ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Родственные узы.

Настройки текста
- Вот тебе и друзья, - с досадой размышлял Лео, прогуливаясь по одной из крыш Нью-Йорка. Он редко сюда приходил, только в дни, когда хотелось побыть одному. Сегодня был именно такой день... Черепашка посмотрел на звёзды, усыпавшие всё небо. "Как же они прекрасны! Они сияют там, в вышине, и никто не осуждает их, не то, что меня". С самого детства Леонардо занимало ночное небо, которое он мог рассматривать часами напролет, не обращая внимание ни на что. Внезапно на соседней крыше раздался приглушённое звяканье банок и звук почти бесшумных шагов. - Кто здесь? - спросил Лео у самого себя, перебравшись на крышу соседнего пятиэтажного дома, на которой слышал подозрительный шум. - Это ты! - воскликнул хриплый, немного грубый голос из темноты. - А я-то было отчаялся! Приглядевшись, Леонардо увидел тёмную фигуру, стоявшую в тени и не показывавшуюся на лунный свет. - Ты меня не помнишь? - с этими словами незнакомец сделал шаг вперёд, Леонардо же, наоборот, сделал шаг назад. - Да что с тобой? - немного раздражённо поинтересовался хриплый голос. - Выйди на свет, - крикнул Лео, обращаясь к незнакомцу, который, казалось, не смел идти дальше. - А не завизжишь? - спросила фигура, нахально улыбнувшись. ("О боже, как может завизжать огромная черепаха?" - сердито подумал Лео) - А то я тут уже одну до истерики довёл... И чего люди так на нас реагируют? (Ну... как бы сказать, не каждый день увидишь гигантскую говорящую черепаху") - Какие-то они уж слишком странные, эти люди!.. Прикинь, у них на руках и ногах по пять пальцев! - удивлённо прошептал незнакомец, будто это было каким-то страшным секретом. ("А, что десять надо? Он собирается выходить?..") - Просто выйди на свет, - более настойчиво повторил Леонардо, размышляя над словами незнакомца. - Хорошо, хорошо, - снова улыбнулась тёмная фигура и, сделав несколько шагов, попала в полосу лунного света. Леонардо, конечно, не завизжал, но поражён был до глубины души. Перед ним стояла такая же, как и он сам, черепаха с панцирем за спиной. Незнакомец на первый взгляд почти не отличался от Лео, разве что оттенок кожи был более тёмного цвета. Но приглядевшись, можно было заметить, что тело пришельца было гораздо мускулистее, глаза не голубые, а карие, да и черты лица немного иные. Но главное, на что обратил внимание ошарашенный Лео - необычное облачение незнакомца: на голове красовалась красная бандана, на конечностях - наколенники, налокотники и напульсники, на уровне талии повязан коричневый пояс, на котором по бокам были закреплены саи (конечно, тогда Лео еще не знал, как называются эти вещицы, напоминающие короткие трезубцы, но по острым концам догадался, что, скорее всего, это оружие). - Хай, с тобой точно всё в порядке? ("Да... я увидел перед собой такое же существо, как и я, и я в полном порядке") - спросил пришелец и потряс обескураженного Лео за плечи. - Хотя я абсолютно не представляю, как ты тут без Блэйджира живёшь? Дон говорит, что от здешних химикатов могут глюки быть и другие побочные эффекты... ("Дон? Это еще кто такой?") Лео удивился гораздо сильнее нового знакомого, и оттого никак не мог собраться с мыслями. Тогда незнакомец указал на плоскую красную штуку у себя на пластроне, а потом достал из-за пояса такую же, только синего цвета, и, не без сопротивления оппонента, нацепил её на Лео. Сердце последнего сразу же быстро забилось, как будто он только что пробежал стометровку. - Сколько пальцев видишь? - спросил у него пришелец, поводив перед глазами визави трёхлапой рукой. - Ш-Шесть, - признался Лео, протирая глаза. - На целый палец больше, чем нужно... - М-да, всё даже хуже, чем мы предполагали... Ну и надышался ты тут... - вслух подумала черепаха. - Кстати, меня Рафаэль зовут, но если для тебя сложно, можно Раф. А тебя как тут кличут люди? - Л-Леонардо, можно Лео... ("Его тоже зовут как знаменитого художника? так же, как и этого... Донателло, если я не ошибаюсь? Забавно...") - А ну-ка, - Раф неизвестно откуда вынул голубую атласную маску, почти точную копию своей, надел на Лео и одним движением с силой затянул её на его затылке. - Вот теперь красавец! ("Если сравнивать с ним?") - Постой, постой, притормози немного, - перебил его Лео, пытаясь разглядеть свой новый внешний вид. - Кто ты вообще такой? И откуда взялся? ("Я чё, сразу не мог этого спросить? И что это за штука?") - Да блин, ты так разговариваешь со мной, будто мы чужие друг для друга черепахи! - неожиданно возмутился пришелец. - А что, нет, что ли? - скептически спросил Лео, прищурив один глаз. - Нет, конечно! - воскликнул Раф, обнимая его. - Мы же с тобой братья! Самые что ни на есть родные! Поверь! ("Оба-на, родственник... Если он надеется, что я впишу его в своё завещание, пусть обломается".) - Так, стоп, - черепашка попытался выбраться из горячих объятий, но новоявленный брат оказался явно сильнее, чем выглядел на первый взгляд. - Какие братья? Я тебя никогда не видел! Я тебя не знаю! - Ничего, узнаешь! - вполне оптимистично пообещал Рафаэль. - Кстати, ты где живёшь-то? Не на крыше же?! Ну давай, не будь ты земной тряпкой, - гость похлопал брата по плечу. - Веди к своим, "контакт" будем устанавливать!

***

Это был самый обычный Нью-Йоркский вечер в самой обычной квартире того же города. Эйприл на кухне до сих пор отмывала художества своего "повара" от сковородки, ибо вчера и позавчера было как-то не до этого. Кейси и Сид сидели в гостиной и с громкими возгласами болели за свою любимую хоккейную команду (и это, пожалуй, единственное, что их объединяло). Ангел, развалившись в кресле с затычками в ушах, чтобы не слышать болельщиков, читала журнал про отношения популярных людей. Близнецы уже спали в комнате Лео, улёгшись на его кровати. "- А сейчас невероятные новости..." - перебил матч диктор шестого канала. - На самом интересном месте! - воскликнул Кейси, зашвырнув пульт в экран. К счастью, мимо, но для пульта это всё равно хорошо не кончилось. Сид причмокнул и выплюнул сигару прямо на дорогой линолеум, за что впоследствии поплатился. Входная дверь тихонечко открылась, и из-за неё показалась мордочка Лео. Никто на него внимания не обратил. Тогда он проследовал в гостиную. "- Мы вынуждены прервать прямой репортаж самого ожидаемого хоккейного матча для срочного сообщения: вчера вечером на окраине Нью-Йорка упал метеорит, как шестнадцать лет назад, - Лео облокотился на спинку дивана, слушая диктора в чёрном ящике, совершенно позабыв про своего необычного братца, оставленного на лестничной площадке. - Сегодня проводятся исследования данного объекта и изучение. В общем-то, он до сих пор ничем не отличается..." Но тут телевизионную речь перебил громкий возглас: - Долго мне тут ещё стоять?! Из коридора высунулся Раф. Все, кто присутствовал в комнате, развернулись к нему. Лео сразу покраснел прямо под маской, ведь он совсем забыл про брата. Кейси хорошенько протёр глаза: уж не мерещится ли? Сид снова тихонько выругался, чтобы не услыхала хозяйка, иначе влетит вдвойне. И только Ангел оставалась невозмутима. - О, Ангел, и ты тута! - улыбнулся Рафаэль. - Привет, Раф, - вынув затычки из ушей, поздоровалась девушка и снова уткнулась в журнал. - Вы знакомы? - удивился Лео, совершенно сбитый с толку. - К сожалению, я застукала этого психа одной из первых: увидела, как он прохаживается по городу. Он искал гигантскую двухметровую черепаху, вот я и посоветовала ему к Эйприл заглянуть, - улыбнулась из-за журнала Ангел, пока все находившееся в комнате пялились на неё. - Как видно, не зря... "- К нам в редакцию поступили новые невероятные заявления, - тем временем вещал диктор шестого канала. Все вздрогнули и повернулись лицом к телевизору, - поступило несколько сообщений от очевидцев, повествующих о огромной черепахе-мутанте на улицах нашего города..." - Ну, я же говорила, - заметила Ангел, снова развалившись в кресле. "- Нью-Йорк уже знавал один такой случай, - продолжал диктор, явно решивший сделать из этой новости фурор. - Леонардо О'Нил - так зовут нашу бывшую достопримечательность. Но неужели их теперь стало двое? И связан ли с этим как-то метеорит? Об этом вы узнаете из следующего выпуска. Не пропустите, - на этих словах новости кончились, и снова начался хоккей. - А вот теперь можете делать всё что угодно, только не мешайте! - заранее предупредил Кейси, поднимая с пола полуразбитый пульт и вставляя в него батарейки. - А ты популярный, - ухмыльнулся Рафаэль. - Хотя... Ну и фамилия!.. - Утешил, Раф, - буркнул Лео, отводя взгляд. - Нет, ну это уже не дом, а настоящий проходной двор! - послышался возглас Эйприл из коридора и скрип закрывающейся двери, которую Раф забыл, а точнее, не видел необходимости закрывать. Но как только девушка увидела нового гостя, она чуть было не выронила поднос с чаем, приготовленным специально для посиделок. - Хех, а Эйприл-то мы и не предупредили! - улыбнулась Ангел, сворачивая недочитанный журнал и наблюдая за поражённой подругой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.