ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

2164 год. Пандора. База "Убежище"

Совет происходил в Убежище. Михаил Алексеевич собрал всех офицеров. - Все вы знаете, что к нам летит флот РДА, - начал капитан - И мы должны дать ему отпор и победить. Ваши предложения? - Почему бы не двинуться навстречу РДА и не расстрелять их? – тут же высказался молодой техник. - Если бы все было так просто…Точного курса мы не знаем, информации об их эскадре практически нет… Мы рискуем оставить Пандору вовсе без защиты. Это не вариант. Техник кивнул, поняв свою ошибку. - Да, это проблема, - продолжил Михаил, -Но у нас есть Варяг. RDA не ожидает, что здесь их ждёт. Они собирались воевать против на'ви. Но не людей... - А что бы на их месте сделали Вы? – спросил Зиновьев. - Я бы? Давайте мыслить здраво. Мы знаем, что у них есть крейсер для бомбардировки видимых скоплений аборигенов. Логичным было бы уничтожение всего живого в районе, где мы сейчас находимся при максимальной сохранности имеющейся инфраструктуры корпорации. Это означает, что оружие крейсера - атмосферные нейтронные заряды. К сожалению, наш агент не указал в сообщении точного вооружения крейсера, точнее оно засекречено и его снаряжали инженеры спецслужб СШСА. Помимо этого к нам прибудут несколько Венчур Стар с наемниками и техникой. Тут примерное вооружение нам известно: стандартные легкие автоматы у пехоты, укреплённые экзоскелеты с огнеметами, крупнокалиберными пушками «Секач» и автоматическими гранатометами «Фотима». Все это будет в облегченной модификации, следовательно, надежность и эффективность падает, что идет нам только на руку. Однако численность армии довольно высока. Сколько точно мы не знаем, но в общей сложности это пехотный полк с 4-6 взводами экзоскелетов. - Что мы будем делать? Их ведь намного больше, чем нас. – спросил тот же молодой техник. - Мы не можем рисковать Варягом, идя в бой с противником неизвестной силы. Придется дать им спуститься, чтобы оставить их корабли без экипажа - Но как? Межзвездный транспорт они не оставят, если только не будут уверены в безопасности. - Для этого нужно создать у RDA впечатление о быстрой и легкой победе. Перед атакой они сделают снимки с орбиты. Нужно замаскировать готовящуюся оборону. Скрыть войска от взора наших врагов. Пусть они думают, что их не ждут даже на'ви. - Но каков их план? Неужели они используют бомбы?! - Корпорация один раз провалилась. Анабтаниума нет. Пандору нужно вернуть любой ценой. Правительство не простит второй ошибки… - …и права RDA на добычу анабтаниума будут отобраны, - продолжил Зиновьев. - Для них это крах... Михаил выдержал паузу и продолжил. - Значит, они используют всё, что можно. "Лучше сейчас переплатить, чем потом полностью разориться" Они используют лучшее, что им доступно. Техника защищена от электромагнитного воздействия. Лучшие наёмники. Как вариант - часть продажных военных из стран, неподконтрольных корпорации. Судя по всему, они закупили новые разработки. О «Фотиме» например я впервые слышу. Но зная, что творил его предшественник «АГС-120»… Корабли будут забиты под завязку. Не будет разве что танков и тяжелых вертолетов - они огромны и слишком неподъемны. Однако и без того корпорация ставит на кон всё, чтобы достичь цели. К тому же они понимают, что могут быть атакованы при посадке. Поэтому они должны будут сразу окопаться и прикрыть высадку. - Значит, они не буду высаживаться на базе? - Нет. Мы кое-что сделаем, чтобы у них не было искушения. Можно было бы там все заминировать, но инфраструктура понадобится нам самим. Мы сделаем вот что: завалим посадочные площадки мусором и, на всякий случай, все же кое-где установим мины. - А где они тогда высадятся? - В лесу. Для них это не так сложно. У них есть «Кейн» - современная модификация напалма и им наемники будут выжигать место посадки. Высадить первые отряды, которые зачистят и укрепят местность. Потом остальных. Затем - захват нашего "Убежища". Дальше их ход мыслей проследить довольно трудно, но, будем надеяться, до этого не дойдет. Пока будем оперировать тем, что есть. - Но почему вы считаете, что они не ударят сразу по базе? - RDA в курсе, что некий Джейк Салли – ехидно улыбнулся Михаил Алексеевич – испортил все планы. А он – бывший человек и у него мышление человека. Он знает, что RDA вернется за анабтаниумом, при этом, даже имея нейтронные бомбы, постарается избежать их применения. На базе может быть засада, которая всех быстро оповестит. Теперь по поводу нашего оружия. На’Ви придется в короткое время обучить стрельбе, но стволов на всех не хватит, как и бронежилетов. - Придется использовать их луки, - неожиданно вмешался стоящий чуть позади остальных майор Григорий Воронин, командир отряда специального назначения «Варяга». - Но убойную силу нужно как-то увеличить. У меня есть идея…Если объединить их стрелы с гранатами, лук превратится в подобие гранатомета. На складах остались вполне пригодные гранаты, кроме того, на имеющихся мощностях РДА мы можем наладить из производство. Поставим гранаты на нулевую задержку.. - Не знаю - не знаю, - покачал головой Михаил. - Чтобы запустить производство нужно время. А его у нас нет…

***

После совещания капитан вышел к Джейку. - Мы посовещались и вот что решили - он в вкратце рассказал план и потом добавил - Хотя некоторые люди, включая отделение спецназа, останутся на поверхности планеты, нам придется вести действия на орбите. Тебе придется объяснить соплеменникам, почему среди них не будет большей части наших людей… - Я постараюсь это сделать. Но многие воины будут даже рады. Они сами рвутся защищать свои земли. - И тут какая проблема ещё. Нужно как-то усилить стрелы воинов. Из тех гранат, что есть у корпорации конечно можно кое-что смастерить, но этого мало, сделать нужное количество мы не успеем... - Школа Грейс. Её закрыли после расстрела наших детей после атаки на бульдозер RDA. Его сожгли. Сожгли специальной смесью, ее выделяют корни некоторых наших растений. Помнится, из ее загустевшей формы я делал факел, когда первый раз оказался тут… - Понятно. Старый добрый Молотов-коктейль. Добавил запал из ампулы с белым фосфором и готово. Спасибо Джейк. - Не за что полковник. Всегда рад помочь. - И ещё кое-что Джейк. Нам нужна помощь других кланов. Без них нам не победить. Им еще придется объяснять разницу между нами и РДА. Кто это бы смог сделать? -Видимо, придется мне – мрачно произнес Джейк. Только Торук-Макто сможет убедить. Что не все неб…-он запнулся – люди одинаковы. - Тебе придется заново оседлать торука – произнесла подошедшая Нейтири. - Знаю, любимая. Но у нас осталась связь еще с того времени. - Удачи, Джейк. Удачи, отец! - У него ведь получится? – спросил у Андрея повзрослевший за несколько дней Тсу’Тея - Обязательно. Много лет назад твой отец объединил кланы во время Великой Скорби. А теперь с вами мы и Могучий крейсер на орбите – хотя последних слов Цутей естественно не понял, но суть вполне уловил и приободрился.

***

Пробираясь к гнездовьям торуков, Джейк словно вернулся в то время, когда он был лишь ходящим во сне, с полностью человеческой сущностью. Сейчас он понимал что защищая свою семью, свой народ, свою Родину, он защищает и дом своих новых друзей. К Джейку словно возвращалась человеческая сущность… Но вдруг вождь заметил впереди, у корней огромного дерева, кружащиеся атокирины. Он, не раздумывая, устремился туда, и увидел выходящие из земли оголенные нити корня. Силу потоков энергии вокруг этого странного места Джейк ощутил всем существом. Он опустился на колени, и, поколебавшись мгновение, сделал связь с нитями корня. -Великая Мать, если ты слышишь меня, прошу, дай мне сил! Мои братья в беде, мы должны остановить демонов, которые снова хотят убивать и разрушать! - Джейк погрузился в транс, снова и снова обращая свою мысль-мольбу к Эйве. Внезапно вождь почувствовал прилив уверенности, несколько атокирин опустились на его грудь и плечи, затрепетали и поднялись в воздух И тут свет померк из-за тени могучего существа. Перед Джейком хлопал крыльями Торук, тот самый, что и много лет назад, но… Джейк не поверил своим глазам. Торуков было около десятка. Не теряя времени, Джейк запрыгнул на старого знакомого и направился назад в клан, остальные животные последовали за ним.

***

А в клане обсуждали грядущую битву… - Будут большие потери. Нам нечем эффективно противостоять наземной силе корпорации. Если бы у нас был хоть один танк… - У меня есть мысли – произнес молчаливо сидевший Аквей Взгляды и нави и людей устремились на него - Может, вы сочтете, что я безумен. Но то, что я скажу, менее безумно, чем то, что мы только что хотели сделать. У нас в семье есть старинное предание, еще до времен, когда наш клан странствовал по планете и тем более стал частью Оматикайа. Эта легенда про антсик-макто - воина, не знавшего страха, который сумел сделать связь с огромным антсиком, вожаком стада, подчинить его волю и направить все стадо на врагов, грозивших клану уничтожением... Я понимаю, да, звучит безумно. Но это - наш единственный шанс. Этих зверей не берут масинканы. Они сокрушили войска демонов, когда Эйва прислала нам помощь в Великой битве. Я знаю, шансов, что у меня получится, мало. Но лучше я погибну так, зная, что сделал все, что мог. Но если Эйва поможет мне, и я смогу - я направлю стадо на строй врагов и звери разрушат все, что там есть. Если мне повезет – у нас будет шанс. Если нет - сделайте, что сможете, меня уже не будет среди живых. -Да ты спятил! Это безумие! Ты можешь погибнуть! – негодовал Сергей. – К тому же корпорация помнит свое прошлое поражение, они наверняка разработали меры противодействия… -В любом случае это будет хорошим подкреплением - настаивал Аквей. - Нам любая помощь сейчас не помешает. Сергей замолчал, он понимал, что друг прав и не в силах был что либо изменить. Тут в разговор вмешалась жрица. -Антсики не слушают никого кроме Эйвы, но если ты решил - иди до конца! Будь силён духом, настолько чтобы покорить вожака стада и будь убедителен, оправдывая ему свои действия! Убеди его что ты должен так поступить! Ты сильный воин! Ты сможешь! – цахик положила руку на плечо юному На’Ви. - Да хранит тебя Эйва, брат Аквей…

***

Шел Аквей быстро, периодически, где было удобнее, перебирался по деревьям. Дойдя до места, которое он по охотничьей привычке машинально сохранил в памяти, свернул в лес. Уже темнело, но парню было все равно – в темноте он видел не хуже, чем днем, как и все На’ви. Вскоре он нашел, что искал – на пути начали попадаться сломанные кусты и молодые деревца, на земле четко были видны следы ног антсиков. Идти по такому следу было легко, и это не требовало от Аквея особых усилий. По мере приближения к цели, Аквей все же задумался. Вся его жизнь, как и жизнь любого охотника и воина, состояла из сплошного смертельного риска, и он с детства привык к этому. Теперь он бросал вызов силе слишком могущественной. Силе, которой на его памяти и памяти его ближайших предков никто не пытался повелевать. Взять и просто так подчинить вожака антсиков, чудовище, перед которым отступает палулукан, которое не решается трогать турук - это был вызов судьбе, можно сказать откровенная наглость. Аквей еще ни разу в жизни не испытывал страха и неуверенности, приняв решение он всегда шел до конца. Так он намерен был поступить и в данном случае, только вот привычная непоколебимая решимость постепенно покидала его. «Ты на что рассчитываешь, идиот? Ты и на обыкновенном коне верхом-то ездить не любишь. А тут – на антсика прешь. Размажет тебя об дерево – даже хоронить не надо будет» - скребли в сознании доводы разума. Но мужество подсказывало ему иное. За прошедшие месяцы он сдружился с многими людьми, особенно с Сергеем. «Мы не можем проиграть. Мы будем сражаться не только за себя, но и за друзей. Если падем мы, следующим будет их новый мир. Я должен! Должен!» Антсики расположились на отдых в негустых зарослях, которые впрочем они сами и проредили. Словно хищный зверь, Аквей бесшумно подкрался к ним. Вожак, огромный даже в сравнении со своими сородичами, стоял под деревом, лениво объедая нижние ветки. Аквей взобрался на дерево, и по толстым ветвям начал перебираться поближе к антсику. Зверя надо было застать врасплох, иначе не было никаких шансов. Наконец, он добрался до дерева, под которым стоял вожак, и тихо спустился пониже. Отсюда уже можно было прыгнуть. Страха не было, Аквей чувствовал, что готов. Он сжал одной рукой конец косы и прыгнул, налету хватая одну из «антенн» зверя… Волна чудовищной ярости горячей волной ударила в мозг Аквея. Антсик взревел и яростно мотнул головой, пытаясь расплющить наглеца о дерево, но охотник, оттолкнувшись ногой от шеи монстра, успел перебросить себя на другую сторону. Зверь в бешенстве понесся между деревьев, круша все на своем пути. Аквей, вцепившись в обе «антенны» антсика, отчаянно бросал себя то вправо, то влево, чтобы только не попасть между шеей зверя и деревом. Тяжелые обломки градом сыпались на него, руки вырывались из плеч, все тело отчаянно просило пощады. Но Аквей не сдавался. «Могучий брат, я не хочу тебя пленить! Помоги мне защитить всех наших братьев, помоги защитить Великую Мать!» - отчаянно посылал Аквей мысль, и с ней – картину выжженной земли, уничтоженного леса, наступающих машин и солдат. Вдруг все закончилось. Зверь замер, волна ярости отступила, и Аквей почувствовал всю огромную мощь антсика – как чувствовал коня или икрана. Еще не веря тому, что ему удалось, он осторожно дал зверю команду идти. Антсик подчинился! Аквей направил зверя обратно, к стаду. «Могучий брат! Веди своих воинов! Мы идем сражаться с нашим общим врагом!» - мысленно сказал Аквей, и представил себе картину идущего стада. Антсик издал протяжный призывный рев, и остальные звери собрались около него, беспокойно вскидывая свои гребни. «Вперед!» - скомандовал вожаку Атейо, вожак пошел сквозь лес, и все стадо, вместе с вожаком 8 животных, двинулось вперед. Аквей с трудом держался на шее зверя. Болело все тело, каждый шаг антсика отдавался болью, но усилием воли юноша держался. Он сделал невозможное. Конечно, без помощи Великой матери ему бы не удалось, и он это понимал. Но это осознание укрепляло его веру – «Эйва с нами, она знает, она поможет!» …

***

Возвращение Джейка и Аквея в клан было настоящим триумфом - О Эйва! Они смогли! - Ну ты даешь! – восхищался Другом Сергей - Я же говорил, что все будет хорошо – Анрей похлопал Цутея по плечу. - Ну а теперь к соседним кланам! – воскликнул Джейк. Позвать на помощь другие кланы оказалось непростой задачей. Объяснить разницу между РДА и русскими было очень трудно, НаВи была чужда сама мысль, что они будут воевать друг с другом. Вместе с Джейком так же был и Андрей, для того что бы все кого он просил помощи, так же убедились, что он полностью доверяет этим людям. - Но этого не может быть! - Может - Они же одни из них! - Не думал я, что когда-нибудь придется вспомнить об этом, но… Воин, ты ведь знаешь о моем происхождении? - Конечно, Великий Торук –Макто! - Небесные всю историю воевали друг с другом: Начиная луками и кончая большим небесным огнем … Многие НаВи не могли понять разницу между одними людьми и другими. Но спустя долгие часы разъяснений все становилось на свои места. И ни один клан не отказал в помощи. На орбите уже находилась большая часть людей, те же, кто остались снизу, экипировали НаВи и учили пользоваться оружием. Все это происходило в кратчайшие сроки, поскольку вскоре должны были прибыть корабли РДА. Посадочная зона теперь перестала ей быть, все было завалено мусором или сломанными деталями, а так же все было заминировано. -Ну что скажешь, Гриша? – спросил Кирилл Василенко – один из техников «Варяга», вызвавшийся помогать готовится к обороне. -Внушительно! Тут ведь пушки «Гидра», а они весят не мало. Как он… -Шахтерский экзоскелет MK-2, - продолжил явно довольный своим детищем инженер. -Разрабатывался специально для горных работ, но Корпорация от него отказалась, в обиход вошла его военная модификация “MK-6 АМP”. Но наибольшей грузоподъёмностью обладает именно MK-2. На базе оставалось 2 прототипа. Я объединил MK-2 и MK-6, повесил «Гидры» и вуаля! -Еще бы добавить брони и… -Сделаем! Как раз для командира спецназа будет машинка. Вы с ней один всю корпорацию разгоните! -Посмотрим. Ты закончи для начала, -сказал майор, улыбнувшись. - Кстати, я думаю, что не помешает закрепить наверху флагшток, и к нему повесить Андреевский флаг, чтобы знали с кем воюют. -И это сделаем. Сейчас только программист подойдет, он займется системами, я – броней и флагом. - А что за программист? Вроде всех на «Варяг» отправили… - Он местный, раньше работал на корпорацию, сейчас только живет немного обособлено, о, а вот и он. Воронин взглянул на вход в ангар, где сейчас располагалось творение Василенко, и увидел там низкорослого бородатого афропандорянина. -Макс, - представился тот, – меня попросил к вам прибыть Джейк. Они пожали друг другу руки. -Да, - ответил техник, - Мне нужна ваша помощь в настройке наведения «Гидр»…

***

Спустя неделю, полковник осмотрел все приготовления к наступающим событиям. - Вы хорошо справились, – ободрил он своих людей. - Каждый знает что делать, - он оглядел наземный отряд: отделение майора Воронина, мобилизованные им в помощь ученые и техники под командованием Зиновьева, медицинскую команду и произнес: - Каждый из вас, должен сделать свою работу идеально, выложиться по полной. И для нас и для На’Ви очень важен тот бой. Он прошелся мимо всех. - Я верю в каждого из вас. Мы победим! – Это были слова полковника. Это были слова Космославии. Михаил Алексеевич, верил них на все сто процентов. Точно так же как и в людей, кого он оставит на поверхности. «Верят ли в нас Нави? Все это скоро узнаем.» А пока нужно было встретиться на прощание с Джейком – командиром войск На’Ви. Всего за несколько минут Анна доставила его в лагерь, организованный Джейком для сбора войск со всех кланов. Михаил заметил, что ее Самсон теперь тоже готов к бою: на место обзорных камер вернулась «Гидра», кроме того вертолет был обвешан ракетами, по бокам стояли два пулемета «М60». Тем временем в лагере, способные воевать, обучались стрельбе из автоматов. Готовили молотов – коктейли и разрывные стрелы. Огромное число На’Ви из более чем десяти кланов собрались здесь. Потребовалось немало времени, прежде чем Михаил Алексеевич смог найти с Джейка. В такой суете это было не простой задачей. - Мои воины полностью готовы, со всеми, я провел беседу, и оповестил, что вы будете сражаться там, выше облаков, вдали от Великой Матери, - сказал вождь - Они сделают свое дело. Я верю, что и вы справитесь отлично. Мы обязательно победим. - Как только наши сканеры засекут корабли RDA, мы оповестим вас. Удачи, Джейк, тебе и всем кто остается тут! -Вам тоже, полковник! Попрощавшись, со всеми, Михаил Алексеевич, вошел на борт посадочного модуля последним. И отправился на Варяг. - Связист, задействуйте сверхсветовой коммуникатор! Направление сигнала – Гранис! – приказал Шапошников. - Есть товарищ полковник! Михаил Алексеевич наклонился к передатчику и отправил к далекому дому кодировки сообщения, означающего «Атака флота RDA, готовы к бою, есть поддержка местного населения».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.