ID работы: 12997707

Помутнение

Смешанная
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда-нибудь мы вновь встретимся в Ба Синг Се

Настройки текста
      Сегодня был будний день в порту: толпы рабочих и зевак, пассажиров и моряков — вокруг множество представителей нации Огня, способных узнать в двух пробирающихся через прохожих незнакомцев бывшего принца и генерала. Зуко часто бывал в этом порту, но только сегодня начал замечать, как здесь жарко: магия огня тут используется практически везде. Моряки затевали драки прямо возле увеселительных заведений, и нередко бывало, что в пылу драки кто-либо «случайно» использовал огонь, что, в общем-то, условно было не по традиции боев среди представителей профессии мореплавателей. Рабочие что-то чинили, сваривали различные металлические балки, листы и иные детали кораблей. Из их рук то и дело выстреливал узкой полосой огненные струи. Несмотря на то, что порт был гражданским, но и здесь достаточно много было и военных кораблей после вторжения, выигранного несколько дней тому назад.       Зуко смотрел на эти корабли и вспоминал, как год назад так же остановился в порту для починки своего корабля после своей первой стычки с Аватаром. Тогда он недооценил Аанга. И точно, сейчас Аватар не только смог максимально подобраться к Озаю, но и возглавить Альянс Стихий. А тогда он казался безобидным мальчишкой — как многое изменилось за этот год.       Зуко и Айро были в капюшоне, а Зуко даже решил загримировать свой шрам, чтобы его точно не узнали.       — Эй, аккуратно, раззява, — Зуко наткнулся на какого-то крепкого мужика с черными усами, который явно был моряком, потому что он по старой морской привычке начал плеваться.       На самой дальней пристани Зуко и Айро встретились с какими-то друзьями дяди Айро. Это были на вид очень серьезные люди, может быть, даже из «белого лотоса», хотя и выглядели они не очень устрашающе. Зуко посмотрел на причаливший корабль — эти парни явно занимались торговлей.       Айро о чем-то договаривался с господами, пока Зуко стоял в сторонке, облокотившись на стену какого-то портового магазинчика. В это время возле скалистого обрыва за ними наблюдал человек угрожающей внешности с татуировками на лбу. Охотник убрал бинокль, он мог видеть только дядю Айро, стоявшего у пристани, разговаривающего с незнакомыми торговцами.       Через двадцать минут Айро подошел к Зуко.       — Ну-с, твои старые друзья, дядя?       — Да, они помогут мне добраться до Ба Синг Се, — Айро оглянулся вокруг.       — И что ты собираешься делать дальше?       — Я соберу своих старых знакомых по … м-м-м … по одному делу. — Айро продолжил шепотом: — я хочу освободить Ба Синг Се.       — Возвращаться в царство Земли?       — Раньше я считал, что моя судьба — захватить Ба Синг Се, но теперь, вспоминая о нашей прошлой жизни в столице, — дядя замолчал, и Зуко все понял и положил руку ему на плечо. — Я понял, что моя судьба не захватить, а освободить его.       — Я понимаю, дядя. Когда-нибудь мы вновь встретимся … в Ба Синг Се. — на глазах Айро блеснули слезы. Он крепко обнял Зуко.       — Береги себя, Зуко, помни о том, что только ты решаешь, каким человеком ты станешь. — Зуко отдал котомку с вещами Айро.       — Буду, дядя. — Айро свистнули с палубы.       — Прощай, Зуко. — Айро поднялся на борт и мельком посмотрел назад: Зуко еще стоял на том же месте, взглядом провожая своего единственного близкого родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.