автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Юно.

Настройки текста
Примечания:
      Когда ты меня нашла, я был на грани от того, чтобы сойти с ума. Ты стала тем, кого мне так не хватало в то время. Ты стала моим лучиком света. Мне нужна была простая поддержка, простые слова, но, почему-то, никто из моей семьи и ни один знакомый не мог сказать нужное. Я не знаю почему ты подошла ко мне — совершенно незнакомому человеку — объяснений я так и не дождался. Но это не так важно.       Сейчас всё изменилось. Мы стали друг другу лучшими друзьями, что могут понять второго с одного слова. Ты ведёшь себя открыто по отношению ко мне, а у меня до сих пор есть от тебя тайны. Вернее, лишь одна тайна, но всё же. Я молчу ради нашей дружбы. Значит — во благо.       Не говорил, пока ты не стала несколько раз за прогулку щуриться, а однажды остановила мой рассказ и уверенно спросила: «— Юно, что случилось? Ты целый месяц ведёшь себя странно, и видно, что сильно волнуешься. Расскажи мне, пожалуйста.»       И я промолчал. Ушёл как последний трус, и жалел об этом несколько дней. Но ты не обиделась на меня как я думал, а пришла ко мне домой. Тогда я сдался. Рассказал про всё, что меня гложило. Про то, что я не полноценный человек, а полу-кот.       Ты же это спокойно приняла, и даже попросила обернуться котом, мол, хочешь погладить. А затем, потребовала ответа на вопрос: «Почему я ей не говорил?»       Когда же ответил, ты разозлилась и прокричала, почему же я подумал, что она прекратит со мной общаться. Спустя минуту, ты успокоилась, и сказала, что заберёшь меня. Родителей не было — мы были достаточно взрослыми, чтобы жить самостоятельно, так что проблем не должно было быть. И меня, наверное, даже радовала эта новость.       В твоём доме, я, в основном, был в обличье животного. Ты знала что я люблю, и покупала мне вкусную еду, которую я ел с удовольствием. Кошачьи игрушки ты не покупала, понимая, и, возможно, считая так же сама, что я счёл бы это унизительным — играться с ними. Для тебя я всё ещё оставался человеком. И я благодарен тебе за это.       Зная, что людей я особо недолюбливаю, ты никого не приводила в квартиру. И вообще, я бы тебе не сказал, чтобы не доставлять неудобств, но мне бы просто не хотелось, чтобы кто-то видел меня в кошачьем обличье.

* * *

      Сейчас мы идём с тобою по лесу. Осень — большая часть листвы опала, так что под ногами был приятный хруст. Прогуляв полдня и, явно, устав, ты потянула меня к ближайшему бревну и села него. Вокруг нас ничего не издавало звуков, так что, тишина давала моменту что-то особенное. — Спасибо тебе. Спасибо за всё. — на мою фразу ты лишь улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.