автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Санеми Шинадзугава.

Настройки текста
      Ты уже давно хотела завести домашнее животное. Особенно, тебе хотелось кота. На дворе была зима, когда вы с подругой заявились в приют.       Проходя мимо вольеров, ты искала маленького котёнка, что сможет скрасить твои серые будни. Вдруг И/п («имя подруги») воскликнула: — Смотри! Какой милашка! Что скажешь? — девушка указывала на рыжего кота, что играл вместе с себе подобными. — И вправду, милый. Как думаешь, какое имя ему подойдет? — Не знаю, даже. Назови — Римуру.       Ты лишь попробовала взять на руки котёнка. Тот зашипел и растопырил хвост. При следующей попытке, он поцарапал тебе руку.       Сзади раздался голос: — Хотите этого котёнка? — Да, но он видимо не хочет. — вздохнула подруга. — Не волнуйтесь, мы его вам сейчас дадим.       Однако, кот оказался упрямым и не сдавался. Прошло пару минут и женщина, в итоге, позвала сотрудников на помощь. Ты же в это время, засмотрелась на котёнка напротив. Белый, пушистый, но какой-то угрюмый.       Наконец, поймав рыжего кота и отдав его твоей подруге, владелица обернулась, и посмотрела на белого кота, за которым уже некоторое время наблюдала ты. — Вас интересует этот? Его уже долгое время никто не берёт. Всех кусает, а от тех, кто всё же смог забрать его к себе домой — убегает. И в итоге, он уже год находится тут. — У него есть имя? — Санеми. — как только женщина произнесла его имя, он приподнял голову, и устало посмотрел на неё своими фиолетовыми глазами. — Какие красивые глаза! Санеми, ты же будешь моим питомцем? Меня зовут Т/и.       Котёнок никак не ответил, но и не отвернулся. — Можно, пожалуйста, тогда, будет забрать его? — Можно. — она протянула к нему свои руки, и он, как и прошлый кот, шипя, но не убегая, оказался в твоих руках. — Какая мягкая шерсть. — пробормотав, улыбнулась ты.       Санеми поцарапал тебе руку. Было больно, но всё же терпимо. А уже через полтора часа, котёнок оказался у тебя дома. Подруге не особо понравился твой выбор, особенно после того, как она попыталась его погладить, а он укусил её за палец.       Стоило оказаться Санеми в квартире, как он сразу же, отыскал диван и залез под него. Ты понимала, что ему надо привыкнуть к тебе, поэтому старалась не трогать его весь день, лишь оставляя еду.

* * *

      На следующее утро, еды не было. Однако, ещё в ближайшие два дня, котёнок не вылезал. Днём, ты застала его на третье утро. Ты готовила охаги, и совершенно не ожидала, как что-то мягкое начнёт тыкаться в твою ногу. — Санеми?! Привет! Ты наконец-то вышел? Хочешь охаги? — на последнем вопросе, котёнок мяукнул, чем вызвал твою улыбку. — Не уверена, что тебе можно, но я не жадная. Не волнуйся — поделюсь.       При таких обстоятельствах, вы и сблизились. На протяжении месяца, Санеми привыкал тебе, и ни разу не пробовал сбежать. Это несказанно радовало.       Однако то, что этот кот ненавидит мыться, совсем не приносило радости. После каждого купания, он прятался под шкафом, или излюбленным местом — диваном, но всегда, порой раньше, а порой после того, как ты обработаешь царапины, что тебе достались от него, Санеми тихо мяукнув, запрыгивает к тебе на кровать, и начинает лизать ранки.       Котёнок не хочет, и не желает видеть в гостях твоих подруг. Спустя время, он сильно привязался к тебе, и не желал не с кем делить, так что если кто-то из твоих друзей появлялся в квартире — он непременно её поцарапает, зашипит на неё, и прогонит. А какой бардак он устроил, когда ты сообщила ему перед уходом, что отправляешься на прогулку с парнем.! Пришлось несколько часов убирать разбросанную одежду, и ещё пару — выкидывать все осколки от разбитых ваз.       Санеми стал причиной твоего сотрясения мозга. Когда ночью, он превратился в человека, дабы достать оставшиеся охаги с высокой полки, до которой не мог дотянуться даже со всей кошачью ловкостью, Санеми совершенно не ожидал того, что ты встанешь с кровати ради стакана воды и в итоге, упадешь в обморок. Ему пришлось долго тебе всё объяснять, и успокаивать, после рассказа в больнице, в которую ты попала.       Несмотря на все его оплошности и минусы, Санеми, на самом деле, хочет как можно лучше. Не оставляй его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.