автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дэмиан Десмонд.

Настройки текста
      Тот самый кот, что может сделать что-то хорошее, но потом будет краснеть. Дэмиан — личность добрая, но порой вредная. Вернее, вредная к незнакомцем. А у дорогих ему людей, он всеми силами будет пытаться заслужить похвалы, уважения и вызвать теплую улыбку.       Когда ты только взяла его из приюта, он старался насолить как можно больше. Всеми способами. А ты пыталась подружится с Дэмианом. Прощала ему все его оплошности и вредности. Улыбалась. И под конец месяца, коту стало стыдно. Под самый вечер, он залез к тебе в кровать и, словно извиняясь, начал лизать палец, который сегодня укусил.       Ты посмотрела на него: — Ну что, Дэмиан, дружим?       Увидев твою улыбку, кот замер, а через секунду его уже и след простыл. Спрятался под кроватью, как-будто только сейчас понял, что смягчился к своей хозяйке.       Ты слезла с кровати, а затем опустилась на пол. Вглядываясь в темноту, можно было разглядеть два светящихся больших глаза, что и принадлежали Дэмиану. — Ладно тебе, вылезай давай. Ты меня не бойся. Договорились?       Он фыркнул, но всё же медленно вылез.       Отношения улучшились.       Сначала не любил показывать, что любит, а что нет, но всё меняется. Как оказалось, Дэмиан — наглое животное. Есть что-то из его любимой еды в доме? Считай, уже нет. В доме появился кто-то непригодный для него? Дэмиан его прогонит, перед этим опозорив настолько, чтобы тот больше не появлялся. Нет еды? Кот обидится, и будет игнорировать, пока ты не купишь ему еду. Вдобавок, ещё дополнительное любимое блюдо подавай. Как извинения.       Но на самом деле, Дэмиан может быть и добрым. Однажды, тебя спас от гопников какой-то парень. Достаточно симпатичный. А затем, он отвел тебя к себе домой. И превратился в Дэмиана, что затребовал любимое блюдо — лосось. Но всё же он был рад, что с тобой ничего не случилось. А банальное поведение кота тебя отвлекло от всех тяжелых мыслей.       На следующий день, Дэмиана засыпали вопросами и требованием ответить. Честно.       Готов ограждать и защищать тебя от настырных незнакомцев и опасных коллег ради похвалы и поглаживания по голове. А также этой фразы: «— Вновь спасибо, Дэмиан. Чтобы я без тебя делала?»       Порой помогает с уборкой. Потому, что просто терпеть не может пыль и грязь. Вернее, ему тяжело в этом жить. А так, ничего особенного. Предпочитает смотреть на телевизоре ужасы и приключения. Любит просто попивать коктейль и смотреть как ты мучаешься — из-за маленького роста не можешь достать что-то, а в итоге приходит и помогает. Разумеется, когда ты уже принесешь стул, но ещё не успеешь на него встать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.