ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Новый ученик в школе.

Настройки текста
- Хочешь сказать, что ты там какой-то пришелец с какой-то далёкой-далёкой планеты? - уточнил Кейси после достаточно долгого рассказа Рафа про то, как он искал брата по всему Нью-Йорку. Они всей "дружной семьёй" сидели за столом на кухне и пили чай с мармеладными печенками с шоколадной корочкой. - Не с какой-то, а с Отелии, - поправил Раф, запихав в рот дюжину печенек и запив их прямо из горлышка жестяного чайника. "Ну и обжора!"- заметил про себя Лео, наблюдая за своим братом. - Вот это аппетит! - следом за ним заметил Крайк, но уже вслух, показывая на гостя пальцем и наблюдая за этим "удивительным зрелищем". Когда ещё такое увидишь? Двухметровая черепаха запихивает в себя коробку печенья и чавкает... при этом ещё и разговаривает с набитым ртом. Лео только закатил глаза и продолжал слушать. Затем он посмотрел на своих двух друзей-близнецов Они уже почти спали: один в миске салата, другой -упираясь лбом в стол и пуская на него слюни. Откуда-то раздались громкие возгласы и комментарии, из-за чего близнецы сразу проснулись и уставились на источник шума - Эйприл, всё же уронившую торт с чаем. После помощи в уборке спать они уже явно не хотели, и братьям позволили остаться. - Я так не ел даже тогда, когда меня однажды заперли в туалете для девочек на весь день... - почесал затылок Крайк. - Это ты говоришь черепахе, которая кроме рыбы ничего не ела? - нагловато усмехнулся Раф, "по-человечески" вылив остатки из чайника в свою чашку. - Ты кроме рыбы ничего в жизни не ел? - удивился Крейк, схватив последнюю печеньку раньше Сида и запихав её поглубже в рот. - Не-а, - кинул Рафаэль, выхлебав остатки чая. - Хотя есть у нас ещё пекулия, но вкус у неё просто отвратительный!.. Ну, а остальное у Футов... - Кто такие Футы? - хотел было спросить Лео, но его совсем не деликатно перебили. - А пекулия, это типа лимона? - оборвал рассказчика Кейси, подперев голову рукой, ибо всё это застолье ему порядком надоело. - То есть? – удивился Раф. - Ну, это такой жёлтый, кислый… Не видел? Лично по мне, так это самый противный плод!.. ("а я думала, пикуль - самый противный плод" - примечание соавтора). - Нет, лук самый противный! – неожиданно перебил Крейк. – Не вводи в заблуждение! - И чеснок! – вставил Крайк, перестав играться с ложкой, что было его любимым занятием за столом. - Но-но-но, малышня! – оборвал Сид. – Всем известно, что перец самый противный на вкус! ("как дети малые!") - На вкус и цвет товарищей нет, - разъяснила причину спора Эйприл озадаченному гостю, когда конфликт перешёл в драку подушками. Ангел решила тоже поучаствовать, выдвинув своего оппонента – фасоль, хотя все знали, что девушка её обожает. - Но я не об этом, - продолжила Эйприл в то время, как Лео пытался предотвратить бойню пуховых подушек (пока Крайк хорошенько не звезданул черепаху по морде, что привело к добавлению нового члена перьевого побоища). – Раф, ты уверен, что Леонардо твой брат? – серьёзно спросила девушка, посмотрев на существо, выращенное ей, как матерью. Она уже давно поняла, что не сможет удерживать его вечно только потому, что ей так не хочется с ним расставаться. Тем не менее она была обязана убедиться. - На вашей планете есть ещё одна двухметровая говорящая черепаха? - насмешливо спросил Рафаэль, поглощая последнюю китайскую грушу, взятую из любимой подставки для фруктов Эйприл, что подарила ей Ангел на Новый Год. - Нет, - согласилась девушка, наконец отхлебнув нетронутый ею чай. - И в чем тогда проблемы? – спросил гость. Тем временем на победу в подушечном поединке претендовали только старшие братья Джонсы и Лео, так как близнецы недавно оказались в нокауте, а Ангел просто наблюдала за боями, завидуя ребятам в том, что их подушки не порвались и не истекали теперь перьями. - Ни в чём, - Эйприл опустила глаза на колени, поставив чай обратно на стол. – Раф, сколько тебе лет? – немного подумав, переменила тему девушка, чтобы отложить ответ, которого избегала целых шестнадцать лет. - Если наши в ваши года переводить, то где-то пятьдесят-шестьдесят лет, - задумался Рафаэль. При этих словах Эйприл поперхнулась чаем, чуть не пролив его на себя. Если младшему брату столько, то сколько тогда Лео?? Между тем Леонардо пропустил удар по лицу от Сида, за что также был дисквалифицирован Ангел, получив почётное бронзовое место в гонке за чемпионом. - А вот если переводить ваши в наши года, то почти пятнадцать-шестнадцать, точно не скажу, - продолжал Раф, всё так же наблюдая за боем между Джонсами. – Не по моей части все эти числа, - признался он. – Это к Донни обращаться нужно для точного подсчёта… - Вот и отлично, - сказала Эйприл, собирая чашки со стола на поднос. - Тогда завтра пойдёшь с Лео в школу. - Это точно необходимо? - неуверенно уточнил Леонардо, чуть не слетев со спинки кресла прямо на Ангел, куда уселся после того, как выбросил с балкона "кровоточащую" подушку. - Конечно! - на полном серьёзе ответила девушка, быстро сбегав на кухню и вернувшись обратно. - Покажешь Рафу школу, расскажешь что да как... Тем более, я не могу оставить гостя одного! А сегодня мы с Кейси идём подавать заявление... -... и обязательно сводишь в столовую, - закончил сам Рафаэль оправдания девушки, натягивая на пластрон вечно слезающий пояс. ("Кому-то нужно меньше есть!") А вообще, Лео просто не понимал, зачем он брату, как и все остальные атрибуты. Что ж, видимо, у них тоже был определённый смысл. - Предчувствую беду, - прочувствованно протянул Лео, спустившись со спинки кресла на пол. - А теперь быстро в постель! – приказала девушка. Близнецы стали собираться, а Лео отвёл Рафаэля к себе в комнату и постелил несколько пододеяльников на полу. (Правда спать там пришлось ему самому, так как когда он закончил, Раф уже дрых на его постели). - Я сказала: всем спать! – грозно повторила Эйприл. Сид предпочёл уйти, прихватив с собой кузена, который в свою очередь прихватил близнецов. Ну, а Ангел уходить никуда не стала и улеглась прямо на диване, да Эйприл и не возражала.

***

В коридорах школы стояла гробовая тишина. Было даже слышно, как щебечет за окном соловей, воспевая яркое солнце… - Кто бы мог подумать, что наши школы так похожи… - удивлённо проговорил Раф, наслаждаясь мелодичным щебетом. Они с братом, кое-как собрав с утра один портфель на двоих, сидели в школьном коридоре на третьем этаже. У девятиклассников занятия сегодня начинаются с третьего урока, так как первые два - Математика, а математичка ни с того, ни с сего приболела, после того, как Лео сообщил её по телефону, что приедет с братом... А вот близнецы не нашли в себе энтузиазма идти в школу к первому уроку, когда можно было ещё немного поспать. - У нас в школах тоже все спокойно учатся… Тишина… - мечтательно вспомнил Раф, закрыв глаза, ибо поначалу он тоже вставать не хотел спозаранку. - Эта тишина только до поры до времени, - сразу предупредил его брат. - Как так?.. - Вот как, - вместо ответа Лео стал загибать пальцы на руках. Не успел он досчитать до трёх, как прозвенел звонок с урока. (Из-за чего Раф вдобавок чуть не оглох, ведь у черепах очень хороший слух, а, в отличие от Леонардо, он не привык к постоянному шуму). - ЭТО ЧТО СЕЙЧАС БЫЛО??? - почти что истерическим тоном спросил Рафаэль после того, как его оттерли к стене, задевая локтями и спинами, чуть ли не полсотни школьников, спешащих кто куда. - Это называется перемена, - спокойно ответил Лео, скрестив руки на пластроне. Он не понимал, как можно удивляться таким простым вещам, знакомым ему с детства. - Эта планета не перестаёт меня поражать! - воскликнул Рафаэль, наблюдая за игрой в настольный теннис. Точнее, за её приготовлениями: два крепких парня вытащили парту из соседнего класса, а малолетки вооружились дневниками вместо ракеток и пинг-понговым мячиком. - Что это?.. - Теннис, - так же спокойно ответил Лео. - Если вернусь с этой улётной планеты, как принц, обязательно введу эту игру в обиход, - заявил Рафаэль, наблюдая, как мальчишки отбивают маленький мячик. - Ты ведь расскажешь правила?.. - Постой-постой, ты принц? - переспросил Лео. - БУ! - раздался сзади громкий возглас, не успел Рафаэль ответить. - А мы вас напугали! - с улыбкой почти до ушей сказал Крайк. - Нет, мы их точно напугали! - обратился он к брату, пока Лео пытался отдышаться, а Раф снова начал наблюдать за настольным теннисом. - По крайней мере, Лео точно, - поспешил заметить Крейк, так как Рафу, в отличие от брата, эта страшилка оказалось до лампочки. - Кстати, вы на завтрак-то идёте? - спрсил он. - Отлично! - сразу оживился Рафаэль, оторвав взгляд от игры. - Ну? - Ладно, - вздохнул в ответ Лео. - Пошли, только держись ко мне поближе… - заранее хотел предупредить он, но Раф его не слушал, ибо близнецы уже давно с удовольствием вели его на первый этаж - прямо в столовку. Черепахе не оставалось ничего, кроме как последовать за ними.

***

В столовой, мягко говоря, все были сражены наповал. В особенности повариха, наложившая по просьбе Рафа двойную порцию картошки в его тарелку. А ведь всем известно, что она никогда этого не делала. - Такого аппетита мне ещё не доводилось видеть, - задумчиво почесал затылок Крейк. Близнецы сели за один стол вместе с братьями и буквально тут же об этом пожалели. В современной школе, конечно, не принято особых правил этикета, но согласитесь, не каждый день увидишь гигантскую черепаху, пытающуюся попробовать на вкус всё, что только можно. - Ну, а вот теперь, я точно поверил, что он кроме рыбы ничего в жизни не ел, - произнёс Крайк, после того, как Раф попробовал на вкус столовую ложку, что закончилось не самым приятным образом для обоих. - Класс! Теперь в нашей школе два урода! - сказал девятнадцатилетний парень, проходя мимо с подносом в руках. Ах, да, это Вайс - главный забияка во всей школе, а значит, и самый авторитетный и завидный парень. Все загоготали, в особенности его двое дружков, да ещё стали выкрикивать обидные словечки. Рафаэль медленно положил помятую ложку на стол и встал со стула. - Повтори-ка, как ты меня назвал? - грозно спросила черепаха, выходя из-за стола. Окружающие притихли, Раф уже успел оскалиться. Назревала крупная драка. - И что ты мне сделаешь? - нагло усмехнулся Ввйс после недолгого смятения. - А вот что! - Рафаэль замахнулся кулаком на парня. - Раф, стой! - прежде, чем брат успел ударить, Лео схватил его за руку. Винс было опешил, но когда осознал, что случилось, его лицо снова озарила ухмылка. - Вы только посмотрите! Ему старший братик не даёт меня ударить! - насмешливо выкрикнул он. Вокруг снова захихикали. Дружки его тоже осмелели, снова начав издеваться, ещё больше смеша публику. - А сейчас ещё и твоя мамочка-Тартила приползёт?! - Ну всё, напросился! - воскликнул Раф, стиснув зубы, вырвав руку из хватки брата и звезданул ею прямо по носу обидчика. - Ты что творишь?! - закричал Вайс, зажимая руками кровоточащий нос. Девочки из-за соседнего стола с визгом выбежали за дверь. Остальные просто остолбенев, стояли и наблюдали за происходящим. - Ещё хочешь? - агрессивно поинтересовался Раф, снова замахнувшись со всей силы. - Хватит! - повторил Лео, снова остановив брата, на этот раз ухватив за край панциря. - Успокойся! Да что с тобой такое?! - поразился он странному поведению брата, пока тот пытался вырваться, дабы налететь на обидчика. С улицы послышались звуки полицейских сирен. Окружающий народ постепенно начал прижиматься к стенам, чтобы дать понять остальным, что именно он не причастен к драке. Даже близнецы отошли подальше. На всякий пожарный. Двери столовой с грохотом слетели с петель, и в помещение ворвался целый патрульный отряд полиции, по видимому, вызванный теми самыми девочками, выбежавшими из столовой. - Пора заканчивать! - оповестил старший офицер, доставая оружие. - И только попробуйте шевельнуться! - предупредил стоящий рядом полицейский, так же наведя прицел пистолета на черепах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.