ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Первые неприятности: дружба, пережившая всё

Настройки текста
Прошло полдня после инцидента, но возле школы ещё красовались несколько полицейских машин, оккупировавшие вход и выход из школы. Занятия были отменены в связи с критической ситуацией, и вся улица была пуста. Лео и Раф сидели в коридоре напротив кабинета директора и ожидали участи. Точнее, Лео ожидал. Рафу до этого как-то… Ну, подумаешь, ну вызвали родителей в школу, что теперь? Стенать? Извольте! - Будешь? – Рафаэль достал из портфеля зелёное яблоко и протянул его брату. М-да, «Белоснежку» он явно не читал. Лео покачал головой. – Как хочешь. Пожав плечами, черепашка в три присеста обглодал яблоко, после чего с первого раза зашвырнул огрызок в мусорку в соседнем углу. - Ты это… Прости меня… - выдавил он, стараясь сделать голос жёстче. - Да ерунда, - уныло отмахнулся Лео, опустив взгляд на дорогой ковёр, который сейчас казался более интересным собеседником, нежели брат. – Ещё и похуже было… Но, конечно, он врал: хуже ещё не бывало. Ещё немного повозившись на лавке, Леонардо встал, тихо подошёл к двери в кабинет директора и заглянул в замочную скважину. То был роскошный просторный кабинет с превосходным дубовым столом посередине, большими пластиковыми окнами со множеством красивых цветов на подоконниках. Место директора пустовало, так как он с озабоченным лицом расхаживал по кабинету. Капитан полиции, вызванный одной из тех девочек, выбежавших первыми, стоял по стойке смирно около окна, и на его грубом лице застыло серьёзное выражение. К счастью, конфликт был более-менее улажен, прежде чем он успел выстрелить. Эйприл и Кейси робко сидели в креслах напротив стола, не решаясь перебить речь директора. Лично Эйприл бывать в этом кабинете уже приходилось, и не раз, начиная с того самого первого дня, когда Леонардо впервые пошёл в школу ещё при другом начальстве. (Нужно отметить, что после прихода Лео школа сменила трёх директоров почти за четырнадцать лет. Совпадение?) Мистер Бинс (директор на нынешний день) - полный мужчина с волевым подбородком - сразу же после заступления на новую должность невзлюбил странного ученика и вызывал "родителей" по любому поводу. И уж теперь шанса не упустит. - Это возмутительно! Просто возмутительно! - орал Бинс за дверью, продолжая расхаживать по кабинету. - Один из ваших псевдо-сыновей мало того, что развязал драку в столовой, избив ученика, так ещё и понизил рейтинг нашей школы почти до нуля! Несколько раз вздохнув полной грудью, чтобы успокоиться, Бинс сел за стол и достал какие-то бумаги из выдвижного ящика. - Мисс О'Нил, - начал директор, когда его лицо постепенно стало переходить из бордовых оттенков в розовые. - Не думали ли вы когда-нибудь облегчить свою жизнь? - Я не понимаю, о чём вы... - начала девушка, но директор её довольно-таки грубо перебил. - Я говорю, не возникало ли у вас когда-нибудь желание избавиться от этого... Этих уродов? - выдал Бинс, поправив галстук. Впрочем, казалось, Эйприл сама была готова на данный момент затянуть на шее директора удавку. А вот Кейси, в отличие от своей будущей жены, отреагировал вполне спокойно. Похоже, он вообще не понимал, о ком идёт речь. - А мы можем помочь с их ус-тра-не-ни-ем, - по слогам произнёс капитан полиции для лучшего понятия его предложения. У Лео что-то ёкнуло где-то под пластроном. До него наконец дошло, что его не просто боятся, но и хотят избавиться. Ему бы сейчас всё бросить и отойти на место, но разве он мог сомневаться в единственном человеке, что всегда поддерживал его? Нет, не мог. И он остался, продолжая следить сквозь замочную скважину. - Да вы в своём уме - мне такое предлагать?!! - бушевала тем временем Эйприл, отчего у Лео заметно полегчало на сердце. Девушка яростно поднялась из кресла, игнорируя попытки Кейси усадить её обратно. - Это у вас, милочка, похоже не все дома! - грозно заявил капитан полиции, сделав несколько шагов вперёд. - Поймите, они пришельцы, - предупредил Бинс почти шёпотом. - Очень опасные пришельцы... Кейси насильно усадил Эйприл в кресло и положил руки на плечи, чтобы она больше не вставала. - Они прежде всего дети, - возразила девушка. - Через это проходят все подростки!.. - Что ж, вижу, что вас не убедить, - вздохнул директор, вынув из стола ручку, он щёлкнул по ней и поставил на одном листе из стопки вынутых свою подпись. - Я вынужден исключить Леонардо из нашей школы. Соответственно, и его брата тоже. Директор сунул листок с подписью в руки девушки. - Но вы не можете просто так исключить их! - вмешался Кейси, когда до него дошёл смысл диалога. - В этой школе Я могу всё! - разъярённо возразил Бинс, вскочив с места. - Вы бы знали, как давно я метил на это место! И я не позволю после стольких лет трудов какому-то несчастному пришельцу помешать мне! - А знаете что, я всё поняла, - голосом, полным ненависти, сказала Эйприл, встретившись взглядом с директором. - Только это не ВЫ нас исключаете, а МЫ уходим! - с этими словами девушка выхватила ручку из рук Бинса и несколько бумажек из стопки и поставила на каждой свою подпись. - И близнецов забираем тоже! - после чего Эйприл разорвала все бумаги на мелкие кусочки и направилась к выходу. - Эй-эй! Эйприл, дорогая, а близнецов-то зачем?! - вскочил Кейси, спустя несколько секунд переваривания сказанного, и направился за будущей женой.

***

Леонардо быстро отпрянул от двери и уселся обратно. Но не успел Раф и рта открыть, как дверь в кабинет директора со скрипом распахнулась настежь. Оттуда показалась разгневанная девушка, ещё держащая в руках обрывки бывшего документа. - Собирайтесь! - сквозь зубы процедила она, оглянувшись на братьев. - И заберите близнецов со всеми вещами! Идём домой!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.