***
Мужчина садится на какую-то чересчур мягкую кровать в собственном номере. Сейчас он действительно раздражен. Может быть, сказывается невероятная физическая усталость от перелета, а может, он просто долбоеб. Диме становится страшно. Он ведь хотел написать Сереже сразу, как прилетит. Хотел скинуть дурацкую фотку на фоне отеля с не менее дурацкой надписью, хотел позвонить и просто спросить, в каком он номере, хотел… да много чего хотел. А теперь сидит на этой чертовой кровати, в которой утопает буквально, думает о том, что, скорее всего, его будут не слишком-то рады видеть, думает, что слишком обидел, что любой нормальный человек его нахер пошлет после того, что успело случиться. И совсем, вот совсем не понимает, как он мог подумать обо всем этом только после того, как уже прилетел на этот чертов остров. Добрался до сюда на резкой, неадекватной волне адреналина потому, что головой тронулся? Это единственный вариант, который Диме кажется реальным. Надоедает самокопание довольно быстро. Позов знает, что оно не прекратится просто так, но, по крайней мере, он может перенести свое бренное тело в более приятное место. За окнами солнце по-немногу начинает садиться, а пляж совсем близко, в нескольких минутах. Дима не собирается особо, только переодевается в более легкие штаны и футболку, кладет в карман неизменный портсигар, телефон и ключ-карту от номера. Проходится по пляжу чуть дальше, за зону буйков, туда, где будет почти не слышно визги не желающих уходить с пляжа детей и уговоры их родителей. По крайней мере, Позов думает, что разговоры на непонятном ему языке именно об этом. Рассматривает не слишком длинный деревянный пирс, порозовевшее небо и разноцветные блики на воде. Это все хорошо, сюрреалистично как-то и, наверное, даже успокаивающе. В конце концов, просто плюхается задницей на песок, стягивает обувь, позволяя уставшим ногам погрузиться в рассыпчатое нечто. Сверху — теплое еще, прогретое дневным палящим солнцем, а снизу — прохладное, обволакивающее сразу и успокаивающее легкую боль в бедных конечностях. Дима со странным смятением понимает, что мыслей становится куда меньше. Что сейчас в голове — вот это ощущение песка, шум океана совсем рядом, рассуждения о том, как долго вода точила этот гладкий здоровенный камень, который лежит неподалеку, и желание закурить. Последнее Позов быстро выполняет. Вроде бы, не запрещено, да и следить за ним некому. Прикуривает, запуская вовнутрь привычный едкий дым, выдыхает медленно, полной грудью, окружает себя теперь совсем другим запахом. Знакомым, который привез с собой из дома вместе со всеми своими больными идеями и не менее больными чувствами. Усмехается тихо себе под нос и думает о том, что вообще-то действительно не стоило дымить хотя бы у океана. Ему бы пропитаться свежестью и бодрящей соленостью, а не вот этой привычной разъедающей горечью. — Фу, даже тут дымить умудряешься. И что ты за человек такой..?2.
31 декабря 2022 г., 15:38
За окном иллюминатора сплошь океан. Огромный, опасный, неизведанный, но заставляющий по-детски прилипнуть к стеклу взглядом, ловя внутри отголоски затаенного восхищения вперемешку с волнением. А, может, причиной таких эмоций было что-то другое.
Дима до сих пор не понимает, как так получилось. Прошло сколько..? Всего пару дней? И он уже тут. Последний самолет уже на посадку идет, приближая его к конечной точке с каждой минутой.
В мужчине ведь этот дух безрассудства с возрастом поугас. Он предпочитал думать, стараться не идти на неоправданные риски и быть человеком надежным и проверенным. Однако, все всегда шло наперекосяк, стоило в дело вмешаться Сереже. Тот был слишком пофигистичным, предпочитал всегда потакать своим желаниям и делать то, что взбредет в голову. Видимо, от долгого и какое-то время слишком уж близкого общения это все закралось и в Диму. Засело прочно и заставило его пойти на что-то, блять, абсолютно и совершенно необдуманное!
Позов даже злиться не может. Предвкушение и волнение внутри перебивают все прочие чувства, заставляют дыхание слегка сбиваться уже сейчас, когда, кажется, до боли необходимая встреча уже так близко.