ID работы: 12996838

Я помню глаза твои

Слэш
NC-17
Завершён
18
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
      Антон зашёл в огромный зал. Окон в этом помещении не было, а освещение было приглушено, от этого, находиться здесь, было вполне комфортно. У дальней стены, относительно входа, располагалась небольшая сцена, и это был самый освещённый участок здесь. Под руку парня держалась та самая Анна. Именно так – Анна, просто Аней, как вчера, называть её не поворачивался язык. Роскошное, глубоко тёмно-синего цвета, вечернее платье в пол с открытой спиной. Дорогое колье, которое придавало изящности её прекрасной шее. И волосы, которые были аккуратно уложены в простую, но от этого не менее красивую причёску. Антон не уступал по красоте своей спутнице, он всё же прошёлся вчера по магазинам и был в обновках. Это был не самый привычный стиль для него, но он был абсолютно доволен собой. Туфли, Классические чёрные брюки, чёрная водолазка, подчёркивающая все достоинства его тела и массивная цепь поверх, чёрный пиджак. Такому красавчику, как он сейчас, Антон бы и сам дал, не раздумывая. - Номер нашего столика, кажется, четыре, - девушка открыла свой клатч и достала телефон, - да, всё верно, четвёртый. Это рядом со сценой. Пойдём.       Анна постоянно о чём-то рассказывала, рядом с ней можно было и не говорить вовсе. Девушка прекрасно справлялась со всеми разговорами сама. Этому парень был даже рад. За последний час, что они провели вместе, он сказал от силы слов пять, в то время как она, кажется, даже не делала паузы на то, что бы вдохнуть новую порцию воздуха. Найдя нужный столик, девушка извинилась, и сообщила, что вынуждена оставить Антона минут на десять, так как обещала помочь брату завершить какие-то приготовления, потому что сам он опаздывает. Антона это ни капли не огорчило и он с интересом принялся осматривать обстановку вокруг.       Большинство столиков, судя по количеству стульев, были рассчитаны на три-четыре человека, однако те столы, что стояли в так называемом первом ряду, предполагали одного-двух гостей. Скорее всего, первый ряд был предназначен особенным гостям… и Антону. От осознания этого факта ему стало немного неловко находиться здесь, ведь он, по сути, был просто случайным прохожим. Когда он только пришёл, здесь находилось от силы человек пять-шесть, но новые люди появлялись без остановки, и сейчас уже была занята большая часть зала. Антон по-прежнему сидел один.       Спустя, примерно, ещё пять минут ожидания в одиночестве, к парню вернулась его спутница и продолжила свой нескончаемый монолог, будто она и вовсе никуда не уходила. Затем речь девушки плавно сменилась речью ведущего. Антон же не сильно вникал в происходящее вокруг. Внимательным слушателем его тоже нельзя было назвать. Парень был погружён полностью в свои мыли. Осознание того, что, возможно, сейчас всё решится, будоражило его. Только вот… Что решится? Что изменится, когда он увидит Арсения. И неважно, будь он тем самым человеком из метро или совершенно другим. Он по прежнему останется для Антона чужим человеком, а Антон для него в лучшем случае лишь однодневным знакомым, о котором он забудет спустя пару минут после того, как они пожмут друг другу руки на прощание.

_________________________

      Я увидел его в тот вечер в третий раз в своей жизни. Но тогда мне казалось, что я знаю его всю свою жизнь. Я знаю его все свои семь жизней. Сейчас я даже представить себе не могу, как жил раньше, не помня его. Не думая о нём каждую секунду своей жизни.       Я сидел в зале, наполненном людьми, но мне казалось, что я нахожусь в пустой комнате. Все мои мысли сводились только к нему, я прокручивал в голове воспоминания наших встреч в прошлых жизнях. Вспоминал наши расставания. Я думал о том, какая она будет, наша встреча в этой жизни и как скоро нам суждено будет разойтись.       Я наивно представлял себе, что будет, словно в фильме, когда Арсений зайдёт в зал, весь свет потухнет, а яркий прожектор направится на него. Ну, или что-то похожее. На деле же я увидел лишь тёмную фигуру высокого мужчины, которая в ту же секунду скрылась из моего поля зрения. Я бы даже не посмотрел в его сторону, если бы не Аня, которая вывела меня из собственных мыслей настойчивыми толчками в бок. Ей было непременно важно показать меня брату, ведь по её словам он проел ей весь мозг тем, что она должна прийти не одна.       Дальше, в течение пары часов я лишь изредка наблюдал его мимолётные появления. Я не мог сказать наверняка, но был почти уверен, что это он. И я уже было отчаялся, что смогу сегодня увидеться с ним по нормальному, как он неожиданно появился за нашим столиком, точнее рядом, так как размер стола был рассчитан исключительно на двух человек. Он сел рядом с Аней и , кажется, совершенно не обращал на нас никакого внимания. Он внимательно наблюдал за происходящим на сцене, не отрываясь ни на секунду. Я же полностью погрузился в него. Это точно был он, теперь сомнений не оставалось. За те две встречи в метро мне ни разу не удалось нормально рассмотреть его, но в видениях, которые мне приходили, я помнил его до мельчайших деталей. И сейчас, всё что я видел перед собой, было словно скопировано из моего разума, каждая родинка, каждая морщинка, всё. Это так пугало, но при этом так восхищало меня, что я не мог оторваться и на секунду.       После основной программы Аня позвала меня в ресторан, где они планировали собраться близким кругом людей. Было неловко соглашаться, ведь я абсолютно посторонний человек, но я не мог упустить шанс, что бы сблизиться с Арсом, да и Аня сможет даже мёртвого уговорить.       Уж не знаю, насколько странно я выглядел, но большую часть вечера я неотрывно смотрел на него. А потом… мы остались вдвоём в ресторане. Вы спросите, как так получилось? А я и сам не до конца понял. Сначала ушли какие-то друзья их родителей, ссылаясь на то, что у них дома гостит маленькая внучка, затем и сами родители Арса и Ани поспешили уйти, по всей видимости, им было не очень интересно находится в компании не их поколения.       Мы остались втроём. Примерно в этот момент я немного пришёл в себя и стал периодически отрывать свой взгляд от мужчины, сидевшего напротив меня. Мы даже о чём-то разговаривали, но я совершенно не помню о чём. Я отвечал на какие-то вопросы, рассказывал что-то о себе, даже шутил, но все мои мысли были поглощены в этот момент голубыми глазами напротив.       Не думал, что скажу это, но, кажется, я рекордно быстро сменил ориентацию. Серьёзно. Мне потребовались всего пара минут рядом, что бы принять для себя тот факт, что с ним не сравнится ни одна девушка на земле. Вам бы его просто увидеть, вы сразу бы меня поняли, он же чёртово произведение искусства. И никакая статуя Давида не идёт с ним в сравнение.       Аня ушла как-то незаметно для меня, лишь через какое-то время я заметил перед собой салфетку, на которой было выведено аккуратным почерком короткое послание «У тебя есть шанс. Не смею мешать :)». Что бы это не означало, мне это уже нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.