ID работы: 1299795

Аватар - русские на Пандоре

Джен
R
Завершён
129
автор
Mitrizel соавтор
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На’Ви уже приближались к месту, откуда начнется атака. Несколько аборигенов на икранах следили за лесом в районе передвижения ударной группы корпорации. Это была собственная разведка Джейка, его непосредственный источник информации. Близко к месту высадки воины не подлетали, - Джейк предупредил, что тепловые сенсоры могут засечь движение и весь план полетит к черту. Тем временем на площадке дым рассеялся, и теперь с высотных камер была отлично видна вся армия людей. Григорий Воронин тщательно осматривал ее и тут вспомнил: -Девушки, скажите-ка мне про эти многоугольники над экзоскелетами. Что это такое? Я насчитал три штуки… Адала подошла к монитору, вгляделась и вынесла вердикт: -Излучатели инфразвука. Точно. Как же я могла забыть, - она хлопнула себя по лбу. -Майор, немедленно отзовите людей, ваша внезапная и массовая атака может резко потерять эффективность. Воронин быстро включил передатчик: -Джейк, ты слышишь меня? -Да, в чем дело? – ответил голос вождя, на фоне которого уже были слышны звуки парящего Торука. Придержи людей, у нас проблема… -Честно сказать я и сам об этом подумывал, некоторые, да и я чувствуем необоснованный страх… -Это действие инфразвука, у них есть инфразвуковые генераторы. Сейчас я буду думать как с ними разделаться. Вам даже и нечего туда соваться. -Понял вас, майор, ждем. Закончив сеанс связи с Джейком, Воронин пристально посмотрел на своих людей. -Есть предложения? Все молчали. Прошло несколько секунд, и тут заговорил техник Василенко: -Товарищ майор, тут только одна машина имеет достаточную шумоизоляцию для защиты от инфразвука, - он сделал паузу. – это ваш экзоскелет. Григорий опустил свой взгляд на боевую машину, после чего произнес: -Дмитрий, теперь ты командуешь группой спецназа. -Но товарищ майор! Идти туда одному – чистое самоубийство! -Не важно! Главное что это единственный шанс! Воронин расстегнул рубашку и сорвал с себя медальон, после чего кинул его Дубровину. Дмитрий поймал подарок, после чего разжал ладонь, в которой теперь лежал значок летучей мыши на фоне Земного шара – символ некогда одного из сильнейших спецподразделений мира – военной разведки РФ. Они посмотрели друг на друга, после чего Воронин забрался в свой экзоскелет, над которым уже развевался Андреевский флаг, и прежде чем закрыть за собой люк произнес: - Удачи, бойцы! Победа будет за нами. Дмитрий тихо ответил в след уходящей боевой машине: - И вам удачи, командир. Она вам очень, очень пригодится… Через несколько секунд к новому командиру обратилась Адала: - Господин майор, а что нам делать? -Товарищ, - ответил ей Дмитрий, - у нас говорят «Товарищ майор». Ладно…Вы готовы сражаться? -Да! Я уже говорила что прилетела сюда за Гансом, ну и кроме того готова оказать вам поддержку. У меня есть военная подготовка и опыт. -Только у меня нет, - вставила Надя, - Я могу отдать экзоскелет одному из ваших людей. -Хорошо, - Дмитрий улыбнулся, - Адала направится вместе с моим отрядом. Надя, отправляйся в «убежище», так мы теперь называем бывшие «Адские Врата». С виду база заброшена, но там мы развернули госпиталь, поможешь с ранеными. Василенко – возьмешь экзоскелет Нади, проводишь ее до базы и к нам. -Есть, товарищ майор! -Итак, товарищи, - обратился Дмитрий ко всем, - Будем готовы дать бой. Уверен, что у майора Воронина все получится.

***

Тем временем высадка подошла к концу. Первой партией из шаттлов были выгружены операторы экзоскелетов и сами боевые костюмы, вместе с ними и часть наемников. Сразу же расчистили место и определили направление, по которому нужно следовать к базе. После того как дым рассеялся и оборудование было более-менее настроено, началось построение в боевые порядки: Вперед вставали экзоскелеты с огнеметами и автоматическими крупнокалиберными пушками «Секач», за ними толпами следовали наемники, среди рядов которых кое-где располагались экзоскелеты с автоматическими гранатометами, в том числе и несущие на спине инфразвуковой генератор. В тылу находились две внушительные группы экзоскелетов, так же выполнявших функции гранатометчиков: одна принадлежала к шотландской бригаде наемников «Белый крест», другая состояла полностью из личных войск корпорации. - Подготовить, дорогу к базе! Живо, – обратился к огнеметчикам командующий. Не очень большие по меркам Пандоры экзоскелеты выпустили поистине убийственную массу огня, обусловленную действием «Кейна». Все что не сгорало, ломалось ими без всякой жалости. - Что-то мне тут не нравится – Выразил свои подозрения Ганс. Сейчас он стоял среди остальных наемников, облаченный в легкий, компактный, но очень прочный экзоскелет, держал в руках черезвычайно эффективную снайперскую винтовку «Мастодонт». Однако все равно при этом он что то подозревал, но все же решил оставить это при себе. «Что эти синезадые нам могут сделать? Да ничего!» К тому времени как выгрузились последние шаттлы, наземная армия выглядела весьма внушительно. Войска передних рядов успели пройти весьма внушительное расстояние, оставив транспорт далеко позади. По столь узкой дороге их вереница растянулась на добрые два километра. В тот самый момент, когда передние ряды прошли долину и начали подъем, внезапно в их строй врезалось несколько ракет.

***

Термодатчик уже фиксировал повышение температуры впереди. Воронин понял, что приблизился к противнику, что подтверждалось легким необъяснимым страхом: инфразвук все-таки просачивался в кабину, хоть и слабо. Значит самое время – начать действовать. Майор выпустил все двенадцать ракет, находящихся в боевой машине наугад в сторону предполагаемого противника. Когда в переднее обзорное окно экзоскелета ударил яркий свет, майор поднял гидры. Костюм стал двигаться медленно: работала система наведения. Уже через пару секунд Воронин смог различить контуры врагов. Натренированный глаз спецназовца сразу стал искать нужный предмет: экзоскелет с металлическим многоугольником. Несколько секунд… Вот он! Григорий вдавил на гашетку и убийственная волна снарядов из спаренных «Гидр» обрушилась на войска противника. Это был настоящий ужасающий вихрь, сносящий все на своем пути. Майор вел перекрестье прицела прямо к цели. Попадавшиеся на пути люди были просто стерты с лица Пандоры, экзоскелеты же превращались в металлолом. Так стало и с генератором инфразвука: он был не просто выведен из строя, а разодран в клочья. А Григорий уже искал глазами следующую цель, попутно ведя смертоносную волну по рядам противника. Вот она! По экзоскелету застучали пули. Противник только сейчас среагировал. Фактор внезапности сыграл свою роль. Есть! «Гидры» поразили еще один многоугольник. Майор понял, что сильно приблизился к рядам противника, необходимо было маневрировать между обугленных остовов пандорских деревьев. На это уходили драгоценные секунды: застучали взрывы от гранат «Фотимы», усилился треск пуль о броню. А майор искал последнюю цель. А вот и она: еле различима в дыму горящих лесов. Секунда ушла на то чтобы довести до нее волну пуль. Есть! То, что оставалось от деревьев после огнеметов, сейчас разносилось на куски оружием корпорации, делая экзоскелет все более уязвимым. Назад в лес не успеть… -Дай Бог, чтобы у нас все получилось, - прошептал Воронин, глядя на приближавшиеся к нему ракеты. Это были последние слова майора…

***

Это случилось внезапно. Ганс несмотря на свою потрясающую реакцию, осознал, что происходит, только когда первый инфразвуковой генератор был уничтожен массированным обстрелом. -Что за хрень? Всем огонь на 12 часов! Уничтожить противника! – закричал немец, пытаясь сменить позицию так, чтобы увидеть противника. Нечто выкашивало войска корпорации в передних рядах. Ганс в ужасе взглянул на тыловой генератор инфразвука. Буквально секунда и убийственная волна снарядов, разрывая ряды наемников, прорвалась к главному аргументу RDA и уничтожила его. Послышались стоны раненых. -Всем занять боевую позицию! - прокричал немец, после чего взобрался на останки упавшего экзоскелета, вскинул снайперскую винтовку и посмотрел в оптический прицел на предполагаемого противника. «Неужели аборигены могли собрать такое?» Тут он увидел Андреевский флаг. «Ах, вот в чем дело! Что этим русским унтерменшам так неймется?» -Получил, гад ? – выкрикнул Ганс в передатчик, когда ракеты уничтожили цель. – Видали? Так будет с каждым, кто окажется у нас на пути… - Эй ты…ты, свинья немецкая, - раздался ошеломленный голосу у Ганса в наушниках. – Говорит «Белый крест». Ты понимаешь, что сейчас произошло?!! Мы согласились воевать с синими дикарями, но никак не с теми, кто носит андреевский крест! Русские нам не враги! -Слушай, шавка шотландская, - злобно прошипел Ганс, - воевать ты будешь с тем, с кем я скажу! У вас контракт, вы обязаны… -Плевать я хотел на твой контракт! С андреевским крестом не воюем! Ганс сжал кулак, после чего обратился по передатчику к остальным наемникам: - «Белый крест» нас предал, уничтожить их! Всем по периметру: занять оборону, враг нападет в любую… В этот момент рядом с Гансом упала граната от «Фотимы». Было ясно: шотландцы открыли огонь. Немца спасла только прочная и легкая броня экзоскелета. Он поспешил уйти из-под обстрела. Кругом осколки рвали наемников. Войска корпорации вот-вот могли впасть в панику. Тут к взрывам гранат добавились автоматные и пулеметные выстрелы. Доклад командира передовых экзоскелетов подтвердил догадку Ганса: -Сэр, у нас множественные цели! Несем потери…

***

Невидимая стена страха, преграждавшая как На’Ви, так и спецназу Космославии путь к противнику спала. Теперь ничто не удерживало союзников. У Григория получилось. Теперь Дмитрий понимал это. «Но что произошло с самим командиром? Может быть, он нуждается в помощи?!» Бегло изучив последний снимок и скорректировав позицию, майор повел отряд спецназа прямо за собой. Когда они были на месте, аборигены уже вступили в битву. -Рассредоточиться! Наша цель – вражеский командир в компактном экзоскелете, сходном с небольшим скафандром. Разрешаю огонь на поражение! Дмитрий сам не стал занимать экзоскелет, потому что он их попросту не любил, доверяя больше своим рукам и ногам. И судя по всему, эта немка и их техник отлично справлялись с боевыми машинами. Дубровин вскинул винтовку и посмотрел в штурмовой прицел на поле боя: враг был отброшен от первичной позиции, но теперь занимал прочную оборону. На’Ви приходилось все хуже. И тут он увидел то, чего больше всего боялся. У самого фронта лежали фрагменты экзоскелета, принадлежавшего майору Воронину. Андреевский флаг, обгорелый и прошитый в нескольких местах пулями, теперь валялся в покрытой пеплом земле. -Отомстим за командира! – прокричал Дубровин, наводя прицел на одного из наемников. Без колебаний он нажал на курок. Отряд спецназа неплохо поддерживал огнем На’Ви, но не смотря на это, аборигены несли потери. Враг вот-вот мог начать контрнаступление. Вдруг услышал в наушниках неизвестный голос. Самым странным было то, что он говорил по-русски, пусть и не очень хорошо. -Армия Космославии, прием! Говорят шотландская бригада «Белый крест». Мы не враг вам. Наш отряд отделится от войск корпорации, но сейчас находится под обстрелом. Просим помощи. Армия Космославии, прием! Говорят шотландская бригада… «Откуда они знают, что мы из Космославии?» -промелькнуло в голове у Дубровина. Тут он вспомнил про экзоскелет Воронина. «Наверное чистая логика: не На’Ви же носят андреевские флаги!» -Говорит майор Дмитрий Дубровин. Готовы оказать вам поддержку, но только в том случае если вы будете подчиняться моим приказам. Доверять вам полностью мы пока не можем. -Хорошо, майор, я понимаю вас. Сейчас мы находимся под обстрелом автоматических гранатометов, что на правом флаге войск корпорации, ближе к тылу. Необходимо срочно избавится от них. -Ладно, - ответил Дмитрий в задумчивости. – Держитесь там, сделаем все возможное. К сожалению, лично Дубровин мало что мог сделать: их отряду не прорваться к тылам противника, по крайней мере, сейчас. «Ну где же Джейк с икранами и Аквей с антисками?» Немного подумав, Дмитрий решился…

***

Анна уже слышала отдаленные выстрелы. Сейчас ее «Самсон» находился в джунглях, неподалеку от места сражения. Ее задачей было в случае необходимости обеспечить огневую поддержку или срочно эвакуировать в «Убежище» тяжелораненых. Однако подниматься в воздух сейчас было слишком рискованно: наемники могут легко заметить и сбить вертолет. Необходимо было ждать, когда Джейк поднимет в воздух «икраны» Это давно должно было произойти. В чем же дело? Тут в ее передатчике зазвучал голос Дубровина: -Анна, это майор Дубровин. Не хотелось бы подвергать тебя опасности сейчас, но нам нужна поддержка и срочно. Женщина кивнула Билли – своему стрелку и начала запускать двигатели. -В чем дело? Вас прижали? -У нас сейчас может появиться поддержка из целого отряда экзоскелетов, но они попали в беду и находятся под обстрелом второго отряда. Теперь слушай: твоя задача – поразить отряд экзоскелетов на правом фланге в тылу войск корпорации. -Хорошо, уже взлетаю. -Удачи, Анна. Когда сеанс связи завершился и «Самсон» уже поднялся в воздух, Билли произнес: -Рискованный вылет, надеюсь он того стоит. -Я уверена, что это так, Билли. Приготовься, я сделаю ракетный залп, затем разверну тебя к экзоскелетам. Билли был хорошим стрелком. Но он не любил убивать. Наемником парень стал только благодаря желанию увидеть другую планету. Когда случилась атака на Эйву, он отказался принимать в ней участие, за что был помещен в камеру. Когда его выпустили и предложили остаться на планете – он согласился. Все десять лет он проработал помощником повара, пока снова не понадобились его стрелковые способности. -Хорошо - Билли кивнул. К этому моменту Анна уже достаточно близко подлетела к цели и могла различить тот самый отряд экзоскелетов. Те вели обстрел участка джунглей в левом тылу войск корпорации. Недолго думая, Анна запустила пару ракет, затем взяла левее и выпустила еще четыре. Большая часть экзоскелетов была уничтожена, но еще оставались цели. Анна проговорила: -Я иду на сближение, Билли, приготовься открыть огонь. Она уже приготовилась к развороту, как вдруг ветровое стекло треснуло, и резкая боль пронзила ее грудь.

***

Ганс злорадно улыбнулся. Несмотря на неудачу в начале боя, победа вполне могла быть легкой. Нападавший экзоскелет был уничтожен, предателей-шотландцев уже практически зажали, их уничтожение теперь – вопрос времени. Вот только почему у аборигенов не видно их летающих птеродактилей и носорогов? Немец уже сбился со счета, снимая врагов одного за другим со своей снайперской винтовки. «И где же их вождь?» Ганс навел прицел на голову очередного На’Ви. Щелк… И нет еще одного аборигена. Но вдруг раздался неожиданный взрыв где то в тылу. Немец оглянулся. Там, где недавно находились экзоскелеты с автоматическими гранатометами, теперь поднимался огненный столб. Тут левее упало еще несколько ракет. Ганс посмотрел на атакующего: Еле различимый чуть выше джунглей «Самсон» или «Скорпион», отсюда было не разобрать. Немец вскинул винтовку, прицелился. Он мог даже различить очертания пилота, но для точного выстрела в голову расстояние было слишком большим. Недолго думая, он выстрелил в грудь. «Пуля мощная, и так подохнет». Вертолет закрутило и тот упал где то в джунглях. Некоторые наемники издали радостный крик. На этом их удача закончилось. Уже через несколько секунд вновь посыпались гранаты из «Фотимы» шотландцев. В передатчике Ганса послышался крик наемника: - Они оттеснили нас, сэр, не можем больше вести наступление. -Задняя и средняя рота, приказываю немедленно уничтожить предателей! Передняя: держать оборону! – быстро скомандовал Ганс. Большая часть армии корпорации тут же устремилась к отряду «Белого креста». Спустя всего пару минут издали послышался гул на грани слышимости. Как будто землетрясение. Затем, гул стал громче, а потом началось... Операторы экзоскелетов из передней роты успели среагировать первыми, однако это им мало помогло: огромные животные, похожие на носорогов молотом на голове раскидывали людей, а затем топтали их. Начав стрелять по ним из крупнокалиберного пулемета, операторы экзоскелетов не знали, что теперь даже их кумулятивные снаряды ничего не сделают антискам. Сергей с Аквеем провели огромную работу, что задержало приход подкрепления. Однако теперь перевес был уже на стороне На’Ви. В небе показались сотни существ, напоминавших птеродактилей: это «торуки» и «икраны» летели подержать антисков. С неба на людей посыпались копья. - Средняя рота, назад! Всем гранатометчикам, огонь по аборигенам! Занять оборону! – Выкрикивал Ганс. Впервые за долгое время его охватила паника. Взглянув в прицел своей винтовки на противника он попытался как-то подержать своих людей, но враг сносил их ряды прежде чем Ганс бы смог изменить ситуацию. Да и что он может изменить? - Это ловушка!! – кричали многие. Некоторых охватывала паника, и они начинали палить во все стороны. Но это были лишь единицы, остальные, хотя и были отрезаны от армии, сражались, и аборигены тоже несли потери. И все же ситуация складывалась не в пользу войск корпорации. - «Кворич», «Кворич»!!! Нам срочно требуется помощь! Мы попали в засаду! Нанесите удар с орбиты! – Кричал Ганс в передатчик. Но никакого ответа не последовало. – «Кворич!» Полковник! Отзовитесь! Но ответа не было. Он повторил несколько раз. Потом подумав, что передатчик вышел из строя, снял прибор с мертвого наемника. Сняв шлем, Ганс заменил передатчик, после чего снова попытался связаться с орбитой. Но в наушниках он слышал лишь треск помех.

***

-Вовремя они, - улыбнувшись, сказал Василенко, глядя, как антсики разносят ряды наемников. -Не расслабляться, товарищи, говорил Дмитрий твердым голосом. – Наша задача – найти и обезвредить командира, поэтому сейчас осторожно продвигаемся вместе с наземными силами На’Ви. Адала, Кирилл, прикрывайте! Выдвигаемся по моей команде…Пошли! Передние ряды противника уже были снесены, линия фронта сдавливала наемников. -Закрепимся здесь, - указал Дмитрий на выбранную им позицию: воронки от взрывов и несколько упавших экзоскелетов – лучшее в данный момент укрытие. Тут на передатчик майора поступил новый вызов: -Да, Норм? -Дмитрий, «Самсон» Анны сбили, возможно, ей требуется помощь. Наемники могут добраться до нее в любой момент! Я передам снимок на твой планшет. Получив изображение, Дмитрий задумался: задачей отряда было устранить командира: но что важнее: спасти раненых или выполнить задачу. Он оказался перед нелегким выбором, но, тем не менее, ему предстояло его сделать. С таким командиром войска корпорации еще представляли опасность. Тут вражеская пуля сбила с ног одного из спецназовцев. Медик подбежал к раненому, а отряд тут же стал искать стрелявшего. -В голову, товарищ майор - печально заключил медработник. Дубровин выругался, после чего связался с шотландцами: -«Белый крест», как слышите меня? Вы можете начать контрнаступление? -К сожалению нет, майор. Пока мы в глухой обороне. Понесли потери, но держимся. Обеспечим вам артподдержку. -Хорошо, - Дмитрий задумался. Решение нужно было принять как можно скорее. -Майор, я вижу его, вижу Ганса, это он убил вашего бойца, сейчас пытается уйти. – Раздался в наушниках голос Адалы. -Отряд, Анна и Билли в беде, им нужна помощь. В то же время мы заметили Ганса. Что будем делать, товарищи? -Мы можем разделиться, - предложил Василенко. -Майор, - неожиданно вставила Адала, - Я догоню Кенинга и разделаюсь с ним, а вы – спасайте своих. Я справлюсь, будьте уверены. Дмитрий встретился взглядом с немкой. Даже через стекло экзоскелета в ее глазах читалась твердость намерений и отсутствие страха. Она подмигнула ему. Он было хотел отправиться с ней, но здравый смысл подсказал ему, что экзоскелет больше подходит для прорыва, к тому же его командирский опыт пригодится, чтобы пробится через джунгли, кишащие наемниками. -Удачи, Адала. Свяжись с «Белым крестом», они расчистят тебе путь. -И вам того же, командир. -Отряд, начинаем продвижение на 2 часа! Василенко, прикрывай…

***

- Это Силы Самообороны Космославии! – услышал вдруг Ганс в наушниках. - Ваши корабли взяты на абордаж! Бросайте оружие и сдавайтесь! – проговорил незнакомый голос. Ганса охватила злоба, он вскинул винтовку и, увидев там людей в незнакомой форме, которые вели огонь по его людям, разозлился еще больше. Выстрелив одному из них в голову, он опустил оружие и огляделся. Большая часть наемников была уже разгромлена. Рядом засвистели пули. Гансу ничего не оставалось делать, кроме как бежать. И он побежал. Побежал среди своих людей, из которых кто-то еще держал оборону. Немец отвечал на их вопросительные взгляды яростным выражением лица, словно говоря «Да пошли вы все!» Позади раздались взрывы. Ганс бежал. Единственной возможностью сейчас для него было скрыться в джунглях и добравшись до шаттлов, еще попытаться что то сделать. «Что ты сделаешь? Все кончено! Признай, синекожие победили, хоть и не без помощи русских» - говорил себе немец. Волна взрывов захлестнула все вокруг. «Гребаные шотландцы» А вот и джунгли. Экзоскелет обеспечил Гансу отличный прыжок, как вдруг что-то заклинило… «Прототип…» - вспомнил он. Словно мешок с песком, он рухнул на землю. Все его подвело: люди, техника, проклятые обстоятельства. Ганс не понимал, что же было не так… Он был уверен в своих убеждениях, уверен, что все делает правильно. «Почему???» В небе появился икран, и сидящий на нем На’Ви уже целился копьем в Ганса. «Не пробьет» - со злорадством думал немец. Копье ударило в бок. Все оказалось даже лучше чем он ожидал. Его экзоскелет снова заработал, пусть и не так резво. Развернувшись, он направил оружие На’Ви в икрана, прошив того насквозь. Сам абориген упал неподалеку лицом вниз. Ганс подошел к На’Ви и ногой перевернул его на спину. Точнее не его, а ее. Это была девушка и она еще дышала. Ганс резко вынул нож у нее из за пазухи и размахнулся, чтобы нанести добивающий удар. *** Целая серия взрывов, создаваемая гранатометами шотландского отряда, разрывала ряды наемников, вгоняя выживших в панику и давая возможность Адале погнаться за Гансом. Маневренный экзоскелет немца давал ему возможность совершить отрыв, поэтому девушке пришлось сбросить вооружение. Время шло медленно. Она пробежала уже приличное расстояние, но нагнать противника ей пока так и не удалось. Оставшиеся в живых наемники уже не обращали на немку внимания: ее экзоскелет ничем не отличался от тех, что были у корпорации, а свидетели того как она воевала за аборигенов остались далеко позади, либо были уже мертвы. Впереди опять раздались взрывы гранат шотландцев. «Только бы меня не задели» - думала Адала. Хотя иного способа задержать Ганса, кроме как постоянный обстрел его предполагаемого местоположения, не было. Тут девушка, наконец, снова заметила его экзоскелет, в прыжке пересекающий границу поля боя и джунглей. Через несколько секунд туда спикировала одна из На’Ви. Несколько секунд понадобилось немке, чтобы добраться до места событий. Перед ней предстала следующая картина: пробитый копьем икран и Ганс, склонившийся к На’Ви. Было очевидно: он хочет ее добить. Адала постаралась как можно быстрее сократить расстояние и, когда противник уже размахнулся для нанесения удара, ей оставалось всего около пяти метров. Их глаза встретились: впервые за долгое время. Его замешательства хватило девушке для того чтобы отшвырнуть немца ударом кулака в грудь. - Смогла меня найти, да? – сказал он, поднимаясь с земли. –Может быть мы и не выиграем эту битву, но зато…зато я наконец прикончу тебя. С этими словами он бросился в атаку. Не смотря на то, что удары Ганса усиливал экзоскелет, боевую машину Адалы он практически не повреждал. «Надолго ли хватит прочности?» – думала девушка. «Главное не дать ему сосредоточится на поиске слабых мест. Повредит механизмы и тогда конец…» Поэтому она маневрировала, как могла, стараясь наносить контрудары и делая блоки. -Почему ты всегда защищаешь этих ничтожеств? – немец продолжал ее заговаривать. -Тогда – негройдов под долбаной плотиной, сейчас – синемазых дикарей. Ганс резко пошел в атаку, но, отброшенный назад несколькими контрударами, продолжил: -Ты сильная, да, я помню. Но куда ты положила свою силу. Зачем защищать тех – кто достоин, сдохнуть, давая нам возможность подняться вверх. Возвеличить человечество. Мы – это будущее. Они – лишь удобрение. -За такие слова я бы с радостью пустила на удобрение тебя, - огрызнулась Адала. –Только поступки определяют человека, а не его страна, цвет кожи или что-нибудь еще. Жаль, что тебе так и не удалось это понять. -Значит, ты будешь уничтожена, - вскипел Ганс. – Вместе со всеми ними. Он совершил обманный маневр: словно идя в атаку, сделал подкат, затем переворот. Адала еле успела развернуться и ударить, поразив вместо немца лесную землю. Ганс тем временем схватил выпавший ранее нож и атаковал. Девушка не успела поставить блок. Клинок прошил ветровое стекло экзоскелета и ударил в опасной близости от головы Адалы, срезав у нее часть волос и задев ухо. Но она успела сделать то, что определило исход битвы. Увидев, что Ганс замахивается, Адала резко высвободила руку и ударила по ручке экстренного выброса ветрового стекла. И когда нож вошел в подголовник, оно уже вылетело, отшвырнув немца на землю. Недолго думая, девушка опустила свой экзоскелет прямо на него, прижав противника и не давая ему возможности двигаться. -И что будешь делать теперь? – спросил Ганс со злорадной улыбкой. Адала почувствовала ядовитый воздух Пандоры. Сжав руки боевой машины как можно сильнее, она высвободилась из перчаток управления, чтобы достать и надеть дыхательный комплект. Ганс попытался воспользоваться моментом, но мощные руки экзоскелета плотно сжимали его и без активных двигателей. Адала злобно посмотрела на него. «И это ничтожество я когда-то любила!?» Снова получив управление и убедившись в надежности хватки, девушка достала из за пояса револьвер «Оса» и прицелилась. «Пора кончать с этим» -Прощай, Ганс, я не буду скучать, - сказала она вслух. Раздался выстрел. Рикошет. Пуля сделала лишь вмятину на стекле шлема Ганса. Он оказался прочнее, чем ожидала Адала. Немец снова улыбнулся и усилил попытки высвободиться. «Что же делать? Мне повезло, что первая пуля не срикошетила в меня, но вот повезет ли снова?» Девушка пыталась собраться с мыслями и принять решение. Она огляделась, затем снова посмотрела на Ганса. «Бронестекло его шлема прочное, но вмятина есть, следовательно…» Она снова схватила пистолет и начала лупить им со всей силы по шлему противника. Несколько ударов под разным углом и с одного края вмятины появилась щель. Удар еще один. Она продолжала попытки и вскоре щель на шлеме Ганса стала еще больше. Его глаза округлились от ужаса. Он понял ее замысел… «Она смогла одолеть меня…» Смертельный воздух Пандоры ударил в ноздри немца. Все было кончено. Он смотрел на Адалу и размышлял над своим поражением. Его теория потерпела полный крах. Если они сильные, то почему проиграли? Этим синим дикарям и русским. Значит не в силе дело. Он понял, что был не прав. «Только поступки определяют человека» - вспомнились ему слова Адалы. Теряя сознание, он гнал их в своих мыслях. «Прости»… Убедившись, что противник повержен, Адала ослабила хватку и подняла свой экзоскелет с земли. Там у дерева лежала раненая На’Ви и нуждалась в помощи. Делать было нечего: Адала взвалила аборигенку на плечо и понесла в сторону «Убежища». Ганс так и остался лежать там. Экзоскелет – чудо инженерной мысли техников корпорации так и не был пробит, за исключением щели на стекле шлема, которая и погубила лидера наемников. Через несколько минут волоски гигантской информационной сети Пандоры начали свое дело. Немного времени потребовалось им, чтобы пройти через броню и добраться до мозга…

***

Наемники были разбиты. Некоторые бросили оружие, прося о пощаде. Защитники Пандоры никого не стали добивать, приняв капитуляцию. - Это Силы Самообороны Космославии! Ваши корабли взяты на абордаж! Бросайте оружие и сдавайтесь! – Прозвучало и в шаттлах, которые стояли на месте посадки. -Что за…! – Ответил офицер. В этот момент, по рации раздался голос заместителя командующего: - Мы разбиты. Связь с Гансом пропала. Поднимай два шаттла и направляй на Дерево Души, - офицер помнил, что в двух из восьми шаттлах есть взрывчатка. - Только людей не угро… - в эту секунду связь оборвалась. Похоже, армии наемников пришел конец. Не теряя времени, он передал приказ пилотам. Два шаттла начали подъем. Однако долго пролететь им не дали. В небе показались летающие существа, впереди которых была группа красных драконов, а точнее леоноптериксов и на одном из них восседал вождь воинов. Пилоты очень поздно осознали, что все системы защиты внезапно отказали. Четыре стрелы прочертили небо, и ударили в стекла. Однако, те остались невредимы. Затем, когда они пролетели над шаттлом, несколько секунд ничего не происходило, а потом раздался взрыв и первый шаттл и начал падать, а затем то же самое произошло и со вторым. Небольшая высота и плотная атмосфера Пандоры спасла пилотов. После того как На’Ви окружили упавшие транспортники, тем ничего не оставалось кроме как сдаться. «Вот и все, пришел конец экспансии RDA» - подумал Джейк. Это была победа. Прибыв на поле боя, вождь обнаружил, что Русские и НаВи не теряли время, пленных уже привели к месту посадки. Шесть шаттлов стояло, а рядом с ними, рядами стояли пленники, на которых были направлены стрелы и автоматы. Что делать таким количеством людей, еще следовало придумать. А пока, что они будут сидеть в камерах заключения. Бежать им все равно некуда. Сюда же буквально через полчаса приземлились посадочные модули, из которых вышел полковник Михаил Шапошников и те, кто принимал участие в бою на орбите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.