ID работы: 12997707

Помутнение

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Узник Айро

Настройки текста
Примечания:

      Узник Айро

             «Сегодня мне очень поможет то, что в свое время я решил посетить заключенного дядюшку Айро в башне-тюрьме. Как я только мог сомневаться в том, чтобы не посетить его» — Зуко был вдохновлен тем, что дал отпор Озаю, и теперь он на боевом жуке-носороге направлялся к ней, чтобы вызволить бедного экс-генерала страны Огня. «Зуко был лишен первородства» — эхом отозвалось в его подсознании, вспомнив как Буджинг объявлял об этом народу Огня. Конечно, многое переврали, чтобы выставить отца Зуко в положительном свете. «Кто еще на кого напал» — думал Зуко. Это были первые шаги от отца и престола. А когда он извлечет дядю — это будут первые шаги искупления его ошибок.       Башня была очень большой, в ней было мало оконных проемов, а те, что были, закрыты толстой решеткой. Вокруг башни находились остроконечные минеральные образования, они ограничивали обзор и служили неким забором, чтобы Зуко и иные проходимцы не проникали внутрь.       Сейчас его, конечно же, просто так не пропустят в главную дверь, и сжечь металлическую дверь тоже нереально. Зуко пытался обходить башню, должен же быть некий «служебный ход» для стражников. И он его нашел. Из-под земли в 300 метрах от башни выдвигалась металлическая конструкция — некий лифт — двери открывались и оттуда выходили стражники и администрация тюрьмы. Башня-одиночка не имела внутренних выходов в иные здания, а потому Зуко казалось, что это единственный выход из тюрьмы.       Когда в следующий раз конструкция выдвинулась и двери открылись, Зуко перебил двух стражников внезапным ударом. Лифт закрылся, конструкция опускала его вниз к подземным тоннелям. Тоннелей было немного: пара развилок, из-за которых Зуко несколько раз заходил в тупик, но затем спокойно возвращался и выбирал иной путь. Так он дошел до точно такой-же железной массивной двери с окошечком посередине — видимо, за ней находился КПП в виде нескольких стражей.       Зуко примерно час выжидал, когда двери откроются. Он сидел прямо перед ними. Вдруг лязг защелок. На этот раз вышел не охранник, не страж, а обычный худой человек без оружия — видимо, член администрации тюрьмы. Зуко опрокинул его, подсекая ему ноги. Стража, открывающая двери, ничего не успела сделать, как проворный незнакомец пробрался вовнутрь. Зуко оглушил второго стражника, ударив в голову ногой. Тогда первый бугай начал уже было использовать огненную струю, чтобы точным ударом попасть в наглеца. Однако он недооценил скорость Зуко, который в одно мгновение забрал у поверженного соперника упавшее рядом с ним копье с длинным лезвием, затем круговым движением туловища он создал огненную завесу, из-за которой выпущенный стражником струйный огонь попросту был сметен. Волна огня настигла стражника, ему пришлось закрыть лицо руками, которые были защищены металлическим накладками брони. Но Зуко сразу же вонзил копье ему в живот. Кровь хлынула изо рта стражника, и он погиб.       — Эй, кто это там, — у темницы Айро стоял еще один огромный бугай, принявший боевую стойку, когда услышал шум.       — Не ждал? — принц показал свое лицо.       — Принц? Точнее бывший принц. Было ошибкой прийти сюда еще раз. — Стражник взял два молота в руки.       — Ну, попробуй.       Стражник начал уменьшать дистанцию между ним и Зуко. Когда они находились на средней дистанции, он начал размахивать молотами, выпуская тем самым огненные сгустки прямо в Зуко. Однако тяжелыми молотами размахивать было не так-то просто, а потому принцу удавалось спокойно уворачиваться от ударов. Теперь контр-атаковал молодой маг Огня: Зуко после очередного уворота сделал перекат вперед и, затаив дыхание на несколько секунд, создал крупный массив огня, ударив кулаком в воздух, затем еще раз и еще раз.       Это не помогало, потому как стражник умудрялась одной кистью выворачивать молоты так, чтобы огненный массив распадался движением воздуха, созданным при движении молотами. Последний удар Зуко был слабее, он использовал прием струйного огня — создал более точную форму, чтобы попасть прямо в лицо стражнику. Хоть это и не убило его, но могло дать серьезное преимущество для дальнейшей атаки. К сожалению, опять неудача, стражник закрылся теми же самыми молотами свою грудь и лицо. Огненная струя не пробила такую защиту, лишь немного подпалила его пальцы, которые вцепились в рукоятку молотов. Зуко встал и принял защитную стойку.       Секунды преимущества давали стражнику возможность еще сократить дистанцию и ударить в прыжке, Зуко попятился. Двумя молотами тот ударил по каменному полу, создавая огненный шар вокруг себя, который сразу же превратился в некий врыв огня. Зуко лишь оступился, пора и ему сократить дистанцию. Он подпрыгнул на сидящего на коленях стражника. Впрочем, бугай так же знал, что принц нападет, и внезапно для самого принца прямо из этой позы сделал круговые движения молотами, тем самым заблокировав возможность Зуко ударить сверху-вниз. Принц приземлился прямо возле него, и, пока руки и молоты находились преимущественно в левой стороне вследствие инерции, он ударил ногой в голову справа. «Ногой в голову» — один из любимых приемов Зуко, когда он дрался с противником более массивным чем он. В этот раз удача оказалась на его стороне, контрить такой удар в той позе, в которой находился стражник было невозможно. А так как Зуко ударил прямиком пяткой в висок диагональной траекторией, то защищающий шлем практически не уменьшил силу удара Зуко. Стражник потерял сознание и остался в лежачем состоянии.       В следующую секунду Зуко взорвал дверь. В самой камере он обнаружил девушку-охранницу по имени Минг с подносом. В следующую секунду поднос находился на грязном полу темницы, а Минг находилась в боевой стойке. К решетке припал дядя Айро, обеспокоенный тем, что сейчас будет.       — Стой, Минг, это мой племянник.       — Принц Зуко? — Зуко был смущен таким поворотом событий.       — Дядя Айро, я пришел тебя вызволить из тюрьмы.       — Хорошо, но не надо драться с единственно заботившейся обо мне девушке здесь.       — Я польщена генерал. Ладно, вот вам ключи. Начальству я скажу. Что некто перебил стражу и вызволил генерала Айро. — Минг отдала Зуко ключи и удалилась. Айро был на свободе.       Зуко и Айро крепко обнялись. Произошло воссоединение с семьей. У обоих текли слезы.       — Дядя, прости меня … — лишь смог выдавить из себя племянник.       — Я никогда не обижался на тебя, мне было грустно от того, что ты пошел по навязанному тебе пути. Надеюсь теперь ты все понимаешь.       — Да, дядя, я все понял, но мне нужен совет, как я могу искупить свою вину за все то зло, что я принес людям.       — Никогда не поздно им помочь, Зуко, жизнь не заканчивается, пока человек не ставит клеймо на своей человечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.