ID работы: 12998180

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
68
immerse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Плюшевый зайчик и прочие мелочи жизни

Настройки текста
На следующий день вечером мы с Чёрным как раз вернулись с прогулки, когда Катерина добралась до меня. Она оказалась невысокой худой девушкой, до невозможности бодрой для человека, который после своего рабочего дня поехал на другой конец города. — Добрый вечер, Александр! — сказала она. — А где… а, вот, вижу, — улыбнулась Катерина. Это она про Чёрного, который сидел в коридоре в своём обычном углу, куда я постелил плед, потому что мохнатая скотина не с концами перебралась на мою кровать. Валялся он то тут, то там. — Ага, вот он, — согласился я. — Приве-е-е-ет, — протянула Катерина. Это она уже не мне. Девушка присела на корточки рядом с Чёрным и теперь сюсюкалась с ним, а я стоял в коридоре как болванчик. Думал, то ли пойти на кухню, куда я и шёл до звонка в дверь и заварить себе чай, то ли моё общество тут ещё нужно. — Можно его погладить? Он не агрессивный? — спросила меня Катерина. Я пожал плечами. — Со мной нет, — ответил я. — Но так-то я не знаю. Так что вы осторожнее там. Чёрный ни разу при мне не проявлял агрессии к людям. Даже не смотрел на них, но, если подумать, я совсем не мог за него ручаться. Хотя был уверен, что меня эта мохнатая жопа не тронет. Наверное из-за того, что однажды я в темноте наступил ему на хвост, а он даже не наворчал на меня в ответ. Катерина сунула Чёрному под нос свою ладонь, а затем потрепала по холке. — Какой он хороший, — сказала она. — Очень воспитанный. Вы не были у ветеринара? — А зачем? — удивился я. — Он вроде здоровый. — Обследоваться, поставить прививку, — объяснила мне Катерина. — Сдать анализы на всякий случай. Он не кастрирован? — Неа, — заверил я, вспоминая внушительные яйца Чёрного. — Но мне всё равно не на что водить его к врачу. — Я попробую объявить сбор денег, — сказала Катерина. — Наберём на клинику и сводим. Кастрируем заодно, так проще будет пристроить. Да и просто на всякий случай. Я пожал плечами. Наверное, мне бы не хотелось, чтобы псу резали яйца, но в данный момент деньги были не мои, яйца не мои, да и пёс, по сути, был не мой. — Я его пофотографирую для объявлений, ладно? — уточнила у меня Катерина и, получив добро, стала фоткать Чёрного в антураже моего коридора. Я всё-таки ушёл на кухню кипятить чайник. Катерина нашла меня минут через пять. — Корм я оставила в коридоре, — сказала она. — Там не полная пачка, но на какое-то время хватит. Попробуйте дать ему. Если будет аллергия или расстройство желудка, то напишите мне, что-нибудь придумаем. — Угу, — кивнул я, опуская пакетик в чай. Желудок у Чёрного был лужёный. По крайней мере ему пока ни разу не стало плохо от того, что мы с ним жрали. — Я принесла ещё немного необходимого, — Катерина раскрыла свой пакет и начала выкладывать на стол разные штуки. — Вот, меховой зайчик, — сообщила она, вынимая повидавшую виды игрушку. — Не знаю, играет ли он, но можно попробовать… Вот таблетка от экзопаразитов… дадите одну внутрь. Вот антигельминтное… тоже одну внутрь. Здесь небольшая аптечка на экстренный случай… Энтеросгель от проблем с желудком… Вазелиновое масло при запорах. Заживляющая мазь, тут чуть-чуть, если поранится. Клещедерка, если будет клещ. — Откуда клещ среди зимы? — озадачился я. — Иногда такое бывает, — заверила меня Катерина. — Ещё тут остатки шампуня для собак и щётка — можно его вычесать. И когтерез — подстричь когти, когда отрастут. Вроде всё. Ладно, Александр, мне пора бежать. Пишите, если что-то случится, я тоже на связи. Сказав всё это, Катерина покинула нас. Чёрный всё ещё торчал в коридоре. Я присел перед ним на корточки со сранным плюшевым зайцем в руках. Он был на ощупь из розовой грубой ткани и уже кем-то пожёван. У зайца один глаз вышит нитками, а второй куда-то делся: то ли от него оторвали нитки, то ли не вышили до конца. Ещё у него одна нога была короче другой. В общем, красивейшее создание! — Чувак, у тебя теперь вещей больше, чем у меня, — сказал я Чёрному. — Хочешь? — я сунул зайца ему под нос. Чёрный поднял голову и внимательно посмотрел мне в глаза. Я представлял, что в его собачьем сознании он считает меня совершеннейшим психом. Человечище, который вечно бухтит себе под нос, что-то объясняет ему на непонятном языке, а потом зовёт в дом странную бабу, после чего приходит с чьей-то пожёванной игрушкой. Проделай такое со мной — я бы точно решил, что мой человек ку-ку. Чёрный так и продолжал пялиться на меня. Я посадил зайца к стенке, рядом с логовом пса. Пусть хотя бы украшает наше скромное жилище. Моё скромное жилище. К сожалению, только моё. С этого началась наша относительно спокойная жизнь. Новый корм Чёрному понравился не слишком, но он вроде бы соизволил его жрать. По крайней мере я насыпал ему корм утром, а вечером там уже ничего не было. Я же продолжил ходить на работу, гулять с ним утром и вечером, а после тупить в интернет как обычно. Разве что раньше у меня было больше времени на затуп, а сейчас я всё чаще и чаще зависал на улице. Мне нравилось уходить с Чёрным туда, где я обычно не бывал и искать какие-то прикольные для прогулок места: скверы, парки. Лужайки, зелёные летом, а сейчас заваленные снегом. Я всё думал выделить какой-нибудь выходной и сходить с Чёрным в лес. Благо лес начинался прямо на окраине нашего города и идти туда было недолго. Чёрный всё так же был самой спокойной собакой на районе, если не в городе. Постепенно я начал не то чтобы спускать его с поводка, но просто бросать поводок волочиться по земле. Чёрный всё равно не уходил слишком далеко от меня. Катерина время от времени писала мне, хотя сам я её не тыкал. Мне не особо хотелось заниматься всем этим процессом, который мы с ней затеяли, хотя пристраивать Чёрного я не передумал. Катерина, да и кто угодно ещё, не стали бы просто так возить Чёрному еду и прочие вещи, если бы решили, что это моя собака. Так что я старался не сильно к нему привязываться. Но кто бы удивился, если бы я сказал, что у меня ничего не получалось? С пристройством Чёрного, впрочем, никаких новостей не было, а вот сбор денег Катерина на самом деле запустила. У неё была идея фикс сдать его врачу, осмотреть с головы до ног и отрезать самое ценное. Время от времени я пересказывал Чёрному, сколько ещё денег осталось скопить, чтобы сдать его собачьим эскулапам. В конце концов нужная сумма оказалась набрана. Мы с Катериной договорились на мой единственный выходной, что вместе отвезём его в клинику. Визит был назначен на утро, и я предвкушал, как не высплюсь в очередной раз. И в итоге оказался прав! Я совершенно не выспался на следующий день, но совсем по другой причине: накануне вечером Чёрный от меня сбежал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.