ID работы: 12998180

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
68
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Слыш, Чёрный

Настройки текста
Я смотрел на пса всё время, пока мы ехали в лифте. А он, зараза, на меня не смотрел. Просто сидел рядом и пялился в стену. Когда лифт остановился на этаже, псина широко зевнула, демонстрируя длинные острые зубы. Так, я не понял, это была угроза?! Впрочем, вёл он себя мирно. Мы с ним вышли на лестничную площадку. Я открыл дверь, и Чёрный зашёл со мной внутрь. Я включил свет в коридоре. Моя квартира представляла собой убогую однушку с крошечной прихожей. Когда мы с собакой оказались внутри, создалось ощущение, что место закончилось. — Слыш, Чёрный, — сказал я ему, — располагайся, только не особо нагло. И я не шутил про то, что нет еды, слышишь? Пока я стягивал с себя зимние шмотки, Чёрный выбрал себе место в углу и улёгся там. Чёрный. Чёрный-пречёрный. Он был как шерстяное пятно тьмы в моём коридоре. Ни единого просвета. У меня никогда в жизни не было собак, но я всё равно что-то про них слышал. Сначала подумал, что права была жалостливая девушка из подъезда, она же Варя: псина наверняка когда-то была домашней. Может быть, я был чем-то похож на её предыдущего хозяина, поэтому пёс пошёл со мной. Я всё время думал о Чёрном, как о псе, но по сути ещё не знал, какого он пола. Слишком много шерсти, чтобы я разглядел, а лезть ему под хвост специально мне пока совсем не хотелось. Но это и неважно. Пёс же тут ненадолго. Будет мужиком, пока живёт тут. Наверное. — Чёрный, — позвал я, — ты мужик или баба? Пёс посмотрел на меня, но никак не отреагировал. Я и не ждал, конечно, что он начнёт со мной болтать в ответ, но мне нравилось, что у меня появился собеседник. Внимательный, молчаливый, не возражающий. С людьми бы так. Мои вечерние ритуалы были незамысловаты: переодеться, умыться, сходить в сортир. Найти, что пожрать. И залипнуть в интернет. Или в какой-нибудь фильм. Или сериал. Выбор был огромен. Что до еды, то у меня и правда было негусто с моей супер экономией на всём, но кое-что всё-таки было. Например, целый шкаф бич-пакетов. На завтрак, обед и ужин. Ещё где-то в морозилке валялись пельмени, которые я всё берег на особый случай. Что-то более нормальное я обычно докупал вечерами и сразу съедал. На сегодня из покупок у меня была только конфетка чупа-чупс, так что я решил начать с доширака. С псом делиться не собирался, честное слово! Да и подозревал, что собаки такое не едят. Меня хватило почти на половину моего ужина. Твёрдая решимость не делиться едой сменилась на мысли о том, каково это — лежать в чужом коридоре и нюхать чужой доширак без возможности перекусить? Мне бы не понравилось! Так что я выловил длинную макаронину и отправился к Чёрному. Он всё так же лежал, когда я присел к нему на корточки, свесив лапшу прямо перед его носом. — Хочешь? — с подозрением спросил я. — Подумай хорошо, один раз предлагаю! Лапша висела. Чёрный открыл глаза и посмотрел на меня как на идиота. Даже не облизнулся. Сытая скотина он, вот кто! — Ну как хочешь, — фыркнул я. Остывшую макаронину я сожрал сам, а потом отправился доедать свой ужин. Уже без каких-либо угрызений совести. После еды я полез в интернет. Мне вдруг стало интересно, есть ли у Чёрного порода. Я не разбирался, но выглядел он не как дворняжки, которых я обычно видел на улице. Те были какие-то подпалые или вообще диковатых волчьих расцветок. А этот был монохромный. Чёррррный. Гуглить породы оказалось не так-то просто, как я полагал. По крайней мере мои запросы типа: «чёрный лохматый пёс» «шерстистый чёрный пёс» «большой чёрный вислоухий пёс» — не выдали мне желаемого результата. Собак было много, но точной копии Чёрного я не нашёл. Я попробовал пройтись по популярным породам, но и это не дало мне результата. Чёрный был словно какой-то сборкой. Его морда с ушами показалась мне похожей на лабрадора, но вот туловище было длиннее. Не говоря уже о том, что пёс был намного волосатей. Я пришёл к нему в коридор и сел рядом. Чёрный как будто бы всё время занимался тем, что спал. Я даже не знал, нормально ли столько спать? Но в любом случае поделать с этим я ничего не мог. — Ну привет, — сказал я, — я не смог найти, какой ты породы. Будешь значит чёрная зимняя борзая. Почему борзая, спросишь бы? Потому что ты оборзел, дружок, — хмыкнул я. Очередной мой дебильный каламбур и идеальный слушатель, который не мог его осудить. Вот это я понимаю! — Потрогать тебя можно? — спросил я у пса. Поскольку слов было недостаточно, а остаться без руки я не хотел, так что сначала поднёс к его морде раскрытую ладонь. Чёрный понюхал мою руку с неохотой, словно делал мне одолжение. Я осторожно коснулся его уха. Пёс не выглядел возражающим, поэтому я прикоснулся более решительно. Провёл ладонью по голове, затем пропустил между пальцев шерсть на загривке. Волосы у него были жёсткими и очень густыми. — Мне бы твою шевелюру, — сказал я. — Аж завидно. Чёрный вздохнул. Я решил не доставать его. Остаток моего вечера прошёл как обычно: я залип в интернет, сделал себе растворимый кофе три раза, раз пять сходил на балкон покурить. Ближе к ночи до меня дошло, что я не предложил Чёрному даже попить. — Да твою же мать! — с возмущением высказал я собаке. — Ты бы хоть мне сказал… как-нибудь, — пробурчал я. У меня не было мисок, поэтому я налил ему воды в одну из своих тарелок и поставил её в коридор. По крайней мере Чёрный не бросился пить сразу, так что вряд ли я слишком томил его жаждой. Я вздохнул. Было понятно, что завтра придётся чем-нибудь его покормить. Может быть, зайти в зоомагазин за самым дешёвым кормом? Или поклянчить у соседей? Чёрный был совершенно невезучей псиной. Из всех людей на земле, кто мог его приютить, ему попался именно я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.