ID работы: 12998028

Будто золотая птица в клетке

Слэш
R
Заморожен
79
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

А жертвы ли это глаза?

Настройки текста
Примечания:
             Я проснулся на полу... Стоп. На полу? Я резко сел, отчего потемнело в глазах. Но после того, как я поморгал немного стало значительно лучше. - Чего расселся? Нам уже идти нужно ,иначе нас могут настигнуть. - Хе Сю Мин И звучал странно. Как-то встревожено что ли..? Ладно, это не важно - раз он сказал, что пора идти,значит пора идти.       Я встал, все вещи уже были собраны, как и Мин-сюн, что уже стоял у дверного проёма, поглядывая в коридор. - Тебя ещё долго ждать? - спросил он, уже заметно раздражаясь. В целом, как и всегда. - Да я уже всё, Мин-сюн. И вообще, не надо меня торопить, иначе я буду делать ещё медленнее и не акуратнее. - я показательно надул щёки - и вообще - чего ты такой нервный с утра? Не с той ноги встал? - усмешка. Иногда очень весело над ним поиздеваться, но злоупотреблять не стоит. - Нет, просто я побыстрее хочу добраться до безопасного места до того как твои бывшие друзья нас настигнут. - я всё гадал, что за "безопасное место" он себе придумал, но спрашивать было себе дороже. - м.. Да ладно тебе, торопыга, пошли уже.- я взял свой походный мешок, который был не такой уж и тяжёлый, но очень тяжёлым и я вздохнул, хоть и не прошёл и метра.       Мы с ним вышли из здания и пошли снова по каким-то лесам, полям. Мин И всё время молчал, а я говорил без умолку о многом, но в то же время ни о чём. Хоть я и говорил с ним, но удовольствие мне это занятие в последнее время не приносило, ведь это как говорить со стеной или с полом.. Или потолком.. Они не могут тебе ответить. Никогда не могли. Поэтому всегда молчали. Но у этого хотя бы был один большой плюс - неодушевлённым предметам, как стены, можно было высказаться, рассказать все свои страшные секреты - ведь они бы его узнали и никогда бы его никому не рассказали, ведь они не смогли. Но этому мрачному богу земли такого, к сожалению, поведать нельзя, ведь он разболтает всё по первому представившемуся случаю.       И так бы и шли и шли, шли.. И я бы говорил и говорил... Если бы не пришли к берегу моря.        Там стояла одна жалкая лодочка.. Я сразу понял, что к этому "безопасному месту" придётся плыть этим путём, но почему-то не хотел. Не желал признавать, а поэтому уточнил у Мин-сюна : - мы что, поплывём на ЭТОМ? - я специально выделил слово "этом", чтобы он подумал, что я брезгаю. И я брезговал, реально брезговал, ведь лодка была грязной и шаткой, казалось, что как только мы поплывём, то сразу пойдём ко дну морскому,к демону Тёмных вод - Черноводу. Ненавижу его. - да, а что не так? - он посмотрел на меня так, будто искренне не понимает. - нет, ну ты серьёзно?! Мы же сразу утонем! - я развёл истерику. К морской воде я не хотел прикасаться ни в коем случае. - не утонем, не волнуйся. - он прошёл к лодке, толкнул её в воду и посмотрел на меня - залезай давай.       Я сделал это совершенно не хотя. Эта лодка ещё воняла чём-то мерзким. Скорее всего протухшей водой.       Грёб в основном Мин И, хотя.. Не в основном, а именно он и грёб, ведь я на отрез отказался прикасаться к вёслам так как от них несло ещё сильнее, да и к тому же меня укачивало и мне было очень плохо, болела голова, крутило живот и казалось, что я вот-вот отрублюсь. Я пытался об этом ему сказать, но он не слушал и лишь целеустремленно направлял лодку в нужном ему направлении.       Вскоре я прекратил пытаться донести Мин И хоть что-то и просто молчал до конца нашего "весёлого путешествия" по морским волнам.       Пока мы не доплыли до тёмных вод. У меня началась паника. Я нервно спрашивал у Мин И лишь одно : "Мы точно правильно плывём? " или " Может об плывём ЭТО место? " , на что лишь он отвечал, что мол, "да, конечно правильно " и "нет, мы не можем. Это единственный маршрут. " - он говорил всё это твёрдо. Я не решался спорить.       На удивление, всё прошло спокойно и мы приплыли к острову, где он вытащил лодку на берег и присел отдохнуть на песок. Он очень тяжело дышать, наверно, это не удивительно, ведь он грёб всю эту долгую дорогу один. Я присел рядом и снова завёл о чём-то разговор, в этот раз он слушал, поэтому затрагивать слишком важные темы и критиковать его я не стал. Но даже так, он зачем-то прервал меня. - Цинсюань - а? - я.. Могу доверить тебе одну важную для меня вещь на хранение? - он спросил это тихо, но без капли упрёка в голосе. - ну конечно! А что собственно? - он достал какой-то перстень, с тёмным, очень мутным чёрным камнем в нём. Камень был завораживающе красив. - обещай, что не потеряешь его и не сломаешь. - вау! Конечно обещаю, как я могу сломать такую красоту?! - я охотно взял его подарок для меня. Перстень, как я и сказал, мне очень понравился. - кстати.. Это и есть то "безопасное место" о котором ты говорил? Просто оно не кажется мне особо безопасным. - нет.. Осталось ещё немного дойти, но.. У меня уже почти нет сил, так что давайте пока отдохнём? - если так посмотреть, то у него был очень измученный, изнеможённый вид. Это явно было не от переправы на лодке, здесь было замешено что-то другое. Но.. Спрашивать я не стал так как он уже уснул.       Я лишь вздохнул и смирился с этим фактом и начал всё тщательней рассматривать перстень. Хм... Говорят, что демоны дарят тому, кто им очень дорого свой прах на хранение, а то есть их собственную жизнь на ... Например как собиратель цветов под кровавым дождём Его Высочеству..        Интересно,а у меня тот же случай?        Я усмехнулся, глядя на него и надевая на свой палец. Удивлён, но оно подошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.