. — Кто бы говорил о приличиях, Лаура Альбертовна. – гости остолбенели от такого смелого выпада мужчины во фраке. — Неужели вас забавляет внимание и общество малодушных парней?! Или вы пытаетесь поднять свою самооценку среди дам своего возраста? — Или ты совсем перепутал берега? Или вовсе забылся, что разговариваешь с леди, а не с таким же неотёсанным тупицей, как ты! – голос Ломоносов был настолько объёмным, что казалось, будто он рычит, как истинный лев своего прайда. Дон положил свою увесистую ладонь на шею Любимова и незаметно для окружающих сдавил её. — Я думаю, тебе нужно извиниться перед Лаурой Лукиной и гостями за своё неподобающее поведение. — Не стоит даже утруждаться, Георгий, - выставила руку Лукина, даже не в силах слушать извинения с уст мужлана. — Он показал на что горазд, и извинения будет лишь показательной церемонией обязанности перед всеми. Поэтому хочу извиниться перед каждым. Простите, и смею покинуть вашу компанию…       Все огорченно проводили Лауру Лукину взглядом, ведь хотелось быть в её кругу и поддержать её в нынешнем расположении духа. Гости злостно взглянули на Любимова и распались на отдельные коалиции, уже найдя новые компании для разговоров и развлечений. Ломоносов ещё сильнее сжал шею несносного мужчины и чуть еле прошипел: — Убирайся прочь, и даже не смей возвращаться сюда, - это было так холодно, что по телу пробежалось толпа мурашек. — Тебе это так с рук не сойдет, мой дорогой… Ты посмел оскорбить женщину, дорогого мне человека, поэтому заплатишь мне сполна, Любимов. Даже при всём уважение к твоей будущей невестке, Сент-Клэр… Будь уверен, с ней может случится всё, что угодно, пока я этого не пожелаю или не захочу. – он не смог возмутиться из-за сдавленной боли в шее и недостатка кислорода. — Убирайся прочь!       Лаура плыла по залу, разглядывая самые мелкие детали интерьера и новогодней атрибутики. Настроение конечно же её упало, но не настолько, чтобы убиваться из-за слов мужчины или принимать на свой счет. Она всегда была выше всех в этом пресловутом обществе, и те, кто имел яд в своей зависти, всегда омрачали своим сквернословием в её адрес. Ей плевать, сейчас не тот возраст и момент, чтобы сомневаться в себе, ведь смущение, что стояло позади неё, отбивала всё обоняние своими флюидами и знатным парфюмом. — Как ты? – поинтересовался Ломоносов. — Боже, Пётр, оставь при себе это излишнее сочувствие и волнение. Разве я похожа на ту, что будет плакать в подушку о том, что её возраст огибает предел зрелости и статуса?! — Узнаю вредную, Лукину, - усмехнулся Дон. — Я всегда знал, что тебя любят окружать одни неудачники и тунеядцы. — Мгм, всё к моему берегу, - усмехнулась Лукина. — Неотёсанные мужланы… — А тебя прям тянет на молоденьких, не так ли? – не упустил он момента подколоть подругу. — Главное не на всех подряд, как у некоторых. – ответно уколола шатенка. — А ты мои вкусы не обижай! – надул губы Ломоносов. — И вообще у тебя там девушка любящая есть, а ты танцевать надумала. — Ну, пока Мария не со мной, тот парень был единственным мужчиной, кто осмелился пригласить меня на танец. – это прозвучало очень двусмысленно для Дона, который всегда знал, как обольстить и угодить даме. — Один танец для меня ничего не значит и не будет являться предложением или намеком на что-то большее. — Ага! Ах ты коза-коза, - смеялся Пётр. — Изменяешь по-тихому?! — Упаси господь, танцевать с таким хлюпиком, как сын Любимова… – закатила глаза. — При всём моем коварстве и сохранённом чувстве достоинства, я бы не стала с ним танцевать. — Кстати о танце, - улыбнулся Ломоносов, и взгляд тут же протаранил синие глаза-васильки. — Раз хлюпики нас не интересуют, может мужчина со всеми достоинствами, манерой, и харизмой сможет тебе угодить?! — А тут что есть такой? – Лукина тут же стала оглядывать зал, полный гостей. — Мне кажет… - не успела произнести она, как встретилась с пренебрежительным и недовольным взором статного льва. — А-а-а! Ты про себя что ли говорил?! Ха-ха-ха! – начала смеяться Лаура, больше не смея сдерживаться от кислой морды Петра, который был весьма разочарован в догадках Лауры. — Фух! Ты хоть бы так себя не нахваливал, а-то, когда ты сказал о манере достоинства, я сразу вычеркнула эту пресловутую беспринципность твоей эгоистичной натуры. — Ой, а тебе лишь бы обосрать. – истерично кривлялся Дон. — И вообще, я думаю, всем стоит показать, что такое красота танца и язык тела. – Пётр жестом указал музыкантам о прекращение музыки, и лишь парой взмахом кистей по залу раздалась классическая песня и медленное вступление. — Позволите пригласить вас на танец, мадам! – так громко обратился он к ней, склоняясь перед ней.       Он, словно маэстро, владыка алкогольного искусства, нежно отпил последний свой бокал шампанского и, совершенно вне времени, предложил Лауре вступить в этот вихрь минутной славы, протягивая ей руку, изогнутую с таким блеском, что даже сам воздух в комнате замер, будто затаивший дыхание перед великолепием происходящего. Лукина, словно бриллиант в свете, выгнула бровь, создавая вокруг себя загадочное влечение, но в тот же миг изысканно обхватила его руку, словно прикосновение двух эстетических полюсов, создавая взрыв чувств, который мог оценить только тот, кто видел бы этот момент величия и восхищения.       Весь зал провожал их изумлёнными взглядами. Мужчины млели от вида статной и опасной Лукиной, которая словно хрупкая барышня, выбрала крепкий стан Ломоносова, будь он единственный мужчина на этой земле. Женская часть зала с завистью смотрели на их пару. Ведь каждая барышня тут считала себе перспективной претенденткой станцевать с таким мужчиной мечты и величия. Пётр как истинный джентльмен завел руку за спину напарницы и притянул ближе. Конечно он не избежал этого красивого закатывания синих очей, но всё же смел себе откровенность. Прожектора создали тусклый свет и пара Ломоносова и Лукиной широко расправили плечи очень хитро улыбаясь друг другу в лицо.       Демонстративно наигранно пара выдерживала паузу в своей изысканности движений. Статный лев, возвышаясь над толпой, словно король в своем дворце, предоставил свою руку Лауре, как предложение вступить в этот танец игры и страсти. В ответ на этот вызов, Лаура взмахнула подбородком в горделивом приветствии, словно королева, готовая покорить своего достойного партнера вложила ладонь, принимая прошения. Их пара тут же перестала быть просто союзнической - она стала олицетворением влечения, магнетическим полем, приглашающим к погружению в их мир. Французская провансальская музыка для вальса наполнила зал, и Ломоносов, словно лебедь, плавно покачивался на волнах этого мелодического океана взмахнул крыльями.       Лаура расслабилась, не ощущая ни скованности, ни напряжения в осуждении. Она плыла в такт музыки, наслаждаясь каждым нотным взлетом и погружением, как волшебством. А Петр, мастерски играя на нервах публики, создавал вокруг них атмосферу страсти, в которой время тянулось, словно волшебная нить, соединяющая два сердца в вальсе любви.       По мере того, как пара погружалась в свой танец, вся их жизнь, словно превратившись в драматический роман, разворачивалась перед глазами зрителей. В каждом движении была пропитана неописуемая химия, словно они играли роль героев в запретном романе, в котором страсть горела сверхъестественным огнем. Они жили, они проигрывали чувства, они заставляли замирать сердца. Хоть вальс и не был элементом обыденности, Пётр и Лаура добавляли элементами бальных танцев котильон.       В центр начали выходить пары, подбирая ритм вальса и такту знатной пары. Лукина чуть еле улыбнулась, когда увидела, что некий мёртвый зал вступал им навстречу танцем. Ломоносов тоже мог видеть оживленность гостей, но его мужественная часть была прикована всем вниманием к танцу и самой Лауре.       Танец стал воплем, который нес в себе страсть, жажду, и одновременно таинственную магию запретного. Музыка их окружала, словно невидимый вихрь, поднимающийся вместе с ними к небесам. Зрители не могли оторвать взгляд от этой драмы, которая разыгрывалась на танцевальной арене, и словно заключали пакт с парой, несущей в себе великолепие и сладость запретного плода. Шатенка ощущала, как далеко заходит мотив танца, поэтому смела остановиться, заставляя Ломоносова приблизится к ней очень близко. — Не смей переигрывать, Ломоносов, - чуть с придыханием сказала статная леди. — Не хватало мне ещё одних сплетен о тайных романах с тобой. — Расслабься, – подмигнул Дон и провел по талии Лукиной, вызывая тихий рык истерики. — Ты не в моём вкусе!       С этими словами он снова ввел в вальсе, который подходил к концу. Парочки, что танцевали вокруг них словное второе кольцо защиты разошлись в стороны заканчивая раньше, чтобы увидеть конец этого вихря страсти статной пары вечера. И вот, на кульминационном моменте, Петр, как мастер сцены, взял Лауру в свои руки. С искусственной легкостью он повернул ее в своем объятии, а затем, словно невесомое перо, наклонил назад. Лаура, взгляд ее полон восторга и доверия, позволила себе плавно наклониться, словно роза в полноте своего расцвета, погружаясь в мир волнующего танца и некой загадочной в ней истории.       Танец завершился эффектным моментом, где страсть и изысканность слились в единое целое. Зал взорвался аплодисментами, словно признавая великолепие этой искусственной истории, написанной движениями тела и взглядами, а Петр и Лаура, в единении своего танца, стали на мгновение звездами в увлекательном представлении любви и страсти.       Пара немного запыхавшись медленно оглядывали зал. Немного поклонившись публики, Ломоносов с гордостью представлял свои мужские качества героя романтика. Лукина решила покончить с этим вниманием и обратилась к Дону: — Пора заканчивать этот фарс, Ломоносов. Я станцевала с тобой, а теперь смею покинуть ничтожную публику надменных восхищений и злостной зависти представительниц своего пола. — Конечно, я и сам устал от этой публики. – они стояли всё также в самом центре зала, широко улыбаясь и слегка склоняя голову в знак признательных оваций. — Всё равно мы остаёмся в центре внимания и своего величия. Нам нет равных с тобой. — Наигрался?! – усмехнулась шатенка, ехидно улыбаясь. — Ещё раз придавишь меня к своей тупой физиономии, я тебя прям в танце убью. — Ты не в моём вкусе ещё раз повторяю, а сыграть спектакль дело святое.       Статные друзья, словно харизматичные персонажи в высокобюджетном фильме, метаморфозами своих выражений вызвали не умиление, а реальное чувство недоумения. Их лица, ранее украшенные изысканной улыбкой, теперь превратились в маски строгой решимости и стойкости. Их энергия создавала вокруг них атмосферу неизбежности и власти, будто бы невидимый магнит притягивал внимание и подчинял волю зрителей. С каждым шагом, сопровождаемым энергичными отталкиваниями, они выражали решение перейти к следующей главе, подчеркивая, что время для развлечений прошло.       Сказав "спектакль окончен", они напоминали о том, что наступил момент действий. Лица, лишенные эмоций, говорили о том, что они смеют удалится. Они вышли через специальную дверь в доме и оказались в хозяйском крыле. Стоило им остаться наедине и закрыться от сторонних глаз, как пара друзей громко начали посмеиваться. Дон закатывался смехом, а Лаура реагировала на эту реакцию смеха.       Ломоносов, не без некоторых трудностей, поднимался по лестницам, изредка теряя равновесие и создавая смеховую атмосферу, которая скорее подходила под обстановку детской праздничной вечеринки. Тем не менее, взгляд его оставался настроенным на тотальный контроль перед гостями. Вот только когда дело касалось друзей, особенно своей единственной подруги, он позволял себе раскрепощенность и домашнюю свободу.       Достигнув кабинета статного льва, Ломоносов в вихре веселья и смеха вломился на его порог, создавая вокруг себя атмосферу безудержной радости. Лукина, смеясь в ответ, прошла внутрь и начала вытирать уголки глаз, словно зритель после великолепного представления на бис.       Кабинет претерпел изменения, и Лукина, вглядываясь в окружающий интерьер, словно оказалась в атмосфере изысканной кинематографии. Эта комната напоминала ей о шедевре американского кино, как если бы она стала героиней своего собственного "Один дома". Несмотря на структурированную холодность дизайна, новогодние украшения в комнате акцентировали внимание на уюте, словно заставляя время останавливаться в моменте волшебства. Шатенка, несмотря на долгое отсутствие и моменты прошлых серьезных разговоров, почувствовала, что комната превратилась в оазис комфорта и сказки. Прошествуя к камину, Лукина, словно в своем собственном фэшн-фильме, с легкостью вытянула руки, словно маленькая принцесса, окруженная изысканными вещами. Камин, словно произведение искусства, излучал тепло и красоту, украшенные мишурой, нарядными носочками и элегантными искусственными леденцовыми палочками.       Ломоносов чуть еле улыбнулся, когда увидел на лице Лауры совсем легкое мечтание и спокойствие. Несмотря на её строгий и жесткий характер, она всё же была той самой маленькой и беззащитной женщиной внутри. — Заметила, ты сегодня прям в центре внимания. – улыбнулся во все зубы Петр. — Хотя по твоей физиономии не скажешь, что ты была довольна. — Я не эгоцентрична в отличие от тебя, Ломоносов. — С трудом вериться, - усмехнулся Дон, наливая себе порцию виски. — Когда ты сказала, что опаздываешь, я не думал, что настолько. – вдруг он вспомнил о начале её появления и то, что хотел высказать ей. — Утро выдалось суетливым немного. — А я думал, что похмелье после вчерашнего корпоратива в Grace. – он подал бокал шампанского своей подруги и пригласил её ещё ближе к камину. — Твой утренний охрипший голос с будуна, я принял, как за самую бурную ночь в объятиях твоей любовницы. — Во-первых, Маша не любовница, - она грубо и злостно рявкнула в ответ на неуместный подкол Петра. — А, во-вторых, корпоратив выдался весьма энергичным и весёлым, что нельзя сказать о школьном праздновании. — А что так?! После дня учителя не можешь забыть свой безбашенный поступок? — Скотина! – усмехнулась статная леди и легонько толкнула Петра в плечо. — Новогоднее шествие проходило в компании многоуважаемого директора, хоть это и не остановило моих коллег, но всё же было немного скучновато. А вот насчёт Grace, ребята весьма удивили своим выбором ресторана и самостоятельностью. Банкетная часть была самой лучшей, но конкурсы были весьма зажигательными. — Ну, это я понял по твоему голосу, и удивляюсь, как ты не сорвалась к своей Машеньке. — Нуу, - протянула шатенка и отпила флёр шампанского. — Я даже не знаю, выразить ли свою благодарность Лёшке за это, что он усадил меня в такси до дому, или на ругать за то, что он вовремя не отобрал у меня телефон. — У-у-у, - протянул статный лев. — Присела на уши кое-кому?! — Мгм, - засмущалась Лаура. — Этим утром я получила столько нагоняющих сообщений от неё. Думаю, если бы мы сошлись, звезды бы мне не позавидовали и звюзделей бы я отхватила зачётных. — На коврике у порога разложила, научилась бы жизнь ценить, – начал смеяться Ломоносов, глумясь над подругой. — Хотя я даже не представляю, как вы будете сожительствовать вместе, учитывая, что ты забираешь её с родительского гнезда. — Не читай мне нотации, Пётр. – закатила недовольно глаза. — Я уже предлагала, но мы решили не торопить события и не бежать вперед паровоза. — А что насчёт сегодняшнего шествия? — Я её похищу! – Лукина говорила это с неподдельным счастьем и коварством. — Новый год – это праздник отечественный, люди пьют соответственно, поэтому пару дней её отбывание не дома никто даже не заметит. — Эхх, счастливые падлы. – немного завидовал Пётр, при этом захмелев. — Кто, где, а я снова один… — Ой, вот только не ной, что ты бедный и несчастный у нас. И… - протянула Лаура и наводяще поиграла бровями. — Ты обязан мне, Ломоносов. – хитро улыбнулась шатенка. — Какая ты неугомонная женщина. – закатил глаза мужчина и чуть покачиваясь, побрёл к своему столу.       Не упустив момент для стёба, он добавил: — На романтику потянуло, Лаура?! – дьявольски улыбался мужчина, рыскавший в ящике стола. — Или ты собираешься делать предложение руки и сердца? — Почему бы и нет, - уверенно сказала Лукина, и Ломоносов тут же посмотрел на неё трезвым взором. — Ух ты, как глазки то блеснули в трезвом уме. — Дура! – выругался Ломоносов, тяжело вдыхая воздух. — От твоих шуток у меня инфаркт преждевременный начнется. Вроде ты только недавно сделала предложение на отношения, а тут уже женитьба. — Ну так не расслабляйся, мой дорогой. Кто знает, какое из похмельных рассветов тебе прилетит приглашение на свадьбу. — Тьфу на тебя! – смеялись друзья. — Вот ключ, - он покрутил его в руках и хитро сжал в кулаке. — Только не устраивайте там оргии, а то все думать начнут, что брачный сезон лосей открыт, и сразу сбегутся к вам. — Ой, иди ты, - фыркнула статная леди, протягивая руку. — Ключ, Ломоносов. — Хмм, - прищурился тот и ехидно улыбнулся. — Ты сегодня выглядишь на все миллион, Лукина. Чтобы ты была в платье – это, наверное, должно произойти конец света. – подкалывал он подругу. — Даю руку на отсечение, что под этим сияющим платьем - сногсшибательное эротическое бельё. — Это не твоего ума дело, что под моим платьем, - защищалась Лаура от таких броских намеков Дона. — И вообще, не смей лезть мне под бельё, извращуга. — Конечно не буду, когда оно предназначено уже для другой, - залился смехом Пётр, видя, как лицо Лауры приобрело багровый румянец. — А ещё меня извращенцам называешь, когда сама, при помощи своих тонких хитростей, получишь ночь страсти. — Какой ты отвратительный, - скривилась шатенка и выхватила ключи из рук мужчины. — Неважно чем мы займёмся, свечку держать не просили. Я уже изъяснила свою позицию под твоими расспросами, хочу просто провести время с ней далеко от всех. — А она знает об этом? — Нет, но я сказала, что мы весело проведем у меня время дома. Но в каком из, я не уточнила, будет сюрприз. — Ох, какая ты коварная, моя дорогая. – был изумлен он своей напарницей. — Но раз такая пьянка, может… — Может что? – вытягивала она конкретику в словах мужчины. — Раз ты всё равно уезжаешь, может, по пути закинешь меня кое-куда?! — Куда это мы лыжи навострили? – прищурилась статная леди, видя в глазах Петра некий огонь смущенности. — У тебя кто-то появился? — Что?! – даже сам Ломоносов удивился такому предположению. — Упаси Господь, слушать ваши женские истерики и быть заложником чувств, – перекрестился Дон и отпил бокал виски. — Меня позвали в баньку, вот и решил прогуляться. — Ты решил повторить всеми известный канон «С лёгким паром»?! – закатила глаза шатенка. — Пётр, ты и так не трезв, а ещё куда-то намылился. — Да мы с мужиками, чуть-чуть, Лаурюсик, - сделал он жалобные глазки кота, и женщина отвернулась к камину. — Ну Лор? — Нет, Ломоносов! – покачала она головой. — Замёрзнешь где-нибудь или вовсе угоришь, а меня потом совесть съест, что не углядела за твоей старой задницей. Ко всему, нужно было думать головой, прежде чем отпускать водителей в отпуск. – посмотрела она в серые глаза «ребенка». — Не смотри на меня так, если я уж и поеду, то точно не катать твой жирный зад и слушать пьяные диаспоры. — Эй, моя попа очень даже ничего. – оскорбился Ломоносов, поглаживая ягодицы. — Ну Лора, прошу, - надул губы Пётр. — Я даже вам не помешаю, клянусь! Буду сидеть очень тихо и вообще, как Ленин. — Я, сказала – нет! – покачала головой шатенка, потягивая остатки шампанского. — Тем более ты у меня смышлёный найдёшь другую раб силу. — Какая ты жестокая женщина. – тяжело выдохнул Петр. — Эх, будь ты моей женой, точно бы тебя… — Заткнись! – протянула Лукина, не дав договорить мужчине. — Неужели тебе сложно понять, что это особый день в моей жизни? Новый год – исполнение желаний и чуда... В моей голове столько мыслей о том, как не облажаться перед девушкой, а ты всё о себе любимом. — Ой, еще заплачь, - скривился Дон. — У вас вся ночь впереди, чтобы полыбызаться, а то и дни. А вот старая задница, как ты говоришь, сама себя не довезет до пункта выпивки и веселья. — Ты несносный… - усмехнулась Лаура, как и сам статный лев. — Поэтому не искушай моё хорошее настроение. Я уезжаю, а ты остаёшься в резиденции и продолжаешь развлекать свою приглашенную публику.       Пётр открыл рот, чтобы возразить, но его прервал вызов мобильного. Он, не глядя на экран вызова, поднял телефон и поднес к уху. На том конце связи слышался голос, но Ломоносов никак не реагировал на него. Лишь пару раз кивнув самому себе, статный лев расплылся в улыбке. Он налил себе и Лауре новую порцию алкоголя и довольно галантно протянул ей руку, сгибая в локоть. Лукина вопросительно выгнула бровь, но изящно обхватила мужскую руку.       Дон открыл дверцы своего лоджия, и пара вышла на балкон. Хоть на улице и присутствовал мороз, но гуляющий алкоголь в крови вовсе разбавлял эту гамму. Ломоносов галантно снял с себя пиджак и накинул на хрупкие плечи подруги. Мягкая и горячая ткань приятно скользнула и одарило Лауру горячим теплом. Пётр смущенно улыбнулся и протянул новую порцию напитков. Он указал на террасу резиденции и поднял фужер шампанского.       В миг, в синих глазах Лукиной раздался яркий блик, словно зажигательные снаряды в ночном небе. Фейерверки, словно звездные светлячки, один за другим взлетали вверх, рисуя невероятные узоры огненных взрывов. Синие, зеленые, красные, а за ними и золотые свечения, словно молнии золотых песков, расплескивались во всевозможных направлениях, создавая вокруг них магическую атмосферу, где время остановилось, а пространство наполнилось лишь искрами и волнующими ощущениями. Каждое мгновение было запечатлено в памяти, как яркая звезда на небесном своде, озаряющая этот вечер бесконечным великолепием. — С новым годом, принцесса… - прошептала она в небо, мягко улыбнулась.       Новогоднее чудо салютов не могло завершиться до последнего залпа, но Лукина уже давно не было на лоджии, в отличия от Петра. Ломоносов, как ребенок, продолжил развлекаться с гостями и своими игрушками (салюты), а Лукина во всю собирала остатки вещей в резиденции. Новогодняя ночь только началась, поэтому у Лукиной на неё определенные планы.

🙤 · ┈┈┈┈┈┈ · ꕥ · ┈┈┈┈┈┈ · 🙦

      Мать с отцом, вкладывая в приготовление ужина свою заботу и любовь, создают атмосферу волшебства за столом. На столе расположился изысканный ужин, напоминая о мастерстве и любви, вложенных в его приготовление. Ароматы свежих приправ и душистых запеканок повышали аппетит и вызывали восторг. Блюда были украшены с заботой о деталях и выглядели неотразимо, словно произведения искусства. А как говориться в русском народе, любой праздник не обойдется без высокоградусного настроя веселья и приключений. Счастливые улыбки и блестящие глаза гостей свидетельствовали о том, что каждый наслаждался не только вкусом и запахом пищи, но и теплотой и любовью, которые были вложены в каждое блюдо. Все окружающие ощущали себя дорогими и важными для этой семьи, и этот вечер стал подтверждением взаимной привязанности и заботы.       Под аккомпанемент музыки и веселых напевов, Мария и Буше начали показывать свои танцевальные трюки. Они вращались по комнате, создавая вихрь энергии и радости. Гости не могли удержаться и со всей силой присоединились к ним на танцполе, смеясь и радуясь вместе семьей.       Уголок дома был расставлен декорациями и огнями, создавая особую атмосферу волшебства. Сияющая елка стояла в углу просторной гостиной, украшенная множеством ярких игрушек и мерцающих гирлянд. Маленькие свечи на столах подчеркивали праздничность события, отражаясь в глазах улыбающихся детей и взрослых. Звуки смеха и голоса наполнили пространство, создавая невероятно теплую и душевную атмосферу. Время, казалось, замирало, и все вместе наслаждались моментом счастья и близости. Родственники обнимались, дружески разговаривали и делились радостью, забывая о повседневных заботах и проблемах.       Пока гости активно смеялись над очередными новогодними историями братьев Третьяковых, Дарья лениво стала осматривать стол. Закуски, салаты и основные блюда так и не убавлялись, что вызывал у женщины недовольство. Все активно предпочли налегать на спиртное и фруктовое канапе. Третьякова старшая резко обернулась на противоположную сторону стола и заметила, как Евгения вышла на лоджию.       Дверце распахнулась, и на массивном лоджии остались две женщины. Евгения, не предвещая чуждого присутствия, достала пачку ванильных сигарет и взяла одну. Исследуя карманы, женщина разочарованно выдохнула, не найдя какого-либо огнива. Неожиданный чирк сбоку заставил Евгению обернуться на маленький огонек извне. Любезно воспользовавшись помощью, она подняла взор выше, сталкиваясь темными глазами знакомой. Знакомой ли? Это слово вряд ли можно было связать с явной историей их прошлого. Иногда дружба не бывает вечной, и всегда приходится выбирать в конечном итоге то, что когда-то и сделала Буше старшая. — Только Мари не говори, пожалуйста, - попросила Женя, смотря на заснеженный город огней и открывая окно для проветривания. — … - блондинка промолчала и обратила своё внимание на соседние дома комплекса. — Давно мы так не собирались вместе… — Это правда, - выдохнула сизый дым полная женщина, внутренне напрягаясь от присутствия Дарьи. — Ты сама знаешь причину… — Мне очень жаль тебя и Мари, - начала монолог Третьякова. — Но мне кажется, вы с Кириллом слишком перегибаете палку. — Будешь лезть в мою жизнь, Третьякова? – выгнула саркастично бровь брюнетка с зеленными глазами. — Или учить меня?! — Нет, - отпустила голову Дарья и взяла левую пачку сигарет у выступа. — Я волнуюсь, и тебе это прекрасно известно. И… Маше только не говори, - показала она на сигарету, и Буше понимающе кивнула словно перемещаясь в их сумбурную молодость. — Ребенок, ночевать в не дома просто так не будет, а тем более болеющий. – Третьякова затянулась сигаретой выдыхая её через нос, как истинный курильщик. — Ты бы вопреки своей гордости не за что б не позвонила мне. Значит… — Я виновата, ясно?! – грозно рыкнула Евгения и возвысилась над подругой, которая даже не испугалась её напора. — Глумись, сколько тебе угодно, но не смей выставлять меня тираном по отношению к своей дочери. Я виновата во всем, понимаешь?! – выдавила горько шатенка. — Наша дружба – это всё что у меня осталось от прошлого, и ты всегда была той, кому я могла доверится в помощи. — А я и не ставила крест на нашей дружбе, Жень, - выдохнула дым Дарья и оставила тлеть сигарету в пепельнице. — Я просто приняла твой выбор, что ты следуешь за мужем. Но… - Третьякова вдруг резко перестала дышать, чувствуя ком в груди. — Кирилл ведь абьюзер. — Я знаю, Даш, - с глаз женщины упала одинокая слеза. — Знала, знаю, и всё равно любила его. Но мне нужно было воспитывать дочь и любить его как мужчину. — Разве он мужчина?! – рыкнула Третьякова. — Он смел поднимать на тебя руку, поднимать руку на дочь, а тем более угрожать ей. Прошло семь лет с того момента, когда мы были столь близки и дружили семьями. Ты поддерживала дружбу наших девочек, ценной собственной жертвенности. — Дети не виноваты и их не должно касаться наши взрослые проблемы. — Тогда зачем вы Мари тюкаете за успеваемость и постоянно ставили ей ультиматум, что якобы моя Маша – это зло?! — Потому что твоя дочь дружила со взрослой девочкой. — Что?! – была в недоумение Третьякова. — Таня и мухи не обидит, тем более она была старше их и закончила школу. — Она испортила их, Даша. – отрицательно качала головой зеленоглазая. — Ты запретила Мари гулять с ними, а в частности настраивала мою дочь против Тани. - Дарья нервно заламывала пальцы. — Тем более, мы сами вводили смуту между девочками, когда сами не ладили с друг другом. И когда произошел инцидент… — Давай не будем, Даш. – перебила её Евгения. — Она та самая дочь, которая подражала отцовскую власть и бунтарство. — Её тоже можно понять, Жень, - начала защищаться блондинка. — Она рано потеряла мать, а отец вышел из тюрьмы. И сказать, что она не из благополучной семьи глупо. Ты уж сама знаешь, насколько семейство Поляковых имеет статус зажиточности. И то, что девчонка была хулиганкой и пацанкой, не равно, что она опасная или плохая. Тане попросту не хватало отцовского внимания. Тем более Вика всегда нам плакалась в плечо, царство ей небесное. — Да, - отпустила голову Буше старшая, вспоминая их ещё одну общую подругу. — Хоть она и стала рано матерью среди нас, но она всегда старалась дать Тане лучшее. Вика всегда плакала, рассказывая, как дочка скучает по отцу… Но ты всегда ищешь подвох в нас, хотя сама отвернулась из-за своего Кирюши. А ведь он тот ещё трус… - злилась Дарья, покусывая желваки. — Твой Кирилл испугался моего мужа и Полякова, в частности, когда они перебрали на празднике. Но ты как слепая курица побежала вслед за его ничтожным эго и мужским достоинством, хотя знала правду.       Буше не могла отрицать острую правду в словах подруги. Факт того, что её муж мог ощущать себя обиженным в компании уверенных мужчин, отразился на её комплексе и на бытовом насилии в семье. Тяжело вздохнув от тяжёлых мыслей, брюнетка прервала свою мысль: — Я подала на развод! – уверенно заявила Евгения, смахивая одинокую слезу. — Я устала терпеть эти издевательства. А когда я увидела синие отметины на шее дочери… Я больше не могу просто так мириться с его действиями, да и, между нами, давно уже пропасть. — Чт…что?! – удивилась Третьякова. — Я осознала простую правду, что я никогда на самом деле не любила его, а просто боялась его силы, наверное… – продолжала женщина, вытирая слёзы и стараясь не размазать макияж. — Прости меня пожалуйста, Даш. Я такая дура… Бросила всех вокруг, боясь поделиться своей внутренней болью и тиранией, и…и… — Тсс, - начала успокаивать её Дарья, обнимая подругу. — Все мы совершаем ошибки и бьем шишки. Но и тебя можно понять, ты ведь любила и носила розовые очки. И мы обе знаем, что я никогда не отворачивалась от тебя, и всегда готова помочь и вернуть былое общение. — Я всегда была хреновой подружкой для тебя, Даш. – шмыгала носом Евгения. — Нет, ты была заносчивой до опупения, - начала смеяться Третьякова, а за ней и подруга. — А ещё терпилой. — Неправда! – возмутилась брюнетка и отстранилась от Дарьи, шмыгнув носом. — Просто вы с Викой всегда находили приключения на голову, а мне приходилось отмазывать вас. И Машка, твоя копия, такая же бесстрашная оторва.       Третьякова улыбнулась, виновато прикусив губу. Ведь Женя знала её со всем с другой стороны медали. Глупо улыбаясь, блондинка посмотрела в окно, через которое было видно гостей и двух девушек. Евгения тоже обернулась куда смотрит подруга и усмехнулась. Воспоминания принесли образы прошлого, когда их семьи были настолько дружны и счастливы. Мари и Маша смеялись весело над шутками гостей, время от времени делая одинаковые гримасы от глупых историй. — Они мне так напоминают нас в юношестве, - вспоминала Евгения. — Сколько гостей собирали наши родители?! — Ой, давай не будем, - взвыла Третьякова старшая, вспоминая этот настоящий ад застолий. — Мало того, что посуду у соседей брали, стулья, так ещё и мыть тонну посуды и мусора кипу. Если свадьбы дворами играли, что было говорить о семейных и государственных праздниках. — Это точно, - улыбнулась Буше. — Даш, прости меня… — Да ладно, Жень, - махнула рукой блондинка. — Я тоже не лучше, и имела совесть звонить по необходимости к тебе. Главное, что мы знаем правду? – шатенка кивнула, как-то досадно выдавливая из себя улыбку. — Никогда же ведь не поздно начать заново, верно?! — Да, - шмыгнула носом Буше. — Я так хочу поскорее забить ту старую боль, но понимаю, что Кирилл не даст мне вот так просто развод. Я даже Мари дала добро на съезд из дома, не хочу, чтобы она видела его или он опять поднял на неё руку. Съезжу к матери, подправлю документы, и вернусь как раз в срок его приезда с командировки. Маря моя самостоятельная, поживет одна, а может потом и Машка захочет пожить от родительского опека. — Больше не хочу давать тебя в обиду, Жень, - Даша крепко обняла подругу, и та ответила тем же. — Ничего, вместе прорвёмся и не такое проживали бок об бок. — Вот они где, две кумушки, - раздался мужской голос, и женщины обернулись, разрывая объятия. — Хоть бы сказали, а то ушли и пропали. — Чего тебе надо, Коль?! – возмутилась Дарья и в лоджию зашел Владимир. — Курите? словно пытался он уличить женщин в затеянном грехе. — Шучу! Коль, иди, собирай всех, а мы сейчас… - брат кивнул и ушел обратно к гостям, оставляя троих друзей наедине. — Ну, что, поговорили?! — Любишь ты испортить романтику, Владимир, – журила его Буше. — Хотя чему я удивляюсь, вы с Дашкой два сапога пара и оба на одну ногу. – начала смеяться брюнетка, и супружеская пара неоднозначно переглянулись. — А где Кирилл? – решил поинтересоваться Вова, вспоминая то, о чём Мари упоминала днём. — Мари говорит, он уехал на вахту?! — Да пошёл он в пень! Я с ним развожусь, так что пойдемте выпьем, - Евгения взяла супружескую пару под руки и направилась к столу. — Пьём за счастье и примирение! — Урааа, - прогремел Владимир, чокаясь маленькими стопками. — А что это вы так решили вдруг? — Ой, не хочу заново пересказывать, потом Дашка тебе расскажет, что да как. — Не буду я ничего рассказывать, и так понятно, что не лакшери жизнь. – надулась блондинка, запивая терпкий алкоголь соком. — Лучше давайте встретим этот год с нового листа и вместе?! — А давайте! – пара старых друзей обнялись и не смели торопить этот момент идиллии. Они слегка покачивались из стороны в сторону, и пара подруг даже успели всплакнуть от нахлынувшего наваждения, вызванного алкоголем. Владимир ласково поглаживал женщин дабы сохранить этот момент единения, но Буше с Марией, которой наблюдали этим сумбуром пьяных эмоций и плаксивости, неловко кашлянули. — Вы идёте или как? – возмутилась Буше младшая. — Потом свои нюни будете распускать, а вот салют нам никто не запустит, если дядя Вова будет вытирать вам нюньки. – закатала глаза Мари, поправила шарф и удалилась прочь. — Да! – сделала руки в боки Третьякова и ушла вслед за подругой, демонстративно показывая свои детские капризы. — Обезьянки наши две. – хихикнул Владимир. — А знаете, очень на вас похожи в молодости, такими же врединами были. — Что?! – возразили обе женщины. — Мы были куда покладистее, чем они в свои годы. — Да-да, да так, что успевали и за гаражом покурить, и с окна сбежать, пока мамка не видит. – две подруги обиженно запульнули в брюнета пару салфеток. — Ах да, вы же стали мамами года. — Нет, я его сейчас убивать начну! – бурчала Буше. — А сам-то каким был, вспомни, гопник номер один. — Э-э! – возмутилась Третьякова. — Ничего он не был гопником. — Да ладно вам, - усмехнулся Вова, заматывая шарф и наспех обувался. — Раз я такой гопник… - сделал он паузу и взял норковую шапку в руки. — Кто последний, тот старая кляча! — Ах ты! – мигом среагировали женщины, одеваясь в прохожей, удерживая Вовку в прихожей своими силами.       На улице стоял мороз, а людей становилось больше. Каждый тащил большие пакеты в руках, где была не только выпивка с закуской, но и всеми любимые салюты. Николай уже вовсю готовил салюты имени Третьяковых, которые точно станут первым символом их достатка и почёта района. Маша была занята прямой трансляцией и заставляла всех гостей, родителей и родственников быть по внимательнее к словам президента. Из подъезда впопыхах и возмущении вышла фантастическая тройка вечно пререкающихся друзей. Оставалось всего пару минут, и каждому протянули по наполненному бокалу шампанского. — Ну что, родные мои, давайте сюда ближе, — сказал громко Владимир, они все встали рядом в круг. — Загадаем, чтобы этот год остался в этом, а в новом все было хорошо. Все были вместе, - посмотрел мужчина на свою супругу. — Рядом и счастливы, - посмотрел он в сторону семейства Буше. — Здоровы! - задорно улыбнулся брюнет. — Любимы… - Владимир обратился уже не посредственно к дочери, которая немного смутилась. — А дальше все будет! Ура? — Эй, нет! За новые страницы новой главы с друзьями. - подмигнула Евгения семейству Третьяковых. — Жизнь прекрасна даже тогда, когда в ней полно тяжелых страданий. Так выпьем же за то, чтобы в новом году была лишь только радость и счастье. – сказала Мари. — За светлое счастье, исполнения желаний и раскрытия всех тайн. – Мария сказала это с некой изюминкой и предпосылом, которые знали лишь единицы в семейном круге. — Ну, Колян, скажи хоть пару слов. – буркнул старший брат. — Ах, да! Давайте выпьем за единственный день в году, когда можно и на елку сесть. И в лесу не побывать! – вдруг из телефона раздался бой курантов. — С Новым годом! – сказал Николай и все начали смеяться, чокаясь бокалами и радостно кричали «С новым годом, с новым счастьем».       Владимир и дети в окружении семьи ломанулись к фейерверкам, которые стояли готовые к своему запуску. Пару ловких рук и звонкие возгласы, опасные огоньки взлетели вверх. На ночном небе с громкими хлопками, начали поочередно появляться первые разноцветные «цветы», именуемые салютами. Зачастую фейерверк в новогоднюю ночь некий символ зимнего праздника, веселого настроения и нового начала жизни, атмосфера в такой момент ощущается по-особому гармонично и воодушевлённо.       На улице собралось полно людей и каждый был рад, весел и чуточку пьян (ну может не чуточку). Все жители города вышли, чтобы почтить традиции пускания салютов, а также просто пожелать соседям новогоднего чуда. Мария стояла в стороне от всех и просто наблюдала за этими мерцающими огоньками. Вокруг было всё как в замедленной съёмке, хотелось запомнить каждую мелочь этой эйфории.       И всё бы нечего, если не ярко-голубой салют, что так красиво рассыпался на свечении огоньков. Он был таким ярким из всех, словно она видела где-то нечто подобное. Да! Да! Она точно видела такой блик неповторимых глаз, которые как мечта мелькали в свете всё новых салютов. Подкорку сознания тут же заползла она… Её любимая Лаура, которая по ту сторону тьмы и нового начала, ожидает их воссоединения. Сейчас как никогда хотелось плакать, ведь этот новый год они не рядом, когда хотелось именно этого. Шанс провести эту ночь равнялась к критическому балансу двух одинаковых сторон.       Блондинка осмотрела каждого, и этот каждый был по-своему счастлив. Родители в обнимку стояли и ворковали о любви и красоте фейерверков, дядька и пару друзей семьи вовсю резвились с пиротехникой, а семейство Буше созидали любовь и ценность, как настоящие мать и дочь…. И только Третьякова не могла найти гармонию в своём сердце. Шмыгнув досадно носом её руки, сжались в кулаки, а мысли с каждым разом тяжелели от гуманности чувств. Они та сама пара любви, которую разделяет время, статус и вечные противоречия. И почему нельзя вот так просто привести её за руку и сказать: «мам, пап, мне плевать, что это не правильно, но я люблю её»…       Мария усмехнулась и решительно для себя кивнула головой. Её счастье со всем в другом и дорогом ей человеке. Решительность было столь железно, как и понимание того, что она… действительно полюбила Лауру? Чтобы действительно установить эту парадигму ей нужно поставить одну точку. Кареглазая сжала продолговатую коробочку в кармане и нервно сглотнула.       Девушка отошла от родственного круга. На улице хоть и было темно, но взрыв салютов подсвечивал ей путь, который, как ей казался был тернист из-за скопления люда. Улыбаясь, люди то и дело кидались словами о новом счастье и благополучном годе. Дети, которые пищали и хохотали дарили особую атмосферу тепла своих семейств. Третьякова умилялась каждым, подходя всё ближе к большому и тёмному кругу.              Этот круг был большой и юный, что отчётливо можно было отличить со стороны. Много хлопушек, бенгальских огней и куча выпивки, которую подростки пили словно святую воду. Стоило ей выйти из толпы двора, как ребята с радостными писками и воплями повстречали блондинку. — Иуу! - свист пронесся волной. — Машка! С новым годом, бро! - каждый поздоровался с девушкой, которая, хоть и улыбалась, но старалась сохранить свою незаинтересованность. — Ты чего такая хмурая, Мах? - тут из толпы вылез Максим, которого Мария слегка приобняла. — Где, Женя? - довольно строго и уверенно спросила кареглазая, на что блондин в легкой расстёгнутой куртке прищурился. — Поговорить нужно. — Маш, новый год ведь, давай потом порешаем вопросы. - пытался лояльно скрасить обстановку Макс. — Давай к нам, у нас ещё полно классных салютов и выпивки. — Я сказала, мне нужен Женя! - была непреклонна девушка. — Эу! - свистнул он пацанам, которые обернулись к паре друзей. — Евгениуса на ковер позовите. — Ты вообще, обалдуй?! - Третьякова пробежалась по парню взглядом. — Я как бы понимаю, у вас 36 градусов своих, и сверху еще 40. Но ты вообще налегке, Макс. — Ой, да ладно тебе. - махнул рукой парень, но куртку смел застегнуть, так как действительно погорячился выйти раздетым. — Я просто торопился... — Оно и видно, - закатила глаза девушка, снимая с себя белый кашемировый шарф. — Наклонись ко мне, а то стоишь как статуя. – бурчала блондинка, кутая друга в тепло. — Зная тебя на утро, как всегда, проснёшься с температурой и болью в горле... — А ещё с унитазом в обнимку, - начал смеяться парень и тут же получил по голове. — Ай! — Оболтус! - журила его Маша. — Ты обещал не пить... — А я и не пил ещё, - Максим внимательно смотрел в глаза подруги, которая доверительно и радостно ему улыбнулась. — Правда чуть-чуть все же можно. Согреться там... — Ужрешься - убью тебя! А еще твоей тётке расскажу в чём тебя чёрт носил. - обвела она его внешний и лёгкий вид. — Менингит хочешь заработать?! — Нуу, Мах, - жалобно посмотрел он на подругу словно маленький котёнок. — Чтобы в последний раз это было, понял меня?! - блондин положил руку на грудь и кивнул. — Где же Женя?! - недовольно вздохнула девушка. — У меня совсем нет времени, чтобы стоять и ждать его. — Он что-то натворил? - серьезно спросил Максим. — Нет, просто нужно поговорить и всё. — А-а-а, - протянул парень, и тишина между ними стала особенно мёртвой. — Я так понимаю, ты не с нами в эту ночь? - Третьякова отрицательно помотала головой и достала телефон, на который пришло сообщение. — И уже не семьёй?! - подколол он девушку и тут же получил убийственный взгляд блондинки. — Всё-таки не засала, Лукина. Ха-ха! Ты бы видела, как она три дня нервно скулила. Моя нервная система сказала goodbay. — Это всего лишь новый год, - закатила глаза Маша, не ожидая от этой ночи какое-то чудо. — М-м, за-то служба спасения меня любит больше, чем твоя тётка… — Да ладно тебе, когда она мне в последний раз отвечала, то гневно была рассержена пробками на дорогах. — Ха, если бы её гнев возможно было контролировать, - как-то нервно улыбнулась Маша. — Но Пётр Андреевич опять съедает ей нервы своей изрядной, тупой, и невыносимой заносчивостью. — Чт…Что?! – глаза Максима выдали удивление, сравнимое со страхом. — Ты зна…знакома с Ломоносовым? — Да, а что? – выгнула она одну бровь, удивляясь такой реакции друга. — Пожалуй, он был первым с кем меня познакомила Лаура. Но могу согласиться с Лукиной, он та ещё надменная сука. — Я бы не говорил на его счёт такие слова, - поник парень, а желваки на его лице стали ещё острее. — Он ужасный человек, Маш… — Я знаю, - Третьякова погладила руку другу, ясно давая понять о всей системе в целом и положении. — Как не странно, но мы с ним немного сдружились, но Петр Андреевич всё равно побаивается Лауру. — Пока он сопереживает авторитету себе подобному, он не посмеет тебя тронуть. Тем более, вы уже с моей крестной - пара. Ты под надежной защитой, - сломано улыбнулся блондин. — Но даже порой защиты не хватает, чтобы чувствовать себя защищённым от лап холодного зверя. Старайся избегать аудиенции в его присутствие, даже если Лаура рядом… - с намёком кинул Макс и отошел в сторону, видя, как Баев приближается к их паре. — Увидимся! — Но..но… Макс! – крикнула она вдогонку другу, который даже не обернулся на зов кареглазой. Последние слова парня ей показались очень странными и обрывистыми в мыслях, как и новое сообщение в телефоне, которое вывело Машу из прострации задумчивости и вспомнить о своём истине приходе сюда. — Маш?! – отозвал Баев. — Всё хорошо?! А то ребята сказали, что ты немного не в духе… — Слушай, Жень, у меня совсем мало времени, но я должна это сказать. - Мария немного настроилась, встрепенулась и посмотрела в глаза товарища. — Мы с тобой знакомы уже очень долгое время. Вместе переживали бойни, забавные моменты, и испытывали дружескую любовь. - Третьякова выдохнула и немного поменялась в лице. Ей было трудно силиться с мыслями дабы высказать эмоции. Баев это уловил, поэтому мило приобнял подругу, которая просто-напросто потерялась в его массивности. — Прекрати нервничать, Маш. Лучше пойдём выпьем, бой курантов прошел, салюты запускаются и... — Женя выслушай! Пожалуйста... - она отстранилась от него, и Евгений подал сигнал, что внимательно слушает. — Помнишь ты подарил мне подарок на день рождения?! - Баев нервно сглотнул и чуть еле мукнул. — На самом деле, я испытала множество эмоций в тот момент, когда увидела его содержимое и предпосыл. Ты сказал, что будешь ждать, и я думаю, пришло время признаться, - Третьякова достала бархатный футляр и мило улыбнулась. — Я представила множество мгновений, где один из них несомненное счастье. Я долго мерилась с мыслями, сможет ли принять сердце? И знаешь, что она всегда твердило, хоть и боялось?! — Что же? - Евгения трясло от переизбытка эмоций и то того, как Третьякова красиво признаёт свои чувства. — Оно несомненно шептало: “Полюби, если сможешь...”, - кареглазая засмущалась и приторно мягко улыбнулась. — И я всё время отрицала, что это опасно, глупо и гуманно. Но я поняла, что чувства не обманешь. Вся эта симпатия будто перерождается в чувственный полёт любви и нежности. И эти твои слова: “Я влюблён в тебя Третьякова и хочу, чтобы эти чувства были взаимны между нами”... - Женя нервно сжимал кулаки, чувствуя, как становится ему невероятно жарко и волнительно. — Я их переосмыслила, Жень, и я действительно хочу попробовать построить отношения и быть любимой. - Баев радостно улыбнулся, а в глазах блеснула искра надежда. — Но не с тобой... — Чт...что? - воздушный замок парня рухнул на землю реальности. — Я понимаю твои чувства, но, - она вложила бархатный бардовый футляр в грубые холодные руки и отошла, смотря прямиком в глаза парня. — Я...я... я люблю другого, Жень.       Голова парня была склонена к земле, а тело превратилось в камень, в который прилетела мощная грозовая молния. Надежды разбились, как самое хрупкое стекло. Между ними была напряженная тишина, которая разбавлялась визгами людей и яркими вспышками салютов. — С НОВЫМ ГОДОМ! - кричали все люди вокруг, то и дело распивая бокальчик игристого. Но Мария и Евгений будто провалились в собственные мысли и переживания. — Значит твои чувства принадлежат другому? - спросил парень, не смотря на девушку, которая, явно разбила его сердце. — Да, - закивала Третьякова. — Прости, но ты сам понимаешь, Жень. Мы столько дружим, и я даже не поняла, когда твои чувства ко мне переросли во что-то другое. Ты проявлял ко мне внимание, но я думала, что это простая дружеская забота... — Ты счастлива с ним? – выдавил из себя вопрос парень, резко посмотрев в карие глаза подруги. — Да! – уверенно сказала Мария, чувствуя нервный трепет и силу защиты, с которой она готова была отстаивать свои чувства к Лукиной. — Но ты даже не дала намёк в своём поведении, что влюблена. – недоумевал парень, который явно не хотел мериться с отказом. — И долго вы вместе?! — Прости... - Баев сжал кулаки и глубоко вздохнул, словно каждый вздох был соткан из мучительных усилий. — Но мы с тобой просто друзья, не более, Жень. — Ха, - нервно выдал Баев. — Будь, по-твоему, Третьякова. Будь, по-твоему… - сказал Евгений и ушел прочь, обиженный.       Мария чувствовала себя гадко за то, как поступила с Женей, но её чувства — это сплошное колесо фортуны. Девушка вышла на дорогу и увидела свою семью, которая так весело делала фотографии и жгли фейерверки. Она искала взглядом Мари, но та уже была не одинока. Максим довольно юрко забрал её внимание на себя. Пара друзей, хоть и стояли на дистанции друг от друга из-за нерешённого инцидента, но выглядели куда счастливее старых обид. — Смотрю, вам уже весело, - подколола их Мария. — Налейте мне тоже шампанского. — Поговорили? - Буше и Макс задали этот вопрос хором, и тут же оба покраснели. — Эм, - блондинка выгнула бровь, глядя на пару друзей. — Да, мы решили вопрос. — И как? - поинтересовалась подруга, которая знала нюансы Жененых попыток. — Я, кажется, разбила ему сердце,- криво улыбнулась Маша, чувствуя неловкость. — Так себе получился подарок на Новый год... — О чём вы вообще? - начал спрашивать парень, выражение лица его говорило о полном непонимании. — Я чего-то не знаю?! — Это наше женское, не лезь, - цокнула Мари и залпом выпила стаканчик шампанского. — В любом случае, было подло так резко бросаться с чувствами и подарками. Ненавижу чрезмерную уверенность! — Не заводись, - закатила глаза Маша. — Мои чувства всё равно непреклонны к его физиономии. — Слышь непреклонная, - улыбнулась Буше, кивая в сторону дороги. — Кажется, твоя ненаглядная всё же приехала, ибо на такой тачке может только она разъезжать. — Мм?       Мария обернулась и увидела, как большой чёрный джип с ксеноновыми фарами останавливается у обочины, вызывая интерес прохожих. Люди начали возмущаться такой наглости со стороны водителя и стали окружать машину. Третьякова нервно сглотнула. Лукина бы не посмела вот так обнаружить себя, зная, что родители и не только будут стоять у крыльца дома и площадки. Но нервишки стали натягиваться как струна, а противная дрожь затягивалась в ком тошнотворных спазмов.       Тонированная машина ослепила каждого, и всякий каждый стал грозно ругаться в слух. Семья Третьяковых была не исключением. Владимир вообще был недоволен такой выходки наглого водителя, что заставлял расступиться народ по периметру. Но когда он внимательно рассмотрел огромный иномарку, мужчина нервно проглотил комок. Взгляд Третьякова встретился с взглядом дочери, наполненным страхом и неизвестности. — Эу! – возразил кабанистый мужлан в толпе, надвигаясь на иномарку. — Вообще охеревший мажорик. – беспринципно плюнул на снег тот, потирая красный нос от соплей. — Сейчас я покажу тебе, упырь зажратый. — Эй! – рыкнув Владимир, толкнув пьяного мужлана, который тут же упал в сугроб. — Рамки чувствуй в выражениях, тут вообще-то дети и женщины. — Ты кто такой, чтобы мне возражать? – начал бычить тот. — Жопу богатеньким нанизываешь или собачонкой подрабатываешь?! — Слышь, ты! – возмутился Владимир, хватая мужлана за загрудки. — Это к моей дочери приехала любовь... Любовь, которая расчленит тебя при любом неуважение к себе и к близким её семьи. – шептал тихо Вова, которые не на шутку был зол. — Если ты сейчас же не уведешь своих шавок районных, я устрою тебе ад. — Вова! – подскочила Дарья. — Новый год ребята, ну вы чего.       Мужлан отпрял, чувствуя силу в руках своего оппонента, который пускал дым через нос. Но сохранив в себе каплю мужской интеллигентности Третьяков смел уйти и преподать урок каждому. — Какая муха тебя укусила? - спросила жена. — И вообще, как по мне не наше это дело разбираться с этим автохамом на дороге. — Оу, ещё как наша, - двояко ляпнул Вова, вызывая на лице супруги полную иррациональность. — Это наш район и эта машина стоит у нашего подъезда, так что пусть не выёживаются и знают своих. — Боже, ты хуже подростка... - закатила глаза Третьякова, перешагивая небольшой сугроб, где как раз на них налетела дочь. — Машуль, что такое? — Мам, пап, - нервничала блондинка, не силясь контролировать свои эмоции и волнение. — Ведь это новый год, время для веселья... И тут такое дело... - Третьякова посмотрела на отца, видя в его глазах самую уверенную поддержку для дочери. — Эта машина приехала за мной, и я надеюсь на ваше одобрение и понимание. — Конечно, дочь, беги скорее, - сказал отец, без лишних колебаний отпустил он дочь и крепко обнял супругу, дабы смягчить её мысли и шок от понимания, что дочь давно выросла. — Молодость одна, и любовный полёт первых бабочек у всех един, да дорогая? — Эмм...Да...Что?! - говорила она не хуже пьяной алкашки. Но прикосновения супруга и его поцелуй в губы скрасил эти домыслы и лишнею придирчивость к ситуации. — Вова! Тут же люди смотрят, все ещё не так подумают. Извращуга! — Ну я пошла, - навострила лыжи Маша, но мать ловко ухватила её за капюшон и недоверчиво глянула на чёрный тонированный внедорожник. — Может, познакомишь нас со своим парнем, а?! - вдруг выдала Дарья, от чего Владимир и дочь напряглись всем телом. — Всё же новый год, пусть просит разрешения у родителей сам, прежде чем похитить нашу единственную дочь. — Ну, мам, - взвыла кареглазая. — Он вообще нелюдимый и очень странный в характере, а ещё он ужасно боится вас. — Ой, да ладно тебе, дорогая. Вспомни нас в её годы, какую только дичь не творили. И со второго этажа квартир прыгали и в гараже спали, и ... — Тихо ты! - ударила она брюнета, и их тут же прервал громкий гудок автомобиля. — Кое-кто точно злится, - скромно улыбнулась Дарья. — Ладно, но только будьте аккуратнее на дороге, а ещё старайтесь там... - женщина явно намекала на пошлые намерение парочки. — Мам, фу!!! - громко крикнула девушка и скривилась от такой мысли родной матери. — Не надо опошлять наши отношения, и вообще, я ушла! — Пока, мышонок! - улыбнулся отец, махая девушки вдогонку. — Хорошо провести вечер! — Маш! Может, он хочет кофе горячего, а ты торопишь коней? — Нет, мам! - напоследок крикнула блондинка и остановилась в паре метров от автомобиля. Она посмотрела в окно водителя, где видела своё собственное отражение, но она знала, что за этой чёрной занавесью скрывается магнитный взгляд сапфировых глаз профессора. Третьякова развернулась и ринулась в объятия родителей, напоследок прощаясь с ними на этот вечер и получив ответную любовь дорогих ей людей.       Они крепко обнялись, и блондинка со спокойным сердцем и согласием села в машину. С глаз Дарьи упала одинокая слеза, и Владимир тут же стал успокаивать супругу. Не то чтобы мать была против любви и счастья дочери, она сильно переживала за её невинную душу. Воздушных мечтателей очень легко сломать в душе, а склеить после сломанного и разбитого стекла миссия будет невозможной.       Чёрный джип стоял несколько минут, а затем резво рванул вперёд, скрываясь за поворотом соседней муниципальной улицы. Третьякова отмахнула все сомнения и постаралась не думать о плохом. Если её девочка с горящими глазами бежала к этой страшной и зловещей иномарке, то водитель в ней должен быть намного мягче и любим ею. Настроение сменилось весельем, как в очередной раз на тёмном небе вспыхнул самый яркий и большой салют в форме сердца. Все тут же позабыли о недавнем инциденте и продолжили веселое распитие спиртного, встречая этот новый год в самой яркой эмоции счастья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.