ID работы: 12999191

Лазурный фонарь в ночи

Джен
R
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 76 Отзывы 117 В сборник Скачать

8. Я молодой, агрессивный, парень психонестабильный

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун решил, что вариант быть пойманным Безликим — намного лучше, чем быть убитым "своим" бывшим слугой. Поэтому когда Цзянчжа зло ухмыльнулся, Демон бросился вперёд, сбивая мужчину с ног и выбегая через дверь. Чтоб черти драли того, кто придумал это. В коридоре было пусто, лишь разговоры слуг отдаленно доносились с северной части дома. Ага. Значит, он сможет проскочить мимо и остаться незамеченным. Парень быстрым шагом направился вперед, как говорится "у самурая нет цели, только путь". — Цзянчжа~ — раздался сладкий голос чуть поодаль. Это была женщина, наверное, лет 30. Она искала своего...мужа, любовника? И могла зайти в комнату, которую выделили Ци Жуну. Это было опасно, и Демон даже знал, что услышит через минуту, а то и меньше. Громкий крик раздался спустя пару секунд, даже быстрее чем ожидалось, и Ци вздохнул, забегая в какое то помещение. Кажется, это была хозяйская спальня. Виктория закрыла за собой дверь-шторку и оперлась о стену рядом, тяжело вздыхая. Стоило сейчас же менять свои привычки с дыханием, иначе это до добра не доведет. — Госпожа! Госпожа, что случилось?! — переворошились слуги, и рядом с дверью пронеслось человек пять, минимум. Ци Жун не видел, что там происходит, и не мог понять чего она так закричала. Может, Цзянчжа упал на что-то и умер? Было бы славно. Дальше он решил не слушать, отходя от двери и осматривая комнату. Большое окно, деревянные шкафы с резьбой и большая кровать с балдахином. Ну просто царские хоромы. — Здесь точно будет что нибудь дорогое...— прошептал парень себе под нос, ее желание денег перешло и в эту жизнь, как иронично. Он вытер потные ладони об одежду и кое что подметил. Это были не те тряпки, в которых она очнулась на площади. Чистые одежды, темного синего цвета, совсем как у Цзянчжа. Парень снова вздохнул а потом прикусил язык. Перестань уже дышать, балда! Демон тихим шагом передвигался по комнате, открывая каждый ящик, даже залез в шкаф. Он нашел несколько нефритовых заколок с гранатовыми камнями и перо с золотой нитью. Чудненько. — Кхм-кхм, — раздалось сзади. Ци Жун аж выронил перо и оно упало на деревянный пол с громким стуком. Он повернулся назад, и был готов выкинуть все украшения и выпрыгнуть в окно к чертовой матери. — Нет? — нервно прошептал он и развернулся обратно к окну, закрывая глаза. — Да, — тихо раздалось сзади и по спине Ци Жуна пробежала дрожь. Демон перекрестился и быстрым шагом подошёл к окну, оборачиваясь через плечо на Безликого и хмуря брови. Эта игра в гляделки продлилась всего пару секунд, прежде чем Ци Жун услышал громкие крики той женщины, что приближалась к комнате. — Вы точно везде посмотрели?! Я уверена, он там! Была ни была. Прыжок, и вот он уже летит вниз. Высота была не большая. Может, 4 метра. Но падать все равно было больно, хорошо, он хотя бы согнул колени. Иначе все, конец. Слух будто бы обострился, и Ци Жун услышал громкие крики девушки. — Я видела, он выпрыгнул в окно! — истошно кричала она, находясь в истерике. Кажется, Цзянчжа все таки умер. Жаль было сливать такого персонажа, может, он бы смог повлиять на сюжет... [ Молодой господин, Цзянчжа Линсю — второстепенный персонаж, с которым вы обязательно должны были встретиться, и не важно чем бы закончилась эта встреча, он бы умер и никак не повлиял на вашу историю. ] Услужливо подсказала система, и Ци Жун раздраженно вздохнул. — Отлично. И зачем я тогда так мучился? [ Так надо для вашего становления @#₽&§∆€. ] — Для становления...кем? Я не понял... — задумчиво пробормотал Демон, а потом опомнился. Надо было давать деру отсюда, а не стоять на месте как истукан! Иначе сожгут на костре как ведьму, и глазом не моргнут. Он развернулся на лес и сглотнул. Прошлый опыт выживания в лесу ничего хорошего не сулил. Он помнил, как убегал от демонов, желавших подняться по иерархии за счет его смерти. Помнил, как убегал от Пэй Мина, подстилки ебанной, чтоб его черти драли. И помнил его попытку поспать. Это он запомнил отлично. Иногда, в самые напряженные моменты он начинал чувствовать на лице маску, и был готов пырнуть себя собственноручно, лишь бы избавиться от нежеланного и ненавистного чувства. *** Ци Жун смотрел на очередной, ничем непримечательный ствол дерева и вздохнул. Он все таки пошел в лес. И забрел куда то слишком глубоко, ибо кроны деревьев полностью заслонили небо. А еще тут было темно как в ж....в пасти собаки. Каждый звук заставлял подпрыгивать на месте, а тишина давила на уши. Мозг болел от перенапряжения. Вдалеке послышался чей-то крик. По-па-л. Черт возьми, он попал. Но несмотря на весь страх, любопытство ее пересилило. Звук исходил примерно на севере от того, места где он был. Повинуясь любопытству, демон отправился туда, стараясь быть как можно тихим. Шаг, шаг, шаг, хруст...хруст? Парень посмотрел вниз. Под ногами не было веток. Пустая тропа. Тропа...? Но когда он шел в эту сторону, все было заросшее. Как он мог не заметить такой резкой смены обстановки? Что-то тут не так. В голове вспомнился болезненный опыт со сном среди леса. — О матерь божья, только не это...— страх окутал его всего. Ци Жун пытался успокоиться. Это просто его больная головушка напридумывала всякого. Просто... Еще один хруст заставил Ци Жуна наконец выйти из транса и быстрым шагом начинать удаляться с тропы. Он просто свернул не туда, и не заметил как вышел на дорогу к какому нибудь поселению. Верно. А хруст...какая нибудь живность наступила на веточку, или белка проскочила над головой, два раза, да. Все было объяснимо. Ци Жун начал успокаиваться и оперся о дерево, прикрыв глаза. Вдох, выдох, вдох... запах крови ударил в нос и демон закашлялся. — Тьфу...! Блять, какого?!... — вскрикнул он, морщась от запаха. Он ударил в нос, пролез в самые лёгкие и поселился там на долго. Фу, фу, фу. Вечно преследующий запах металла никогда не покидал демона, но тут это был не просто одурманивающий и привычный шлейф. Нет. Это был резкий и противный запах свежепущенной крови. Хотелось бы думать, что это была освежеванная животина, но недавно услышанный человеческий крик наводил на другие мысли. [ Молодой господин. Система рекомендует вам свернуть с намеченного пути и уходить оттуда. ] – Я и без тебя знаю, бесполезный кусок...– он не мог подобрать слов. Кусок чего? Пространства, материи, пластика, электродов? –...чем бы ты не являлось. Любопытство и желание знать все и вся были грубо заткнуты Викой и опущены в самые недра души, если она все еще у нее была. Сейчас стоило бежать куда глаза глядят. Недавняя встреча с Баем пугала. В последнее время они слишком часто пересекались, чтобы посчитать это случайностью. За последнюю неделю количество их встреч, кажется, перевалило за десяток. Конечно это были мимолетные ощущения взгляда на своей спине, холодные прикосновения фарфора к лицу, во время передышек Ци Жуна. Не более. Они почти никогда не встречались лицом к лицу. Может, демон и искал встречи с Безликим, но тот кажется, совсем этого не желал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.