ID работы: 1299544

Черепашки из космоса. Том 1. Часть 1.

Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Боязнь стихии.

Настройки текста
Гробовую тишину комнаты нарушало только тихое периодичное тиканье подвесных часов. Все молча завтракали, и даже Рафаэль не решался начать разговор первым. - Ну, я пойду в гостиницу, не зря же платила, - первой заговорила Ангел. Девушка встала из-за стола, взяла свою жилетку из шкафа и вышла на лестничную площадку. - Не унывай, - шепнула девушка перед уходом, когда Лео унылой походкой пришёл закрывать дверь. – Меня тоже из университета выгнали, но всё же в порядке, - улыбнулась она. - Но не из школы же, - вздохнул Леонардо, доставая ключ от двери из тайника в шкафу. – К тому же над тобой никто не смеялся из-за внешности… - Возможно, только ведь не в этом суть, - сказала Ангел перед тем как уйти. После этих слов немного приободрённый Лео вернулся в комнату и плюхнулся на диван, прикрыв глаза. Пить чай уже не хотелось. Да из-за своего новообретённого брата он не спал всю ночь: если Рафаэль не храпел, то он без присмотра шатался по дому в поисках еды, тем самым будя остальных. Из-за чего Эйприл и Ангел тоже находились в сонном состоянии, особенно первая. Зато Раф был бодр и, по-видимому, голоден, раз заглотил уже пять бутербродов. - Ну и что теперь будем делать? – спросил он, убедившись, что на столе не осталось ничего съедобного. - А ничего, - отозвалась Эйприл, глотнув чая. – Вы теперь не учитесь и можете делать что душе угодно. - Вот это здорово, - весело сказал Раф, вставая со стула. – Тогда пойду, погуляю… - Подожди, - Лео резко встал и схватил брата за руку раньше, чем он успел выйти из комнаты. – Пройдём здесь, - он повёл брата к лестнице, ведущей на чердак.

***

На чердаке царили полумрак и сырость. Света не было; лишь сквозь одно-единственное окно проникали солнечные лучи. Лео махнул рукой, чтобы Раф следовал за ним, а сам открыл окно и выглянул наружу. На крыше располагалась целая самодельная система: сначала некое подобие балкона, привинченного на шурупах, чтобы можно было без опаски на него становиться, а потом длинная лестница, ведущая на крышу, на которую и забрался Лео таким образом. Немного помявшись на месте, Рафаэль последовал за братом. - Вид красивый, - признался Раф, взглянув на Нью-Йорк с крыши при свете дня. – А людей здесь нет. Нас никто не увидит, - Леонардо окинул рукой на окружающий мир. Везде действительно виднелись лишь крыши домов. Воцарилась недолгая пауза. - И давно ты так живёшь? – спросил Раф, ещё раз посмотрев на мрачный город, освободить от серых красок которой не в силах было даже солнце. - С шести лет Эйприл прятала меня на этом чердаке, - начал Лео, хотя он и не любил копаться в прошлом. - Чтобы её родители не обнаружили меня, когда я подрос. Её отец Джодонос часто ходил на чердак, так как по профессии своей был столяр и хранил там запасы древесины. После одной неудачной бессонной ночи, когда я чуть было не попался на глаза, Кейси попросил у старшего брата втайне от остальных соорудить эту конструкцию, чтобы во время внезапной "опасности" я мог залезть и притаиться на крыше… Братья забрались на край крыши и, свесив ноги вниз, наблюдали за людишками-таракашками, спешащими кто куда, как в настоящем муравейнике. - Но Эйприл ведь понимала, что не сможет тебя долго прятать? - через какое-то время заметил Рафаэль. - Да, понимала… Поэтому после ранней смерти родителей повела меня в школу… Точнее… я попросил, - немного запнувшись, сознался Леонардо, уставившись на облака, то и дело меняющие форму. - Не выдержал, да? - парень кивнул под пристальным взглядом брата. - Ну и правильно, - неожиданно подытожил тот. - Я бы поступил так же.

***

- Мне ску-у-учно… - протянул Рафаэль через каких-то полчаса. Бедная черепаха уже подохнуть была готова от неимоверной скуки и убивающей наповал жары, и это при том, что, в отличие от брата, он сидел в теньке, хотя и на той же крыше. - Так ты нагулялся? – ехидно поинтересовался Лео, приоткрыв один глаз. Он сидел в позе для медитации неподвижно почти всё время, и Рафу даже на долю секунды показалось, что брат отдал концы. К счастью, тот вовремя успел оповестить о том, что ему пока рановато умирать, особенно по черепашьим меркам. Кружок по йоге, может быть, правда, порой утомительным, зато Леонардо - лучший ученик в группе. Ну, да, дикое ржание Рафаэля, сменившее обеспокоенность, не в счёт. А ведь черепахе порой приходилось целые дни на крыше проводить. Делать было нечего, так что на худой конец, если делать совсем уж нечего, можно и о смысле жизни подумать. - Нет, не нагулялся, - грубо фыркнул Раф в ответ. - Тогда мы продолжим сидеть, - сделал вывод Леонардо, вновь закрыв глаза. - Не знаю, как ты, а я не могу просто так несколько часов сидеть на месте! – раздражённо бросил Рафаэль, помахав рукой перед лицом брата. Тот на это никак не отреагировал… - Ох, да брось! – непоседа отпрянул от черепахи, но уговоров не прекратил – Можем же мы хоть пять минуточек погулять по городу?!. Ну пять минуточек!..

***

*** - Я ведь просто могу уйти, и ты меня не остановишь! – спустя определённое количество безуспешных попыток получить реакцию от брата, угрожающе пообещал Рафаэль. - Хорошо! – наконец сдался Леонардо. Уж лучше этот контуженный будет под его ответственностью и наблюдением, чем под ответственностью всей семьи и наблюдением телекамер. – Но в парке… И ночью… - заранее предупредил он. – А пока здесь… - Ты меня убиваешь, - шутливо сказанул Раф, повалившись панцирем вниз на тёплый кирпич. Но, конечно, дожидаться вечера на крыше он явно не собирался, поэтому, оставив брата наверху, он без зазрения совести спустился вниз и вскоре присоединился к близнецам поиграть в приставку или, как он выразился, «запечатлеть доисторические технологии». - У нас всё проще, - сонно проговорил Раф, пока близнецы наперебой объясняли одним им понятные указания и советы по эксплуатации. – Водишь рукой, и всё! И если бы всё закончилось на приставке… Но нет! Вскоре пришла Эйприл с шахматами, её примеру последовал Кейси с "морским боем", и наконец Сид вытащил из кармана колоду карт, но чтобы никто кроме них и близнецов не узнал об этом, что ещё больше раззадорило черепаху. - КАК?!! – вырвалось у Сида, когда Раф «в последний разочек» обыграл его в карты. Кузен Кейси теперь точно был уверен: либо Рафаэль мухлюет, либо черепахам неимоверно везёт в год змеи – ещё ни одной партии он не продул! - Ловкость рук! – в ответ усмехнулся тот, тасуя карты таким образом, будто он каждый день это проделывал. Эта черепаха точно мухлюет! - Вынь карту, - попросил Раф, протянув растасованную колоду Крейку. Тот медленно и даже с опаской, не показывая, вынул карту. Но не успел он сказать масть, Раф уже огласил: - Червонная семёрка. Крейк посмотрел на карту. Это действительно была семёрка червей. - В принципе, счастливая карта, означающая перемены в жизни… - Эйприл и Кейси скоро женятся! - вспомнил Крайк первое, что пришло на ум. Видно, он уже свыкся с этой мыслю. - Прыгаю от счастья, - скептически ответил Крейк. Если брат с этим смирился, это не значит, что и он должен. - А ещё ты приехал! - радостно заметил Крайк, не обращая внимания на замечание брата. - Да, перемены не всегда к лучшему, - подтвердил Рафаэль. - Дон говорит, что мы с Майки для него, как шило в панцире! Хах!.. Обидно… - Не верю я в эту чепуху! - неожиданно заявил Крейк, впихнув карту обратно в руки черепахе, которая даже ненадолго опешила. - Просто совпадение! - Как знать, - пожал плечами Раф. - Порой совпадения могут сказать больше, чем факты… - Слушай, откуда ты так умеешь управляться с картами? - ни к селу ни к городу поинтересовался Крайк, положив конец назревающей буре. Он не интересовался наукой настолько, чтобы не доверять картам, как это делает брат, да и некогда углубляться-то, ведь он тогда упустит столько времени для разнообразных проделок! - Ха! Карты для меня не просто бумажки! Карты - мой хлеб и репутация, если можно так сказать, - ухмыльнулся Раф, ещё раз перетасовав карты. - Чтобы не сойти с ума от скуки "царских" дел и болтовни младшего брата, я порой ухожу развлекаться в город и выступаю там с карточными фокусами, - объяснил он. - Порой монет накидают - вот вам и карманные деньги! Всё равно родичи не дают... В этот момент открылась дверь, и оттуда показался Лео, видимо, только что спустившийся с крыши. - Стемнело, - тихо сказал он. Прежде чем уйти, Раф попросил и Лео вынуть карту. - Туз червей, - сообщил Рафаэль брату. – Ну, пошли уже! – добавил он, выхватив карту и швырнув ее через плечо, вновь убрав улыбку с лица. Даже создалось впечатление, что он не хочет улыбаться, никогда.

***

Через несколько минут братья уже бродили по опустевшим улицам города. Ночь, пожалуй, поразила Рафаэля гораздо больше, чем день: повсюду мигали, сверкали, переливались и просто горели огни большого города; разнообразные красивые вывески зажглись на домах с приходом ночи и манили теперь огоньками. - Пойдём, - всё так же тихо и безразлично позвал Лео и направился в совершенно другую сторону. Рафаэль поплёлся за ним, хотя манило его не туда. В парке было пустынно и скучно, только птицы напевали свою грустную песенку. - Ну вот, можешь гулять, - убедительно сказал Леонардо, а сам сел на камень возле озера. - Я тебе животное что ли, чтобы по вольеру гулять?! – неожиданно яростно воскликнул Рафаэль. Небольшая стайка голубей слетела с соседнего дерева. - Ты за кого меня вообще принимаешь? – продолжал он свои возмущения, расхаживая по пушистой травке. Впрочем, вспыльчивость его скоро угасла, ибо Леонардо не обращал на него внимания. Старший брат подобрал длинную палку и начал бездумно тыкать ею в гладь озера, вызывая мутные круги на нём. - Ну… Давай хоть искупаемся, - наконец предложил Рафаэль, отдышавшись после того, как выругался чуть ли не на весь Божий свет (по крайней мере, так выглядело со стороны) на каком-то непонятном языке. - Я… Я воды боюсь… - вдруг совсем тихо прошептал Леонардо. При этих словах ветка выскользнула у него из рук, шлёпнулась о поверхность воды и застыла. Рафаэль удивлённо уставился на него. Вы можете себе представить черепаху, которая боится воды? Да, как бы глупо это сейчас не звучало, Лео действительно боялся воды. Эйприл не обращала внимания на то, что каждую весну черепаха запирается у себя в комнате и отказывается ходить в школу, ссылаясь на детскую травму, но тут дело обстояло куда хуже. - Боишься? – усмехнулся Раф, подойдя поближе. – Тогда самое время искупаться! И со всей присущей ему силой толкнул брата со стороны панциря и спихнул его в озеро. - Идиот! – впервые необдуманно вырвалось у Леонардо. Глубина была небольшая и еле доходила до колен, но парень всё равно запаниковал, вскочил, как ужаленный, и буквально выпрыгнул на берег, подобно рыбе. А после того, как выбрался, неожиданно для себя Лео захохотал с Рафом на пару, плюхнувшись на траву. - Ты бы видел себя со стороны! – выговорил Рафаэль сквозь смех и слёзы. - Очень смешно, - безразличным тоном заметил Лео, выжимая концы своей голубой повязки. - Ну, что, всё ещё боишься воды? – поинтересовался Раф. Брат ему не ответил, отвернувшись в другую сторону, но про себя отметил, что готов с полной уверенностью ответить: «Нет».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.