автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хисока Моро.

Настройки текста
      Из всех живых существ на планете, Хисока — самый вредный. В твоей квартире с его присутствием всё изменилось. Каждый день он старается что-то сделать.       Встретились вы случайно. Хисока был не только вредным котом, но и гордым. Хоть у него и не было дома, он всегда находил хорошее место. Этот кот имел еду, а другие кошки даже не смели притрагиваться к его пище. Ты же, забирала к себе на время бездомных котов, а позже — находила им дом. Завидев Хисоку, ты словила его и принесла к себе в квартиру. Кот явно был не доволен. Уже в первый вечер, он разбил вазу.       На следующий день, рыже-красное животное уронило фотографию. Решив, что такого кота нельзя отдавать, ты оставила его себе. Прошло уже полгода с тех пор. Хисока по-прежнему ломает что-то каждый день. Кот думал, что ты оставишь его в покое и выкинешь из дома, но такого не случалось. И он смирился. Не то чтобы, перестал вредничать, но нормально кушать всё же стал.       Ему даже нравилось: Он что-то ломает, ты злишься, и не даешь ему его любимое блюдо — рыбу, предлагая лишь сухой корм. Хисока хотел и дальше подначивать тебя.       А ты в это время, узнала его лучше. Особенно, нравилось то, что его слабое место — тебе известно. Живот. После касаний к его животу, он гордо встает, пытаясь сделать вид, что этого не было, оставляя улыбаться тебя.       Терпеть не может сухой корм, и любит рыбу.       Никогда не станет играть с кошачьей игрушкой при тебе. Но не против когда ты отсутствуешь. Однажды, ты сделала вид, что ушла а сама выглядывала из-за угла. Хисока лапкой трогал рыбку, и попробовал съесть. Чтобы его желудок остался в порядке, тебе пришлось выйти из своего укрытия и забрать игрушку. Кот ещё долго обижался на тебя за то, что ты за ним подглядывала. В такие моменты, его лучше не трогать.       Всем видом показывает, что не позволит себя трогать, и то, что ты — его собственность. Тогда, у вас начинается война глазами. Порой, ты всё же можешь его погладить, но только когда он поел сочную рыбу. Если придет парень, то Хисока унизит его. Либо поцарапает ремень до такой степени, что тот упадет, либо опозорит за столом. Тогда, ты просто стукаешь свой лоб ладонью. А в душе улыбаешься, ведь у тебя всё же смышленый кот. Хисока же смотрит на тебя так, словно видит улыбку на твоем лице.       Ваши отношения не изменились даже после одного тяжелого случая. Ну, разве что на миг. Тогда, ты ещё подрабатывала в магазине продавщицей, но в здание ворвался вор. Он забрал не только весь дневной заработок, но и все деньги, что были заработаны за месяц. И тебя уволило начальство.       В тот вечер, ты плакала в подушку. Некогда было до Хисоки. А кушать не хотелось. Кот же, сам пришел. И впервые залез на кровать. Он несколько раз потрогал тебя лапой. Это не подействовало — ничего не изменилось. Фыркнув, Хисока залез тебе под руку и мяукнул.       Почувствовав что-то мягкое под рукой, ты, увидев Хисоку (пусть и недовольного), слабо улыбнулась. — Спасибо, Хисока.       Спустя пару минут, ты уснула. Кот встал, и по пути превратившись в человека, вышел на улицы. — Что же мне будет, если я помогу тебе, Хозяйка?

* * *

      Через два дня, тебя взяли на работу консультантом, как ты, уже давно хотела, в отличное место. А потом, когда ты пришла в норму, ваши ссоры (по правде, уже дружеские) с Хисокой возобновились. Но благодарность за помощь, пусть и незначительную, кот получил. — Хисока, спасибо тебе за поддержку. Знаю — мы ссоримся, но я рада, что подобрала тебя.       Большую рыбу, он съел за два часа. А потом, видя, что ты спишь, ушёл на балкон. — Забавно. С тобой интересно. Пожалуй, когда мне наскучит, так уж и быть — покажу тебе форму человека. А пока что наслаждайся ещё спокойной жизнью.       Хисока улыбнулся улыбкой чеширского кота. Он рад, что ты его взяла к себе. Ведь кот может не только раздражать тебя, но и узнавать что-то необычное. Ты его любимая игрушка. Игрушка, которая никогда не наскучит Хисоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.