ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зима 398 года К.С

Настройки текста
Примечания:
Роза вошла в дом, смахивая снежинки с плаща. Хуан появился, как и всегда, словно бы из ниоткуда. — Что нового случилось дома? Называть особняк на улице Мимоз домом было уже привычно. — Дор Юстиниан приехал из Гаунау. — Хуан пожал плечами и забрал плащ. — Где они? — Девушка заправила выбившуюся прядь за ухо. — Соберано взял дора под руки и увел в кабинет. — Рэй Суавес тонко улыбнулся. — Гитара еще не звучала? — Роза задумчиво посмотрела на лестницу. — Еще нет. — Хуан покачал головой. — Хорошо. — Роза хитро блеснула глазами. — Можешь пока не говорить, что я пришла? Хуан молча кивнул. Не став надевать домашние туфли, девушка на носочках начала подниматься а третий этаж. Благо ни одна из ступенек не скрипела, а густой ковровый ворс скрывал любой звук от неправильного шага. Как-то раз, когда Розе надоело вздрагивать оттого что Рокэ бесшумно подходит со спины и кладет руки ей на плечи, она попросила его научить так ходить и ее. Ворон только покачал головой и научил ее шагу разведчиков. Оказалось, что это довольно сложное умение. Аккуратно приоткрыв дверь, девушка заглянула в кабинет. Рокэ сидел в своем любимом кресле, лицом к двери, и вертел в руках бокал с вином, что удивительно, белым. Быстро посмотрев поверх головы Придда, герцог заметил Розу. — Тшш. — Девушка приложила палец к губам, прося не выдавать ее раньше времени. Рокэ долго моргнул и перевел взгляд на Джастина, продолжая разговор. Роза вошла в кабинет, плотно прикрыв дверь. Десять шагов до кресла, и закрыть глаза Придду. — Угадай кто? Джастин положил руку поверх ее пальцев. — Даже представления не имею. — Придд обернулся. — Мда. — Роза отошла и смерила его обиженным взглядом. — Так много вариантов. Рокэ покачал головой головой. Девушка подошла к его креслу и уже привычно устроилась на подлокотнике. — Добрый вечер. — Роза улыбнулась мужу. — Наконец и на меня обратили внимание. — Рокэ по птичьи наклонил голову на бок. — Я и так вижу тебя почти каждый день. — Девушка пожала плечами. — Не обижайся, — Джастин покачал головой, — Все знают, что она любит только тебя. — Только этим и утешаюсь. — Рокэ притворно грустно вздохнул и отставил бокал на другой подлокотник. Роза посмотрела на потолок, не находя на нем ничего нового. — Надеюсь, ты надолго в столице. — Она обратилась к Придду. — До весны. Нужно обсудить некоторые вопросы с графом Рафиано и мэтром Инголосом. — Молодой человек пожал плечами. — И с твоим отцом хотелось бы встретиться. — Не выдавай ей своих планов. — Рокэ предупреждающе посмотрел на друга. — Потом не сможешь понять, где они претерпели изменение. — Не предупреждай его. — Роза возмущенно посмотрела на мужа.

***

Город был полностью во власти стихии. Метель началась еще прошлой ночью и не планировала вскоре заканчиваться. Оллария на это время полностью погрузилась в сон. Роза сидела на шкуре черного льва и рисовала очередной набросок, периодически заправляя волосы за уши. — У кого-то скоро волосы будут черного цвета. — Рокэ сел у нее за спиной, заглядывая через плечо на рисунок. — Какой кошмар. — Роза отложила бумагу и грифель в строну и повернулась к нему лицом. Девушка коснулась пальцами чужого носа и щек, оставляя грифельный след, рисуя на бледном лице мордочку кота. — Мало меня с котом сравнивали. — Рокэ поймал ее руки и, развернув ладонь обратной стороной, поставил такой же след на носу у жены. — Зато правдиво. Роза прислонилась лбом к крепкому плечу, закрывая глаза. Рокэ же начал перебирать тяжелые светлые пряди. Такие тихие вечера были для них редкостью. — Как прошел твой день? — Роза говорила в плечо — Довольно неплохо. — Мужчина тихо хмыкнул. — Ги хотелось пристрелить только пару раз. От камина шло приятное тепло. Метель за окном продолжила свою музыку. Роза сильнее прижалась к мужу. Рокэ обнял девушку, проводя носом по тонкой шее.

***

Представление принц Карла проходила в самой торжественной обстановке. — Какой у нас замечательный наследник престола. Фрейлины ворковали над мальчиком и не переставали умиляться. Катарина только пожимала плечами и переглядывалась с Фердинандом. Когда пришло время приветствия гвардейцами, мужчины выстроились и достали шпаги, поднимая их острием вверх. — У капитана Арамоны новая шпага? — Роза удивленно посмотрела на Рокэ. — Я бы даже сказал, что у нее новое предназначение. — Алва глубоко вздохнул честно пытаясь сдержать смех. — Мне срочно нужно выйти куда-нибудь, отсмеяться. — Ли с непревзойденным умением удерживал строгое выражение лица. Остальные придворные, кто уже успел рассмотреть необычный клинок, скрывали улыбки ладонями, женщины прикрывались веерами. Шампур прикрепленный к гарде от шпаги еще долго не выйдет из умов людей.

***

Катарина принимала в своей приемной самого молодого генерала южной армии. Ее придворные дамы также сидели в приемной и с интересом разглядывали генерала. — Моя королева. — Оскар Феншо-Тремейн поцеловал руку Катарины и поклонился ей. — Мы рады, что в рядах нашей армии находятся такие молодые, но вместе с этим доблестные, офицеры. Катари благословила генерала на дальнейшие подвиги. Молодого генерала буквально распирало от осознания собственной важности. Когда Оскар ушел, в сопровождении Ги, Катарина встала с кресла и распрощалась с придворными дамами. — Роза, Октавия хотела, что бы ты прочитала ей сказку. — Катари улыбнулась. — Никто другой в роли рассказчика ее не устраивает. — Как я могу отказать нашей принцессе? — Роза разгладила складки на платье и отправилась за королевой. В детской принцессы с особой радостью путали друг другу волосы. — Знаешь. — Катари задумчиво посмотрела на дочерей. — Иногда мне кажется, что отправить их на лето к графине Савиньяк будет хорошей идеей. Роза тоже внимательно посмотрела на девочек. — Не надо. Арлетта только в этом году отправила Арно в Лаик, так что пусть отдохнет немного. — Герцогиня повернулась к подруге. — О чем хотела поговорить? Неужели о нашем новом генерале. — Этот генерал. — Катарина прикрыла глаза и выдохнула. — Он ставленник Ги и Штанцлера. Господин кансилльер настойчиво советовал уделить ему внимание. Анжелика подбежала к матери, прячась от старшей сестры. Роза взяла с туалетного столика щетку для волос и подозвала принцессу Октавию. — Я передам твои слова Рокэ. — Роза провела расческой у самых кончиков. — Но скорее всего он это знает и так. — Кто предупрежден тот вооружен. Катарина начала разбирать растрепанную прическу Анжелики. Девочки переглядывались через зеркало и корчили друг другу рожицы. Когда светлые волосы обеих были приведены в порядок, нянечки увели их спать. — Они со мной не разговаривают? — Роза с интересом посмотрела в след девочкам. — Неужели успела их чем-то обидеть? — Фердинанд предложил им сыграть с игру. — Катари пожала плечами и улыбнулась. — Так что половина моей семьи теперь рыбки
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.