ID работы: 12999658

Теневой ритуал

Слэш
NC-21
В процессе
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Как же ску- у- учно- о-о- о!» Дружно выли все мысли Столаса разом. Он вообще не понимал, каким местом (точно не головой) думал организатор этого мероприятия. Благотворительная ярмарка для детей- сирот и щенков гончих, казалось бы, что может быть проще? Арендуй землю, пригласи детей, устрой конкурсы с разными, милыми призами, или можно организовать концерт с неплохим пожертвованиями в качестве награды, но нет. Унылая, светская тусовка, полная зажравшихся богатеев, которые и гроша ломанного не дадут на это дело. О благотворительности здесь напоминал лишь большой деревянный ящик для пожертвований, уныло стоящий на входе в просторную залу. «Какое разочарование!» По правде, принц явился сюда по строго одной причине — он любит детей. О, да, он надеялся, что это будет весёлая ярмарка, где он сможет провести с ними время, пожать их маленькие ручки или почитать им какую- нибудь не слишком научную книгу, так, для развития, а тут… (Разочарование, одно разочарование!) Проторчав на этой богатой помойке два часа, которые замечательно прошли около фуршетного стола, где, посреди всего прочего, стояла чудесная тарелка крыс в брусничном соусе, Столас решил, что делать ему здесь нечего. Даже не стал тратить время на дорогу, а, как сказал бы любимый Блиц: «Смылся по- тихому». Просто открыл портал и зашёл в него, сверкая голыми лапками, пока никто не видит. (Да и даже если увидели — пофиг! Пофиг- пофиг- пофиг) Родные стены…даже дышится легче, Столас был очень рад, что за всё время на том мероприятии, никто не обратил на него внимания, и поэтому, удалось улизнуть. Тихо, мирно, без всяких «О, как же так? Вы уже уходите?» «Нет- нет, вы не можете уйти и не выпить со мной абсента!» «Вам что? Не нравится вечеринка? Как можно…» и прочего дерьма, которого он с детства наслушался по самое горло. Во дворце царит абсолютная тишина…ну, почти, не считая возни прислуги. Луна и Блиц на работе, должно быть сейчас занимаются своим криминалом. Столас представил: (Хэй, ну и кто из вас умрёт первым? Подходите, пуль у меня на всех хватит, ну, смелее! Хрен вы от меня смоетесь. Три…два…один…и…) «И первый — это Блиц» Голову вновь заволокло густым смогом тревожных мыслей. «Нет, нет, нет, только не снова, хватит!» Принц схватился за голову, сильно сжимая перья. — Хватит…всё будет хорошо, Блиц — профессионал своего дела, даже если… (ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО ЖИВОТ ЛОПНЕТ, ПОД ДАВЛЕНИЕМ КОЛЁС КАКОГО- НИБУДЬ ГРУЗОВИКА, И ЕГО КИШКИ РАСКАТАЮТ ВО ВСЮ ДЛИНУ ТРАССЫ, БУДЕТ ЕМУ УРОКОМ! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!) «Откуда у меня такие мысли?!» Столас вздохнул. Как он вообще смеет думать такое о любимом? Ссора. Всё из- за неё. Они должны помириться и обязательно сделают это, как только… (КАК ТОЛЬКО ОН ПОЛУЧИТ СВОЁ, ПО ЗАСЛУГАМ!) Как только…не так уж и важно. Вия! При мысли о дочери, стало ужасно совестно. Блиц с Луной сейчас на работе и херувим- знайт, когда вернутся (вернутся ли вообще?), он тоже уехал, она же совсем одна! Перед глазами в миг возник красно- чёрный образ высоких дворцовых стен, длинные коридоры, извилистые, точно змеи, и маленькая сова, бродящая по ним без цели. (ТыУжАсНыЙоТеЦтЫуЖаСнЫйОтЕцТыУжАсНыЙоТеЦ!) — ПРЕКРАТИ!!! С тех пор, как Октавия взяла гримуар и по ошибке отправилась в людской мир, у принца часто возникали необъяснимые приступы тревожности. Причина их была понятна и ясна любому родителю, которому не плевать на своё чадо: он боялся потерять дочь. Но чем дальше это заходило, тем больше напоминало «беды с башкой», как бы назвал это Блиц. Столас пошёл в направлении ванной комнаты. Там, за зеркалом над раковиной, был небольшой тайник, хранящий самое необходимое на такой случай. Таблетки. Он закидывает одну в рот. Лёгкое успокоительное, ничего такого, но, всё- равно ни Блиц ни Октавия, а уж тем- более Луна не узнают об этом. Никогда. На фоне абсурдности некоторых приступов, прямо как сейчас, страшно признаться. — Я медленно схожу с ума. После приёма лекарства нужно было немного полежать, дать себе успокоиться. Столас лёг на диван в гостиной. И всё- же, тишина может быть такой чудесной. Конечно, он счастлив со своей новой семьёй…однако, порой хочется побыть одному. Страх и тревога постепенно сошли на нет, жуткий образ растворился тоже. «Глупый я глупый, такую ерунду себе надумал, Вия в порядке. Сейчас зайду к ней в комнату, и она будет там. Рисовать, слушать музыку…эх, может мы когда- нибудь вновь побродим по космосу, как во времена её детства…а может ей интересно совсем другое?» Столас поднялся «Да, с ней всё в порядке, никак иначе!» И бодрым, уверенным шагом пошёл к дочери. — Вия, милая, я дома! Сказал он, распахнув дверь. — Вия? Комната была пуста. По всему полу валялись листы бумаги. «Что же здесь такое случилось?» Принц взял один из листков, что был к нему ближе всего, взглянул поближе. На рисунке была изображена Октавия…в образе человеческой девушки. — Нет…нет…быть не может. (НУ ДЕРЖИСЬ, БЛИЦ, ТЫ СВОЁ ПОЛУЧИШЬ!!!) Но судя по обилию подобных рисунков, произошло именно это. Хотя, кто знает, может она просто рисовала, а сейчас ушла куда- нибудь в магазин или просто прогуляться, не в шашки же ей с прислугой играть? Столас набрал её номер. Через несколько протяжных гудков, из телефона зазвучал тихий голос дочери. — Пап? — Вия, где ты? И когда вернёшься? — Я на зе- е…за- а- амечательной распродаже! Да, точно, вернусьнескоропока! И она отключилась. Всё стало ясно, как день, Октавия никогда не умела врать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.