ID работы: 12998180

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
68
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Пойдём, если хочешь

Настройки текста
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от вчерашнего: всё тот же сраный будильник, ранний подъём, дерьмовый растворимый кофе, похожий на мочу с молоком. Всё та же метель за окном. Да, погода всё-таки дерьмовая. Снег — это хорошо и красиво, но только когда ты можешь сидеть дома и наблюдать это из окна. Я вот не мог. В подъезде меня ждала такая же картина, что и вчера, — только людей стало больше. А именно: к бабе с отловом и к жалостливой бабе добавился ещё какой-то мужик. Все они смотрели на чёрного. Чёрный на них не смотрел. Дрых, скотина, отвернувшись к стенке. — Забирайте его к себе тогда! Или выгоняйте! Или отлов! — громыхала баба на весь подъезд. Откуда столько энергии с утра в людях? Аж завидно. — Не могу, у меня муж против, — вздыхала девушка. — У неё муж против! — повторила баба для стоящего рядом с ними унылого мужика. — А нам тут терпеть это! — Подождите хотя бы, пока метель закончится, — попросила девушка. — Там же холодно! Не выгоняйте его! — Знаете что! — возмутилась в ответ бабища. — Или вечером его здесь не будет, или я звоню в отлов! Ну что это такое?! Второй день бездомная собака в подъезде! Наверняка бешеная! — Разрешить пройдите, — зевнул я вслух, решив внести разнообразие в их беседу своим каламбуром. — Мне бы на работу, — миролюбиво заверил я. Женщины замолчали, и трое человек расступились передо мной, как воды перед Моисеем. Или кто там воду раздвигал? — Вот! — прокомментировала скандальная баба, пока я проходил мимо. — Человек на работу из-за собаки опаздывает! Я вышел в метель, оставив позади этот подъездный консилиум. День прошёл как обычно. С утра я уговорил себя не тратить деньги на кофе, чтобы вечером уговаривать себя не тратить деньги на пиво. Да, даже на самое дешёвое. Даже на палёное. Ну серьёзно, Саня, экономь! Чем больше экономия, тем меньше срок твоего долгового рабства! Выторговав у себя вместо пива чупа-чупс из ларька, я полностью довольный собой побрёл домой. На работе все обсуждали затянувшуюся непогоду. Коммунальные службы не то что не справлялись, а, похоже, забили даже на попытки справляться, так что к тому моменту, как я зашёл в подъезд, снег облепил меня целиком. В подъезде была знакомая картина: чёрный у батареи, жалостливая девушка и какой-то новый мужик. — Варя, нет, — строго выговаривал он. — Никаких собак в доме. — Ну хотя бы на одну ночь?.. — Я сказал — нет. Домой пошли. В подтверждении того, что его слово последнее и точка, мужик сам зашагал вверх по лестнице. Варя, та самая, у которой «муж против», заметила меня. — Галина Сергеевна всё-таки позвонила в отлов, — сказала она мне, — а там, в отлове, собак мучают, — вздохнула она. — Его бы передержать пару ночей, пока метель не стихнет… А то пропадёт он. — Да, грустненько, — согласился я, поскольку Варя ждала от меня какого-то ответа. Она вздохнула и пошла по лестнице следом за своим мужем. Я нажал кнопку вызова лифта и принялся ждать. Чёрный лежал всё так же безучастно ко всему. — Слыш, че разлёгся? — поинтересовался я у пса. — Увезут тебя скоро. Пёс не ответил, но повернул ко мне голову. Внутри меня боролись смешанные чувства. С одной стороны, мне его было жаль, с другой — мне было вообще не до собаки сейчас. Я в целом-то по жизни не стремился заводить собак, а тут я как бы был в полной жопе. Я даже покормить бы его не смог. То есть, своей жратвой я делиться не собирался. Лифт приехал и открыл двери. Я зашёл внутрь и нажал на кнопку удержания дверей. Почему-то живо представилось, как приезжают мрачные люди в какой-нибудь униформе с такими петлями-палками, нацепляют такую чёрному на шею и тащат куда-то. Эх. Жалко. — Слыш, чёрный, — позвал я, — жрать у меня нечего, и собак я держать не собираюсь, но типа можешь у меня переночевать. Но только пока на улице метель. А потом брысь. Нет, я не двинулся умом, разговаривая с собакой так, словно та могла меня понять. Я прекрасно осознавал, что чёрному моя речь словно белый шум. И то, если собаку взять, надо его как-то заманивать, или ловить… Чёрт знает, я в собаках-то не шарил. Так что моя болтовня была чем-то типа сделки с совестью. Моё дело предложить. А его, ну, разумеется, отказаться. Ну а если вдруг… Ну а если вдруг случится чудо, и на мои призывные речи псина пойдёт со мной, то значит, судьба такая. Пусть ночует. Я ему, по крайней мере, не соврал: кормить нечем и себе точно не оставлю. Сказав всё это в пустоту, я подождал пару секунд. Чёрный поднялся. Поднялся на все четыре лапы и лениво прошёл к лифту. Зашёл внутрь и сел на жопу. Рядом со мной. Здравствуйте, я чудо, и я случилось. Извините, что не на новый год. Запоздало. Я вздохнул. Со мной вечно случается какая-то херня. Ну вечно! Впрочем, ладно. Если эта тварь не сгрызёт мои тапки — проблем от него быть не должно. Это же ненадолго. Да и лестно сразу стало как-то. Кто там говорил, что собаки всё понимают? Понравился я ему, что ли? — Ну, пойдём, если хочешь, — сказал я и нажал кнопку своего шестого этажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.