ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Лето 383 года К.С

Настройки текста
Примечания:
Девочка стояла по колено в воде и смотрела на линию горизонта. Ни одного корабля. Два часа назад она сбежала из-под надзора нянек. Играть с ними в куклы было было уже скучно, к тому же эти женщины часто говорили на родном языке. — И так. — Голос донесся с берега. — Я полагаю, что плаванье немного затянулось. Роза обернулась к берегу. Соберано Алваро тоже внимательно смотрел за морем. — А сколько должно продолжаться такое плаванье? Девочка подошла к мужчине. Ходить босиком было непривычно, но очень даже удобно. Единственное надо было внимательно смотреть, чтобы не наступить на ракушку или острый камень. — Недели три, может четыре. — Алва пожал плечами. — Во всяком случае припасов у них было только на месяц. А они в море уже два. — Это плохо? — Роза склонила голову на бок. — Штормов не было, гусаков в море не видели. Так что да, это плохо. Алваро еще несколько минут смотрел на море, но все же повернулся в сторону замка. — Пойдем, ребенок. — Мужчина взял Розу за руку, что бы уйти с пляжа. — Иначе мне голову открутят, если ноги простудишь. Девочка с большим сомнением посмотрела на соберано. Вряд ли хоть кто-то мог открутить голову этому невозможному человеку. — Не веришь? — Алва приподнял одну бровь. — Неа. — Роза покачала головой. — Ужас. — Алва посмотрел на небо. — Мне не верят на слово. Да еще кто? Роза только пожала. Соберано сам говорил, никому не верить. В замке ее сразу же отдали в руки нянек, со строгим наказом никуда не сбегать. Одна из женщин предложила ей поиграть в куклы. — Нет. — Роза покачала головой. — Куклы это скучно. — Ну почему же? — Одна из нянь достала с полки куклу в черном платье. — Может захотите принарядить? — Положите Кардинала на место, пожалуйста. — Девочка села за стол.

***

Корабль зашел в бухту с утренним приливом. Алваро Алва уже стоя на причале и внимательно смотрел за членами команды. Первым по трапу спустился Рокэ. За ним спускался Вальдес. Оба радостно улыбались и поклонились соберано. — Соберано. — Ротгер поклонился Алве. — Мы рады преподнести вам подарок. Императрикс — один из флагманов дриксенского флота. Алваро чуть приподнял бровь и обернулся к Розе. — Давай, как учили. — Вы арестованы, господа. — Роза вытянулась по струнке. — Капитан Вальдес, старший помощник Алвасете, прошу вас сдать личное оружие и не оказывать сопротивление. В тот же момент личная гвардия соберано сделал шаг вперед. Молодые люди отстегнули клинки от перевязей и передали их солдатам. Рокэ так же отстегнул и несколько кинжалов, на что Алваро мимолетно одобрительно посмотрел на сына. — Соберано, — Вальдес чуть подался к герцогу, — Что будет с командой? Алваро нахмурился и посмотрел на матросов. Те выстроились на пирсе со склоненными головами. Первым среди них стоял маркиз Салинна. — Все пройдут под кошками. После этих слов Алва развернулся и направился к коню. На Императрикс и его команду он даже не взглянул. Роза попыталась не отставать от соберано, но тот шел слишком быстро. Рокэ с Ротгером шли в нескольких шагах позади соберано, так что шли они втроем. Гвардейцы шли еще на несколько шагов позади. — Ну хоть ты, мелочь, рада нас видеть? — Вальдес чуть наклонился к девочке. — Мне запрешено с вами разговаривать. — Роза покачала головой. — Это, полагаю, тоже часть наказания. — Рокэ хмыкнул и посмотрел на небо. — Вероятно. — Вальдес пожал плечами. — Ну хоть за руку можно тебя взять, а чудо? Девочка кивнула и протянула руку Ротгеру. — Ты считаешь, что это поможет тебе избежать наказания? — Рокэ прищурился, смотря на них. — Ну а вдруг получиться. — Вальдес пожал плечами. — Чем Леворукий не шутит. — Я бы не надеялся. — Алвасете покачал головой и посмотрел на Розу. — Он сильно зол? Так как говорить ей было запрещено, Роза только кивнула.

***

Ротгер вышел из кабинета соберано хмурый и молчаливый. Роза сочувственно кивнула ему. — Сильно наказали? — Эгмонт сочувственно посмотрел на капитана. — Четыре месяца на гауптвахте. — Вальдес глубоко вздохнул. — На море теперь только с берега смотреть буду. — Сурово. — Окделл похлопал молодого человека по плечу. — Но полагаю, что все же заслуженно. — Почему? — У нас Дриксами сейчас перемирие. Так что ваши действия могут рассматриваться, как пиратство. — Эгмонт посмотрел на Вальдеса. — Императрикс напала первой. — Родгер сел в кресло. — А вы попались на эту провокацию, как малолетние дети. — Эгмонт покачал головой. Вальдес задумчиво кивнул и откланявшись ушел. Голос Рокэ пробился через толстую, слов было не разобрать. Через пару минут Рокэ вышел еще бледнее, чем обычно. — Герцог Окделл. — Рокэ кивнул. — Прошу простить, что не поздоровался должным образом. — Маркиз Алвасете. — Эгмонт тоже кивнул молодому человеку. Рокэ быстро вышел из гостиной, чеканя шаг. Когда стих последний звук его шагов, из кабинета вышел Алваро. Соберано устало протер глаза. — Что за несдержанный мальчишка. — Алваро покачал головой и обратился к Эгмонту. — Благодари Создателя, что у тебя дочь. — Что-то мне подсказывает, что это не спасет от столкновений характеров. — Окделл покачал головой. — Уже боюсь того момента, когда придется выбирать жениха. — У Придда есть сын. — Алваро пожал плечами. — Умный мальчик, на сколько я слышал. — Время покажет. У Эпинэ три сына, может кто-то из них. Но пока ставлю на одного из близнецов. Алваро разлил вино по бокалам, передавая один из них Эгмонту. — Я так полагаю, вы снова не разговариваете? — Окделл указал взглядом на дверь. — Этот месяц он ни с кем не разговаривает. — Алва покачал головой. — Будет думать над своими поступками и решениями. — Не слишком ли? Месяц довольно долгий период, для юноши. — Эгмонт внимательно посмотрел на друга. — Я не сторонник таких методов, но не показательнее было бы отправить его со всей командой под кошки? Если уж ты считаешь, что это именно он был тем, кто предложил целенаправленно искать корабли дриксов. — Нет. — Алваро посмотрел на вино в бокале. — Команда наказана кошками за дело. Но ни одна палка не коснется спины моего сына. — Очередной жестокий урок. — Окделл не спрашивал. — Когда-нибудь эти уроки сослужат ему хорошую службу. Пусть запоминает, что за все его решения, а тем более ошибки, будут расплачиваться другие. — Алва перевел взгляд на окно. Несколько ласточек взмыли в небо. — Нужно определяться, кто он. Ласточка или ворон. — Но не сейчас. — Эгмонт покачал головой. — Но не сейчас.

***

Роза шла по темным коридорам, замирая на каждый шорох. В небольшом кульке она прятала несколько кусочков сладких пирогов. — Маленьким девочкам в это время нужно спать. — Соберано Алваро вышел из тени. — Почему не спишь? — Рокэ там грустно. — Роза опустила голову, справедливо полагая, что Алва будет ее ругать. — На следующем повороте направо. Соберано растрепал светлые косички и отправился к себе. В комнате Алвасете горела одна свеча. Рокэ сидел за столом и что-то писал. — Можно? — Девочка постучала по косяку. Рокэ повернулся к ней, отрываясь от письма. — Проходи. — Он махнул рукой на кресло. Девочка положила к нему на стол пирог и сел в кресло. — Голодом меня, конечно, не морят. — Молодой человек откусил от одного куска. — Но все же, спасибо, что поделилась. — Всегда пожалуйста. Роза удобнее устроилась в кресле. — Что ты делаешь? Перо в руках у молодого человека затрещало и сломалось. — Тебе же запрещено со мной разговаривать. — Рокэ повернулся к девочке. — А кто узнает, что я тут? — Роза решила не говорить, что она уже встретила в коридоре соберано. — Действительно. — Рокэ сел в соседнее кресло. — И о чем мы будем говорить в два часа ночи? — Расскажи про ваше приключение с Ротгером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.