ID работы: 12995492

Потерянный в детстве

Слэш
NC-17
В процессе
2186
автор
arte deludente бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2186 Нравится 543 Отзывы 823 В сборник Скачать

Альбом и карандаши

Настройки текста
Примечания:
Вот доказательства, что Маленький принц на самом деле существовал: он был очень, очень славный, он смеялся, и ему хотелось иметь барашка. А кто хочет барашка, тот, безусловно, существует. *** У Натаниэля, кажись, этот барашек появился. Правда он никогда в этом не признается. Ни ему, ни себе. Тьфу, барашек…Дрю может чутка его и напоминал, в хорошем смысле, правда! Но…он же обидится если узнает что вызывает у своего друга такие ассоциации. Наверное… В любом случае, мальчик вновь идет на площадку, уже не держа маму за руку. Конечно, он же спешит к другу, хоть и знает что тот не придет одновременно с ним. Как правило, нужно немного подождать. Со вчерашнего дня Эндрю теперь Дрю, а Натаниэль наречен Принцем. Маленьким, еще маленьким принцем. Кстати о вчерашнем. Яму тогда мальчишки выкопали, хоть и с большим, но совместным трудом. Твердая земля не так легко поддавалась пластмассовым лопаткам и силе детских ручонок. Но с горем-пополам цель была выполнена. В коробку вещи сложили, но не закопали. Условились на том, чтобы Нат принес из дома что-нибудь еще. Вот мальчик и нес. Мать с неодобрением посматривала на фигурку рыцаря, альбом с рисунками и парочкой карандашей в его руках. «И зачем ему это закапывать ?» - недоумевала Мэри, но как то мешать сыну не собиралась. Это его дело. Единственное - нужно будет купить Натаниэлю новый альбом, так как женщине нравилось как рисовал её сын. Что уж что, а это у него получалось превосходно. Какой из него Мясник? С такой душой и сердцем, с такими золотыми руками? У мальчика могло бы быть большое будущее в других сферах. Сколько бы Натан не пытался ломать своего ребенка, пока ему этого не удалось. Хотя, все может быть только впереди - мальчику всего-то шесть лет. И неизвестно проживет ли он на день больше. На место пришли скоро. Но, как и предполагалось, Эндрю еще не было. Он зачастую приходил позднее, так что Нат и не удивился. И уже не боялся что тот никогда не вернётся. Да, бывали случаи когда Эндрю и вовсе не приходил, но на следующий день возвращался, поэтому страха потерять его почти не осталось. Не было как таковых причин. Они же пообещали друг другу.Да и сам Натаниэль не мог приходить ежедневно, опять же, из-за «милых встреч с отцом». Что Ната действительно удивляло, так это то, что Эндрю ни разу не задал вопроса по поводу его ссадин и синяков. Так или иначе - мальчик был ему за это благодарен. Объяснять от кого эти травмы получены хотелось меньше всего на свете. Мэри же сидела на лавочке, привычно читая книгу. Будто чтиво никогда и не менялось. На деле женщина следила за детьми. Чтобы они ни делали, она всегда была наготове спасти сына от этого белобрысого мальчика или кого-то еще. Хотя, Эндрю она вполне доверяла. Конечно, женщина выяснила все про мальчика через своих людей и убедилась что он не очередной посыльной ребенок. Да, такие дети пытались подкрасться к Натаниэлю через путь дружбы, но женщина каким то образом сразу чувствовала опасность и устраняла ее. Собственно, поэтому друзей у Ната не было. Да и про площадку на заднем дворе старых многоэтажек знает далеко не каждый. Мэри специально выбирала безопасное и немноголюдное место. Если кто-то и появлялся, вычислить кто он такой будет в разы проще. Этот же светловолосый мальчик не представлял собой ничего опасного. Живет с недавних пор в приемной семье в одной из не очень благополучных во всех критериях многоэтажек, никаких хвостов, связанных с мафией не имеет. Набрел видимо случайно на это место. А значит пусть остается. Пока не будет представлять опасность. Да и сын с ним похорошел, стал чаще улыбаться. Губить в нем этот лучик Мэри бы просто так не решилась. Вот этот мальчик выходит из-за поворота и неспешно направляется к площадке. Все как всегда, никого с собой не привел. Отлично. – Дрю, привет! А я принес вещи! — радостно поприветствовал друга Натаниэль, ярко улыбнувшись ему. Благо, это было уже не так больно.— Закопаем сегодня? Эндрю удовлетворенно кивнул на статуэтку рыцаря и альбом, после чего подошел вплотную, протянув бледную руку к альбому. – Привет. Принц, а ты что, рисовать умеешь? Для тебя альбом с карандашами очень важен? Нат кивнул, отдав альбом другу. – Да. Я люблю рисовать. Я еще тебя нарисовать хотел. Эндрю присел на бортик песочницы, став рассматривать поочередно на удивление красивые для ребенка шести лет рисунки. – Так почему не нарисовал? — спросил Эндрю, не отрывая взгляда от альбома.— Слишком сложно? Натаниэль лишь хмыкнул, присев бок о бок рядом с другом. – Места не хватило. – Ммм… – Что? – Вот тут, — Эндрю ткнул пальцем в полупустой лист с набросками, — можешь тут меня нарисовать? Нат удивился такой просьбе. А Эндрю то хотелось? – Сейчас? – Ага. – Ладно, давай попробую. Нат взял хорошо заточенный черный карандаш и еще раз посмотрел на Эндрю. Тот в ответ смотрел уверенно. Натаниэль отодвинулся подальше и принялся что-то калякать. Шестилетнему ребенку никогда бы не удалось передать портрет в точности, но спустя пятнадцати минут работы картина получилась. Маленький художник оценил придирчивым взглядом свою работу и остался вполне довольным. Поэтому пододвинулся обратно к Эндрю и вручил рисунок. Блондин стал внимательно рассматривать. Схожести и вправду были, а для ребенка это выглядело вообще восхитительно. – У тебя талант, Принц, — проговорил Эндрю, поглаживая свое нарисованное лицо худеньким пальчиком. — Ты давно рисуешь ? Натаниэль довольно заулыбался от похвалы. Его редко хвалили. – Нууу, мне дали карандаши и альбом год назад, тогда и начал рисовать. Мне это нравится. Эндрю только кивнул, вновь рассматривая свой портрет. – Меня никогда никто не рисовал… Эти слова он говорил тихо, и от этого тона у Ната почему-то в груди кольнуло и вдруг появилось желание сохранить между ними этот трепет и хрупкость слов как можно дольше. Эта откровенность тронула за душу. Натаниэль сам не знал почему. Далеко не каждого рисуют вот просто так, а маленького и никому кроме Ната не нужного мальчика тем более. Но маленькому художнику это казалось совсем странным. Будь его воля - все б портреты на свете были бы посвящены его лучшему другу. Ведь кто как не он достоин? – Я могу нарисовать тебя еще раз. И еще раз, и еще…— ободряюще заверил Нат, — сколько захочешь, Дрю! От таких слов Эндрю опять улыбнулся , все также искренне и красиво. Ему так шла улыбка…Вдруг он положил голову на плечо друга, прижав рисунок к груди. – Если ты нарисуешь меня еще, то давай этот рисунок мы запрячем в наш клад ? Для меня он ценный. Нат удивился такому жесту друга, но был невероятно рад что тот так расслабился в его присутствии. И идея ему понравилась. Он положил свою голову на светловолосую макушку, мягко улыбаясь. – Хорошо. Я все равно потом еще раз тебя нарисую. Могу завтра, хочешь? – Мгм…— промычал утвердительно Эндрю,— я буду ждать. И Нат будет ждать следующего дня. Ради лучшего и единственного друга он готов потратить все альбомы и исписать все карандаши на свете. Потому что он - достоин. *** «Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпичной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут.» Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.