ID работы: 1299945

Too many dreams

Джен
G
Заморожен
4
автор
Вилка1810 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Два дня прошло с той встречи и приобретения той летающей штуки, которую мы нарекли "Митра". Мы рассказали и показали все Неро, Рите, Майкосу и Рэю. Сказать, что они были в шоке - ничего не сказать. Потихоньку все стали понимать, что скоро, совсем скоро нам придется расстаться, поэтому мы обнимались при любой возможности. Представьте себе огромную обнимающуюся толпу и при этом как-то двигающуюся. Такое зрелище мы представляли. Больше Митру мы не использовали. Причем мы даже не знали, зачем она нам. Летать вместо хождения? Затащат в полицию, набегут ученые и разберут Митру по винтикам. В общем, этот шар лежал в шкафу под горой одежды, чтобы не заметила уборщица. День подходил к концу. Мы все сидели на балконе и тупо смотрели на закат. Сэм притащила электрогитару и сыграла нам пару песен. Кто-то болтал, рассуждая о завтрашнем дне, а кто-то просто пил колу. И тут случилось ужасное. Море стало повышаться, а земля медленно стала наклоняться под нашими ногами в сторону воды. Было похоже на то, что землю крутнули в шарике, и теперь слой воды сгибался под углом и грозился просто навалиться на землю сверху. Мы вскочили и заорали. Солнца не стало видно, все везде потемнело. Крики ужаса, доносящиеся отовсюду, топот тысяч ног, спешащих к своей смерти. Конец света. Кто-то из нас в ужасе упал на пол, кто-то зарыдал. А я просто стояла ступором и не знала, что делать. Ну, а как спасти свою жизнь в конце света? Никак. Только магия спасет тебя. Стоп. Мысль пронзила мое сознание, и я ухватилась за нее, как за соломинку. Я заскочила в номер, распахнула шкаф, достала шар, мигом выскочила на балкон и подбросила шар. Он моментально трансформировался в "Митру". Я быстро прыгнула в одно из сидений. Я сидела головой в центр обруча, а мои ноги свисали вниз. Передо мной появилось что-то вроде приборной доски, но вся она была голографическая - проэкция из света, что-то вроде сенсора, только в воздухе. - БЫСТРО, ЗАПРЫГИВАЙТЕ СЮДА!!! - заорала я, опуская немного Митру. Стоп... Опуская?! Отлично, я управляю этим маленьким воздушным корабликом силой мысли! Все моментально забрались в нашу Митру. А вода все больше и больше приближалась к земле... Ну и что?! Залезли мы на эту штуку, а дальше что? Н, полетаем перед смертью, окей. Хотя стойте. - Хей, - быстро и громко произнесла я, смотря в центр нашего кораблика, где появилось голографическое изображение феникса, - ты можешь унести нас с Земли, но чтоб мы при этом остались живы? - Да, - прозвучал глубокий и спокойный женский голос. Так она еще и говорит! Господи. Одна мысль о возможном месте эвакуации пришла мне в голову. Хотя нет, этого места не существует! Но попробовать-то можно. - Эй, - прошептала уже я, - ты можешь отнести нас в то место, о котором я сейчас подумаю? Да. Я вспомнила о своем мире. О том маленьком большом внутреннем мирке, который всегда был внутри меня с самого детства. Боже, пусть, пусть она скажет... - Да. Даа. Мы спасены. Мы не умрем. Мы останемся живы. Ура. - Неси нас туда, Митра. Мы взмыли метров на 50 над землей. А внизу в предсмертном ужасе металась толпа, сносящая все на своем пути. А вода все опускалась и опускалась на нас сверху... Митра понесла нас туда, вверх. Как мы удерживались в сиденьях - неизвестно, но было такое ощущение, что мы на великах катаемся. Кто-то в страхе издал вопль. Скорость все увеличивалась и увеличивась. Внезапно у меня заложило уши, вспышка света ослепила меня, резко качнуло, и я оказалась в полной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.