ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Тем временем, в нескольких неделях полета от Полифема.

Надя проснулась после криогенного сна – третьего в ее жизни. И вот она опять на Пандоре. Сколько же времени ее там не было? Даже если учесть, что по пять лет пути туда и обратно пролетали для нее как один миг, еще оставались годы жизни на Земле, которые она провела, скрываясь от корпорации, они текли очень медленно. И вот последние пять лет прошли незаметно, в голове еще стоял тот разговор с Адалой, словно он был только вчера. Тогда их Самсон парил над бескрайними просторами Атлантического океана, а взгляды были устремлены вдаль, где за горизонтом находилась Америка – обитель корпорации RDA. -Мы теперь напарницы, верно? – произнесла Надя, не отрывая взгляда от горизонта. -Верно, - ответила ей Адала. -Так давай будем откровенны. Почему ты охотишься на Ганса? Понятно, что он еще тот ублюдок, но я чувствую, что тут есть что то личное… -Пожалуй ты права. Я не люблю об этом рассказывать, но раз уж я тебя втягиваю в эту авантюру, ты должна все знать. Это началось еще десять лет назад. После окончания школы в Берлине я поддалась агитации и попала в академию ЦРУ. Тут сыграло роль моя отличная физподготовка наравне с успешной учебой. Меня приняли. Я была вне себя отчасти, тогда еще видя мир словно в розовые очки и представляя Америку оплотом справедливости, как твердили СМИ. Так вот я и попала в группу курсантов из Германии. Нас было всего-то пара десятков. И тут я познакомилась с Гансом. Красивый, умный, с похожими взглядами. Дальше обучение в академии, служба в ЦРУ… -А как случилось, что он стал… -Началось все пожалуй лет пять назад, он тогда стал увлекаться историей национал-социализма и… изменился. Мы стали чаще ругаться, да и вообще по-разному смотрели на жизнь. Поворотной точкой стало то задание в Африке. Еще до этого мне удалось увидеть многие подводные камни ЦРУ и США, но до задания я все еще считала, что приказы нужно выполнять, как же я ошибалась… Задание: в Африку сбежала крупная группа перебежчиков – около полусотни человек, так или иначе связанных с американскими спецслужбами. Приказ: уничтожить их всех любой ценой. Мы с Гансом выяснили, что они находятся в небольшом городке Аруосо с населением в 20 тысяч человек. Ганс предложил взорвать расположенную неподалеку ГЭС. По его расчетам, волна воды должна была полностью снести город. И ЦРУ тогда одобрило его идею, а я нет. Я просто не могла допустить гибели нескольких тысяч человек ради шпионских игр. Ганс твердил свои словечки: «это низшая раса», «они не достойны жить». Тогда я поняла, что этот человек стал моим врагом. Я смогла его остановить. Мы дрались на ножах прямо на крыше ГЭС, в нескольких сантиметрах от края. Адала опустила воротник рубашки и показала шрам ниже шеи, затем продолжила: -Никто так и не смог победить, я сорвала его затею. Появилась охрана электростанции. Ганс сбежал, а я вернулась в Германию. Требования моей выдачи были отклонены. Ой тогда был скандал… - Адала усмехнулась - Но немецкие спецслужбы таки добились того чтобы меня оставили в покое, спасибо Петеру. А вот Ганс… через год попытался меня прикончить. Устроил взрыв в дрезденской библиотеке, погибло 5 человек, ты, наверное, слышала про эту историю. Мне повезло, он потом выцеливал меня из снайперской винтовки. Трус! И опять мне удалось избежать приготовленной им для меня участи. После этого Ганса объявили в розыск. Потом он учувствовал в какой то бандитской перестрелке, все думали что там и погиб, напрасно… Надя вырвалась из воспоминаний. Адала ее использует, что уж там скрывать, с другой стороны кто ей тогда помог? Когда в любой момент мог прийти наемный убийца от корпорации, Рихтер подняла связи, и они спрятали Надю. И вот пришло время оплачивать свое спасение. Тут из динамиков раздался голос командующего экспедицией. Началось…

***

Темная бездна космоса таила в себе опасность. Но не ту, что может прийти от случайного астероида или космического мусора. Эта опасность – люди. К Пандоре стремительно приближались корабли злобной и алчной корпорации RDA. Долгих пять лет прошло с тех пор как ее флот отправился с Земли, и вот конец пути. Полковник Кейн Стренч проснулся после криогенного сна, который прошел словно за одну секунду, без всяких сновидений. - Мда уж, круто. – сказал про себя он. Затем сжал руки в кулак, так что хрустнули кости. Размявшись, он вылез из своей ячейки. Вскоре он уже был на командном мостике крейсера. - Вас связать с транспортниками? – спросил старший помощник, индус по национальности, среднего роста и с огромным шрамом на левой щеке. -Да, - Стренч надел передатчик. – Говорит крейсер «Полковник Квотрич», это командир экспедиции Кеин Стренч, всем транспортникам доложить о готовности. После выслушивания докладов, полковник начал свою речь: - В этот раз никаких мирных переговоров, будут мешать – уничтожим, - голос командира звучал во всех динамиках кораблей экспедиции, звучал громко и четко. - Высадимся в Адских Вратах, а дальше все по плану, который я изложу сейчас… Экипаж с интересом прислушивался.

На борту «Варяга», звездного крейсера Сил Самообороны Республики Космославия.

Михаил лежал в своей каюте и размышлял о Космославии, о том дне, когда, Республика станет независимой силой, которой не страшны никакие алчные корпорации. Скоро радары Варяга должны засечь вражеские корабли, и тогда придет время действий. Но сейчас пока время есть, надо все хорошо обдумать и спланировать. Во время проведения военных действий надо действовать с холодной головой и обдуманно. Основным оружием "Варяга" была дюжина турболазеров. Все остальное вооружение были ракетным. Тем не менее, только лазером и только при необходимой фокусировке можно было вывести из строя вражеский крейсер, не уничтожив его при этом. Следует захватить и Венчуры, в них очень много ценного оборудования, не говоря уж о шаттлах. Корабли ой как нужны Республике - Товарищ полковник! – Взывал видеофон на стенке каюты полковника. Это был связист. - Мы засекли вражеские корабли. - Сейчас буду на мостике. – Полковник спешно оделся, выпил глоток воды из фляги и вышел из своей каюты. Вот и пришел тот момент… Осталось узнать подробности. - Докладывайте, сержант. – сказал он, взойдя на мостик. - В нескольких днях пути от нас замечены корабли РДА, Судя по данным сканеров, один отличается от остальных. -Рассчитайте когда появятся корабли на орбите и доложите. Шапошников связался с Пандорой. - Мы только что засекли вражеские корабли, данные со сканеров передаем вам. Это последний контакт с вами. Для маскировки мы должны соблюдать радиомолчание. Придерживайтесь плана. Удачи! - Так точно, спасибо. – Ответил офицер внизу, я немедленно доложу Воронину.

Несколько дней спустя на борту «Полковника Квотрича»

И вот уже стало видно саму Пандору и другие спутники Полифема. Стренч взошел на мостик и посмотрел на так ненавистную ему планету. Помолчав с минуту, он произнес: - Итак, скоро настанет момент, когда RDA опять получит рудники анобтаниума. Все должно пойти гладко. Усмирить аборигенов в этот раз будет проще, мы будем внезапны. А затем, когда мы закрепимся здесь, уничтожение мятежников на Гранисе будет лишь вопросом времени. Тут загорелся экран видеосвязи, на котором появилось изображение Ганса. -Десантные модули вышли на курс, скоро мы надерем их синие задницы, - произнес тот, злобно улыбаясь. Тут вмешался один из инженеров: - Сэр, мы получили снимки поверхности Пандоры. - И что на них? – Стренч покосился на подчиненного. - База «Адские Врата», похоже, серьезно пострадала. По всей площади мусор от очевидно, разрушенной техники. Врага рядом нет - Неудивительно. Хе. Эти дикари все уничтожили после того, как захватили первую колонию. Застанем их врасплох! Надерем их синие хвостатые задницы! - Крейсер. Боевая готовность. – Приказал Полковник. И в этот момент изображение Ганса на экране связи пропало. -В чем дело, мать вашу?!! – зло спросил Стренч у инженера. -Очевидно, энергетический выброс звезды, полковник. Наше оборудование оказалось непредсказуемо. -Наладить, живо! -Пытаемся, но… -Быстрее! -С минуты на минуту… Шло время, но связь так и не восстанавливалась. Стренч уже начинал впадать в ярость, как вдруг изображение на видеоэкране замелькало и… -Сэр, мы засекли неизвестный огромный корабль, - с тревогой в голосе сообщил инженер. - Что за хрень?!! Полная боевая готовность! Все орудия проверить! – проорал полковник. В следующее мгновение на экране связи появилось лицо незнакомого человека, которое сразу вывели на главный монитор. - Я – полковник Михаил Шапошников, командир миротворческих сил Республики Космославия. Настоятельно рекомендую вам немедленно остановиться и доложить о намерениях, в противном случае буду вынужден применить оружие. Стренч все понял. Вот уж не думал, что они прибудут сюда, да еще и на таком корабле… - Мятежники! Никаких переговоров! – Одним нажатием кнопки он оборвал связь. – Все орудия к бою. При первой готовности атакуйте. Полковник никогда не предполагал возможности проигрыша, и сейчас он решил победить. Крейсер RDA пошел на сближение с кораблем мятежников.

В это время в рубке «Варяга».

- Все именно так как я и запланировал. Турболазеры к бою! – скомандовал Шапошников. Задачей стрелков было поразить самые важные части вражеского корабля, а именно, пушки и энергогенератор. Промахи нежелательны, лишние повреждения вражескому крейсеру совсем ни к чему. Вражеский корабль приближался, оставив позади «Венчуры». - Радары засекли ракеты, приближающиеся к нам. Можем перехватить, – прознес главный инженер. - Выполняйте! – скомандовал Михаил. На главном экране вдали появились яркие точки, которые летели в сторону Варяга. Затем появились еще несколько летевших на перехват, а в следующее мгновение произошел взрыв. На экране бесшумно появилась маленькая звезда. Ведь это только в фильмах космический бой представлял из себя широкий спектр разнообразных звуков. На практике же вакуум, коим и является космос, звуковые волны не проводит. - Радары засекли еще ракеты, около пяти. Перехватываем. – В тот час между крейсерами вспыхнуло еще с дюжину маленьких звезд. Завораживающее зрелище. Полковник смотрел на показатели радара, где было показано расстояние. К сожалению, высокая мощность турболазера осложняла фокусировку, и на расстоянии более восьмидесяти километров рассеивание оказывалось слишком велико для нанесения точечных повреждений. А расстояние около двухсот. Надо приближаться. - Запускайте наши ракеты, нельзя давать им расслабиться. На этот раз несколько точек отделилось от крейсера Космославии. И вновь вспыхнули маленькие «солнца». Ракеты Варяга были перехвачены все до единой. Радары засекли еще одну ракетную атаку RDA. Вспыхнуло еще несколько «солнц». Но одну ракету не удалось перехватить…

В это же время на поверхности Пандоры.

- Мы засекли приближение шаттлов, они садятся в трех километрах от «Убежища». – передавал Норм. - Как только произойдет высадка десанта, оповещу. Для слежения за окрестностями было задействовано множество камер по 44 мегапикселей каждая (совсем небольшое разрешение для 22 века, однако при этом низкая себестоимость), закрепленных на летательных аппаратах, издали напоминающих лесных банши. -Норм, я настроил канал передачи данных, - сказал сидящий неподалеку Макс. – Так что ты без проблем сможешь передать картинку с нужной камеры Воронину. Сам майор с отрядом спецназа в это время находился в лесу. Состав отряда скромный: командир в модифицированном экзоскелете, Сергей, Дмитрий, еще десять спецназовцев, два медика. На базе был развернут полевой госпиталь, готовый принять раненых. Алла в короткие сроки смогла проанализировать медицину НаВи и составить план лечения как аборигенов, так и людей. При подготовке госпиталя использовалось оборудование и медикаменты с «Варяга», а так же остатки того что было у RDA. И кроме того, исследования биохимии Пандоры позволили усовершенствовать имеющиеся медикаменты. Готовился и авиаудар по силам корпорации: на «Самсон» Анны снова повесили оружие: спаренные «Гидры», наводимые на цель пилотом, одна бортовая, управляемая Чарли – бывшим шахтером RDA, ракетные установки. Войска На’Ви были разбиты на несколько групп: передовая, снабженная бронежилетами и огнестрельным оружием, которая совместно со спецназом Космославии должна была первой схлестнутся с врагом и принять на себя основную мощь ответного огня. Целью второй группы был обстрел сил врага с разрывных и зажигательных стрел. Третья же группа, куда входили самые молодые, и неопытные воины составляла резерв для первых двух.

***

С неба в нескольких километрах от Адских Врат опускались восемь шаттлов. От каждого из них отделилась емкость с «Кейном». Несколько секунд и опасные «посылки» достигли поверхности. Лес мгновенно вспыхнул и затем повалил густой дым. Не прошло и пяти минут с момента высадки, как челноки вновь поднялись в небо. - Майор, первая партия высадилась, но выдвигаться сейчас они, похоже, не будут. Ударная группа соберется только минут через двадцать, не раньше. - Хорошо, передай картинку с камер, мне нужно сделать предварительные выводы о составе их войск. - Передаю. Через несколько секунд Воронин получил на свой планшет снимок высокого разрешения, на котором была видна точка высадки. Однако густой дым не позволял четко рассмотреть войска противника, нужно было ждать. -Норм, мне нужна четкая картинка, чтобы видеть состав войск, - снова раздался у парня в наушниках голос майора. - Настройте постоянную передачу. -Сейчас сделаем. Через несколько секунд Воронин получил еще один снимок. Дым так не рассеялся. Пробегаясь по фото, глаз лишь изредка зацеплялся за контуры вражеских экзоскелетов. Но что-то тут было не так. На очередном фото майор смог различить странный металлический многоугольник на одном из боевых костюмов корпорации.

***

Конечно, все знали о том, что сразу после поджога леса Пандоры повалит густой дым. Сейчас он мешал всем: как защитникам, так и нападавшим. Первым – чтобы рассмотреть войска противника, вторым – чтобы быстро построить боевые порядки. Войска RDA как всегда, рассчитывали на электронику: у каждого бойца был планшет с миникартой, синхронизированной с другими подобными устройствами. Кроме того, в экзоскелеты были встроены ПНВ. Однако, сейчас удача не была на стороне корпорации. -Пшшш. ..электроника барахлит.. пшшш … радары и ПНВ не работают… пшшш … электромагнитный вихрь… близкие залежи … пшшшш, -только эти обрывки речи инженера долетели до Ганса. «Гребаные инженеры» - подумал он «Не могли все посчитать?! Теперь еще мы высадились прямо на эту электромагнитную хрень!» Но дело было вовсе не в близких залежах минерала. Специальный человек, засланный Дарьей Скворцовой в ряды программистов RDA, смог незаметно просунуть в компьютерные системы экспедиции вирус, следы которого отлично маскировались под электромагнитное воздействие. Этот факт вкупе с густым дымом и помог Адале с Надей отделиться от войск врага и выйти в лес. -А теперь будь очень, очень осторожна. Это дикий мир Пандоры, который пока не знает что мы на его стороне, – говорила Надя, вглядываясь во мрак джунглей. Когда то она прожила тут несколько недель, поэтому теперь ей предстояло быть главной в их дуэте, ведь Адала имела только теоретические представления о здешних местах. – Если нам попадется антиск, даже экзоскелет не защитит тебя. -Вроде мы достаточно оторвались, не пора еще тебе начиркать этот значок? -Нужно найти красящее растение, подойдет любое из трех, известных мне. Я не помню их названий, но вот внешний вид. Так, вроде оно! Вперед, нужно поспешить, а то местные нас не признают! Надя подвела свой экзоскелет к небольшому растению с тонким синим стволом, после чего, надев дыхательную маску вылезла из экзоскелета и срезала растение. Из стебля потекла темно синяя густая жидкость. Девушка стряхнула излишки, после чего снова взобралась на боевую машину и на щитке стала рисовать символ: нечто среднее между скорпионом и орлом и между тем удивительно простое по форме. Адале показалось странным схожесть рисунка с древнеегипетским иероглифом. -Ты смогла его так хорошо запомнить? -Да, у меня было достаточно времени. Пока Грейс смогла уладить вопрос моей отправки на Землю, мне пришлось пробыть в лагере На’Ви. Их жрица прочитала мою душу и после чего показала мне пергамент с этим изображением, сказав, что если я захочу вернуться, именно так племя меня узнает. Надя закончила со своим символом, после чего подбежала к экзоскелету Адалы и быстренько начеркала там второй. -Так, я закончила. Очень надеюсь, что воины опознают знак, пошли! Им удалось пройти около сотни метров, прежде чем раздался вой антиска и кусты впереди затряслись…

***

Лагерь защитников Пандоры был разбит в пяти километрах от посадки кораблей. Поэтому еще требовалось время, что бы они дошли до места сражения. Вождь уже готовился отдать приказ к мобилизации войск, как вдруг его передатчик известил о входящем вызове: -Да, Аквей! -Джейк, у нас гости, один мой антиск наткнулся на двух людей в экзокостюмах, но похоже они не враждебны нам… Джейк выслушал рассказ молодого На’Ви и не скрывая удивления произнес: -С тобой есть воины на лютоконях? Срочно направь гостей к Воронину, я предупрежу его. По сигналу войны были приведены в состояние боевой готовности. Без шума и вместе с тем быстро. Начались движения, На’Ви хватались за луки и стрелы, и подходили к своим животным: икранам, лютоконям. Но среди всего этого выделялись стадо торуков и их вожак, стоящй поодаль ото всех, к нему уже направлялся Джейк. Сборы заняли не больше десяти минут. И все воины уже были на заранее обговрённых позициях в лесу. Осталось выждать, пока шаттлы сделают еще несколько посадок, чтобы те, кто был сейчас выше неба, могли захватить корабли. Все знали свое место в бою, и никто не боялся отдать жизнь за Пандору. Ни русские, ни тем более НаВи. - Джейк, второй заход шаттлов только что произошел. Они снова высаживаются. Скорее всего, вернуться еще один раз. - Принял. Норм, у нас тут гости, точнее гостьи, я направил их к Воронину. - Что?! Кто такие? - Одна из них очень помогла На’Ви еще задолго до моего прибытия на Пандору. Похоже, теперь она вернулась с экспедицией, и может нам помочь. - Надя?! Не может быть! - Будь на связи с майором. То, что мы от них узнаем, может сильно изменить первоначальный план. -Хорошо, Джейк. Удачи! -И тебе! Итак, решающий момент скоро наступит. По плану, после высадки, следовало расставить воинов с разных сторон армии врага, а когда она растянется в вереницу, начать атаку.

***

Воронин отвернулся от монитора и пристально разглядывал неожиданных новых союзниц. Вроде как у девушек были славянские черты лица, однако точно сказать было нельзя. Майор решил попробовать и обратился по-русски: -Ну здрасьте, дамы. Мое имя Григорий, я майор сил самообороны Республики Космославия. Было видно, что одна из женщин не понимает, о чем идет речь, зато вторая смело ответила по-русски: - Здравия желаю, товарищ майор. Я рада слышать родную речь, на Земле даже в России часто говорят на английском, но моя напарница – немка, поэтому позвольте я продолжу на международном языке. Воронин ответил теперь уже по-английски: -Хорошо, времени у нас немного, так что с языками определимся потом. Как зовут Вас? – он обратился к Адале. -Адала Рихтер, до недавнего времени журналистка, в прошлом – агент ЦРУ. Я внедрилась в карательную экспедицию корпорации с целью найти и наказать преступника – Ганса Кёнинга, который возглавляет наземную группу… Девушки поведали майору все детали операции: примерный состав войск противника, их тактику. Оказалось, что все экзоскелеты были укомплектованы крупнокалиберными пушками «Секач» с двумя типами снарядов: разрывными, которые предназначались для поражения небронированных целей и кумулятивными, которые были заточены специально под антисков (если хотя бы один кумулятивный заряд достигнет мозга – полученный ожог мгновенно убьет гиганта). По остальному вооружению экзоскелеты делились на два типа: у одних во второй руке был огнемет, который предназначался для расчистки пути в джунглях, у других – автоматический гранатомет «Фотима». Задачей последних был массированный артобстрел сил противника с большого расстояния. Как раз к такому типу относились экзоскелеты Адалы и Нади. -Дело дрянь, - произнес Дмитрий, - наших антисков продырявят в два счета, а артиллерия разорвет все силы На’Ви. -Кумулятивный говорите, - неожиданно вмешался Сергей, - Калибр у пушек большой, но не настолько чтобы вместить крупный заряд, следовательно любая небольшая воздушная полость распрыскает его и сведет на нет. И насколько я знаю, на Пандоре есть растения, у которых листья, высыхая, становятся: а - очень твердыми, что наверняка позволит им разбивать снаряд и б – имеют воздушные полости, что наверняка позволят им свести на нет кумулятивный снаряд. -Слишком много «наверняка», - сказал Воронин задумавшись, - Знать бы точно…Но выбора у нас все равно нет. Сергей, свяжись с Аквеем и если надо – помоги ему подготовить зверей. Дмитрий, а ты свяжись с Джейком и сообщи ему обо всем, что мы сегодня узнали.

***

Норм наблюдал, как последние шаттлы приземлились, и вот больше 20 минут не поднимались в небо, значит все. Сообщив об этом Джейку, и Воронину, он начал передачу всем у кого только было устройство связи: - Посадка завершена, и возможно наемники уже направляются сюда. Время у нас не так много. Скорее всего, через два часа они уже будут у стен, и мы должны их встретить. – И хотя Норм был всего лишь ученым, его слушали. – Начинаем! Теперь его задачей было отбыть в медицинский блок и помогать принимать раненых. Майор уже сообщил об изменившихся условиях битвы. Было ясно, что шансы на победу есть, но ее цена грозится быть очень высокой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.