ID работы: 12997127

Шут просто шут... Так ведь?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Gretsim гамма
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиски продолжаются.

Настройки текста
Примечания:
... Задумавшись над словами Байрона, шут понял одну простую истину. Он - не убийца. Да, он "убивает" на полях битвы, но убийство в реальной жизни? Невозможно! А если сдать полиции? Где доказательства того, что именно этот человек виновен? Шут сидел на краю кровати и обдумывал все дальнейшие планы, но впереди ничего нет. Только пустота и ничего больше. Но всё же... - Итак, ты решил? - Байрон вошёл в комнату с горячим чаем, аромат которого был очень приятный, а также прихватил с собой печенье. Он присел на другой край кровати, протянул чай, а потом и печеньку. - Да, - голос шута был неуверенным, но всё же он продолжил, будто готов на всё, - я думаю, точнее нет, я знаю, что я буду делать. - Ты уверен? Честер, послушай, я знаю вас с Мэнди уже давно, но я не могу понять одного: как вы с ней до сих пор не поссорились? Вы же как две разные снежинки, не подходите друг другу от слова совсем. - Знаю, но... - И всё же, ты хочешь найти того человека? - шут кивнул в ответ. - Ну и? Что собираешься делать? - Я просто выбью из него извинения! - Ты и правда неисправим. Ладно, как только захочешь уйти, просто уходи. Не надо мне твоих шуток. - Конечно-конечно, начальник. - Ты и правда тупой. ... Время позднее, а Мэнди не находит себе места. Честера нет, после нового года идут выходные, делать нечего. Это значит что Мэнди сходит с ума, а точнее, начинает шутить. "Не водись с шутом, сам станешь им!" - слова адресованные мною, но для кого? - Шутки-шутки, мои шутки, мои милые шутки, шутки-шутки, шу-утки! - Мэнди... - на Мэнди смотрела Пайпер, готовая ударить подругу. - О! Пайпер, а я тебя и не заметила. Проходи, садись, сейчас принесу чай. - Да уж... Этот шут плохо на тебя влияет. Время идёт медленно, будто специально, назло самой Мэнди, растягивается, сжимается и снова возвращается на место. Прошёл всего один день с момента ухода Честера, а у Мэнди голова уже забита не теми мыслями. - Агрх, - Мэнди тяжело вздохнула, посмотрела на подругу и, прижав к себе кружку чая, продолжила, - ещё целую неделю сидеть без работы... Честера нет, дома у меня всё убрано. - Понимаю... - правда? Пайпер? Та самая, что постоянно в разъездах из-за работы? Из-за этого у неё много слуг или у неё просто мания величия? - Я думаю, не случилось с ним чего? Просто Чес не отвечает уже несколько часов, а я, блин, волнуюсь. ... [сон] ... "Три, два, раз! М? И не здесь?" - кто-то поднял крышку сундука и посмотрел внутрь. Прятки. Да, моя нелюбимая игра, ведь с кем играть, если ты один? Когда появилась моя шизофрения? - Хи-хи, я знаю что ты тут... Ага! - Ну блин! Как ты всегда знаешь где я? - Открою секрет, - девочка поднесла палец к губам, - только тщщ... У тебя колокольчики. [конец сна] Честер проснулся уже в новом для себя месте. Может это чей-то дом? Может быть, а может это его грёзы. Да, Чес любил мечтать так сильно, что забыл про реальную жизнь. Одна ситуация может быть смешна по-своему, однако, сам Честер прокручивал её в голове, делая ещё в пять раз смешнее. Для себя, конечно. - Опять мечтаешь? - чей-то голос окликнул шута без макияжа. - Не-а. - Ну тогда какого черта ты тут делаешь? - Эш! Мой старый добрый друг. - Друг другом. Запомни: лучше иметь друга, чем друг друга. Продолжай, иначе ты вылетишь отсюда быстрей, чем мусор. - Хо-хо, страшно, но хочу сказать... - Не тяни, мудила. - Твои конфетки - просто отпад. Гаджет Честера, позволяющий ему восстанавливать здоровье слишком имбовый? А откуда он это взял? Да, все правильно "Морозная мята" работает по принципу "Успокоительного" Эша. Но знает ли об этом сам Эш? - Спасибо, конечно, но... Ты-то что забыл здесь? - Хочу узнать правду, связан ли ты с тем инцидентом. - Инцидент? Если ты о бешенстве Мэнди, то вот тебе совет: съеби. И чем быстрей, тем лучше. - А если нет? - Ничего. А ты чего ожидал? Не мне решать, выставлять тебя или нет. Иди к Грому либо к владельцу. - Ой, да ладно, я тут на минуту. Честер вытащил морозную мяту и протянул её Эшу. От этой мяты исходил какой-то странный запах. Не такой, как раньше - и Честер, и Эш ощутили это. - Я думаю, тут что-то больше, чем ненависть к Мэнди. - Ты прав. К сожалению. Сказочный замок находится где угодно, но где - так и не понятно. Многие верят в то, что в него можно попасть только через сон. Другие говорят, что в него можно попасть через грёзы. А третьи уверены, что сюда можно попасть только умерев. Как последняя теория вообще возникла? Всё просто, из-за загадочности личностей самого замка: робот, который ненавидит всё грязное, заметив лишь пылинку за три километра, побежит к ней, мастерски не ломая ничего - Эш; страж, что закидает тебя, чем попало, а даже если ты убежишь, то его огромная бомба достанет и разрушит всё и вся - Гром; и владелец, о котором неизвестно ничего. И как тут не считать замок странным? Поиски продолжаются везде, где угодно, а зацепок так и нет. Похоже, наш шут сойдет с ума быстрей, чем найдёт ответ на свой вопрос. Или он уже сошёл с ума, решив расследовать это дело в одиночку? Мысли, снова они. "Гас" - проскользнувшая мысль дала наводку на некоего мальчика. Гас... Гас, знакомое имя. Но оно будто исчезает сразу же, как только о нём вспоминаешь, прямо как призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.