ID работы: 12998805

Баг в этой вселенной

Слэш
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Взрыв фейерверка

Настройки текста
Примечания:
Альбедо спалось спокойно, он проснулся и увидел что проспал будильник, но так как поездка была долгой, ему оставалось находиться в поезде ещё несколько часов. Светловолосый стал вспоминать маршрут поездки и вспомнил, что проезжал поезд мимо Ли Юэ. Его самые сладкие и золотые года, из-за кое кого можно и впрямь сказать, что года те были золотые.

***

Парни познакомились будучи за одной партой, в колледже, были они на факультете искусств. Оба рисовали на высшем уровне, их считали "золотым дуо". Изначально отношенья не сильно задались- у Итера был весь скетч замазан каракулями, нарисованными поверху, тот сразу подумал что это всё- дело рук новенького, его соседа по парте, Альбедо. Итер был крайне обижен на соседа, а тот даже не понимал за что, пытался из всех сил попросить прощение, но в каждый раз это кончалось очередным "а ты знаешь за что просишь прощение?", а в ответ лишь махания головой, как жест слова "нет". В один из дней Итеру надо было донести документы, по просьбе учителя, а тот шел по коридору пыхтя и возмущаясь, так как в руки получил целую стопку. И вот по дороге опять появились долбанные пранкеры, которые как тогда ему загадили скетч, так и сейчас хотели насолить и сделать что-то неприятное, что по их мнению было очень даже смешно. Блондин был уже в предвкушении, что вот-вот столкнется губами с полом и это будет самый запоминающийся его поцелуй, но в то же мгновение его словили чьи-то крепкие руки. Он от испуга не сразу обратил внимание на своего спасителя, но как только поднял на него голову, в груди застучало быстрее- ему было не понятно: мимолетная симпатия, гнев или он чувствовал себя виноватым, что упал прямиком в руки светловолосому. Он встал с помощью Альбедо и стал поднимать бумажки с пола. Итер ожидал, что ему станут помогать, но он этого щас очень сильно не хотел. В конце концов Итер каждый день плохо к нему относиться, а сейчас тот стоял напротив и так же собирал бумаги. - Прости меня. - В этом нет твоей вины, самое главное что не ударился и не ушибся. Альбедо мягло улыбнулся, вручил парню листы и помахал рукой в знак прощания, уходя и покидая помещение, Альбедо чувствовал себя не хорошо, поэтому и отправился домой, может какую-то да болячку и подцепил. Итер же смотрел тому в след, для себя решив, что больше не будет себя плохо с ним вести, но и в друзья записываться он сразу тоже не станет. Для всего этого нужно время и наладить общение. И вот шли дни, парни стали хотя-бы общаться о искусстве для начала, а потом потихоньку и открываться друг другу. В их колледже была студия и частенько получалось, что времени студентам не хватало, поэтому они уходили сюда для тишины и уединения. Итер сидел и битый час работал над работай, пару раз довелось отсутствовать лишь, а ему вот уже час полтора не хватает для того чтобы закончить работу- нужно больше. В одно его ухо был воткнут наушник, музыка могла резко переключаться с спокойной на какой-нибудь мощный фонк. Его это не смущало и ему не мешало в общем, парень уже привык к хаотичности своего плейлиста, без этого уже не сможет. Именно по этой причине парень и не был внимателен, звук открытья двери прошел мимо него. В студию зашел Альбедо и ему предстала такая картина: Итер сидит с хмурым и усталым лицом у мольберта, работы и кистей, усердно пытается справиться с ошибкой что возникла у него на холсте. Светловолосый понял сразу что Итер щас не обращает внимание на внешний раздражитель, навряд ли он бы в другие дни и вовсе не заметил открытия двери. Альбедо этим воспользовался и подошел ближе. Его взору предстала работа Итера, работал он над рисунком достаточно усердно. Чтобы не нарушать спокойствие Итера и не сильно его спугнуть, Альбедо положил руку на плечо, немного тряхнув парня, нежно, что как раз таки и привлекло его внимание. Итер повернул голову в сторону того, кто его потревожил, но увидев светловолосого у него упал камень с плеч. Он его точно не тронет, именно поэтому он одарил Альбедо усталой и мягкой улыбкой. Мимо светловолосого такое точно не пройдет, именно поэтому уселся рядом и спросил в чем проблема Итера, тот же высказался что у него проблема с подбором цветовой палитры и он не имеет представления, как нарисовать один оттенок картины. Альбеду взял кисть и макнул её в краске, а после окунул в воду, чтобы та не рисовала, а ей можно было сделать легкий чертеж, за карандаш Альбедо не взялся так как по близости и не нашел. Итер наблюдал за плавными движениями руки художника, ведь как бы они не цапались изначально, он сразу заметил его талант, возьмет кисть и украсит холст наилучшим творением. Итер не сразу понял, как с наблюдения за рукой светловолосого перешел на то, чтобы смотреть на самого парня, тот был ужасно красив. Каждый день его хвостик уложен бережно, а сейчас, к концу дня у парня хвост уже потрепанный, как и сам парень измотанный. После осознания того, что он пялиться на Альбедо, блондин понял, что пока тот показывал, как это делать, он был прижатый к Итеру, облокотившись об него, чтобы было удобнее черкать линии на холсте. Постепенно кончики ушей Итера порозовели, может он и был мыслями где-то далеко, за счет того что Альбедо черкал, он понимал что ему следует делать, да и к тому же художник редко что-то объяснял, но вот настал момент, когда Итер стал вновь поглядывать на Альбедо и их взгляды пересеклись. Блондин быстро отвел взгляд и стал смотреть на финальную работу светловолосого, бегая глазами по холсту лишь бы ему в глаза не смотреть. Альбедо же этому ухмыльнулся, одновременно и умиляясь блондину, но чтобы не смутить того окончательно лишь проронил пару слов. - Думаю на этом мы можем закончить, так как я думаю что ты понял, какие ещё цвета могут сочетаться, я объяснил и ты можешь просто придать цвета моему наброску. Альбедо медленно пошагал к выходу, перед этим попрощавшись, улыбнувшись и помахав рукой. Итер так же попрощался, но как только голубоглазый ушел, он не могу прийти в себя и переводил дыхание. От того что произошло, он чуть ли не взорвался. И вот пришло время, когда все факультеты в колледже устаивают свое рода выступления. От выставки картин до музыкальных выступлений. Это золотое дуо конечно же подключили к процессу, и во время того, как те сидели дополнительно в студии, они стали слышать очень приятную для слуха музыку, не слишком мягкую, но и не какой-нибудь тяжелый метал. Было явно понятно что тот кто-то лишь тренировал вокал, а в дополнении к этому играл на акустической гитаре, чтобы помочь себе с ритмом мелодии. Оба даже замерли и стали вслушиваться в музыку, так как та, к их сожалению, не была из кабинетов по близости. Слышно было даже слишком плохо, поэтому оба вышли в коридор, идя на звуки музыки. И вот они, два гения, которые даже не придумали, что сказать, если тот кто пел выйдет, стоят рядом с дверью и понимают, что музыка уже прекратилась. Тот кто был в кабинете стал собирать свою сумку с гитарой и вышел в коридор, обнаружив рядом двух парней. Он стал догадываться, что они и есть то самое "золотое дуо" и протянул им руку в знак знакомства. Парни даже удивились спокойствию парня, но руку пожать- пожали. У парня были ало-красноватые глаза, белые волосы и одна красная прядь среди них. - Каэдэхара Казуха. Приятно познакомиться. Парень мягко улыбнулся и позже поспрашивал так же и их, кто они и их имена, по пути в студию, так как Казуха был заинтересован в том, какие же работы у этих двух нахваленных, золотых ребят.

***

Уже прошло какое-то время с того как парни стали дружить и как только они сдружились, Альбедо понял что оба парня не были такими пушистыми, как казалось. Как бы Альбедо не был против, Казухе удалось посадить Итера на сигареты, а насчёт алкоголя- Альбедо позже узнал, что у Итера в этом опыт имеется. Казуха частенько звал их с собой, если вдруг было что-то сложное в колледже - ребята могли так отдохнуть. И вот, после очередной сдачи проектов, работ, помпозиций и уйма всего, парни решили сходить в бар, но на этот раз к ним присоединился ещё один парень - Тарталия. Казуха сказал, что он из другого колледжа и у него супер огромные проблемы с точными науками, вот и присоединился к их культурной выпивке. Парни думали, может парень простой, а оказалось, что из цирка клоун сбежал. Да, шутки у него были правда хорошие, но иногда парень не понимал, где именно надо бы немного помолчать. По Альбедо видно - с таким как он, ему нужна маленькая передышка, чуть чуть тишины, которую он любит, а вот Итеру видно парень понравился, сидел и хохотал во всю. Альбедо решил что станет ему помогать, так как понял что парень не плохой, доходит за пару раз, в этом и проблема, ведь усилий он не прилагал. Что дали в школе - то и сделает, сколько объяснили в школе - больше повторять значит и не надо, вот и решил, что тупой, хотя это не так.

***

Так как у Итера не имелось с кем отпраздновать новый год, его к себе позвал Альбедо. Светловолосый парень человек, который глядя в глаза, смотрит прямо в душу, поэтому он заметил за поведением Итера, что тот к нему не равнодушен. Они стали накладывать на стол блюда, приготовленные ими же. Во время готовки они конечно успели красивый бардак учудить, дурачились, но и пусть был бардак понимали - это один из самых лучших празднований этого праздника. И вот они стоят рядом с друг другом, Альбедо выключил свет и оставил гореть только гирлянды. Они включили канал, где крутили поздравления, лишь в ожидании отсчёта. Бой курантов, за окном небо стали красиво украшать фейерверки. Альбедо присел к Итеру ближе и сказал четыре слова, перед тем как притянуть его лицо рукой к себе. - Итер, я люблю тебя. Альбедо нежно поцеловал губы, на которых остался привкус мандарин и оба парня прикрыли глаза. Итер положил одну руку на плечо, а другую на шею, зарываясь рукой постепенно в эти красиво и бережно уложенные волосы. Итер принял инициативу на себя и продолжил целовать Альбедо грубее, опрокинув его на пол и надвиснув сверху него. На этот раз он будет причиной его растрепанного хвостика.

***

Альбедо бы ещё долго продолжал размышлять и наслаждаться своими мыслями, но через сорок минут уже его остановка, так что он стал собирать свои вещи, чтобы быть готовым заранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.