автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Рампо Эдогава.

Настройки текста
      Ты приняла визитную карточку и отправилась в полицейский участок. С недавнего времени, тебе пришлось резко найти работу, и полиция — одна из немногих мест, что тебе подходила. Учившись на третьем курсе университета, мало мест куда тебя могут взять. Подработка в кафе — слишком маленькая зарплата. Детектив — мечтай дальше. И так много-много профессий отсеивались. Осталось лишь поступить в полицию. Но это было не так сложно как ты себе представляла.       Дойдя до нужного места и сразу приметив чёрного кота рядом, ты открыла стеклянную дверь. Изнутри здание было светлым. «Хотя бы работать будет не так ужасно.» — Здравствуйте, я Т/ф Т/и. Новый сотрудник. Не подскажете, где находится мое рабочее место?       Секретарша подняла голову и улыбнулась. — Конечно. Прямо по коридору и налево. — И ещё можно вопрос? Что это за кот, который сидит там, у входа? — А, это Эдогава. Удивительное животное. Дома у него нет, зато ищет улики и доказательства лучше нас! Вернее сказать, чтобы вы поняли: он приносит их нам прямо сюда, а если мы сначала не понимаем, шипит и разгневанный уходит. — девушка улыбнулась.

* * *

      Когда закончился рабочий день, ты вышла из полицейского участка. Первый день вышел не таким уж и сложным. В основном было лишь знакомство с разными людьми. Эдогава по-прежнему сидел рядом со входом, но на этот раз ел пончик. Ты наклонилась к нему: — Привет. Ты же Эдогава, да? Любишь сладости? У меня их много дома. Могу принести.       Кот посмотрел на тебя своими зелеными глазами, словно изучая. А затем фыркнул, но всё же продолжил смотреть. — Тогда до завтра!       Ты махнула ему рукой на прощанье и ушла.       А когда ты вернулась сюда на следующий день, в участке все бегали и созванивались. — Что случилось? — Двое наследников убиты. Подозреваемых нет. Возможно, они убили друг друга, но мотив неизвестен. — Можно будет увидеть трупы?       Секретарша как-то странно посмотрела на меня, но куда идти всё же сказала.       На фотографиях было видно, что двое мужчин средних лет были смертельно ранены ножом. Специалисты сказали, что произошло это в одно время. — Может быть, они убили друг друга ради наследства компании, а вышло всё именно так? — тихо предположила ты. — Ты что здесь вообще делаешь? Проваливай! Не твое дело. Это для специалистов. — А что сразу уходить? Девушка права — такой мотив может быть вполне возможен, но эта теория не продумана до конца. — раздался голос из тени, и оттуда вышел молодой парень в очках и коричневом плаще. — В полиции одни балбесы, раз не могут раскрыть элементарное дело! Всё ясно! И Великий Детектив вам всё объяснит. Президент компании сейчас болен, что говорит его частая посещаемость больницы, и он решил найти следующую главу. Однако, у него два сына и выбрать он не мог. Каждый из них решил убить другого и…       Его речь продолжалась полчаса, и Детектив постоянно вставлял такие фразы как: Полицейские дураки, раз не могут раскрыть такое элементарное дело.»       Под конец, люди из полиции за исключением тебя, уже сидели на стуле и устало на него глядели. — Отличная речь. Как вас зовут? — улыбнулась ты. — Великий Детектив Рампо!       И он вышел из комнаты.

* * *

      Дома, ты пыталась найти Детектива Рампо, но ничего не нашла. Тот даже не оставил визитку. И только ночью, пока ворочалась в кровати пытаясь уснуть, ты поняла, что забыла про сладости для Эдогавы. На следующий день, ты принесла куда больше сладостей чем собиралась, но только подумала, что коту, явно столько нельзя.       Но после извинений перед Эдогава, ты протянула ему все сладости, и он их съел. Это именно тот кот, что может есть сладости тоннами.       Спустя две недели подкармливания этого кота (он каким-то чудом не толстел), когда ты уже собиралась пойти домой, он запрыгнул к тебе на руки и слез только у тебя в квартире. — Эдогава, ты будешь здесь жить?       Кот мяукнул. — Хорошо. Соседей у меня нет, так что будем жить одни в этой квартире. Ладно, хочешь ещё сладостей?       Эдогава оказался очень гордым. И терпеть не мог когда его моют. Он сам оказывался в ванной, и каким-то чудом выходил чистым. Без твоей помощи. Хотя, чистым он ходил всегда. На улицу выходить не любил и предпочитал смотреть на телевизоре детектив дома, поедая сладости.       Когда к тебе кто-то приходит, в независимости от пола, он запрыгивает к тебе на руки, презрительно смотрит на пришедшего, словно показывая свое превосходство. А когда ты не видишь, если приходит парень, то Рампо пытается сделать так, чтобы он поскорее ушел, и желательно, больше не появлялся. Пока что ему всё удается.       Однажды, ты оставила его дома, но в итоге из-за последствий, ты начала регулярно носить его в полицейский участок.       Часто щурится.       Предпочитает спать рядом с тобой.       В один вечер, ты совсем не могла справиться с домашним заданием из университета. Вдруг, сзади кто-то подошёл. — Помочь?       Резко обернувшись, ты увидела того самого парня с очками. Однако, сейчас у него их не было. — Эдогава Рампо к твоим услугам.       Он мельком снял шляпу, и ты заметила небольшие кошачьи уши. — Л-Ладно… Помоги, пожалуйста, с Биологией.       Тот вечер был особо интересным. За помощь, конечно, Рампо потребовал молока, но зато обе стороны остались довольны. Теперь, к нему можно обращаться за помощью. Правда, про котов-оборотней ты узнала лишь через квест, что Эдогава устроил тебе. Но вы наслаждаетесь задачками и загадками от друг друга (правда, мучаешься только ты. Твои загадки он решает за минуту). Ты привыкла к Эдогаве, и уже не представляешь свою жизнь без этого Детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.