ID работы: 12998028

Будто золотая птица в клетке

Слэш
R
Заморожен
79
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Почему...?

Настройки текста
Примечания:

***

      Черновод отлучался по одним своим не отложным делам, по которым его не было и в прошлый раз, но в этот... Он не мог вернуться никак.       Какого же было его удивление когда он обнаружил лежащего на полу комнаты Ши Цинсюаня.       Хэ Сюань подошёл поближе и проверил пульс.        Воцарилось долгое молчание.       Он приложил своё ухо к его груди, но так и не услышал заветного биения сердца.       Он был мёртв. - нет. Нет... Нет, ты не мог! Чего ты притворяешься! - он тряс безжизненное тело, кричал, извинялся и старался говорить нежно, но потом всё-таки понял... Он не притворялся.       Непревзойдённый аккуратно взял тело Цинсюаня и перенёс на кровать, после принёс новые вещи.. Переодел его, причесал, украсил его волосы...       А ведь он просто хотел чтобы тот... Тот последний дорогой ему человек был рядом... Он не хотел ему делать больно, вредить или убить.. Он просто..       Изначально он просто хотел отомстить тому, кто изменил его жизнь в худшую сторону. Он всегда к этому стремился.       Он специально выстроил вокруг себя стену, состоящую из одного лишь холода и агрессии.       Но потом появился этот младший Ши..       Он был одним из тех, кто хотел с ним общаться и, пожалуй, единственным кто был дружелюбен с ним .. Ши Цинсюань всегда хотел со всеми дружить, но ему он будто бы уделял намного больше внимания. Всегда.       Но Хэ Сюань старался этого не замечать, убеждал что ему кажется и что у него нет на это всё времени. Но когда оно появилось, он решил что можно дать шанс своим чувствам.       Он решил что всё сможет дать, но получилось так, что ничего не сложилось. Хэ Сюань после убийства Ши Уду не почувствовал даже никакого облегчения, особенно после фразы его "друга" :" ..Я хочу умереть. "       Он не мог смотреть ему в глаза после этого. И.. Он придумал Ван Бингвена и начал заново жить эту жизнь.       Но снова ничего не получилось.       У него никогда не получалось в проявление эмоций и своих чувств. И после смерти это обострилось ещё сильнее. Поэтому, за это время, что он прибывал в роли демона, он ни разу не рыдал и не улыбался, все его эмоции ограничивались лишь раздражением и злостью.       Но сейчас...       По щеке скатились слёзы. Ему было тяжело.       Но черновод вытер их, и вновь оказался в своей каменной маске.       Хэ Сюань взял тело Цинсюаня и унёс из своей резиденции.       Было ранее утро. Лето. Поднимающиеся солнце было очень красиво, даже из-за крон лесов .       Он решил похоронить его в самом, на его взгляд красивом месте.       Это была небольшая полянка в лесу, там были различные цветы, некоторые из них даже любил младший Ши.       И ведь... Если так подумать, лишь после смерти Ши Цинсюань вновь ощутил на себе свет солнце, лёгкий ветерок... Хотя.. Насколько будет корректно сказать, что мёртвый что-то ощущал?       Хэ Сюань ещё некоторое время постоял, в нерешительности стоит ли это вообще делать.. Но всё же, он решился.       Спустя минут 10 уже успевшее остыть тело бывшего небожителя было закопано в этой земле. Непревзойдённый постоял ещё пару минут. Он боролся с желанием заплакать прямо здесь.       И у него получилось.       Он ушёл в свою резиденцию тем же способом, каким и ушёл.

***

      Спустя некоторое время, небожители нашли ту самую полянку с остывшим телом и, похоже, душа уже покинуло это тело пару недель назад.       Когда Пей Мин вместе с Линвень узнали об этом были... Мягко говоря неприятно шокированы. Буквально как минимум пару недель назад, умер младший брат вашего мёртвого друга, которого один из вас пообещал спасти.       Линвень и Пей Мин тогда сильно повздорили.       Черновод же за эти дни ни разу не выходил из своего моря.       Но где-то пошёл слух об одном лесе с демоном, что вечно бродит по там, будто что-то ища и пугая этим людей.       Сейчас Се Ляня, как одного из самых не занятых небожителей, и как того, кто ещё должен отрабатывать долг хотят отправить туда. С ним, конечно же, пойдут подручные... Но пока ему об этом не рассказывали..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.