ID работы: 12999191

Лазурный фонарь в ночи

Джен
R
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 75 Отзывы 117 В сборник Скачать

6. И светится грибами ядерными, мое чёрное солнце .

Настройки текста
Примечания:
Она потеряла много крови. Слабость чувствовалась по всему телу, но девушка не собиралась сдаваться. Раз уж решила промыть рану, то сделает это несмотря ни на что, даже если загнётся в этот момент и Безликому придется вытаскивать ее со дна озера. Хотя... Нет, фу, подальше эти фантазии. Кровь все ещё оставляла за собой полосу, а красные отпечатки рук на стволах будто так и кричали о том, что здесь произошло что-то страшное. Но не для демонов. Для демонов в порядке вещей напасть на своего собрата чтобы подняться по лестнице иерархии и прекратить чей то второй шанс на "жизнь", хоть и своеобразную. Пульсация в голове нарастала, и она потеряв всякую надежду просто облокотилась о первое попавшееся дерево прикрыв глаза. Система обещала что она обязательно возродится, но как скоро? Это уже не было важно. Веки наливались свинцом и ей оставалось лишь жалобно простонать что-то неразборчивое и, кажется потерять сознание, или умереть, знает об этом только она и ещё один наблюдатель.

***

Этот мальчишка был слишком самоуверенным, или наивным, или все и сразу. Он даже не осмотрелся в поисках врагов. Но словарный запас у него не маленький, судя по его тираде которой он ввел в ступор того демона. Но это все равно не спасло мальчишку от участи умереть, но он кажется, не особо переживал. Или он слишком привык к его покровительству, или же знал что-то, чего не должен был. Знал ли, что может возродится благодаря праху? Безликий Бай снова глянул на тело и раздражённо цыкнул. Он слишком был похож на Сянь Лэ... Те же черты лица, волосы, даже телосложение.... Только кровь на одежде и лице говорила, что это не он. Сань Лэ никогда не пачкался этой дрянью. Отвлекшись от тяжёлых дум Безликий подошёл ещё ближе к телу. Кровь высохла, и вероятно неприятно стягивала кожу на красивом лице, но бедствие лишь покачало головой и обернувшись спиной к демону растворился в темноте. Он справится и без его помощи.

***

Он не умер. Он черт возьми не умер, и это было отлично. Он только получил второй шанс на жизнь, и вот так легко умереть из-за собственной неосмотрительности...было бы глупо. Тогда он глупым не был. Знал, что должен был знать, и даже то, что не должен. Впрочем, кладезь знаний. Но не об этом. Парень посмотрел на ладони. Кровь и грязь высохли и смешались в неприятный цвет. Фу. Оно воняло чем-то кислым, так пахнет запекшаяся кровь, что могло привлечь ещё демонов. Ему не хотелось становиться сожранным остальными, и медленно попытался встать. Перед глазами замаячили окошки системы. — Какого? — тихо прошипел он, прикрывая глаза рукой, но бессмысленно. Яркий бирюзовый цвет будто в сам мозг отдавался, и ему пришлось лишь протереть глаза и попытаться прочитать то, что написано на табличках. Ничего интересного как оказалось. Обычное извещение о потери крови, Безликом Бае....подождите что?! Нет, Ци Жун конечно подозревал что и маска сюда прийдёт, но не так быстро же! Сонливость как рукой сняло, и он резко мотнул головой, выискивая белые одежды. Но ничего. Ни одного упоминания о том, что Цзюнь У был тут. Словно система просто решила пошутить.... — Надо бы убираться отсюда... — шепчет демон себе под нос, смахивает рукой окошки Системы и срывается на бег, когда его интуиция начинает вопить об опасности. Ей он доверял даже больше чем себе! А значит, надо было валить как можно скорее. Кто знает, какого заклинателя или Небожителя сюда занесло. А может, и демона. И, о как же она была права. Прямо за ее спиной раздался сильный удар, и дрожь прошла по земле. Мать моя женщина, а отец мужчина, какого черта сюда занесло?! — Стой, демон! — кричит незнакомый голос. Ну, как незнакомый. Похожий на голос Пэй Мина из аниме, только более молодой. Может, это Пэй Су? Хотя нет, сейчас его даже в планах не было. Значит, просто молодой Пэй Мин. — Я что, идиот по твоему?! — шипит Ци Жун себе под нос, перебирая ногами. Он не имел права на ошибку, от этого зависила его жизнь. Какое то шестое чувство говорило, что это Цзюнь У решил испортить ему все планы отдохнуть, но иррациональная часть мыслей отрицала это. Безликий Бай - не Цзюнь У, то есть, Цзюнь У, но он бы никогда не поступил так опрометчиво, отправляя бога войны ради одного тихого демона, который даже не буйствует. Может, жители деревни пожаловались? На что, и за что главное?! — Я ни в чем не виноват, это не я! — кричит она все таки, жалея, что Система не даёт ей никаких плюшек. Он ведь самая примерная из игроков!? Это нечестно! — Ты демон, для уничтожения тебя причины не нужны! — Иди свою любовницу убей, раз такой! — он почти заканчивает фразу, но меч Мина пролетает рядом с его головой, лишь в последний момент парень успевает отскочить. — Да за что! Парень сворачивает в сторону. "Божематьмояженщинагребанныйцзюньукакогохуятытворишь", шепчет он себе под нос. Уверенность в том, что его послал Владыка росла все больше и больше. Если бы пожаловались жители деревни, то они бы приплели какую нибудь причину, а Цзюнь У и этого не надо. Он ведь может просто приказать, и никто не осмелится перечить.

***

Ему конец. Пэй Мин почти догнал его. Очень странно, что тот будто специально попадал мимо. Он же бог войны черт возьми, и не может попасть в демона, который бежит на последних силах! Как такое вообще возможно? [Молодой господин, спешим сообщить что....] Да не до тебя! Он смахнул уведомление влево, и видимо зря это сделал. Он ударился кистью руки об дерево. Черт возьми! Ци Жун не успел оглянуться, как покатился вниз с обрыва. Это что, месть?! Цзюнь У, Ци Жун не собирается извиняться! Виктория была уверена, что Пэй Мин уже давно отстал, но она бежала. И упала в реку. Чудесно, нет, просто прекрасно. Заслужила ли она это все? Сначала убили, потом напали, теперь утопить будто хотят. Ужас. Под водой было невозможно дышать, что было очевидно, хоть она и демон. Она все ещё ощущает себя человеком, и ее мозг не может отказаться от мысли что сейчас утонет! Ещё чуть-чуть.... — Кха! — он закашлялся, когда Ци Жуна на поверхность вытащили чьи-то руки. Он упал на колени, пытаясь откашляться и избавиться от воды в лёгких. Он мог утонуть....о боже, о черт возьми. Он что, убить его хочет?! — Эй, парень, ты в порядке? — спросил грубый, хриплый голос, и Ци Жун наконец посмотрел наверх, промаргивая глаза, пытаясь понять кто перед ним. Обычный работяга...фермер даже, можно сказать? Его что, течением к поселению занесло? — Да-да...я в порядке...— шепчет он, шатаясь как сучок на ветру. — Да ты весь промок! Заболеешь же ещё! — последнее что услышал князь, перед тем как отключится прямо в ногах смертного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.