автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шото Тодороки.

Настройки текста
      Ты не обращала внимания ни на что. Даже странно смотрящие на тебя взрослые не были замечены тобой. В голове крутилась лишь одна мысль: «Прошла! Сдала!»       Прошло всего лишь пару часов после экзаменов и выставления результатов, но казалось, что девятый класс уже давным давно был позади. Будто, не ты волновалась сегодняшним утро, будто не было той самой, казалось, бесконечной учебы и ненавистной зубрежки. В сердце разливалось лишь то чувство радости, гордости собой, и облегчения.       Заметив кота неподалеку от себя, ты резко подхватила его со спины и покружилась вместе. Он явно был недоволен. Об этом говорил его взгляд, а так же то, что кот выпустил когти. — Прости-прости! — заметив, что выражение на лице кота не изменилось, ты добавила: — Ну не обижайся ты так! Хочешь я тебя угощу? Решено! Что же вы, коты, едите?.. Рыбу уж точно. Так что, давай сходим в магазин и купим рыбы, а затем зайдем ко мне домой.       Кота пришлось нести до магазина, а затем и в квартиру. Ещё, ты не хотела, чтобы он убежал так что, отпустила лишь в гостинной. Включила музыку и, пританцовывая, начала готовить. Улыбка так и не сходила с твоего лица. Ты лишь потом заметила, что всё время готовки, кот наблюдал за тобой. Смотрел так, словно видел такого радостного человека впервые. — Еда подана! Иди сюда!       Понаблюдав за тем, как он ест, тебе в голову пришла идея: — Слушай, а оставайся у меня. Я тебя и кормить буду, и тискать. А назову я тебя Шото.       Кот, словно понял тебя, помотал головой и, подойдя к двери, провел когтями по ней пару раз. Держать кого-то у себя в доме не хотелось, поэтому ты его отпустила. Даже стало грустно от того, что твой новый знакомый ушел. — Сама виновата. Нечего было его лапать в первую же встречу. Погладила бы потом. — вздохнув, ты отправилась к себе в комнату и легла на кровать, пытаясь уснуть. «Слишком много энергии потратила.»

***

      На следующий день, ты вышла погулять, а когда возвращалась домой, заметила того самого кота, что вчера ушёл от тебя. — Это ты! Давай ко мне в квартиру! Я тебя накормлю, а затем обещаю — выпущу.       Шото подошел к тебе поближе, и начал ждать когда откроется дверь.       Вечером следующего дня, он уже сопровождал тебя на прогулке, а через неделю решил не уходить после того, как ты его кормишь. С тех пор всё и началось.       Узнать то, что интересует кота несложно. Он даже был рад, когда ему подавали любимое блюдо, или гладили там, где нравилось Шото. Кот постепенно заразился от тебя позитивной энергией, и через полгода, уже мог спокойно бегать за лазером и громко мяукать. Белая, местами красная, шерсть стала пушистой, а в разноцветных глазах, все чаще и чаще появлялись смешинки.       А вот поиски института шли не очень. Уже седьмой вечер подряд ты засиживалась у компьютера допоздна, а в итоге засыпала. В этот вечер ты тоже заснула и не заметила, как чьи-то руки переложили тебя на диван и укрыли пледом. Пробормотав что-то про спокойной ночи, парень тихо отошел и вышел из комнаты, прикрыв дверь.       Утром, только открыв глаза, тебе привиделся молодой парень, что сидел рядом с тобой и читал книгу. Поморгав, и четко ощутив теплую руку на своей голове, ты прикусила язык, чтобы не издать не звука. «Кто он? Что ему нужно?!»       Твоё сердце начало чаще биться, и казалось, что ты слишком громко дышишь. Возможно, это тебе не просто казалось, поскольку, парень зашевелился, отложил книгу и посмотрев на тебя, убрал руку. — Доброе утро, хозяйка. Меня зовут Шото. Не пугайтесь меня, я не нанесу вам вред.       Приподнявшись на локтях, и всё ещё смотря на него с неким страхом, ты заметила небольшие кошачьи ушки на голове. — У тебя на голове ободок?— тихо спросила ты. — Я уже говорил, что я ваш кот. Уши — настоящие. — в знак подтверждения своим словам, парень шевельнул ими. — Ясно. — Вы теперь прогоните меня? Я бы не хотел этого. Мне понравилось находиться рядом с вами, хозяйка. На душе потеплело.       Шото посмотрел в окно. Солнце уже взошло, но соседи не встали. А на ветках Сакуры сидело пару птиц. «И вправду, он похож на моего кота…» — Оставайся. Я тебя уже взяла к себе домой. Нельзя отказываться от своих слов. Только давай сначала покушаем. Очень хочется!       Шото-человек еле-заметно улыбнулся и, наконец, выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.