ID работы: 12996820

Северный танец

Гет
R
В процессе
79
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Роза стояла у окна и теребила в руках ленту. Взгляд то и дело опускался вниз во двор, там люди устанавливали столы и украшали двор цветами. Последний день зимы. В Кэналлоа никогда не было снега, и смена сезонов была не так заметна. Цветы на гранатовых деревьях только начали распускаться, а виноградные лозы только начала входить в силу. В комнату вошли несколько служанок, которые принесли платье и украшение к нему. Одна из них открыла несколько шкатулок и поставила на стол так, чтобы солнечные лучи начали играть на гранях камней. — Дора Роза, посмотрите. — Она присела в реверансе. — Соберано сказал, что вы сами выберет украшения на завтра. — Хорошо. — Роза опустила голову. — Вы можете идти. — Как скажете. Девушки удалились. Роза с силой захлопнула все шкатулки и снова встала рядом с окном. Некоторые традиции на полуострове соблюдались иногда с большим пиететом, чем в столице. Видеться хоть Рокэ ей было запрещено, и все в замке старались придерживаться традиций. Хуан только качал головой, когда Роза просила передать ему записки для Рокэ. За несколько часов мало, что изменилось в комнате, только платье было убрано подальше, чтобы не мозолило глаза. — У кого-то плохое настроение. — В комнату вошел Эмиль. — Хотя могу списать это все на предсвадебный мандраж. — Миль. — Роза обернулась и улыбнулась другу. — Как я рада, что ты приехал. — Неужели, ты думала, что я пропущу такое событие. — Старший-младший сел в кресло и окинул комнату внимательным взглядом. — Ли, кстати, тоже здесь. — Савиньяк пожал плечами. — Только Рокэ успел его перехватить. Так что мы решили разделиться. — То есть ты успокаиваешь меня. — Роза присела в соседнее кресло. — А Ли отвлекает Рокэ. Тактика, которая никогда не подводила. — Вот именно. — Миль откинулся в кресле. — Как себя чувствуешь? — Необычно. — Девушка перевела взгляд на окно. — Такое ощущение, что это все не со мной. — Есть такое мнение, — Эмиль хитро улыбнулся, — Что ты бы хотела сейчас сбежать в лес, подальше от этой суматохи. — Ты можешь устроить? — Через три минуты выйдешь из комнаты и пойдешь в сторону кухни. Главное, не попадись на глаза к Хуану. — Старший-младший заговорщицки улыбнулся. — И переоденься в брюки. Когда через три минуты, Роза выглянула из комнаты в коридор там никого не было. Взяв немного утепленный плащ и накинув его на плечи, девушка выскользнула в коридор для слуг, самый быстрый путь до кухни. Там уже стояли все заговорщики. Близнецы и Рокэ быстро собирали нехитрый ужин для небольшого путешествия. Алва только кивнул головой, не отвлекаясь от заворачивания пирога в тряпицу. — Куда Кончита положила запеченных перепелов? — Ли мимоходом растрепал Розе волосы. — Посмотри вон в том ящике. — Рокэ указал на холодную полость. — Куда мы направляемся? — Девушка стянула со стола краюшку хлеба. — К одной бухте, там красиво. — Эмиль взял пару бутылок вина и положил их в корзину. — А нас не хватятся? — Не должны. — Рокэ покачал головой. — Я дал четкий приказ, не беспокоить нас до рассвета. -Ты уверен, что никто не сунется? — Ли хитро посмотрел на друга. — Это мой замок и мои люди, конечно, я не уверен. — Рокэ покачал головой. — Так что давай быстрее. — Я за конями. — Миль выскользнул через заднюю дверь. — Троих. — Рокэ внимательно осмотрел Розу. — Там темно. — А я боюсь лошадей. — Девушка покачала головой. — Остаться только решить, с кем поеду. — Умываю руки. — Ли покачал головой. — Я везу бутылки. Миль скорее останется в замке, если мы заставим его расстаться с пирогами Кончиты. — Тогда ты со мной. — Рокэ пожал плечами. — Хорошо. — Роза кивнула. — Не имею ничего против.

***

Они развели небольшой костерок и разогрели несколько пирогов. — А потом я ему говорю. — Миль отпил вино из бутылки. — Что если он и любовниц выбирает так же, как коней, то я могу ему только посочувсвовать. — Кошмар. — Ли перевел взгляд на небо. — И тебе не прилетела перчатка? — Роза сидела на бревне, чуть подвернув под себя ногу. — Нет. Я слишком верткий. — Я удивляюсь, что у тебя суммарно дуэлей меньше, чем у нас с Ли. — Рокэ хитро посмотрел на друга. — Это потому что я, в отличие от вас, — Миль обвел всех взглядом, — Умею идти на мировую. И не надо закатывать глаза, это и тебя касается Роза. — Я, вообще, молчу. — Девушка покачала головой. — Ты думаешь. — Это плохо? Роза взяла один из кусочков пирога и откусила, смотря только на Миля. — Нет. — Старший-младший покачал головой. — Мне это в тебе и нравиться. — Кхм-кхм. — Рокэ выразительно посмотрел на всех. — Кажется кто-то путает берега. — Ли хлопнул брата по плечу. Потом они немного помолчали, смотря на потухающий огонь. Роза немного поежилась, когда в глубине леса ухнула сова. — Я схожу за ветками. — Девушка встала с поваленного дерева. — Проводить? — Рокэ повернулся. — Если хочешь. — Роза пожала плечами. — Я могу пойти. — Миль встал с бревна. — Если хочешь. — Сиди уже. — Ли дернул брата обратно. — А вы идите. — Не скучайте. — Роза повернулась в сторону леса. — Это вы не скучайте, у нас тут вино и вкусная еда. — Ли покачал головой. — Не потеряйтесь. — Не дождёшься. — Ворон строго посмотрел на друга. Роза прошла мимо одного из дубов и подобрала одну из больших веток. — Она сухая? — Я помню, какие ветки надо собирать для костра. — Девушка нервно дернула плечами. — Я не такая уж беспомощная. — Нет. — Рокэ тоже взял одну из веток. — Что будет завтра? — Роза посмотрела на герцога. — Ничего не обычного. — Рокэ покачал головой. — Завтра пройдет небольшая церемония. Потом все пойдет по запланированной колее. — Кардинал больше не требует от тебя, того что он требовал. — Девушка повернулась к мужчине. Смотреть в темноте в глаза напротив было сложно. — Тебе еще не поздно все отменить. — А тебе хочется? — Алва забрал ветку. — Мои мотивы все еще не изменились. — Роза глубоко вздохнула. — Не ты, так кто-то другой, кто не вызывает желания его прибить. Вряд ли Дорак не захочет сыграть в эту игру, раз уж от тебя отстал. Девушка отвернулась и подобрала еще одну ветку. — Хорошо. — Рокэ забрал и эту ветку и продолжил. — В таком случае ничего отменять не будем. — Хорошо. — Роза подошла к нему ближе и посмотрела в глаза.

***

Церемония прошла и их оставили в покое. Эмиля и Ли утащил с собой в порт Вальдес, прихватив с собой еще и Диего Салина, Альмейда забрал герцога Окделла на корабль, с ними незаметно скрылись и Йен с Хуаном. Роза стояла возле кровати и с сомнением смотрела на нее. — Можно? — Рокэ вошел в комнату и тоже с сомнением посмотрел на кровать. — Это вроде твоя спальня. — Девушка пожала плечами. Мужчина подошел к столику, налил себе воды и передал один стакан передал Розе. Девушка качнула головой, в знак благодарности, и улыбнулась. — Если хочешь, могу проводить до твоей комнаты. — Рокэ поставил стакан обратно. — А ты? — Роза чуть опустила голову, осознавая всю неловкость от ситуации. Рокэ наклонил голову на бок, из-за чего огонь от камина сильнее подчеркнул его скулы. Роза полностью опустила голову. Стоять посреди комнаты и не знать, что сказать было странно. Да и нужно ли было. — Чего хочешь ты? Рокэ подошел и слегка приподнял ее лицо за подбородок. — Тебе страшно. — Мне страшно остаться или уйти. — Роза на секунду прикрыла глаза и все же сделала шаг вперед. — Я не знаю. Она взяла его за левую руку и провела пальцами, ощущая мозоли от фехтования. Рокэ провел рукой по девичьей щеке, остановив ее на шее, он медленно приблизился. Поцеловал. Медленно, но настойчиво. Коснулся кончиком языка губ, размыкая их. Роза ощутила, как ноги начали немного подгибаться. Что бы окончательно не упасть, она сильнее прижалась к Рокэ, цепляясь пальцами за его рубашку. Рассудок заметался пойманной птицей, отказываясь воспринимать что-либо. Рука Рокэ скользнула по ее талии, немного ниже, запуталась в завязках корсета. Потянув за кончик узелка, он распустил шнуровку. Тяжелый, из-за китового уса, элемент одежды упал на пол. Роза резко отстранилась и растерянно посмотрела на Ворона. Сердце заполошно билось. Рокэ не стал удерживать и отпустил. Только внимательно следил за движениями девушки. — Мне немного все же страшно. — Роза опустила голову, пряча глаза. — А вдруг что-то случиться и пойдет не так? — Все хорошо. — Голос у Рокэ был мягким и спокойным. Роза обернулась. — Откуда тебе это известно? — Ты мне доверяешь? — Рокэ взял ее за руку. — Да. — Роза кивнула. — Тогда я точно знаю. Я подскажу. — Рокэ сделал шаг к девушке и прошептал ей на ухо. — Я тебе тоже. Он развязал пояс, на котором был кинжал, медленно положил его на стол. Кольца и он тоже снял и отложил их в сторону. Роза внимательно смотрела за его действиями. Как он распускает завязки на рукавах рубашки. Рокэ взял один из ремешков от перевязи и сложил его в две петли, продел руки. — Подойди. Роза сделала пару шагов и встала рядом. — Возьми здесь. — Алва указал на свободные концы. Роза взяла их в руки. — Теперь потяни. Подчиняясь словам Ворона, девушка делал все, что он говорил. Запястья мужчины тут же притянулись друг к другу. — Самому освободиться будет сложно. — Рокэ внимательно посмотрел на девушку. — Рокэ? — Роза подняла взгляд на мужчину. — Не бойся меня. Ты сможешь остановить меня в любой момент. — Рокэ опустил связанные руки. — Чего хочется тебе? Он вновь чуть потянулся, касаясь губами ее губ. Рокэ сделал шаг, Роза отступила назад. Еще шаг, и еще один. Не разрывая поцелуй, они опустились на постель. Мужчина лег, положив связанные руки выше на подушку. Роза аккуратно отвела темные волосы и осторожно поцеловала его в шею. Провела кончиками пальцев по уху, подбородку. Медленно отодвинула ткань рубашки, обнажив мужское плечо. Дотронулась до него губами. Медленно переместилась на живот. Чужие мышцы напряглись. Роза внимательно смотрела за реакцией мужчины. Дыхание у Рокэ немного сбилось. — Все хорошо. — Роза глубоко вздохнула, как-будто перед погружением в ледяную воду, и потянула за кончик ремешка, полностью доверяясь мужчине. Алва тоже выдохнул. Чуть повертев запястьями, он размял затекшие мышцы. Сняв через голову белую рубашку, он отложил ее подальше. Следом последовала и нижняя рубашки девушки. Роза сглотнула. Желая немного прикрыться, она сложила руки на груди. Но Рокэ не дал ей этого сделать, обнял ее, шепнув. — Красивая. — Рокэ поцеловал ее в висок. — Все хорошо. Роза ощутила, как краска полностью затапливает щеки. Но от этих слов стало спокойней. Узкие ладони мужчины чуть сжали ее грудь. Роза подалась ему навстречу. Рокэ не торопился, затягивал нежность и немного дразнил. До первого стона, до срыва… Роза ощутила, как пальцы на ногах начали подгибаться. Рокэ приподнял ее бедра. Девушка выгнулась, откинувшись назад и закрывая глаза. Рокэ придержал ее за плечи, прижался ближе. На секунду Роза ощутила вспышку боли. Мужчина остановился, давая время чтобы привыкнуть. — Я могу продолжить? — Он убрал светлый локон со лба. — Да. — Девушка кивнула. Рокэ слегка качнулся. Потом еще раз, чуть сильнее. Роза подалась навстречу его движениям. Постепенно они пришли к единому ритму движений. Дыхание стало не хватать. Комната стала наполняться рваным дыханием и жаром. Роза провела рукой по спине Рокэ, кончиками пальцев ощущая старые шрамы, стараясь не задевать их ногтями. Коснулась одного, рваного под лопаткой. После одного короткого толчка, она все же поцарапала Рокэ. Рокэ с силой выдохнул. Мышцы на его животе напряглись. Роза провела по ним рукой, вызывая еще один судорожный вздох. Окончание пришло внезапно. Рокэ резко отстранился и откинулся на подушки. Роза закрыла глаза и длинно выдохнула. — Все хорошо? Мужчина встал с кровати и подобрал рубашку. Наскоро обтерся и налил им воды. — Да. — Роза попыталась встать, но руки разъехались по простыням. — Хорошо. — Рокэ понес бокал к ее рту. — Лучше полежать. — Как скажешь. — Роза легла обратно и подтянула покрывала, полностью укрываясь под ним. Алва отвел пару прядей с ее лба и быстро поцеловал в лоб. — А еще лучше тебе сейчас уснуть. — А ты? — Девушка блеснула глазами. — А тоже сейчас лягу.

***

Роза резко проснулась от грохота упавшей книги. За окном уже царствовала ночь. Бледная луна, в окружении звезд, заглядывала в окна домов. На некоторых улицах зажглись редкие фонари. Роза подняла книгу с пола. Между ее страниц лежала одна маленькая записка, написанная кривым почерком. Пишущий ее человек явно торопился. Ветер тоже умеет любить. Вложив записку обратно в книгу, девушка закрыла ее и поставила на стол, не убирая ее далеко. — Поздно уже, дора Роза. — В библиотеку вошел Хуан. В руках у него был небольшой поднос, на котором стоял небольшой заварник. Домоправитель поставил поднос на столик и начал разливать горячий напиток. — Держите. Кончита успокаивающий отвар заварила. — Рэй Суавес передал ей чашку. — Уснуть сможете. — Спасибо. — Роза грела пальцы о теплый бок фарфоровой чашки и внимательно посмотрела на Хуана. — Тебе тоже следует хорошо отдохнуть. Как ты? — Все хорошо. — Хуан кивнул. — Дела не стоят. Люди готовятся к осеннему излому. — Хорошо. Сядь, пожалуйста. — Роза указала Хуану на кресло. — Покажешь завтра, что собираетесь готовить. — Конечно. — Домоправитель кивнул и вынул из кармана письмо. — Гонец прибыл из Тронко. — Полтора месяца прошло. — Роза взяла конверт в руки. — Какова вероятность, что тут будут хорошие новости, об их возвращении? — Я бы сказал, что никакая. — Хуан покачал головой. — Но возможно, там будут нужные для вас слова. — Спасибо. — Девушка благодарно улыбнулась. Домоправитель кивнул. Он долил отвара в чашку и погрузился в собственные мысли. Они еще некоторое время посидели в библиотеке. Когда пришло время время сменять свечи, Роза встала и положила письмо к записке в книге. — Buenas noches, Ray Suaves. — Девушка кивнула домоправителю. — Y no olvides descansar. — Como usted ordena. — Хуан опустил голову и согласно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.