автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 105 Отзывы 60 В сборник Скачать

Юкичи Фукудзава.

Настройки текста
— Ты опять загружаешь себя работой? — Ничего не загружаю. Это просто ты прохлаждаешься. — ты фыркнула. — Боже, да у тебя даже синяки под глазами! — собеседница и, по-совместительству, подруга тяжело вздохнула. — Слушай, возьми себе кота. — Это ещё зачем? Мне он не нужен. И времени заботиться у меня тоже не будет. — А возьми взрослого! Чтобы уже два года было. Он тебя успокаивать и отвлекать от работы будет. У них такая мягкая шерсть! — Нет. — Ладно, просто вспомни когда окончательно устанешь. Ну, мне пора. Пока! — Пока. — ты вяло махнула рукой на прощанье, а затем развернулась и направилась в сторону дома. Сил уже не оставалось.       Придя на место, ты сбросила пальто и скинула ботинки. Зайдя на кухню и сделав себе кофе, ты открыла ноутбук и стала дописывать отчет. Сама того и не заметив, ты заснула, а на следующее утро, когда проснулась и увидела на часах позднее время, пробормотала: — Сдаюсь. Возьму я этого кота. — взяв телефон с полки, ты посмотрела, где ближайший кошачий приют и под вечер заехала туда. Фонари ещё не зажгли. — Добрый вечер! Извините, здесь же кошачий приют, верно? — Здравствуйте-здравствуйте! Котов тут много, не беспокойтесь. Бери любого. Им всем нужен уход и любящий хозяин. — А есть тут кто поспокойней? В возрасте двух лет. — В основном, тут маленькие котята. Правда, живет здесь один кот. Юкичи зовут. Смышленый, да и спокойный. Но он сильно привязан ко всем здесь живущим, так что, может, он не пойдет с вами. Юкичи ещё ни с кем не уходил. — женщина средних лет пожала плечами. — Однако я могу вас познакомить. — Буду благодарна. — ты кивнула головой и последовала за владелицей.       Посередине зала резвились котята, а рядом, словно присматривая за ними, лежал большой серый кот. Зеленые глаза внимательно осмотрели пришедшую, а затем сразу вернулись взглядом к котятам. — Это он, да? — Верно. Юкичи! Юкичи, поди сюда!       Он встал и подошел к женщине. Ты присела рядом с ним. — Привет. — замолчала, не зная, что сказать коту (хотя, было странно, что ты разговариваешь с котом). — И давно ты здесь?       Юкичи словно понял и кивнул головой. Ты же усмехнулась. — И вправду, смышленный. — а затем вновь обратилась к нему: — Будешь жить у меня? Знаешь, вообще, я бы тебя не взяла к себе, но мне подруга посоветовала. Я понимаю, что ты сильно привязался к этим котятам, Юкичи. Но мы можем ездить в этот приют каждое воскресенье, в мой выходной. Да и в любом случае, их ведь когда-нибудь заберут, а ты не сможешь их охранять. И куда пойдешь? Так что перебирайся ко мне. Я знаю, какая это ответственность, но я обещаю, что буду заботиться о тебе.       Владелица приюта засмеялась: — Ну что за молодежь пошла! Даже не спрашивают можно ли вот так посещать приют по выходным! — Извините меня, пожалуйста, за невежливость. Вы позволите это сделать? — ты ойкнула. — Можно будет, можно. — женщина ещё немного посмеялась и отошла покормить проголодавшихся котят.       Юкичи, всё это время внимательно слушавший тебя, тихо мяукнул, и развернувшись, направился на кухню. Их там всегда кормят. — Хорошо. Тогда подождешь ещё неделю? Я всё подготовлю и заберу тебя. Пока, Юкичи! — быстро сообщив обо всем владелице, ты направилась домой. Впервые тебе было так хорошо.

* * *

      В любом уголке дома можно было услышать этот крик: — Взяла себе та-ки! Милашка какой!       Ты сидела на кровати, и улыбавшись, гладила Юкичи. — Мгм. Знаешь, у меня с его появлением, словно, работы стало меньше. Удивительно, не правда ли? — Вот! Всегда прислушивайся к моим советам! — Нет, ты часто дурное советуешь. — Эй! Обидно же. — Ладно, я в самом деле благодарна тебе.       Прошло три с половиной недели с тех пор, как ты взяла к себе Юкичи. Удивительно, но когда ты забывала, он сам доставал себе пропитание, а когда у тебя не было времени покушать, он мог напомнить об этом строгим взглядом зеленых глаз. В итоге получалось, что заботился о тебе он, а не ты. Но кота всё устраивало, ведь, каждый выходной, как ты и обещала, вы ездили в кошачий приют. Многих котят оттуда уже забрали.       Он спокойно относится к тому, что к тебе кто-то приходит, но предпочитает в этот момент сидеть только у тебя на руках. Или не слезать с кровати, ведь, приходит к тебе только подруга, а она всегда пытается погладить и потискать Юкичи. Кот не любит прикосновения чужих людей. И вообще, не особо любит, когда его гладят, но стерпеть пару минут может спокойно.       Но отчего-то, Юкичи просто даже не желает видеть врачей. Шипит, хотя никогда, не считая этих случаев, это не делает, что-то похожее на «Мори». И причину этого ты так и не узнала.       Однако на четвертый месяц его пребывания в твоем доме, начали происходить странности. Началось всё с того, что ты спешила на работу. Опаздывала ты из-за того, что проснулась ночью и не обнаружила своего кота. Ты искала его несколько часов а затем заснула. Проснулась, соответственно, гораздо позже. — А ведь сегодня важная встреча!       Опаздывала ты впервые. Но странность была не в пропажи Юкичи, а в том, что входная дверь оказалась открыта. Хотя ты точно помнила, что закрывала её. — Ладно, это просто глюки. — заверила себя ты, и под вечер, когда нашелся домашний питомец, вздохнула с облегчением и забыла об этом. Но ненадолго.       На следующий день ты удостоверилась, что закрыла дверь. И в эту среду ничего не случилось. Но в четверг, утром, дверь опять была открыта, а Юкичи пропал. И ты начала следить за дверью, однако до воскресенья ничего не случалось. Но спустя два дня, когда ты уже решила, что это у тебя опять переутомление, ночью послышались тихие шаги. Ты поднялась с кровати и осторожно выглянула за дверь. Страх сковал тело, стоило только увидеть выходящего из твоей квартиры пепельноволосого мужчину. Решив дать шанс ему уйти, а самой лучше остаться в безопасности, ты вышла из укрытия только тогда, когда прошло пару минут с его ухода, а мужчина не возвращался. И тут, на глаза тебе попалось пустующее место Юкичи, а в голове зародились сомнения.       Взяв неожиданный выходной на целый день, ты потратила его половину на поиск пропавших вещей и твоего кота. Но ни того, ни того не было. А в полдвенадцатого, ты услышала, что кто-то забрался на кухню через открытое окно. «Этот мужчина, вновь, здесь!»       Но пугало больше всего то, что он видел тебя. — «Твое имя»? — было видно, что и сам незнакомец удивился. Но точно ли это был незнакомец ведь, цвет волос напоминал шерсть кота, а взгляд был точно такой-же. — Возможно у меня, и вправду, глюки, возможно, я схожу с ума, возможно, я сейчас умру, а возможно, это ты, Юкичи? — Действительно, это я. Если мы сейчас сможем пройти в гостинную, я смогу все объяснить. — Хорошо… Юкичи. — проговорила ты дрогнувшим голосом.       Он, в самом деле, всё рассказал. Поведал о подобных ему «котах-оборотнях». — Хм. Оставайся у меня, «кот-оборотень». — Для меня это подобно оскорблению. — но непохоже, чтобы он был против этого предложения.       Ты усмехнулась. — Хорошо, Юкичи.       С тех пор у тебя появился ещё один человеческий друг. И никакого кота в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.