автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Гон Фрикс.

Настройки текста
      Очередной приезд к родителям после окончания средней школы, закончился ссорой. Каждый раз всё заканчивалось именно так. «Я выдержу. Всего-то одна ночь, а затем я поеду к Обаа-чан!»       Всё так и произошло. На автобус ты успела, и сейчас ехала в деревню. Пейзажи за окном менялись один за другим. В наушниках играла музыка, и единственный другой звук, на который ты обратила внимание — это крик водителя о том, что автобус приехал к нужной остановке, которая была ближе всего к деревне Айнокура.       Выйдя из транспорта, ты вдохнула воздух. На лице появилась улыбка, когда глаза вновь увидели зелёные поля и деревья. Зелень была повсюду, в отличие от Токио. А двухэтажные и уютные домики отлично вписывались. Сбежав с холма по тротуару, ты побежала в сторону бабушкиного дома. — Обаа-чан! — не постучавшись, ты вбежала в дом через незакрытую дверь. Женщина уже стояла на кухне и готовила. Она улыбнулась стоило ей тебя увидеть, а затем засмеялась. — Ты не меняешься! Я уже приготовила охаги. Так что, давай быстро помой руки, потом покушай, а вещи положишь после обеда. — Ага! Я с радостью покушаю! — Сначала руки помой!

* * *

      Солнце светило как никогда ярко. Облаков почти не было, а настроение было хорошим. — Обаа-чан, я пойду прогуляюсь.       И не дождавшись ответа, который был бы явно каким-то таким: «Сначала помоги мне, «твое имя», ты убежала вприпрыжку.       Каждый раз, когда ты приезжала в деревню, (а ты это делала каждый раз, когда могла) ты желала изучить новые места. Самодельной карты не было, так же, как и покупной. Ты помнила все места, ведь каждое было особенным. На этот раз, захотелось не посещать то, где не будет солнца. Значит, не лес. «Поляна. Солнце будет видно. А еще можно будет понюхать цветы!»       Но там не было умиротворения. Ты видела лишь множество ликорисов. Кошка, что находилась посередине поляны, умирала. Зеленый котёнок, то толкал её, то мяукал. Ты медленно подошла к ним и начала поглаживать обоих. Когда кошка затихла, кот, словно всё понял и отошел. — Что же с ней случилось? — ты всхлипнула.       Золотые глаза котёнка посмотрели на тебя с грустью. — Я заберу тебя. Ну же… — вновь всхлипнула. — Ну же. Пожалуйста! Я не хочу здесь оставаться!       Он понял. В это же время пошел дождь.

* * *

      Вбежав в дом через террасу с сёдзи, ты сразу же побежала с намокшим котёнком к себе в комнату. Схватив плед и накинув его на кота, ты переоделась и подошла к нему. — Ты ведь ещё маленький? Бедный. Гон, ты будешь Гоном, и ты останешься у меня. Пойдем в ванную. Это соседняя комната. Я помою тебя.       А вышла ты из комнаты только завтра. Буркнув бабушке «Доброе утро», ты скрылась в своей комнате. — Ладно, пойду в магазин. — ты улыбнулась и открыв сёдзи на улицу, но заметив, что Гон последовал за тобой, прихватила и его. В отличие от вчера, стало легче.       Ты протащила котёнка по магазину, но купив корм, поверив в то, что он не убежит, ты его отпустила. Не убежал, но случилось кое-что другое. По пути обратно, ты встретила Обаа-чан. — А теперь ты мне всё объяснишь, «твое имя». Почему ты такая? Это всё из-за кота ведь? — Не сердись, не сердись! Я всё расскажу, но дома!

* * *

      К коту Обаа-чан привыкла быстро, и даже полюбила. Женщина любила гладить его по голове. А так же, она всегда могла дать ему его любимую еду (а кушает он буквально всё, что ему дают с радостью). Игрушки Гон любил и когда надо, бабушка, опять же, могла купить их. Он стал любимчиком.       Время пролетело быстро. Скоро начнется учеба, так что время уезжать. — Гон, пожалуйста прости, но я не могу взять тебя с собой. Родители у меня не очень любят животных, так что не пойдут на то, чтобы взять тебя. А я живу в общежитии и взять тебя не могу. Но я буду приезжать! Каждые каникулы! Клянусь.       На миг, тебя коснулся кот, а затем обнял какой-то мальчик. — Гон?       Ты обернулась, и увидела улыбающегося паренька. Его волосы были такого же цвета, как и цвет шерсти твоего кота. — Приезжай снова! Не волнуйся, при следующей нашей встрече, я тебе всё расскажу. Так что приезжай! Я буду ждать.       Ты вновь его обняла. — Хорошо. — счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.