ID работы: 12996847

Кровь избранницы Слизеринского принца.

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Примечания:
1 сентября. Драко сидел на ужине в Большом зале и силился впихнуть с себя хоть что-то. Тео и Блейзу еле-еле удалось абстрагироваться от образа не самой жизнерадостной Грейнджер, а вот у их друга этого пока не вышло. Рассказ Гермионы выбил его из колеи, но, пожалуй, больше его внутренности перевернулись от того, как она смотрела на него в том треклятом купе. Сука, всё тот же глубокий, изучающий, буквально пронизывающий насквозь взгляд! Как на блядском четвертом курсе! Малфой давным-давно осознал, что не испытывает к гриффиндорской заучке ни толики ненависти. Его отношение к девушке в прошлом основывалось скорее на предубеждении, заложенным в него окружением, чем на собственных чувствах и впечатлениях. Юноша знал, что виноват в их взаимной неприязни и был на все сто процентов готов к пренебрежительному отношению в этом году, но Гермиона вновь сделала то, что у неё получалось лучше всего — удивила. В её глазах он не увидел ни капли презрения, обиды или жажды мести — лишь отражение его собственной притуплённой боли и, как ни странно, интерес. Слизеринец пытался отыскать ответ, но тот всё никак не находился. Он рассеянно мазнул взглядом по залу, неосознанно ища хрупкую женскую фигуру. Она привычно сидела за гриффиндорским столом и читала книгу, периодически отпивая из гранёного стакана тыквенный сок. Её никто не отвлекал, никто не волновал — в мире Гермионы Грейнджер существовала лишь она сама. — Чтобы там ни было, я бы хотел сблизиться с Грейнджер. — фраза, произнесенная другом, сподвигла Драко сконцентрировать внимание на беседе. — По тебе видно, Тео. — усмехнулся итальянец, — Да и винить тебя не в чем, на неё пол школы слюни пускает! — замечание друга заставило блондина в очередной раз окинуть взглядом зал. И правда, гриффиндорка определённо приковывала к себе взгляды, да причем в немалых количествах. — Да уж, а была ведь такой неприметной серой мышкой.. — углубился в воспоминание брюнет, — Удивительная львиная принцесса. — Не думаю, что она поведётся на оды, восхваляющие её красоту и элегантность. — стараясь звучать максимально равнодушно, заметил Малфой, — Если хочешь Грейнджер, стоит узнать её получше. — Ты чертовски прав! — воодушевленно воскликнул Нотт, — Хотя, после произошедшего в поезде, думаю, ей можно просто предложить секс, она довольно раскрепощенная. — Я думал, ты готов к чему-то серьезному. — грустно прокомментировал Забини. — В любом случае, я не стану врать Гермионе. Не захочет без обязательств — с радостью буду её другом. — пусть слизеринец и постарался скрыть боль от всплывших в голове воспоминаний за непринужденной беседой, друзья видели его насквозь. — Благородно. — без тени сарказма прокомментировал Драко. Тео, будто получив благословение, поднялся с места и решительно направился к гриффиндорскому столу. Гермиона отвлеклась от чтива, улыбнулась брюнету и жестом пригласила присесть рядом. Малфою на мгновение подумалось, что они неплохо смотрятся вместе, и от этой мысли ему, по непонятным причинам, стало некомфортно. Двое сокурсников непринужденно болтали, изредка от души смеясь, что после войны стало им совершенно несвойственно. Грейнджер неожиданно по-доброму относилась к «чужакам» — стала уверенней. Она красиво улыбалась, её смех был звонок и заразителен, а из прически то и дело выпадали волнистые прядки. Поддавшись секундному порыву, Нотт потянулся к одному из шоколадных локонов и заправил его за ушко гриффиндорки. Та, в свою очередь, удивленно изогнула густую бровь, через мгновение довольно усмехнувшись. Лицезревший эту идиллию блондин лишь устало закатил глаза и отвернулся, в то время как мулат, наблюдавший за другом, не мог понять, то ли ему это снится, то ли он в бреду, настолько нереальной казалась догадка, отразившаяся в его сознании.

...

Ужин подходил к концу и Гермиона, улучив секунду, откланялась. Пройдя новой для себя дорогой, она четко проговорила пароль и вошла в башню старост. Взгляду карих глаз предстала просторная гостиная в темно-серых тонах, посреди которой расположился кожаный диван с журнальным столиком, несколько книжных шкафов и лестницы по разные стороны комнаты. Было уютно и тихо, лишь негромко потрескивали дрова в камине. Что ж, кто бы он ни был, его ещё нет. Брюнетка кинула изучающий взгляд на расписание дежурств и, убедившись, что сегодня очередь «старосты Слизерина», с радостью отправилась в кровать, мечтая наконец расслабиться и отдохнуть. Через час в гостиной материализовался Драко, закончивший обход, отругавший пару мальцов и утомившийся, как не пойми кто. Отметившись в графе выполненных дежурств, он расслабленно упал на диван, намереваясь пропустить в гордом одиночестве стаканчик огневиски и, в кои то веки, отправиться спать. 2 сентября. Серьезно? Из всех слизеринцев именно он? Макгонагалл, должно быть, так развлекается! Гриффиндорка еще раз неверящим взглядом обвела спящего на их кожаном диване юношу, чертыхнулась на свою "удачливость" и, отлевитировав блондина вместе с антипохмельным зельем и будильником собственного сочинительства в его спальню, отправилась на утреннюю тренировку к озеру. Занятия на рассвете помогали Гермионе держать себя и свою силу в узде — успокаивали и структурировали поток мыслей. Закончив с ними, девушка всегда чувствовала себя умиротворенной и не опасной для других. Через пару часов после ее ухода Малфоя разбудило чье-то пение — мелодичный женский голос, что потихоньку прибавлял в громкости. Слизеринец с превеликим удовольствием обнаружил себя в кровати и только было порадовался, что донес себя до неё, как приметил на тумбочке антипохмельное зелье с запиской, гласившей: «Надеюсь, ты не каждый день будешь засыпать на диване, мои услуги дорого стоят! P.S. Как и ингредиенты для этого гениального изобретения.» Драко даже стало немного стыдно: его сосед или соседка оказались очень заботливыми, а он показал себя со столь невыгодной стороны. Надо же, видно мне уже передалась мерлинова гриффиндорская праведность, если я и вправду чувствую вину! Юноша тряхнул головой, отгоняя неприятные мысли, в ту же секунду скривившись от режущей боли в висках. Не разлепляя глаз нашарил рукой зелье и, залпом опустошив бутылёк, отправился в душ.

...

Первый учебный день выпал на среду — как оказалось, любимый день недели Малфоя. По средам было сплошное зельеварение, да ЗОТИ, а это значит, что ничему новому и сложному его сегодня не обучат. Блондин с друзьями, по сложившейся еще в довоенное время традиции, сидел в конце класса, окруженный оравой молоденьких волшебниц, коих в жизни слизеринца побывало нескончаемое множество. Все одинаковые: пустые глаза, лишённые смысла речи, неспособность заглянуть глубже внешней оболочки, полное отсутствие собственного я, ровно как чувства такта и элементарной гордости. Однако, стоит признать, большинству этих женщин от природы достались выдающиеся внешние данные, что и служило единственной реальной причиной того, что Драко мирился с их пребыванием поблизости. Да, он их трахал. Я имею ввиду, почему нет? Это они на него вешались, и, хотя сам Малфой был невероятно избирателен в особах для своих "случайных связей", все так или иначе складывалось в пользу регулярного, вполне удовлетворяющего его аппетиты секса. Часы пробили восемь, когда в дверях аудитории появилась Грейнджер в компании Полумны Лавгуд, обсуждающие недавно ставший достоянием общественности научный труд Корнелия Цельса о влиянии жаброслей на русалок. Перед Гермионой тут же материализовался Уизли с букетом ромашек, предпринял ряд безуспешных попыток поухаживать за девушкой и, раздосадованный её игнорированием, плюхнулся обратно на место возле Гарри, вместе со злосчастным цветочным "веником". Трое слизеринцев в очередной раз мысленно задались вопросом, не относится ли гриффиндорец со своей, кажется, десятисекундной памятью, к надклассу «рыбы». Драко злорадно ухмыльнулся, что не ускользнуло от внимания его друзей. — Злорадствуешь, белобрысый? — Да как тут не позлорадствовать? Этот бесхребетный, интересно, уже забыл, что оскорбил её при прошлой встрече? — саркастично отозвался юноша, — И не называй меня белобрысым, Забини. — Ладно тебе, Драко! Поссоришься с итальяшкой потом, лучше вот о чём подумай.. — начал было Тео, но его прервал звучный смех Грегори Гойла. — Ух ты, грязнокровая шлюха Поттера и его безвольный дружок! Вот это новости! — громогласно объявил слизеринец и снова заржал. — И правда! — поддержал Крэбб, — Скоро замок заполнят их ничтожные отпрыски! — несколько представителей змеиного факультета охотно поддержали веселье двух своих сокурсников. — Заткнись, слизеринское отродье! — взревел рыжеволосый. Интересно, Уизел долгими зимними вечерами перед зеркалом практикуется в том, чтобы мгновенно багроветь..? — А твоя подстилка, кажись, не против всеобщего внимания! — не услышав ни единого возмущенного возгласа со стороны гриффиндорки, воскликнул Гойл, посмотрев в сторону девушки, и замер. Драко проследил за взглядом сокурсника и неожиданно сам стал пленником представшей перед глазами картины: Грейнджер, не обращая ни толики своего внимания на провокации Грегори, соблазнительно приоткрыв ротик, постукивала по розоватым, слегка влажным губам маггловским карандашом. Добрая половина юношей аудитории неотрывно, словно завороженные, наблюдали за брюнеткой, и было почему — то ли из-за пухлости губ Гермионы, то ли от того, как сосредоточенно и, одновременно, небрежно она это делала, выглядело происходящее просто крышесносно. Полумна, также являвшаяся свидетелем презабавной картины, ехидно улыбалась, подмечая, как «обидчики» её подруги нервно сглатывали собравшуюся в их ртах слюну. — Не приплетай меня к вашим с Рональдом разборкам, Грегори. — холодно приказала она, смерив парня пренебрежительным взглядом. Казалось, её доминантная аура раздавит брюнета раньше, чем тот успеет прийти в себя, — Я ясно выражаюсь? — Извини. — опустив глаза, промямлил Грегори. Гриффиндорка кивнула и вернулась к чтению. Малфой слегка тряхнул головой, прогоняя наваждение. Ох, блять, Грейнджер. — Бесподобна.. — восхищённо протянул Нотт. — И не говори. — поддержал Блейз, — Что же случилось за два года? Не дав молодым людям продолжить разговор, в аудиторию вошёл их новый профессор ЗОТИ. — Добрый день, класс! — в помещении раздался низкий баритон, — Многие из вас знают меня как игрока с мировым именем, однако, обстоятельства вынудили меня оставить карьеру и обратиться к более тривиальному жизненному маршруту. В этом году профессор Макгонагалл удостоила меня шанса проявить себя, как хорошего наставника по предмету Защиты от темных искусств. Так что, давайте дружить! — не терпящим возражений тоном подвел итог мужчина, как раз дойдя до лестницы и обернувшись лицом к студентам. Черные глаза бывшего дурмстрангца лихорадочно забегали по лицам учеников, пока, наконец, не нашли то, что искали, — Мисс Грейнджер! — кивнул он, растянув губы в усмешке. — Доброе утро, профессор Крам! — девушка хитро улыбнулась болгарину. — Что, даже не обнимете старого друга? — провокационно осведомился он. — А как же субординация, профессор? Что подумают студенты? — издевалась Гермиона. — Ах так! — обиженно воскликнул Виктор, в ту же секунду подскочив к брюнетке и закинув её на плечо. — Профессор Крам, как Вы себя ведёте? Мы же в классе! — возмущалась гриффиндорка, заливаясь звонким смехом. Драко смотрел на всё это с неоднозначным выражением лица. Он был хорошо осведомлен о взаимоотношениях этой «парочки» на четвертом курсе — не то, чтобы его это когда-то заботило, просто в те времена это было самой обсуждаемой сплетней в слизеринских подземельях: магглорождённая заучка и ловец национальной сборной Болгарии по игре в квиддич, ну кто бы мог подумать? Тогда Малфой, кажется, впервые задумался о Грейнджер не как о «мерзкой осквернительнице крови» из лекций отца, а как о девушке, которая чем-то привлекла самого неприступного мужчину всего квиддичного сообщества. Однако, блондин был абсолютно уверен, что связь этих двоих была платонической (помилуйте, ну это же Грейнджер) до того самого момента, пока одним январским вечером не убедился в обратном. — Чертов Снейп! Почему именно я должен отбывать наказание из-за того, что эти придурки Кребб с Гойлом не в состоянии справится с обычным поручением?! — недовольствовал только-только закончивший полировку котлов и теперь бредущий по ночному замку в слизеринские подземелья после отбоя Драко. Его план по безопасной краже оборотного зелья из коморки крестного сорвался ровно в тот самый момент, когда его идиоты-подельники сдали его Северусу, сами при этом избегая наказания. Блондин как раз шагал по тёмным коридорам, бурча под нос ругательства, когда его слуха коснулись совершенно не ожидаемые, но весьма "красноречивые" звуки, доносившиеся из кабинета зельеварения. Глаза юноши расширились от осознания происходящего и любопытство пересилило благовоспитанность: он наложил дезиллюминационные чары и бесшумно подкрался к приоткрытым дверям помещения. Картина, представшая взгляду серебряных глаз была для их владельца чем-то за гранью традиционного понимания возможного. Это была Грейнджер. Те ласкающие слух звуки, заставившие Драко мгновенно почувствовать тесноту в брюках издавала она. Но это была не та лохматая ботанка, которую он знал по вытянутой худощавой руке в кабинетах или та мешковато-одетая «умница», которую хлебом не корми, дай посидеть в библиотеке. Перед глазами застыл образ бесподобно-красивой, обнаженной и разгоряченной девушки, лежащей на столе и направляющей своей изящной ручкой голову вылизывающего её дурмстрангца. Он помогал себе пальцами, заставляя брюнетку призывно выгибаться от наслаждения. Она запрокинула голову, позволяя мужчине ласкать её возбужденные соски свободной рукой, и блаженно прикрыла глаза. Если пару мгновений назад ситуация, в которой он оказался, смущала Малфоя, то сейчас он, наплевав на рациональность, уже беззастенчиво пожирал взглядом едва освещенное лунным светом влажное тело сокурсницы, облизывая высохшие губы. Мысленно выругавшись, но все таки не сумев перебороть желание, слизеринец высунул из брюк затвердевший член и принялся водить ладонью от основания к кончику, продолжая наслаждаться сценой, свидетелем которой он невольно стал. По подбородку ловца стекали капли Грейнджеровской влаги и через мгновение нюха юноши коснулся тонкий аромат её естества. Мерлин, ничего в жизни Драко не хотел так сильно, как прямо сейчас попробовать её на вкус. Она распахнула тут же заискрившиеся во мраке глаза, вперила изучающий взгляд в стоящего в дверях блондина и с протяжным стоном изогнулась в нахлынувшем словно волной оргазме. Малфой кончил мгновенно, глядя прямо в глаза безумно-желанной (так он считал) гриффиндорке и рвано выдохнув, приходя в себя, ретировался. На розовеющих девичьих губах отразилась лишь легкая довольная ухмылка. — О чем ты так глубоко задумался, Драко? — осведомился также неотрывно наблюдавший за происходящим Нотт, тем самым выдернув его из беспрерывного прокручивания в голове сцены из собственного прошлого. Гадаю, трахает ли её всё еще этот дурамстрангский уебок и снова пытаюсь забыть четвертый курс! Могу я так ответить? — Думаю попытать удачу в замке. — как ни в чем не бывало соврал юноша. — Удачу в поиске девушки с темной кровью? — уточнил Блейз, — Ты всё еще не потерял надежду? — Драко отрицательно мотнул головой. — А должен? — Мерлин, Драко.. — воскликнул Тео, — Ты всерьез заявляешь, что будешь искать кого-то, в существовании кого даже не уверен? Малфой устало закатил глаза и принялся изображать заинтересованность в содержании учебника. Все эти разговоры про его планы порядком утомляли юношу. Да к тому же внезапно всплывшие в сознании воспоминания о сидящей в паре метров девушке не способствовали структурированности мыслей.

...

Остальной день пролетел на удивление быстро. На часах было немного за полночь, когда, с характерным звуком, открылся вход в гостиную башни старост. Драко вновь потягивал из гранённого стакана огневиски, сидя на диване. Глубоко погружённый в свои мысли, он никак не отреагировал на присутствие Гермионы, поэтому, когда гриффиндорка обошла диван и упала на мягкие подушки в паре дюймов от юноши, он чуть ли не подскочил от неожиданности. Грейнджер, предварительно прикрыв рот рукой, сладко зевнула и опустила веки, расплывшись в благоговейной улыбке. Малфой оглядел сидящую рядом особу: небрежный пучок, короткое черное платье, на губах остатки размазавшейся помады, явно вымотанное состояние и отчетливый запах дорогого алкоголя. Сложить всё это с тем, что брюнетка задержалась после дежурства, и вывод становится очевидным — где-то развлекалась. Грейнджер и пьянки по будням? Ну кто бы мог подумать.. Но, Мерлиновы подштанники мне в рот, какой такой шутник поселил нас в одну башню? — Как дела, Малфой? — не разлепляя глаз, промурлыкала Гермиона. — Сносно, Грейнджер. — неоднозначно протянул он, стараясь абстрагироваться от соблазнительных ноток её голоса, — Где, позволь спросить, тебя так накушали? — О! — воскликнула, будто что-то вспомнив, девушка, — Мы с Виктором вспоминали старые-добрые времена.. — мечтательно протянула она, — Выпили, потанцевали. Прямо как на Святочном балу.. — Малфой зло оскалился от всплывающих в сознании воспоминаний об «их с Виктором старых-добрых временах». — Платье не то. — пытаясь расслабиться, не задумываясь, озвучил блондин, тут же мысленно дав себе подзатыльник. — Ты прав. — голос гриффиндорки стал грустнее. Драко, недоуменно изогнув бровь, всмотрелся в её веснушчатое личико, — Однако то платье дома, а там меня больше не ждут. — брюнетка, приоткрыв глаза, нашла затуманенным взглядом юношу и слабо ему улыбнулась. — Почему? — Меня там не помнят. А контрзаклятия для обливиэйта еще не придумали. — слизеринцу услышанное показалось какой-то жестокой шуткой. Только вчера он смотрел на семью Уизли из окна поезда и жалел участь своей семьи, а сегодня перед ним сидит она, потерявшая всё в этой войне. — Мне жаль. — Странно. Ты первый с кем я этим поделилась. — Грейнджер снова позволила отяжелевшим векам опуститься, — Как твоя рука? — она перевела тему. — Зажила ещё в поезде. — Хорошо.., я рада, что была полезна. — еле слышно договорила брюнетка перед тем, как провалиться в глубокий сон. Блондин в очередной раз окинул взглядом сокурсницу: стройные ноги, видневшиеся из-под задравшегося платья, широкие бедра, стройная талия и округлая грудь, мерно вздымавшаяся во время дыхания. На её смуглом лице застыло непривычно спокойное и блаженное выражение, лишь аккуратный носик дергался из-за щекотавшего его локона. Словно завороженный, юноша медленно протянул к Гермионе руку и бережно заправил непослушную прядь ей за ушко. — Как же беспечен был Виктор, оставив тебя.. — прошептал слизеринец, — Как тебя вообще можно оставить..? — добавил он и замолк, не веря в собственные слова. Что я, блять, вообще только что сморозил? Подхватив соседку на руки, он отнес её в спальню, наощупь пробрался к тумбочке, оставил антипохмельное зелье и, ухмыльнувшись иронии их ситуации, ушел к себе. 6 сентября. Для Драко всё было до смешного скучным и однообразным: завтрак, занятия, обед, прогулка по безлюдным окрестностям школы наедине с самим собой, поиск информации по вопросам крови, ужин и сон, приходивший лишь под утро. С Грейнджер они почти не пересекались. Она как-то незаметно прошмыгивала в свою комнату после дежурств, а когда была очередь Малфоя — вовсе уже спала, по утрам её также было не застать, а хотелось — слизеринец буквально горел желанием узнать ответы на ряд интересующих его вопросов. Была пятница, а значит во второй половине дня замок должен опустеть, ведь большая часть студентов уйдет в Хогсмид. Юноша не любил проводить там время — слишком уж много счастливых лиц, которые при виде него будут строить испуганно-пренебрежительные рожи, поэтому, вместо праздного шатания по деревне, он прихватил с обеда несколько зеленых яблок и отправился в библиотеку, в надежде всё-таки отыскать столь необходимый для него ответ. Блондин неспешно вошел в помещение, кивнул миссис Пинс и направился уже по привычному маршруту — в сторону стеллажей, повествующих о волшебной крови. Его взгляд упал на медленно исчезающие влажные следы на полу, что, как ни странно, вели в нужную ему секцию. Какого..? — Чёртова кровь! — Драко вздрогнул. Его слуха коснулся звук приземлившейся на стол книги и знакомый женский голос: хоть он и не понимал, где и когда слышал его в таком тоне, Малфой был уверен — он знает говорящего. Вопреки своему аристократическому воспитанию, он спрятался за стеллажом и прислушался: всё это было слишком уж близко к его собственным изысканиям. — Грейнджер? — обратил на себя внимание перепуганный Забини. У шпионящего блондина аж глаза расширились — со всей этой новой сдержанной Гермионой он и думать забыл, что в арсенале волшебницы есть такой тон , — Все хорошо? — спросил мулат. — Извините, я не знала, что кто-то был здесь. — виновато ответила девушка и подняла усталые глаза. — Ты ищешь что-то про нашу кровь? — заинтересованно спросил Нотт, тепло улыбнувшись гриффиндорке. — Довольно нетипичный вопрос для героини войны. — усмехнулся его друг. — «Героиней войны» быть вообще нетипично. — передразнив голосом Риты Скиттер, закатила глаза брюнетка, — Да, мне интересно, как темная кровь меняет хозяина и можно ли узнать примерное количество жертв. — неожиданно откровенно поделилась она. — Ну за таким тебе, пожалуй, к Малфою. — заключил Забини, тем временем как упомянутый юноша чуть было не вскрикнул от услышанного. — Смеёшься, Блейз? — изогнула бровь Грейнджер. — Нет, серьезно! В Малфой меноре самое обширное собрание литературы про волшебную сущность во всей магической Англии. Тебе кто угодно это подтвердит! — пояснил Нотт. — Иными слова, если какая-то информация об этих вопросах и есть, то там я её найду? — скептически уточнила девушка. — Именно. — Мерлин, за что мне всё это? — взмолилась Гермиона, — Почему именно Малфой? — подслушивающий разговор Драко чуть было не поперхнулся воздухом от негодования. То есть он, переступив через свою исполинскую гордость и склонность к равнодушному игнорированию, проявлял какую-никакую сдержанность и даже позаботился об этой неблагодарной, когда та пьяная уснула в гостиной, а она его, видите ли, ненавидит. — В чем проблема с Драко? — недоумевая, озвучил не только свои, но Малфоевские мысли Блейз. — У нас были не лучшие отношения в прошлом, да и сейчас я его старательно избегаю, чтобы хотя бы не усугубить ситуацию с нашими общими обязанностями. — она поджала губы, а у блондина в очередной раз промелькнула мысль о том, что либо Грейнджер за последние годы стала законченной идиоткой, либо он сам выглядит настолько холодно и устрашающе. — Какие еще обязанности? — нахмурив брови, спросил Тео. Драко мысленно ударил себя по лбу — как же он не хотел, чтобы эти двое прознали, особенно Нотт. — Как? Он не говорил? — вскинула бровь гриффиндорка, — Обязанности старост. — двое приятелей, кажется, выпали в осадок от услышанного. — Вы живете вместе? — воскликнул шокированный Забини. Недолго спокойствие длилось.. — Ну.. — запнулась девушка, — Я бы прямо так не выразилась, — она отвела взгляд, — но, по сути, верно. — Обалдеть.. — протянул Тео. — Согласен. — отозвался итальянец, — Однако, Гермиона, попытка — не пытка. Драко сам заинтересован в вопросах крови, может, вы сможете придти к соглашению. — А не сможете, — хитро улыбнулся брюнет, — двери поместья Ноттов всегда открыты для прекрасной леди. — он, как и в тот раз, в поезде, протянул брюнетке руку и дождавшись ответного жеста, чуть-чуть коснулся губами тыльной стороны ладони. — Я пойду, спасибо за совет. Малфой только и успел, что спрятаться за стоящий параллельно проходу стеллаж, как Грейнджер стремительно покинула секцию, а за ней и помещение, оставив не только его, но и двух других слизеринцев в замешательстве от состоявшегося разговора. Блондин, однако же, «отмер» первым и поспешил взыскать с друзей объяснения за произошедшее. — Вы с гремучей ивы рухнули?! — не церемонясь, воскликнул юноша, появляясь в поле зрения сокурсников, — Что за чешую вы ей наговорили? — Мерлин, Драко! — вздрогнув от неожиданности, возмущенно откликнулся Блейз, хватаясь за сердце, — Кто же так подкрадывается? — Я. — Почему ты не сказал, что живёшь с ней под одной крышей? — раздражённо ответил вопросом на вопрос Теодор, — Знаешь же про моё к ней отношение. — Именно поэтому и не рассказал, Нотт. — блондин вскинул голову и взглянул на приятеля сверху-вниз, — Мне не нужны ваши сюси-пуси в гостиной! — надменно выплюнул он, — Да и к тому же, решать, рассказывать тебе или нет, целиком и полностью зависит от Грейнджер, потому как, согласись, это её дело? — злорадно ухмыльнулся юноша. — Шёл бы ты! — бросил брюнет, направляясь к выходу из библиотеки. Послышался хлопок, брань миссис Пинс и всё снова смолкло. Драко устало выдохнул. Истеричка. — Не думал, что вы двое будете ссориться из-за девчонки.. — с нотками веселья в голосе протянул Забини, когда они остались двоем, — Хотя, за Грейнджер я бы сам с кем угодно поссорился. — признал он. — Ты умом тронулся? — сморщился Малфой, — Так ты пытаешься свести меня с Грейнджер?! — он огласил мгновенно возникшую в его голове догадку. — Ну я помогаю, — мулат хитро прищурился, — на случай, если ты сам её захочешь. — Мерлин, дай мне терпения! — взвыл блондин, — Помогай тогда всей школе! Они все её хотят! — Так ты не отрицаешь того, что занимаешь место в числе этих многих? — поддел Блейз. — Блейз, мне всё равно на Грейнджер. — имитируя усталость от бессмысленного разговора, высказался слизеринец, — Она всегда была не в моем вкусе, не в моем вкусе и останется. Сказав это, и почти самостоятельно поверив в сказанное, он развернулся и быстрыми шагами удалился. — Сам себе врешь, дорогой друг. — в пустоту усмехнулся итальянец, — Я же вижу как ты на неё смотришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.