ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Итак. С моей последней записи тут прошло уже три дня, но и писать было нечего. Я, как и собирался, ушёл с работы пораньше, доехал до нужной станции и стал ждать. Но то ли его не там не было, то ли я попросту его не заметил из-за большого количества людей… в общем, я ушёл ни с чем. И на следующий день. И после. А сегодня мне нужно было забирать машину из ремонта, поэтому я вообще не появлялся в метро.       Кажется, судьба снова играет с нами, будто мы просто безвольные куклы и не имеем права что-то решать самостоятельно.

__________________________

      Антон отложил тетрадь, и устало выдохнул. Он не понимал, что ему делать. За последние две недели его мир перевернулся буквально с ног на голову, хотя по сути ничего и не произошло. Он всё также ездил на работу, виделся с друзьями на выходных и сидел в социальных сетях по вечерам. Только вот, по пути на работу и после неё, он постоянно искал взглядом родные чужие глаза, гуляя с друзьями, он думал совсем о другом человеке, да и в социальных сетях постоянно просматривал странички людей с именем «Арсений», в поисках того самого. Антон устал.       Сегодня был последний рабочий день на неделе, а понедельник и вторник выпали на праздничные дни, так что впереди Антона ждали целых четыре дня отдыха, что было просто невероятным явлением, учитывая его склонность к трудоголизму. Парень принял решение, что ему нужно хотя бы на эти дни отпустить ситуацию и хорошенько расслабиться, иначе, действительно, придётся навестить своего друга, по совместительству врача психиатрической больницы – Диму. Самый верный способ не думать о проблемах, по его мнению, было – напиться. К счастью не в одиночку, всё же у него были верные друзья, которые всегда были готовы поддержать Антона и, даже, пожертвовать здоровьем своей печени, если этого требует ситуация.

***

      Музыка громко била по ушам, так что даже собственных мыслей было не слышно. За вечер Антон успел залить в себя достаточно много алкоголя, а сейчас он стоял где-то посередине танцпола, зажатый в толпе таких же пьяных и разгорячённых тел. Он прыгал в такт музыке, мотал головой из стороны в сторону и размахивал руками. Мысли, которые тревожили его в последнее время, будто вовсе и не существовали. Парень как будто вернулся на две недели назад, где из мыслей, которые его беспокоили, были только горящие дедлайны на работе и недавно оформленная ипотека на десять лет.       Макар, он же Илюха, он же лучший друг Антона, уехал из клуба минут двадцать назад, с какой-то длинноногой блондинкой, и Антон даже не думал на него обижаться, или что-то в этом роде. Он всё понимал, у них было негласное правило, что, если у кого-то намечается жаркая ночь, то остальные ребята не мешают этому. Антон и сам не раз оставлял друзей, уезжая с очередной горячей девушкой из клуба. Сейчас же Антон остался один, если не считать сотню людей вокруг, но это его уже не беспокоило. Они успели поговорить с другом по душам, обсудить проблемы друг друга, а сейчас Антон был достаточно пьян, для того, что бы с удовольствием провести остаток ночи в клубе, отрываясь под дикие басы до утра.

***

      Наутро голова разрывалась, буквально, на миллиард кусочков. Во рту было такое ощущение, как будто там была пустыня, в которую нагадили кошки. Тело болело и казалось ватным. Всё-таки похмелье в тридцать лет, это не то, что было в двадцать. В юности, после подобной ночи, парень, как ни в чём не бывало, шёл в универ и отсиживал все пары до единой, а вечером умудрялся идти на подработку. Сейчас же Антон был благодарен тому, что на работу ему надо только через два дня и у него есть шанс отойти после такого отдыха.       На кровати рядом с ним лежала неизвестная девушка. Парень провёл по ней оценивающимм взглядом и, удовлетворившись своим выбором на пьяную голову, отправился на кухню, с целью осушить, несколько пятилитровок с питьевой водой. Конечно же, эти мысли были утрированны, но вот желание было именно такое.       Утолив, хоть немного, свою жажду, Антон вернулся в комнату и, убедившись, что девушка до сих пор не проснулась, взял чистую домашнюю одежду и отправился в душ. Самое приятное чувство на свете, это, когда твоей гудящей головы касаются прохладные струи воды. Наступает такое облегчение, что невольный стон наслаждения срывается с губ. Первые минут десять Антон просто стоял и не шевелился, наслаждаясь прохладой, но вспомнив, что находится в квартире не один, быстро помылся и покинул ванную комнату. В той комнате, где спала девушка, послышался её голос, кажется, она разговаривала по телефону. Не в правилах Антона подслушивать чужие разговоры, но стены в современных домах сделаны чуть ли не из картона, поэтому слышно было так, как будто он стоял совсем рядом. - Да…Да, я помню…Нет, Арс, мне не с кем прийти… Ну что я могу сделать?... Если тебе так принципиально, то позову первого встречного парня…. Ну мне правда не с кем… Всё, я тебя поняла, пока…       Судя по звуку, последующему за этим разговором, девушка кинула свой телефон куда-то на стол, а сама села на кровать. Именно в этот момент Антон зашёл в комнату и убедился в своих догадках. Он и слова не успел сказать, как девушка тут же накинулась на него с нескончаемым потоком слов, о том, что он должен её спасти. Что её брат организует какой-то благотворительный вечер, и она приглашена туда, но с условием, что должна прийти не одна. Что у неё никого нет, кто бы мог пойти с ней. И, что он, вот просто обязан, согласиться, ведь это всего на один вечер, и это ни к чему его не обязывает.       Эта информация лилась на Антона словно лавина, он даже не до конца понимал, каким образом он до сих пор стоит на ногах. Его голова до сих пор гудела от похмелья, а от такого количества слов в секунду, звенело в ушах. Но парень слышал всё происходящее вокруг, словно находясь под толщей воды. Все слова как будто потухли и потеряли смысл, а в сознании, словно неоновая вывеска ночью, мерцало только одно «она сказала Арс». - Арс? – честное слово, это всё, на что хватило парня. В голове было так много мыслей, но озвучить удалось лишь одно слово. - Да, Арс, это мой брат, он занимается благотворительностью. Он из Питера приехал недели две назад, организует тут какой-то сбор в помощь сиротам…. – девушка не собиралась останавливать свою речь, кажется, и на секунду, а у Антона в голове одна мысль «у неё тоже голубые глаза».       Неужели судьба снова играет с ним в игры?

______________________

      И снова здравствуйте, мои немые читатели из будущего. Знаете, я даже не знаю, с чего начать. Позавчера я решил для себя, что мне нужно взять паузу и перестать думать о нём. Именно в этот момент мне встретилась девушка с голубыми глазами, у которого есть брат по имени Арсений. Что это? Просто совпадение или нечто большее? Я даже не помню, как познакомился вчера с ней, не помню, как мы ехали ко мне, как спали. Я не помню, почему именно на неё пал мой выбор. А её брат. Он живёт в Санкт-Петербурге, в Москву он приехал на месяц ровно две недели назад. Две недели назад. Именно тогда моя жизнь разделилась на до и после. И вы до сих пор думаете, что это всего лишь совпадение? Нет, блять, таких совпадений просто не бывает.       И да, завтра я встречусь с ним… Аня, та девушка, очень сильно просила меня составить ей компанию. Но меня даже уговаривать бы не пришлось, мне хватило лишь одного имени, что бы все мои мысли снова вернулись к нему… Всего одно слово способно, буквально сбить меня с ног. Он ещё даже не появился в моей жизни по-настоящему, а уже сводит меня с ума… Я так жду завтрашней встречи, но при этом так её боюсь. А вдруг это и вовсе не он. А если он, то, что мне делать? Что говорить? Как вести себя? Если это действительно он, то я не имею права его упустить. Через две недели он уедет обратно в свой город и мы, вряд ли, ещё сможем увидеться.       Не знаю, зачем это мне, но я решил, что мне нужно сходить в магазин и прикупить какой-нибудь новой и красивой одежды. Пожелайте мне удачи, мои немые читатели из будущего, потому что она мне явно пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.