ID работы: 12997127

Шут просто шут... Так ведь?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Gretsim гамма
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что дальше, шут?

Настройки текста
Примечания:
Путешествие до города, а точнее до дома дедушки, что может помочь с многим, было недолгим. Однако, зная этого старика, он может быть где угодно: путешествие - его второе имя. Байрон - странствующий торговец. ... -И всё же, хватит тебе гулять где ни попадя, гляди, ещё поймаешь... -Да-да, Честер, последний раз, когда ты у меня был, а это было год назад, ты натворил такое, что весь город погрузился в хаос. Ты правда думаешь, что я помогу тебе ещё раз? - у Байрона был спокойный голос, по крайне мере, так шут подумал. Но на самом деле он сильно злится. Да, не показывает этого, но всё же... -Слу-ушай... - опять этот долгий, протяжный голос. - Я спросить тебя пришёл. Есть тут одно дельце... -Даже слушать не хочу. -Хо? А если это касается твоего яда? -Хм... Хорошо, продолжай. -Ну так вот, у нас недавно инцидент был, после битвы Мэнди стала невыносимо злой, но в некоторые моменты она всё же приходила в себя, тебе это ничего не напоминает? -Хм-м... Дай подумать... - откинув свою седую голову назад, задумавшись, продолжил. - значит Мэнди вела себя странно? Она была зла или очень напугана? -Зла, очень зла, - наш шут не сильно разбирается в ядах, напротив, он и сам иногда попадается в свой же яд. Идиот, что сказать. -Ну, тогда держи вот это... И ещё это. - Байрон подошёл к полкам и достал оттуда несколько стеклянных колб, они были наполнены жидкостями разного цвета, но есть в них одно общее: все они были подписаны [опасно]. Неужто у старика есть такие опасные средства? Конечно, только посмотрите на его бои, он вывел такое вещество, которое может одновременно лечить союзников и убивать противников. Гений, да и только. -И?.. Что это? -Это, мой не дорогой друг, яд, который ты у меня взял. -И что? -И? Ты украл его у меня, а теперь используешь в боях. Я тебе это прощаю, но лишь единожды. -А... Точно, прошу... - Честер заметил тень, тут же выбежал на улицу и... - Ничего? Странно это все... -Ты чего бегаешь, глупый шут? -Звиняй, - себе под нос добавил, - привидится же такое... Так что произошло? Если вы внимательно присмотритесь, то Честер - это солянка. Он обладает суперами других бравлеров, но делает ли это его лишь подражателем? Нет, отнюдь, от этого он становится ещё сильнее. Кто знает, какой у него супер на данный момент? Ага, вот так и появилась боязнь шутов. Один из компонентов, а точнее его супер с ядом, связан с Байроном и нежитью. -Так, слушай сейчас внимательно, - чуть выдержав паузу, Байрон хотел заполучить внимание шута, - я недавно заметил кое-что странное. В моей лавке пропал рецепт, который я не так давно вывел, он использовался в эксперименте над... -Это можно не уточнять, главное - дело в чём? -Кхм, так вот. Этот припарат давал видимый результат, но был и побочный эффект в виде... Ярости... Похоже, малец украл. -Малец? -У нас в городе появился призрак, точнее так венчают его здешние жители. Правда или нет - не знаю. -Так ты думаешь, он украл? -Думаю да, но... -Но я видел взрослого мужчину возле Мэнди. Значит твой рецепт продали? Малец этот? -Слишком уж он по описанию юн, не могу представить, чтобы он украл рецепт. -Но это значит, что кто-то другой украл? Так, - почесав затылок, шут приподнял голову и вспомнил, - а у этого, твоего яда, был какой-то запах? -Мх... Да! Точно, иди за мной. Шут оставил флаконы. Зачем они были нужны? Но Честер начинает чувствовать себя странно, слишком странно для места, где он частенько бывал. Полки как полки, всё засыпано какими-то зельями, на одной надпись [для Честера], на другой [для Мэнди]. Что-то тут не так... -Слушай, я думаю ты... Хороший, - опа, вот и начало конца? - я... Немного неважно себя чувствую... Приля... -Подействовал? Наконец... Дед взял Честера как брошенного котёнка и понёс в спальню, по пути кинув на него пару тряпок и ещё что-то. Спальня просторная, есть двухспальная кровать, на которой Честер лежал без движений. -Проснулся? -М?! - связанный простыней и закрепленный к кровати, Честер не мог ни двинуться, ни сделать что-либо. -Прекрати рыпаться, сейчас я... - Достав бутылку спирта, Байрон поднес к лицу шута. -МХ! -Я сказал, хватит вырываться, - тихий успокающивый голос приводил Честера в глубокий сон. Он не звучал враждебно, но неприятно, когда тебя связывают, так ещё и пихают в лицо спиртом. ... "Мэнди" - Первая мысль у шута о девушке, но спустя секунду... "Где я?" - Этот вопрос был правильным, как с точки зрения Честра, так и с точки зрения логики. Открыв глаза, Честер увидел пустоту. Ничего и сразу все: ни пола, ни стен, ни ограничений. Сон? Кое-как через головную боль шут нащупал ножик и, наконец, развязал себя. Рядом с ним лежало очищенное яблоко, а на стуле... Байрон. Что это значит? Неужели он заодно с тем, кто всё это начал? Пока Байрон спит, нужно осмотреть комнату на наличие подозрительных вещей. Только вот... Ничего не было. Только этот самый ножик, яблоко, лампа, которая еле освещает комнату, и конечно же какие-то склянки. Крови нет, а значит, ничего не случилось. Но... -О, - Байрон потёр ладонями лицо и продолжил, - ты проснулся. Итак, первый вопрос: что ты тут делаешь? -Я... Уже сказал, я здесь ради Мэнди, - довольно честно для Честера. -Ага, - записал что-то в блокнот и, мельком бросив взгляд в окно, продолжил, - второй вопрос: насколько ты мне доверяешь? -На все сто!.. Чего? - прислонив ко лбу руку, шут пытался ощутить, насколько он в бреду. - я не понимаю, почему я... -Третий вопрос: что ты собираешься делать с тем, кого ищешь? -Я собираюсь... Собираюсь... И правда, а что собирался делать шут с тем человеком. Убить? Заявить в полицию без доказательств? Или просто... Что же? -Ответа я не услышу никогда. Ты - не убийца, ты не сможешь ничего с ним сделать. Так есть ли смысл продолжать поиски? -Я... -Даю час на рызмышление, дальше уже решишь - остановиться или продолжить поиски. Сильно действующий наркотик, работающий как "сыворотка правды", она отключает все функции мозга к не существующим воспоминаниям, давая жертве говорить лишь правду. Сколько же секретов таит каждый в этом чёртовом Старр Парке. У каждого есть свои секреты, обиды, а что насчёт обычных бравлеров?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.