ID работы: 12997950

Criminal love

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
masha_amrr соавтор
Размер:
162 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
      Лежа на постели подруги, Аграновская смотрела в потолок и перекидывала из одной руки в другую мячик. Вроде бы на душе должно отлечь, что когда-нибудь Миранчук всё же станет свободным. Но прошла уже неделя, а пока никакого продвижения.       Каждый день Ева звонит или пишет отцу, чтобы узнать, когда уже парень окажется на свободе, как долго ещё это будет длиться. Но ответ практически не менялся — скоро, дело отозвал, теперь все зависит не от него.       И сегодня девушка пришла к подруге, которая также все это время находится на нервах. Конечно, у неё сейчас идёт та самая пора влюблённости к молодому человеку, которая возникла вспышкой. Все же познакомившись с людьми с таким прошлым, Романова сначала хотела держать дистанцию, ведь немного боялась. Но Антон тянуть не стал, ведь девушка его заинтересовала, и пошёл в наступление. И пробыв всего неделю в отношениях, Миранчук оказался в заключении.       Сколько бы не пыталась Аграновская выпросить у отца встречу Вари с Антоном, у неё не получилось. Мужчина лишь разводил руками и говорил о том, что сейчас лучше не стоит, надо дождаться, когда дело закроют. Поэтому Варвара постоянно писала подруге, чтобы узнать, не случилось ли чуда. Но нет, не случилось.       Сама же Ева сходила с ума со своими чувствами. Она каждый день писала Смолову, надеясь хоть на какой-то ответ, но его не было. Писала парням, говорила о том, что Антона скоро выпустят, а ей не верят. Вот так девушка вмиг потеряла все доверие к себе из-за отца, который решил действовать самостоятельно. — Все, Ева, я не могу. Я пошла за вином, — резко произнесла Романова и поднялась на ноги. — Будешь? — Давай. Самой хочется просто напиться и забыть об этом кошмаре, — кивнула Аграновская и села на постели, оставаясь в комнате одной.       Может хоть под влияниям алкоголя станет легче. Сколько таких посиделок у подруг было — пьяными они начинали творить что-то невообразимое, что потом даже бывает стыдно, поэтому хотелось бы снова поймать это состояние, чтобы отвлечься.       Через несколько минут в комнате вновь оказалась Варвара с бокалами и бутылкой в руках. После они уже вместе пошли на кухню, чтобы нарезать немного сыра к алкоголю.

***

      Когда бутылка вина была опустошена, девушки и правда начали отходить. Подруги смеялись по каждому поводу, что-то живо обсуждали. Дело даже дошло до курения. У Вари всегда припрятана пачка сигарет на случай, поэтому по несколько они выкурили.       И правда забылись. Пускай это случится только на этот вечер, но все же. Неделя и так была трудной, могут позволить себе расслабиться.       Неожиданно в дверь раздался громкий звонок. Нахмурившись, Аграновская посмотрела на Варю, которая уже думала о том, что о чем-то забыла. Может к ней и правда кто-то должен прийти, а она просто загуляла. — Я вроде бы никого не жду, — тихо произнесла Романова и, пошатываясь, встала на ноги. — Родители бы написали. Странно. — И ты решила, что открывать поэтому не нужно? — усмехнулась Ева. — Иди посмотри. Если что, кричи.       Шутка, брошенная не подумав. Ведь буквально через несколько секунд, когда Варвара пошла открывать дверь, раздался резкий визг. Аграновской на секунду даже показалось, что она протрезвела, потому что испугалась не на шутку, и побежала в коридор. Но картина, которую девушка увидела, заставила её расплыться в улыбке.       Варя находилась на руках Миранчука, который сам прижимал её тело крепко к себе. Неужели это и правда случилось? Антон стоит на пороге квартиры своей девушки, счастливо улыбается и обнимает её. Ева даже не решалась прервать эту идиллию. — Наконец-то, — протянула Романова и прикоснулась губами к его лбу. — Как давно тебя освободили? — Несколько часов назад, — улыбался парень и опустил её на пол. — Решил сделать сюрприз, рискуя тем, что тебя может не оказаться дома. Ева?       Наконец и Аграновская смогла обнять молодого человека. Всё таки значит отец сдержал свое слово — выпустил его, отступив от своих намерений. Интересно, теперь наконец Смолов начнёт отвечать ей? — Ясно, от обеих прёт, — засмеялся Миранчук. — По какому поводу пьём? — Здесь, скорее, больше подойдёт вопрос, как ещё не спились, — усмехнулась Ева. — Слишком долго это все длилось. Ты уже связывался с парнями? — С Лехой даже увидеться уже успел. Переживаешь по поводу Феди? С ним не виделся и не общался ещё, — скривил губы молодой человек. — Но думаю, что пацаны ему уже написали, что я свободен. Ему нужно обдумать это, все-таки он убеждён в том, что в этом ты тоже участвовала.

***

      Ещё находясь в наручках, Миранчук шёл по длинному коридору, окружённый двумя мужчинами в форме. Он не понимал, куда его ведут и для чего. В последние дни его вообще почти не трогали, поэтому такое развитие событий его пугало.       Антон оказывается в просторном помещении, где стояло много мебели, а в углу стол. За ним сидел неизвестный ему мужчина. Именно к нему парня и повели. — Ну здравствуй, — усмехнулся он. — Аграновский Арсений Евгеньевич. Отец Аграновской Евангелины Арсеньевны. Будем теперь знакомы.       Услышав эти слова, парень усмехнулся и прикрыл глаза. Он не знал, что сейчас будет происходит, но думал, что ничего хорошего. Не просто же так его привели к человеку, который его сюда и заключил? — Здравствуйте, — Миранчук сел напротив. — Как Ева? — Искренне интересуешься или язвишь? — сощурился мужчина. — Искренне, — тяжело вздохнул Антон и закусил губу. — Когда будет надо мной суд? — А его не будет, не нервничай, — усмехнулся Аграновский, замечая, как парень трясет ногой под столом. — В квартире, в которой ты был пойман, была найдена одна интересная тетрадь. Та, в которой Ева описывала каждый свой день, поэтому теперь я знаю намного больше. И дочь смогла меня убедить, чтобы отпустить тебя и никого больше не трогать. Но делаю я это только ради неё. Дело наконец замяли, поэтому сегодня ты будешь свободен.       Всю эту неделю Миранчук жил в неведении. Парень даже предположить не мог, что его дело уже закрывают. А Аграновская ведь обещала, что сделает все, чтобы его выпустить. Получается, не соврала. — Только у меня одно условие — не нужно с ней общаться. Вы там друзьями стали, как я узнал не так давно, а со одним и вовсе она в любовь успела поиграться. Так вот — без вас ей явно будет лучше. Смолов больше не общается с ней из-за твоего задержания, поэтому делай, что хочешь, но чтобы у него больше не возникало желания проводить время с Евой. А я больше не буду идти против вас. — А вы хотите, чтобы ваша дочь была счастлива? — усмехнулся Антон, внимательно смотря на него. — Вдруг именно Федя тот самый, с кем у нее все получится? — Пускай растит свою дочь и не озирается на молодых девочек, которым легко запудрить мозги. Еве нужен другой. Я все сказал. Можешь быть свободен.       Аграновский вышел из комнаты, и к Миранчуку вновь зашли те же мужчины. Ему сняли наручники и теперь повели на выход. Именно после этого разговора парень оказался на свободе.

***

      Миранчук все время до этой встречи думал о том, нужно ли говорить об этом Еве. Ему не хочется, чтобы это стало ядром разлада в их семье, ведь врядли девушке это понравится, но и отгорождать Смолова от неё явно не собирался. Кто он такой, чтобы пресекать чужие чувства? Отговаривать? Парень просто ставил себя на их место. Врядли бы он стал прислушаться к словам друга о том, что ему нужно отпустить человека, который ему не безразличен. Ну глупая ситуация.       Да и не понятно до сих пор, захочет ли Фёдор вернуться к Аграновской. Ведь от брата Миранчук узнал, что парень настроен серьёзно — он вычеркнул девушку из своей жизни. Просто Федя уверен в том, что она обманывала его, а это предательство. Предателей рядом с собой Смолов никогда не держит, они ему не нужны. Предав однажды, человек легко предаст и второй раз.       И единственное, с чем Антон явно должен поделиться с Фёдором, — девушка не виновата в этой истории. Не известно, поменяет ли это мнение Феди, но он должен сказать это. Да и парень также привык видеть своего товарища рядом с Евой, поэтому хотел, чтобы у них все получилось в будущем.       Подруги быстро заметили, что Миранчук ушёл куда-то в свои мысли. Молодой человек просто смотрел в одну точку, нервно закусывая губу. Не понимает, стоит ли Аграновской рассказывать о разговоре. Но, раз ему хочется, чтобы она вновь сошлась со Смоловым, нужно.       И резко Антон начал рассказывать о том, что ему сказал Аграновский несколько часов назад. Выдал всё. Пускай Ева решит сама, что делать с этой информацией, но следовать указкам её отца он не хочет. — Не знаю, правильно ли я сейчас сделал, но лучше ты будешь в курсе. Он против ваших отношений, поэтому явно рад, что вы сейчас не общаетесь, — громко выдохнул Миранчук. — Но советую сейчас попробовать позвонить или написать Смолу, он уже должен быть в курсе обо мне. — Да, я, наверное, поеду домой, — улыбнулась Ева. — Вам нужно побыть вдвоём, соскучились друг по другу ведь. А я попробую решить проблемы в своей личной жизни.       Романовой даже было как-то неловко. Она не хотела выгонять подругу, провела бы и потом время наедине с Антоном, но та была опустошена. Аграновская ведь думала, что наконец достигла того самого взаимопонимания с отцом, но снова происходит какая-то ерунда. Снова он рушит то, что она так скрупулезно пытается построить. Её личное счастье.       Быстро распрощавшись с молодыми людьми и не забыв обнять каждого, Аграновская поспешила уйти. Обычно девушка от подруги уезжала на такси, но сегодня ей хотелось именно прогуляться. Вино до сих пор било по вискам, но это не мешало ей думать о том, что делать дальше.       Ева просто обязана каким-то образом связаться со Смоловым. Если не получится самостоятельно, то будет пробовать делать это как-то через Миранчуков. Ну неужели ему так просто готов вычеркнуть её из своей жизни? Не хотелось просто верить в это.       Каких-то сильных чувств по типу «любви до гроба» у них ещё не успело зародиться, но их уже связывает не мало. Они делились друг с другом самым сокровенным, провели вместе много времени и пытались строить какие-то планы на будущее. Это не какие-то дальновидные планы о свадьбе или детях. Они задумывались о том, чтобы съехаться после того, как девушка познакомится с Алиной.       Конечно, нужно было бы время, чтобы девочка привыкла к Еве, чтобы они узнали друг друга лучше. Аграновская правда пока не могла представить, чтобы она делила квартиру и свою жизнь не только со своим любимым человеком, но ещё и с маленьким человечком, которому нужна любовь и забота. Ведь, получается, девушка также возьмет на себя ответственность за дочь Федора. Но ради него она готова на такие перемены.       Главное сейчас вернуть все в прежнее русло. Уже по дороге домой Ева начала звонить Смолову, надеясь, что он все-таки ответит. Но в ответ были только долгие, бесконечные гудки. Потом уже девушка начала писать ему сообщения, просить о встрече, чтобы нормально поговорить. Agra_eva: Смолов, хватит строить из себя гордого. Не хочу верить в то, что ты готов так легко вычеркнуть меня из своей жизни. В тебе же есть адекватный разум и искренность. Давай поговорим.       После этого сообщения Аграновская заблокировала своей айфон и убрала в сумочку. Нет смысла звонить ему в сотый раз, осталось лишь ждать, чтобы Федя наконец опомнился и переосмыслил всё.       Поднимаясь на лифте, Ева достала ключи от квартиры. Голова болела от бесконечных мыслей и переживаний. Она рада, что хотя бы кто-то счастлив — Антон и Варя. Но выкинуть свою внутреннюю боль девушка не могла.       Подойдя к двери, Аграновская уже хотела вставить ключ в замочную скважину, но от такого резкого хриплого голоса, прозвучавшего со спины, уронила связку на бетонный пол. На мгновенье Ева подумала, что просто уже сходит с ума и это голоса в её голове. Но нет, это реальность. — Ну давай поговорим, раз ты так этого хочешь на протяжении недели.       Девушка обернулась и увидела Смолова, сидящего на ступеньках лестницы, ведущей на следующий этаж. Как она этого ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.