автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Зуко.

Настройки текста
      Когда ты его только подобрала, Зуко мог укусить, а так же и поцарапать. Он ещё долго не мог сориентироваться в квартире. Постоянно путал твою комнату с ванной. И не желал, чтобы ты его мыла. Сам прыгал (именно прыгал) в тазик с горячей водой, а через пару секунд выпрыгивал ошпаренный. Ты лишь тихо посмеивалась, но прерывать эту «традицию» не стала.       Есть ещё пару традиций. По типу таких: с момента появления Зуко, ни твои знакомые, ни друзья, больше не приходили к тебе домой. Всё потому, что он либо кидался на них, либо после ухода пришедшего человека — ещё долго лежал под кроватью, считая, что его бросили. В такие моменты, Зуко нужно утешить. А ещё, желательно, сказать несколько раз, что он важное живое существо в твоей жизни, да погладить по спине.       В один вечер когда ты не могла найти своего кота, тебе позвонили в дверь. За ним оказался молодой парень с янтарными глазами. — Здравствуйте. Меня зовут Зуко. Вы должны меня узнать, хозяйка. Ведь я… Ваш кот. — Имя, конечно, у тебя такое же, и глаза тоже. Но… Я не могу, вот так просто, поверить, что это ты. — Тогда… Тогда я докажу, хозяйка. Ведь я хочу подружиться с вами, хозяйка!       Через секунду, вместо слегка заикающаяся парня, появился знакомый тебе кот: Зуко. Шерсть, как всегда, стояла дыбом, а хвост был слегка опущен. Ты опустилась на колени и посмотрела в его глаза: — Прости меня, пожалуйста, за то, что не поверила. Ты явно что-то хотел. Извини, я не услышала. Можешь снова стать человеком?       Кот вновь вытянулся, и появился человек. — Я хотел бы, чтобы вы стали моим другом. Пожалуйста, хозяйка. — Хорошо! — ты улыбнулась.       На следующий день, ты узнала, что Зуко уже нашел работу и больше не собирается становиться котом. Он добавил, что хочет стать почти полноценным человеком ради кое-чего. Он даже спрятал кошачьи уши в волосах. Вы стали встречаться после завершения уроков в университете и окончания его рабочей смены. Зуко больше не жил в твоей квартире, но стал частым гостем в ней.       А через полгода, он, как и в прошлый раз, поздно вечером, постучался к тебе в дверь и предложил встречаться.       Несмотря на некоторые вредные привычки по типу любви к маленьким рыбкам, которых он не может съесть. Или, он так же не может заснуть, если тебя нету с ним рядом. Но ты ведь его не оставишь, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.