ID работы: 12998028

Будто золотая птица в клетке

Слэш
R
Заморожен
79
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Краткое(?) описание путешествий одной крысы и лягушки!

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Хэ Сюань ранним утром, солнце ещё только начинало подниматься из-за горизонта.       Ши Цинсюань ещё сладко спал, не обращая внимания на шорохи со стороны своего спутника. Всё-таки одежды были не самыми дорогими и, соответственно, были не из самого лучшего материала.       Хэ Сюань решил не будить это спящие существо рядом и, когда встал, решил что-то приготовить на завтрак, да и в дорогу, ведь одной сладкой картошечки не хватило бы даже на сегодняшний день.       Но наверняка в воздухе витает вопрос:"Почему Черновод всё ещё не переместился в свою резеденцию?". На это требуется много сил, коих у него сейчас нет.       "Мин И" начал готовить, при этом погружаясь в свои мысли о том,"Что если он что-то поймёт? Что если вспомнит? Что если возненавидит?", но… Об этом он думать не хотел. Сейчас главное было добраться до резиденции в тишине и спокойствии. Это — самая главная задача сейчас, а с остальным он разберётся потом, да и… Ши Цинсюань слишком глуп, чтобы понять подобное. Вряд ли он что-то вспомнит, раз сейчас не смог.       Чтож, а в остальном, утро прошло спокойно, никто их до сих пор не достиг, что радовало Черновода. Младший Ши проснулся уже ближе к часу дня. Цинсюань позавтракал, хотя уже было время обеда и они отправились дальше в путь.       Всё бы ничего, но Ши Цинсюань всё время ныл, что уже не хочет никуда идти и просто хочет спать «хотя бы вечность». Эта формулировка не нравилась Хэ Сюаню. И ему не нравилось нытьё Ши Цинсюаня, но пришлось сдержанно выдавать эмоции, играя данную роль.       Они шли уже так день, два, три… Очень долго. Без передышки, ведь у " Мин И" было какое-то плохое предчувствие, да и Ши Цинсюань в какой-то момент замолчал и начал летать в облаках, что было очень странно. Обычно он никогда не замолкал и всегда говорил то, что у него на уме, а тут резко закрыл свой рот и не на пару секунд, чтобы попить, поесть или уснуть, а на несколько дней… Точно что-то было странное.       На четвёртый день было уже точно понятно что за ними кто-то следит. — Мин-сюн, я кажется что-то выронил, можешь пойти забрать? Оно там, сзади, на тропинке где-то. — это был намёк, чтобы тот проверил есть ли кто-то или же у обоих развилась паранойя.       Хэ Сюань медленно, растягивая минуты встречи, пошёл проверить. Он пытался сыграть простого человека, что «просто пришёл за своей вещью и точно не будет искать кого-то в кустах». И, хочется признать, это выходило хорошо, хотя… Он тот ещё «актёр без Оскара», так обманывать Небесную столицу столько лет. Надо уметь. Но, давайте сейчас не об этом.       Он медленно прошёл к тому месту и начал будто бы что-то искать и как бы не взначай прошёл в кусты, но никого не оказалось. Хэ Сюань ещё раз внимательно осмотрелся — никого не было. «Странно… Но...Я точно видел, как будто что-то или кто-то следовал за нами. Ладно. Оно ещё явно проявит себя. " — подумал тогда Хэ Сюань. — ну что, нашёл? — спросил Ши Цинсюань, когда "Мин И" наконец вернулся. — нет, ничего. Пойдём, только зря время потратили. — у Хэ Сюаня немного испортилось настроение после такого. Хотя, с одной стороны, он был рад, что никто за ними следовал, но с другой ему казалось, что кто-то всё же был, но он его не видел и теперь «это» следовало за ними.       Шли они дальше всё в той же тишине. Никто не решался начать разговор. Но в итоге Ши Цинсюань всё-таки это сделал и начал говорить одновременно о всём и не о чём. Он часто так делал, если не всегда.       Спустя уже несколько часов они добрались до деревни и сняли небольшую комнатку в гостинице.       Комната была в самой дальней и тёмной части коридора, так что туда вряд ли кто-то стал бы наведываться, если только их кто-то не искал бы.        Заселились они в одной комнате, ведь было принято решение экономить деньги т.к они уже потихоньку заканчивались, так что… Возможно, это первая и последняя гостиница, в которой они останавливаются.       Комнатка была не большой, но двое человек в ней бы уместились. Кровать была одна, двуспальная, так что уместиться они могли. Так же в комнате был камод для вещей, свечка, дабы освещать тёмное помещение и благовония.       Из комнаты открывался вид на… Самые обычные улицы, ничего интересного. Но Ши Цинсюань сразу начал смотреть в окно и о чём-то говорить всё больше и больше, но к тому времени он, а точнее Хэ Сюань, покинул комнату и ушёл, дабы заказать что-то себе и Цинсюаню на ужин, ведь кто-то это сделать должен был.       В итоге, он попросил, чтобы ему принесли две лапши с мясом. А когда заказ был уже сделан с второго этажа прибежал младший Ши и кричал на Хэ Сюаня типо : " Почему ты меня не слушал?! " и "Почему ты от меня ушёл?! ", но в конце концов он умерил свой пыл и сел есть. Ему очень даже понравилось, но закончил он позже Черновода, он хотел остаться с Цинсюанем, но тот сказал, что уже скоро поднимется в комнату и чтобы тот шёл один.       Хэ Сюань ушёл, раскладывать вещи не стал, ведь знал, что они тут ненадолго. Вскоре поднялся в комнату и Ши Цинсюань и сразу бухнулся на кровать спать. В грязной одежде.       Хэ Сюань не стал его будить, ведь Цинсюань и вправду засыпал мгновенно и просто лёг рядом, тоже засыпая со своими навязчивыми мыслями, что были ещё утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.