ID работы: 12997127

Шут просто шут... Так ведь?

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Gretsim гамма
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бог?

Настройки текста
Примечания:
... - И... Ты снова здесь. - Где я? Честер находился где-то за гранью понимания обычного разума. Где-то, где нет ничего и есть все. Его тело было легко как пушинка, но и тяжело как ноша война. Где же он? - Ты там где есть я. - И... Как это понимать? Свет. Тень. Шут оказался в длинном коридоре где горели факела, а пол и потолок был сделан из... - Помнишь ли ты меня? Перед Честером появилось нечто, то что нельзя назвать привычным нами "он", "она". Кто же это? Это стояло во весь рост, примерно метра два в высоту, зрачки отсутствуют, а одежда (можно ли это назвать одеждой) было окутана чем-то вроде фиолетового свечения. Но вот что было странно. Свет будто огибал всё его "тело". Кто же это? Бог или дьявол? - Нет, нисколички. Как я могу помнить то, чего не было? - Тогда... - существо подняла руку, щёлкнуло пальцами и... В разуме Честера всё всплыло, он знал всё и вся, чувствовал каждое колыхание колоса сена. Честер был уже на поле, где росло пшено, а главным атрибутом было пугало, которое очень похоже на шута. "Где я?". - Там где и рожден, там где и начал своё существование. Называй как хочешь, однако, ты пришёл ко мне, так зачем? А правда... Зачем? Почему Честер был там, где обычному человеку не бывать, а уж тем более даже подумать. Все было сломано в одночасье: пол, стены, потолок, разум, тело, цвета. - Где я! - напугано спросил Честер, это был страх. Первобытный страх перед чем-то неизвестным. Перед тем кого ты не знаешь, но он всегда был рядом. Так зачем "здесь" быть шуту? - Я... Возможно, я сюда прибыл для пояснения! - Пояснения. Да? Как же хорошо было сжигать дом этой "Мэнди". Ты бы видел её лицо, а лицо её матери? Она же так "любила" свою дочь! - Ты... - Увы, но достать меня ты не сможешь, я нахожусь там где меня нет и есть. - Загадки. Снова, может хватит! Я пришел найти ответ. Похоже клоун вспомнил зачем он здесь. Окружение перестало меняться, а вот сознание все ещё было затуманено некой силой. Сейчас же Честер находился в деревне, какое же прекрасное место. Поле, что отражало приятный и яркий солнечный свет, играло своими лучами по пугалу. Ветерок, что колых колосья, создавая уютный звук того самого уюта. Одинокий домик, что стоял на краю поля и звал к себе. Родная деревня шута. - Я... Дома? - Нет, - тут же существо перебило нахлынувшие чувства, - это лишь воспоминания. Я не хотел чтобы это оказалась, но если всевышний решил так, то... - Всевышний?.. Стоп, я не за этим сюда явился. Мне нужны ответы! Ответы на тот дом, Мэнди, пожар, а важнее всего - кто я. - Ты похоже, ничего не помнишь... До сих пор, тогда... Они оказались у дома Мэнди. Тот самый обычный деревянный дом. Воспомниния сокрыты. Они глубоко, где-то там, за гранью наших возможностей. Рядом с домом стоял он . Щелчок и... дом вспыхнул. Всего пару минут и дома как не было. Бензин? - Не угадал, если бы бензин, эта женщина почувствовала. А ведь верно, в доме была женщина, что приспокойно готовила еду в ожидании возвращения "своей дочки", которая осталось одна после смерти всех её родных. - Тогда что? - Сила богов. - Сила... Богов? Ты похоже... Удар. Черно-фиолетовая молния ударила возле шута, ещё чуть-чуть и шута бы задело ей. Молния была этой самой "силой богов", или нет? По словам этого существа, за ним стоит некто ещё могущественее. Но кто? Вопрос за вопросом, а они уже стоят на развалинах старого дома. - Я, - сглотнул шут, - понял. - Как ты видишь это был я. - Ты... Зачем? - голос шута не был зол, как будто он знает... Он не навредит ему. - Если бы не я, то ты остался тем самым тупым шутом-клоуном, как называют это люди. Но ты же здесь ради ответов? Ты их получил? Если да, то проваливай, мне ещё нужно проверить три мира. - Я, как погляжу, ты занятой, - существо посмотрело на шута, но ничего не сказало. ... - Мх... Ещё пять минут, Мэнди. - Мэнди? Ах, так? - *что-то впилось в кожу* - Ау. Больно, блин!.. А? Байрон, а ты чего тут делаешь? - Идиот, ты занял мою кровать и... Уходи от сюда пока я тебя не прибил... - хотя уже Честер очнулся в старой комнате где был связан. А рядом не было ничего. Помнит ли он тот "сон"? Возможно, ну если он так настойчиво хочет уйти, то я думаю, да. Шут собрал за собой всё разбросоное (от куда у него столько хлама?) борахло. Его следующая остановка была на кладбище. Эмз, Мортис. Ох уж эти двое... - ...Мёртвого с гроба поднимут! - Честер... Я тебя убью, - в один голос сказал Мортис и Эмз. Так что забыл шут на жутком кладбище? Туда ни один нормальный не суниться, а тут один идиот решил за бесплатно. - Мне бы вот что, - протянул лист к Эмз. - Это... Это же моё устройство. Ах ты... Честер остановил удар летящий в его щеку. Устройство, а точнее, болончик, что использует Эмз, Честер тоже спиздил у одного из бравлеров. У него хоть что-то есть оригинальное? По рассказам самой Эмз, его болончик для распыления "ароматных" духов был готов. Ответ был дан в этом болончике. Он - проблема, что повлекла за собой всю эту цепочку неразбирихи. Виноват сам шут. Идиот! Ну как, как можно быть таким тупым? Честер вернувшись обратно в магазин проверил запасы болончиков и... Все как он и предпологал. Из-за нового препарата Байрона, болончик разъедался изнутри, чуть выпуская этот самый препарат. А Честер, как любитель шуток, не мог оставить болончики без присмотра, поэтому он поставил их все в коробку, а её на склад. Каждый раз когда Мэнди приходила на склад. Все рушилось. Склад, что был предназначен только для Мэнди и работников, был той самой карантинной зоной, куда ходили работники. Но вот в чем загвостка, работники уходили с магазина быстро, и злые были уже дома, однако Мэнди оставалась и каждый раз впитывала в себя этот замечательный запах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.