ID работы: 12998028

Будто золотая птица в клетке

Слэш
R
Заморожен
79
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Так просто не умирают. "

Настройки текста
Примечания:
      Се Ляня оповестили о новом задании... Скажем так, не совсем обычно.       СянЛе просто сидел, пил чай вместе с "Сань Ланом" , как вдруг пришли Нань Фен и Фу Яо. - Ваше Высочество и... Сань Лан. - закатывая глаза, сказал Фу Яо. - у вас с нами новое задание. - оу, правда? - Се Лянь поставил чашку чая на стол- и что за задание? - Ваше Высочество, вы уверены, что хотите это обсуждать... Здесь? - спросил Нань Фен. - Да, конечно, а что-то не так? - да, пусть ОН тогда выйдет! - Фу Яо указал на парня в красной одежде. - но он же нам не помешает.. Сань Лан, ты же не будешь мешать? - конечно нет, геге - юноша мило улыбнулся Се Ляню, а когда тот отвернулся уже ехидно оскалился для Нань Фена и Фу Яо. Пожалуй, у них и вправду был повод считать его демоном.. - кхм.. Если в кратце, то... Линвень сообщила, что один демон начал пугать жителей деревни Фу Лао , которые ходили в лес. Смертей было замечено не мало. Так что, думаю, будет нелегко. - доложил Нань Фен - хм... Ясно.. И насколько далеко отсюда будет добираться до деревни? - примерно 20 километров отсюда пешком. - ... М... Думаю, тогда мы можем уже выдвигаться, если хотим успеть. - сказал Се Лянь и встал из-за стола. - да.       Все быстро собрались и вышли из храма водяных каштанов, хоть и были споры о том, что юноша в красном шёл с ними, но Сань Лан всё-таки отправился в деревню Фу Лао.

***

      Спустя пару часов они дошли до той самой деревни, уже смеркалось, все жители прятались по домам.       Вся компания, состоящая из 4-ёх человек шагала по абсолютно пустынным улицам... Создавалось впечатление, что это был город призрак. Даже большинство окон уже потухли...       Наконец,наша бравая компашка нашла небольшой дом, где можно было бы снять жильё. Как раз они могли бы и расспросить владельца о местном демоне. - ... А... Так ты о падшем ветре? - спросил старый хозяин. - падшем ветре? - да... Он всё время снуёт туда-сюда, будто что-то исчет.. Всё никак успокоится не может, а потом, когда слишком долго не может найти, начинают бушевать ветра, что деревья падают, стёкла выбиваются из рам, да любого человека поднимут. И все, кто попадут под его руки... Ух.. Не повезло им, никто не вернулся. - конечно,большинство путешественников верило,что всё это просто городская легенда, но они точно знали, что это не так. - хм... А когда он появляется чаще всего? - да.. Как раз, когда темно становится, штоб лица не было видно, видимо. Может, он урод какой и потому гневается когда кто-то с ним встречается? Но это нам уж не известно.. - старый хозяин, пожалуй, не верил во все эти "городские сказки", но всё равно не выходил на улицу поздно, всё же, видимо, боялся. - а он появляется в лесу только? - да чтож ты всё заладил то? Про него только и спрашиваешь! Не уж то ловить собрался? - .. Просто интересно, не хотелось бы попасться этому монстру.. - ... Ох... Чтож с вами поделаешь... Да, только в лесу он является, а на улицу горожане не выходят, ведь если поднимется ветер, будет меньше вероятность, что тебя унесёт. Да и из-за этого комендантский час введён, так что веришь не веришь, а всё равно сидеть дома будешь. Это всё, что ты хотел спросить? - да, спасибо - Се Лянь улыбнулся старому хозяину. После, он поднялся на 2-ой этаж, выключил свет и, лёг спать.       Они с Нань Феном и Фу Яо договорились о том, что уйдут на поиски того демона на следующий день.

***

      Ребята провели достаточно унылый день, ничего толком не происходило и, уже ближе к тому времени когда должно было смеркаться они свернули в лес. Компания решила дождаться того времени, когда стемнеет уже в лесу, ведь в комендантский час им вряд ли кто-то даст выйти, а в лес всё равно никто не посмеет зайти.       Так они прождали ещё час, за ранее прочесав весь лес, мало ли демон прячется где-то в его глубинах. Но нет, никто не был найден.       Наконец, началась хоть какая-то активность. Пошёл не слишком сильный, но холодный ветер, слетали небрежно листья с деревьев...       Ветер исходил откуда-то из глубин леса. Небольшая команда решила проверить что же там. И.. Там оказалась небольшая, цветущая поляна, что была наполнена разнообразием красок... Всё кругом было прекрасно,всё благоухало.       Но вот что странно : они прошли весь лес вдоль и поперёк, но этой поляны точно не было...       Наконец, за этой бурей красок, показался человек, с длинными тёмными волосами, в прекрасных одеждах... Повелителя ветров?       Все застыли в недоумении : разве он не был мёртв?        Они бы стояли так ещё очень долго, но человек, повернулся к ним лицом... Лицо... Полностью соответствовало умершему. Он приветливо, даже радостно улыбнулся и подскочил со своего насиженного места. - Ваше Высочество! Ох, как же я рад вас видеть! Где вы всё это время пропадали? Мы с Мин-сюном вас всё это время ждали.. - Повелитель ветров взял в свои руки руки Се Ляня и что-то пытался объяснить, но некоторые слова просто не было слышно, ведь Ши Цинсюань их очень сильно мямлил. - погодите... Повелитель ветров? - Се Лянь, как и остальные были в недоумении.. - да.. Что-то не так ? - разве вы... Погодите, вы сказали, что вы ждали меня с Повелителем земли? - ну да... Почему вы задаёте такие глупые вопросы? М,Ваше Высочество? - ох... Простите, видимо я забыл о встрече здесь, простите что заставил вас ждать... А, можете напомнить зачем мне нужно было прийти? - ох... Какая же у вас плохая память! Мин-сюн сказал, что у вас мой веер, вы ведь взяли его на недолгое сохранение , да? - и, ведь и вправду, недавно Се Лянь обнаружил у себя на пороге веер повелителя Ветров и потом до него дошли слухи от небесной столицы, что Цинсюань-мёртв. - а... Да.. Да, он у меня.. - ох, как хорошо! Даже не пришлось искать вас в лесу вместе с Мин-сюном! - .. А... Повелитель ветров... Сколько вы уже тут находитесь? - Се Лянь спросил немного неуверенно. Вся эта ситуация была какой-то.... Неправильной что ли..? - ... Я недавно сюда пришёл, ну, точнее, где-то час назад, как мы и договаривались.. Вот, ждал Мин-сюна уже чтобы вас искать.. - кажется, всё стало немного понятней.. Неужели, Ши Цинсюань всё забыл..? - ох... Простите ещё раз, что заставил вас ждать, вот ваш веер... - Се Лянь передал Цинсюаню его изящный веер... Младший Ши открыл его и начал себя им обмахивать, точно так же, как и при жизни...       Послышался шорох в кустах.       Все навострились, кроме, разве что, Ши Цинсюаня. Он будто бы знал, кто пришёл. - Мин-сюн! Представляешь, я наконец-то дождался его Высочество! Веер даже уже целый, ха-ха! Посмотри, он такой же красивый - Цинсюань то открывал, то закрывал веер, показывая больше себя..        «Мин И» же стоял неподвижно, смотря на компанию. Уже было очевидно всем, что Цинсюань и вправду ничего не помнит. Наконец, кто-то решился начать говорить. - Ши Цинсюань, не приближайся к нему! Это вовсе не Мин И- крикнул младшему Ши Фу Яо и потянул за запястье к себе за спину. - что..? Фу Яо, ты наверное ошибся... Это же просто Мин-сюн– не успел Ши Цинсюань договорить, как Фу Яо его перебил. - Мин И давно уже умер в резиденции Черновода. - погоди, что?! - глаза Ветерка округлились и он с испугом посмотрел на своего "друга". - ... Надо было вам всё испортить, да? - Черновод злобно на них посмотрел, но... Из-за чего-то отказался от идеи начать атаковать и просто развернулся и ушёл, скрывшись из виду за кустами, а когда решили проверить, его уже там не было.       Всё это.... Было, пожалуй, слишком странно.       Послышался глухой звук падения чего-то о землю.       .. Оказалось, что это Ши Цинсюань свалился без сознания.

• • •

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.