ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

семейные ценности/𝖋𝖆𝖒𝖎𝖑𝖞 𝖛𝖆𝖑𝖚𝖊𝖘

Настройки текста
      Куорич не хотел этого, не желал этого одиночества, что «подарила» ему судьба.             Ему всегда было суждено одиночество, так или иначе, он получил его.       Он умирал тогда.                   Нет, это было ещё до того, как он переродился в этом чёртовом теле.       Он умер. Умер в битве с Джейком и Нейтири.             Может, поэтому его победили — всё из-за того, что он всегда был один. Если б он был с кем-то в паре, может быть тогда…. может, если бы он подпустил кого-то ближе, чем это позволяла гордость, может быть тогда он всё так же был бы жив.       Хотя нет.                   Лучше было умереть тогда, в первый и последний раз.       Умереть от стрелы самой лучшей лучницы клана Оматикая.             Да.       И правда бы это было лучше всего.                   Тогда бы никто не тронул Паука. Его ребёнка. Маленького мальчика, сильного сердцем, но такого слабого по сравнению с Аватарами и На’ви.       Он любит его.             Он ценит его.       Ему не нужно ничего, кроме этого мальчика.                   Он предаст Землю, предаст Пандору, предаст миссию, предаст самого себя, лишь бы этот ребёнок позволил ему остаться рядом.                                                       «Дай мне шанс»       Он просит об этом глазами, всем своим существом он готов умолять этого ребёнка, способного изменить Пандору, о его присутствии рядом с ним.             Глаза Куоритча, его покрытое ссадинами тело и лицо, всё его тело дрожит, глаза слезятся, а ноги не держат.                         — Сын, — хриплый голос, настолько искажённый, что Майлз не верит, что это сказал он сам. Дышать трудно, и с каждым новым вздохом всё внутри скручивает неистовая боль.                         — Пойдём со мной, — рука Куоритча тянется к мальчику, будто Майлз старший и правда не понимает.       Паук не пойдёт к нему.                   Куоритч — его кошмар.       Куоритч не его семья.             Куоритч — никто.       Для этого ребёнка ближе летать на икране и скорее он «задышит» воздухом Пандоры, нежели пойдёт с ним — Куоритчем.                   Полёт.       Паук.             Добрый и умный.       Он научил его языку На’ви и даже говорил, что Куоритч неплохо справляется.                   Паук был холодным и почти не потел.       Для своего возраста он очень высокий.             У него достаточно длинные волосы, если бы он их расчёсывал, Куоритч уверен, ему бы пошло больше.       Ещё Паук полюбил кислые яблоки.                   Ему нравились песни The Beatles и чириканье воробьёв.       Он научился танцевать.             У него хорошо получалось.       Ещё он подражал икранам и лесным гадам. Это было смешно, ведь он мог выкрикивать громкие кличи На’ви так, что весь отряд вставал на уши.                   Он был смешным.       Он был добрым и умным.             Он был его ребёнком, которого Куоритч бы не отпустил так просто.       Но Майлз знает, что семья важнее, чем он.             Больше нет желания воевать.       Он умер дважды и второе возрождение далось ему намного больнее, чем первое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.