ID работы: 12998387

Сильный духом, сильный сердцем

Джен
R
Завершён
319
автор
Размер:
89 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 127 Отзывы 67 В сборник Скачать

получение имени/𝖓𝖆𝖒𝖊 𝖆𝖈𝖖𝖚𝖎𝖘𝖎𝖙𝖎𝖔𝖓

Настройки текста
      Он видел её так, как видят На’ви своих матерей. Он видел и чувствовал её близость, чувствовал любовь, что источал этот организм, управляющий всем на Пандоре.             В ней не было грязи, он была чиста и лишь её корни, далёкие и глубокие, они глубже, чем корни любого растения, лишь они покрыты незримым слоем слизи.       То были слёзы.                   Слёзы самой Эйвы, матери всех живых существ этой планеты. Она плакала, подобно потерявшемуся ребёнку и её скорбь распространялась на всех.       Эту боль чувствовал и Майлз.             Само это имя было противно всему его сознанию.       Он знал, что Эйва существует, слишком уж часто Паук говорил о ней и слишком хорошо Куоритч слушал все его рассказы об этом существе.                   Об этом организме, о самой этой сущности было множество рассказов и баек, нелепых легенд и книг. Тонны рукописных книг написанных самой Грейс Августин.       И вот теперь он — враг самой Пандоры, отчуждённый, потерянный, грязный, покинутый собственным сыном, он — незримая сущность, что кроется в самых мрачных снах его сознания.             И он не может видеть страдания этого большого сильного Нечто.       Просить прощения было не нужно, Эйва знает всех, кто обитает на её поверхности и под её поверхностью, знает всех, кто уже умер, и тех кто родиться ещё не успел.                   Она источает любовь.       Источает тепло и прохладу, она — песня, незримая мягкая живая, её возможно ощутить самой душой и не нужно соединяться с её ветвями.             Куоритч знает — его мольба ничтожна, он не имеет права просить прощения и желать что-либо.       Но это мольба не для него.                   Куоритч готов быть съеденным заживо, готов изрезать всю грудь, готов умирать бессчетное количество раз, готов на всё, лишь бы только….       Она чувствует как Куоритч любит его.             Она знает всё, чувствует все живые организмы когда-либо умершие или рождённые на её территории.       Куоритч не может плакать.                   Банально нет сил.       Дыхание прерывистое, глубокое и хриплое, но ни одна слеза не падает на незримый прозрачный пол.             Он чужой здесь — инородная грязная сущность, которая посмела потревожить Великую Мать.       Он дьявольское отродье, он творил ужасное, он убивал людей, он был жесток, он шёл по головам, ради достижения целей, ему всегда было плевать. Всегда было всё равно.                   Так почему же она не отвергает его?       Почему не убьёт простым дыханием на его существо?

Потому что она любит детей своих и ценит каждого из многочисленных племён и народов

            Страха нет.       Нет больше боли.                   Становится прохладно и мягко, Куоритч чувствует, как множество невидимых нитей окутывают его душу и как он погружается во что-то невесомое.

Твоё имя А’юнгия, что значит «знамение». Будь ты на стороне тех, кто уничтожит меня или же на стороне тех, кто спасёт — важно лишь то, что ты знаешь своё истинное правдивое имя. Ты любишь подобно матери, которая не замечает пороков своего дитя, так помни и о том, что любовь моя сильнее твоей во сто крат. Сильнее самих разрушений и ненависти, ведь любовь — правда, способная раскрыть счастье

      А’юнгия.             Знамение.       Благое ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.